Я не пойму зачем бороться за скорость загрузки?
А чего здесь непонятного? Тем кто поставил, отконфигурил и посто не дергаясь смотрит, может и не нужно бороться. А тем, кто пробует всякие опции, и вводит новшества, для которых нужны перегрузки? Я например тоже плюнул что то делать. Ждать каждый раз перегрузку по 2-3 минуты очень напрягает. Это можно целый день угробить и мало чего добиться.
А так, нормально грузится. Дрим800 при полной перезагрузке при смене имиджа из ВА грузится ничуть не меньше. Но там эта перезагрузка редко нужна.
А здесь каждая перезагрузка, это полная загрузка с 0, исключая девайсы, которые прописываются только один раз вначале. Да и зеленые экраны в бете, обычное явление. А сейчас после них полная перезагрузка. На начальных версиях перезагружалась только оболочка энигмы2
После увеличения кляссера ничего не изменилось. Бокс так же как и раньше при загрузке проверяет файловую систему. Только количество кляссеров (ячеек храненния информации) уменьшается пропорционально размеру самого кляссера. Вот скорость загрузки и меньше. Меньше кляссеров надо проверять. Поэтому не рекомендуется делать разделы флешки гораздо больше требуемых для имиджа. Добавляется пустое пространство, которое тоже проверяется. У имиджа во внутренней флеши места в обрез, вот и сканируется быстрей.
Не советую менять файловую систему. Если была ext2, то ее и оставляйте. По умолчанию размер кляссера в ней 1 кб. Можно увеличить до 4 кб. Этого вполне достаточно. Тогда гарантированно запускается и работает. И не впадайте в крайность. Ведь при смене файловой системы можно увеличить разменр кляссера до 64 кб в FAT16. Но так как линуксовая программа содержит очень много маленьких текстовых файлов, то для энигмы2 потребуется гораздо больше места. Ведь тогда в одну ячейку в 64 кб можно записать только один файл, даже если он будет 2-4 кб. Трата свободного пространства. Для внутренней флеши очень актуально, для внешней - нет.