Вот такая грустная история.....
Уважаемый Cold. Так уж сложилось нашем бедном государстве Украина, что есть две политические силы. Одна сила - торгаши. Вторая - промышленники. Раньше во времена СССР - торгаши сидели либо в магазинах, либо в тюрьме. Поэтому воевали за власть промышленные районы. "Железная мафия" - Днепропетровск и "Угольная мафия" - Донбасс. Украина играла очень большую роль в жизни СССР. Никита Хрущев выходец из партийных рядов Донбасса. Леонид Брежнев - Днепропетровск. Оба возглавляли сверхсупердержаву CCCР. Это признал весь мир. Для развала оной именно торгаши приложили руку. Причем идеологически. Ну, кому хочется сидеть в тюрьме? Да никому! Ну а торгашам тем более! Сделали очень просто. Нам рассказали сказки о заработках на вредных предприятиях западных стран, ну а на западе Украины - как католики смогут жить свободно. Хотя нам смиренным верующим православным - ни гу-гу. Народ в это поверил - ну и Беловежская пуща была результатом. Дело даже не в политиках, а в агентах западных спецслужб. Я хорошо помню забастовки шахтеров в горбачевские времена. Тогда западная Украина поддержала требование шахтёров Донбасса, за что им огромное спасибо. Шахтёры требовали нормальных условий труда. Это - безопасность труда и достойное денежное вознаграждение. Я не беру во внимание солидарную поддержку шахтёров всего СССР. За это им самое большое спасибо - которое можно только представить! Я рассказываю о событиях происходивших на территории одной союзной республики. Многие живущие на территории западной Украины забыли притеснения со стороны Польши до оккупации этой территории СССР. Просто то, что происходило после "присоединения" в 1939 - затмило все возможные пределы человеческого разума. Казнили (или сажали) за любую мелочь после "освобождения". Я не буду вдаваться в исторические подробности происходившего ужаса. Это знает почти каждый житель западной Украины и Донбасса. Почему Донбасса? Да потому как производство угля смертоносное и Сталин, после освобождения Донбасса ссылал из западной Украины особо опасных (боровшихся за независимость) вместо расстрела, на Донбасс, остальных - в Сибирь, степи Казахстана или еще куда. У нас есть целые сёла, поселки, посёлки городского типа - прилежащие к шахтам и разбросанные по степям Донбасса состоящие из переселенцев из этого района Украины…. В самом Донецке выходцев из этого края тоже достаточное количество! Ну, так вот…. Торгаши взяли кусок истории, когда до войны во времена революции возглавляемая Артёмом (Сергеевым) восточная Украина создала УССР, что и ставят в вину Донбассу (создание УССР). Правда, забывают указать на то, что И.В. Сталин именно выходцами из Донбасса освободил Иран (Тегеранская конференция). Это похлеще Афгана. Там Сталин навел такой порядок, что смог спокойно пообщаться с президентами "союзных стран". Освободил Донбасс, Польшу и штурмовал Берлин. Курская дуга может сравниться с каждым из выше перечисленным. Немцы очень боролись за удержание Сталинской кузницы (столица Донбасса - Сталино (Донецк). Донбасс - соответственно Сталинская кузница). Война была построена на идеологии и всё, что связано было с именем Сталина захватчики старались не сдавать изо всех сил (вспомни Сталинград и Сталинградскую битву). И это не считая голодомора, который возведен в ранг геноцида и бушевал на территории Сталинской (теперь Луганская и Донецкая области) со страшной силой. Я от отца и от матери знаю точно, что тогда было, когда Галицкие жители (западная Украина) и в ужасном сне не могли себе представить что это такое. Я это знаю от своего отца, который получил две медали - одна "За боевые заслуги" и вторая а "За оборону Кавказа" (захват Ирана). Да и от своих родственников знаю проживавших на территории бывшей ФРГ (дедушка, бабушка и два дяди - царство им небесное). Жители "присоединенной" (оккупированной) западной Украины в 1939г. - знать, что такое голодомор не могут - так как он был с 33 по 39 периодически…. Они могут знать только голод 47 и 49 годов, что в настоящее врея даже и не упоминается. Вродебы и жертв тогде небыло... Выходцами из Донбасса затыкали любые дыры на фронтах. так уж Иосиф (не путать с Библейским) не любил тех довоенных Донбассовцев. В Донбассе во время и после войны "разбавили" Украинцев из западных районов всеми национальностями СССР. И вот теперь, когда на Донбассе проживает достаточное количество западных украинцев и не только, когда многонациональная территория наконец-то научилась говорить на межнациональном языке (кстати, ООН тоже этот язык использует) - партия торгашей их (эти две территории) стравила на почве истории, когда уж и потомков тех, которых можно призвать к ответу за Артёма - раз, два и обчелся. Почему партия торгашей? Да потому как тот, кто называет себя президентом и так называемые "демократы" попал на трон благодаря лозунгу - продать Криворожсталь. Нет не поднять жизненный уровень украинцев. Не поднять убыточные промышленные предприятия. А именно процветающий, дающий прибыль и находящийся в госсобственности (контрольный пакет) металлургический комбинат работающий на экспорт…. Если учесть горожан, которые живут в городе порожденном этим комбинатом еще во времена союза, то и их - потому как альтернативы на работу у них практически НЕТ. Обычная современная узаконенная работорговля. Людей криворожцев никто и не спросил. Они возмущались, но это же не "патриоты" и не "демократы"…. У нас только представители западной Украины демократы – остальные «бандюки» ну или проще бандиты. «Демократы» в лице правителей, а не жителей - продали завод вместе с душами. Это город с крупнейшим металлургическим комбинатом, который продали индусам за два десятка миллиардов с копейками. Жемчужина Украинской металлургии. Сейчас, через два года никто не знает куда делись эти миллиарды. Рассовали по карманам торгаши, и следов не найдешь…. Они (миллиарды) растаяли вместе с премьершей, которую презик просто уволил…. С 1-го января заканчивается мораторий на продажу земли. Основной лозунг с которым торгаши выиграли выборы - теперь создать "цивилизованный" рынок земли…. Думаю, продадут землю Украинскую каким-нибудь басурманам и Украинцы станут кочевниками, как цыгане. Ну, западным Украинцам не привыкать. Это нам "схиднякам" (восточным ) - нужно у них поучится. Хотя уж и не понятно кто из нас кто…. Полюса из-за Сталина стали непонятны. И во Львове западные и на Донбассе. И во Львове русские и на Донбассе. И во Львове "схидняки" и на Донбассе. Просто на Донбассе еще живут и работают. Ну а западную Украину превратили в колыбель. Там (согласно ТВ каналам) живут дети и старики. Остальные уже и так кочуют по Европе и России в поисках средств на прокорм. Хотя в это мало верится. А может и правда. Не знаю…. Не был там давно…. Сейчас у власти тот же премьер (премьерша Юля), что и продал Кривой рог вместе с заводом, городом и людьми. Да и презик тот же. Премьершу опять выбрали обманутые люди. Сначала в депутаты. Ну а депутаты в премьерши. Я не питаю какой бы то ни было симпатии к торгашам или промышленникам. Просто как обыватель из двух зол вынужден выбирать меньшее. Как человек здравомыслящий (я на это надеюсь) пытаюсь поддержать тех, кто создаёт рабочие места. Хотя и назвать это работой нельзя. Это варварская эксплуатация человека "человеком". Выбор маленький. Либо продадут всё по большой цене и всё заберут себе. Либо дадут каторжный труд, но всё же оставят хотя бы несбыточную надежду и какое никакое, но предприятие, но всё равно деньги заберут себе….. Другой альтернативы у нас нет. Мы не злые. Мы не ругаемся. Мы боремся неизвестно с чем и во имя чего. При этом обе борющиеся стороны понимают, что что-то не так…..Но на этом прыткие политики делают свой гешефт. Их дети заграницей. Лечатся они там же. Правда лидер промышленников в отличие от торгашеского - лечится у алтайских шаманов. Но и торгаши своих детей женят на иносранцах… Лечатся сами и дети за кордоном. Имеют там же жильё. Так, что после распродажи им есть куда деться. Это нас через границу не пустят. Да и месячная зарплата наших «депутатов» и «министров» равна трёхлетней пенсии. Или двухлетней з/п обычного работяги. Независимо в каком конце Украины работяга живёт. Это не шутка а правда нашей жизни. За это мне действительно стыдно, даже когда отпрыски политической элиты ведут себя как обычные властелины рабов. Вот с этим мы и пытаемся залезть в Европу у которой своих проблем полно…… Ну а самое главное обгадить соседей, хотя и не понимаем, что обгадив соседнее государство мы и даром там в Европе не нужны. Мало ли кого будем гадить после вступления в Евросоюз! Поэтому, честно скажу, Тех, кто плюёт в сторону России, Я расцениваю как людей засланных. Это те, кто мешает нам войти в Европу. Это промосковские засланцы. Да и где ты видел простого работягу ремонтирующего зубы да еще в такой стране во времена СССР? Даже комсомольские лидеры во времена СССР дальше соцлагеря никуда ни ни. Это исторический факт! Торговый флот только на судне!. Ну если только из того ведомства, что и Путин… Да и то это дети уже советской элиты. Простых и там за кордон ни ни. Простым смертным - это просто сказка в которую взрослые не поверят. Вот такая грустная история о славной Украине. Не люди портят страну, а политики. Ну можно перефразировать украинскую пословицу - не так стрaшны господа как их прислужники (НЕ ТАК СТРАШНI ПАНИ ЯК ПIДПАНКИ)….. А вот вторых, к сожалению везде полно…. Ну а первые за кордоном…. Вообще с новым годом, а остальное – не обращай внимание. Не дай бог вам нашу «демократию» с нашими дерьмократами…..
С уважением MIUS :big_boss: