Vlad2808, кто в лес, кто по дрова
вы и так купите их рекомендованное оборудование в виде
Модуль условного доступа CI+ CAM Viaccess
и никакая энигма, линукс, bolgenos и прочее не важны
Если в ресивере есть поддержка СI+ , то будет работать, нет-нет, это
как WI-FI , сертифицированный стандарт, не зависит от Триколора,Нтв
и продвинутых пользователей
Уважаемый
OlegGR Вы меня простите, но у Вас видно никогда не было проблем с таким так называемым «
рекомендованным оборудованием» а именно cam модулями. Которые по сути тот же массой продукт который продается и под своими марками или Noname. И страдает соответствующей стабильностью «стандартов». Приведу свой пример: в 2011г решил купить «
Рекомендованное оборудование» - а именно cam модуль с картой континент-ТВ
http://www.continent-tv.ru/continent-tv/equipment/05/
На их сайте есть указан некий списочек: «
Рекомендуемые оператором MPEG-4/DVB-S2 ресиверы:
Opticum HD X100, Opticum HD X402p, Topfield SRP-2100, Topfield SBI-5400, Golden Interstar GI-S905 HD»
Как Вы думаете зачем ?
Но при этом есть классная фраза «
САМ-модуль КОНТИНЕНТ значительно расширяет возможности абонентов. Теперь абоненты имеют возможность смотреть телевидение КОНТИНЕНТ ТВ на уже имеющемся оборудовании
CAM-модуль КОНТИНЕНТ по умолчанию совместим с любыми приемниками, которые соответствуют общепринятой спецификации CI (Common Interface) и имеют CI-слот»
Ну я подумал так же как Вы пишете: «
Если в ресивере есть поддержка CI-слот Irdeto , то будет работать»
Купил Dr.HD F15, при этом уже был OpenBox x770. А позже был куплен GI 2238.
У всех заявлен CI-слот с поддержкой Irdeto
Так вот с периодичностью 2-3 недели а то и чаще, на телевизоре малевич «
канал закодирован». Звонки в поддержку Континент-ТВ – «
Включите – выключите, оставьте на одном канали на 40 минут…. на 2 часа… на ночи… и все в таком духе» Причем модуль первые месяцы жил в F15, потом ради эксперимента был переставлен и 3 месяца был в x770, с пропиской кодов ситуация не менялась. Прошивки обновлял. Когда же и так называемые «
рекомендации» поддержки континент-ТВ перестали помогать, и происходило общение уже не с этими ничего не знающими девочками первой линии а уже с их тех. специалистами (связаться с ними это пипец) – так Вот:
- какой у Вас ресивер – Dr.HD F15 – а что это ?
- какой у Вас ресивер – OpenBox – а что это ?
- скорей всего у вас проблемы не с нашим модулем а с Вашем ресивером или его прошивками.
Ваш ресивер не входит в список рекомендованных - мы Вам помочь не можем и точка.
Пытался найти новый модуль Irdeto, купить модуль Континент-ТВ без карты не реально, не продают в Москве… Приехал в магазин САТ оборудования. Они поставляли мой модуль в свои ресиверы, и нигде он не захотел работать. Плюнул, купил другой модуль Irdeto за 1200р, Тот же
Стандарт! Вставил в ресивер, инициализируется но коды не прописываются
Общение с поддержкой вообще криативно:
«Где то можно купить Ваш модуль на замену?» - «Мы не знаем»
«Я купил такой же модуль» - «мы не можем его привязать к карте у нас в базе только номера Наших модуле»
В результате после 2 недельной диагностики модуля в их сервис центре, и письма в Орион-Экспресс они согласились его поменять, на новый который заработал и до сих пор пашет на даче, за что им спасибо…, правда с такими же затыками.
Так что вера в «
сертифицированный стандарт» это ну как бы по культурней это сказать …
И очень много зависит от реализации этого «
стандарта» в конкретном ПО ресивера и как повезет модулем. Не забывайте что разрабатывают, пишут программное обеспечение и тд для этих так «
рекомендованных модулей» те же корейско\китайские умельцы что и для OpenBox, GI, GS и других… просто где то более удачно. Где то менее…
По этому и у меня есть некая скрытая надежда на ресивер на lunix, надеюсь не придется опять переходить на «
рекомендованное оборудование» и общаться с поддержкой наших операторов Спутникового ТВ