По скорости.
Быстрее всех работает 8180.
Из STi ресиверов на взгляд работает быстрее Скайвей.
sergik01, спасибо за оперативный и подробный ответ
по 1080p – я понимаю что даже HD каналы идут в лучшем случае 1080i, но в данном вопросе меня больше интересовала – допустим, на ресивере я выставляю «выходной сигнал на ТВ 1080p», следовательно, процессор/ПО ресивера делает апскейлинг картинки (увеличивает качество картинки) так же как и для SD каналов (увеличение разрешения) и передает на ТВ уже полный 1080p/i. Вот в данном вопросе, подскажите, какой из рассматриваемых ресиверов делает более качественную картинку ? в особенности SD каналов?
Все такие подавляющие большинство каналов у нас идут в качестве 576i. На больших диагоналях, при плохой переработки картинки смотреть не очень приятно и последующая обработка картинки силами ТВ зачастую не спасает.
С каналом «нтв 3d» - понял, спасибо. Так и думал что они тупа транслируют горизонтальную стереопару в рамках разрешения 1920х1080i. Следовательно визуальное качество данного «3D» будет зависеть только от ТВ и очков, как обработают.
Правильно ли я понял, что в случае перехода на официальные карты/модули ресивер GI 8120 становится наименее полезным из всех трех, так как не имеет разъёма под модуль. Да это печаль.
Следовательно если выбирать вариант «по проще», то есть из GI 8120 и Skyway Nano 2, то вариант Skyway Nano 2 более привлекательный.
Спасибо за разжевывание про Линукс !good!
Стало намного понятней!
Правильно ли я понял что на GI8120 что на Skyway Nano 2 я могу кроме «собственной ОС» установить Энигму ? а на GI 8180 только Enigma, которую нужно будет сразу же руками докручивать по полно й (устанавливать плагины и тд)
Обратил внимание, где то упоминается Enigma где то Enigma2 … есть разница (не по системе а по возможности установки на это железо) ?
в двух словах, а Spark это вообще другая система от профессионалов ?
Про настройку Enigma (или Spark , «собственной ОС STi » как понимаю по проще…) – это очень сложно ? хотя бы сделать базовые настройки, поиск каналов, настройку lan сети, настройку ш@ринга. Возможно ли основные настройки выполнить «типа по инструкции» ? Хотелось бы понять что ждет..)) Линукс совсем не знаю, с компьютерами вроде на ты, и по железу и по Виндовс системам, БД, простейшее программирование, даже серваки немного установить, настроить могу)) Но реально с Линуксом никогда дело не имел, несколько напрягаюсь…
Про отличие по сортировке каналов, что нужно будет сделать на компе, понял, это нормально.
и сейчас и на других ресиверах где и можно двигать с пульта, все равно это жесть… когда каналов 300-400, удобней делать на компе.
Пока для себя делаю вывод что Skyway Nano 2 наверное больше подходит ввиду наличия двух систем (уже предустановленной «стандартной» на первое время и возможности установки Enigma)
Смущает только, фирма GI как то более известна чем Skyway, история старее. Как фактор качества железа\компонентов и сборки. Ну это сугубо мое впечатление, допускаю что ошибочное. И еще смущает что GI8180 стоит существенно дороже, рассматриваю его только как вариант при покупке по одному предложению за 4.5тр, а если не выгорит то в обычных инет магазинах он стоит от 6.5. При этом по всем характеристикам оказывается близок к Gi8120/Skyway Nano2 за 3-4тр. Как то обычно ценовая разница (в данном случае почти в 50%) несет в себе и существенные качественные отличия. И еще такой момент, все эти ресиверы конца 11г начало 12г, по крайней мере создается такое впечатление от дат постов в которых они упоминаются. Не уже ли ничего более совершенного (с точки зрения cpu, железа, функционала) не появилось в данной ценовой группе… Не хочется ситуации как у меня была с openbox x770, который когда появился был почти супер по железу\функциям, через 2 года еще более-менее, а через 4 уже совсем устаревший хлам (например ввиду отсутствиеt DVB-S2 тюнера и hdmi) даже на дачу не годится.
Понимаю что 4-6 тр деньги не большие, но время которое тратится на выбор агрегата, изучение, настройку очень большое. И заниматься этим часто как то не хочется, но даже вложение 300$-400$, просто покупка более дорого ресивера не избавит от этих факторов.:unsure:
Спасибо за помощь с выбором