По поводу - где купить, хочу вставить свои пять копеек.
Недавно я неудачно перепрошил лоадер своего Октагона 1028 и он умер. Я обратился к продавцу hdtv-zone.com.ua, представляющему в Киеве компанию ab-com, поставляющую эти ресиверы в Украину, с просьбой помочь мне восстановить работоспособность ресивера. Рассказал все, как есть, т.е. честно - сам убил загрузчик, пытаясь даунгрейдить его на более раннюю версию, что было мне необходимо для изучения проблемы Error x004 при включении ресивера с подсоединенным 15-метровым HDMI кабелем.
Компания и продавец с пониманием отнеслись к моей ситуации и приложили все возможные усилия для решения этого вопроса с минимальными потерями. Ресивер я получил полностью восстановленным, заплатив лишь за пересылку авто-почтой туда и обратно. За что выражаю им огромную благодарность, уважение и уверенность в том, что сделал правильный выбор, купив этот ресивер у них.
Что бы я делал, если бы ресивер был куплен в германии через интернет, я не знаю. Как минимум, для решения такого вопроса по гарантии нужен бы был немецкий язык. Либо, оставалось бы еще одна возможность - передавать ресивер в сервис какой-то из родственных моделей, где имелся бы дамп флеши аналогичного ресивера.
В общем, я хотел сказать, что наличие гарантии и сервиса, такой же немаловажный фактор, как цена и функционал ресивера. А от неудач не застрахован ни кто.