Курилка 1018 - "НЕ ЗНАЮ, ГДЕ СПРОСИТЬ" и просто треп (часть 1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жора_03

Профи в Сат-ТВ
В какую систему отформатировать лучше винт?
Думал система заметит винт и сама преобразует во что надо.

ну по идеи он должен его сам увидеть. заходи в накопитель, потом в верхней строчке "текущее устройство" выбери встроенный диск(SATA), "файловая система" поставь "Journaled" ну и теперь жми форматировать.

charly666

Профи в Сат-ТВ
Жора_03, в том то и беда. Не видит он винт :(
Потому и подумал, что заранее надо отформатировать.

spartak73

Супер-Модератор
Команда форума
А ты его внутрь вставил или через УСБ?

Жора_03

Профи в Сат-ТВ
может я сейчас глупость спрошу :( а ты его правильно подключил?

charly666

Профи в Сат-ТВ
spartak73, Жора_03, Винт ноутбучный 2.5 дюйма, без бокса, устанавливается внутрь, подключается правильно (дурная сила нужна, чтобы САТА воткнуть неправильно).
Компы уж 12 лет собираю.

charly666

Профи в Сат-ТВ
Жора_03, в компе да.В ресивер, когда ставлю этот винт, очень долго рес грузится и сильно тормозит. Менюшки еле двигаются или вообще подвисают. Сейчас другой винт попробую.

Добавлено через 1 минуту
Ну и мгкамд сам не стартует, надо меню+красная нажать, чтобы пошла трансляция.

Последнее редактирование:

Жора_03

Профи в Сат-ТВ
Потому и подумал, что заранее надо отформатировать.

мож проблема в ресивере :unsure: возможно он не читает такие диски........... я свой диск форматировал ресивером, но он его предварительно увидел....

Добавлено через 1 минуту
Ну и мгкамд сам не стартует, надо меню+красная нажать, чтобы пошла трансляция.

первый раз да, потом сам стартует.

charly666

Профи в Сат-ТВ
Сделал как написал Andrew1000:

По поводу запуска при старте - я ждал и по 5 минут. Все равно дохлый номер. Только красной кнопкой приходится.
Тогда я взял и подправил start.sh.
Теперь он так у меня выглядит (обращаю внимание что я не использую newcs):

if [ `cat /tmp/resolv.conf | grep -c nameserver` -gt 0 ]; then
# if [ -f /tmp/pmt.tmp ] ; then
# if [ ! -f /tmp/newcs.pid ]; then
# load_device
# fi
start-stop-daemon -S -c $USERID:$GROUPID -x $SOFTCAMD
# fi
fi

Стало нормально.

Поставил винт 250 гиг WD 3.5 дюйма. Винт сразу заметился. Везет мне в общем на винты 2.5 в ресы :(

charly666

Профи в Сат-ТВ
С новым винтом грузится быстро, менюшки не виснут, стартует мгкамд нормально.
Так что засады все что были, только из-за того, что вкрутил винт сразу этот :(
Жаль конечно.

charly666

Профи в Сат-ТВ
Отсканил еще один спутник. У турков ХД появилось бесплатное однако.
ОЧЕНЬ жаль, что нет веб интерфейса у реса.
Рес с тыльной стороны не управляется пультом.
Разведено вещание на 2 источника, телек и монитор от компа сразу.
Удобно из веб-интерфейса управлять ресивером, ну или хотя бы пультом.
Универсальный пульт Хармони от Лажатеч, работает с данным ресом.

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Все, что касается пультов перенес в специальный раздел

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
У меня другие проблемы с новым ресивером были. Ушел пораньше с работы, получил на почте ресивер, пришел домой, распаковал, любуюсь и предвкушаю удовольствие, настраиваюсь на работу :) И тут бах, и авария, в городе почти на утки отключают электричество. И вот бегаю вокруг ресивера с фонариком, рассматриваю, любуюсь :)

Потом шара не запускалась, про атрибуты забыл (показалось, выставил, на самом деле не сохранил изменения). А так вроде все нормально, идет психологическое привыкание, после 918 :) Ну и делаю тюнинг шарингу - исправил игнор и приорити лист, немного подправил файл конфигурации. На очереди - проверить работу карточки Триколор и модуля с картой.

charly666

Профи в Сат-ТВ
Evdok, Что вчера успел заметить, так это быстрое переключение каналов СД и ХД в том числе.
Сегодня буду разбираться с фаворитами, замороченно все сделано у них :(
С флешкой туда сюда бегать, по сети слил, по сети залил сеттинги и ребут.
Кстати, есть ли какой нибудь вариант перегрузить ресивер, а не выкл/вкл сделать ?

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Да нет, с фаворитами никаких проблем. Я бы даже сказал что удобно и наглядно. Если делать на компе, то два движения (после сканирования всех каналов) - сбросить на флешку, потом с нее залить обратно. Перезагрузку мгкамда удобнее делать, держа нажатой секунды 3 кнопку эксит на пульте.

vasiko

Профи в Сат-ТВ
атрибуты забыл (показалось, выставил, на самом деле не сохранил изменения). А так вроде все нормально, идет психологическое привыкание, после 918 :) Ну и делаю тюнинг шарингу - исправил игнор и приорити лист, немного подправил файл конфигурации. На очереди - проверить работу карточки Триколор и модуля с картой.

Нельзяли выложить пошаговую инструкцию для настройки шары,с приклеплёнными файлами эмуляторов,и всего что нужно.Ато вроде делаю всё правильно но что-то несрастается.:d

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
1. Подразумевается, что адрес шары, пароль, логин, порт вы уже получили. Если совсем с нуля - читайте хорошую статью здесь.

2. Теперь читаем замечательную инструкцию отсюда. Как соединится по фтп с картинками можно посмотреть здесь

3. В итоге, нам нужно ввести в ресивер (ну я упрощаю) наши данные шары. Создаете ньюкамд лист по образцу, а еще проще, открываете эту программу и там в табличку просто вводите адрес, пароль, логин, порт - ошибиться невозможно! Сделайте, как на скринах, и посмотрите хелп к программе, он весь в рисунках и на русском языке.

Я потом перекину это из курилки в другую тему, а пока если что-то непонятно, задавайте вопросы, давайте проходить этот путь по шагам. Когда в голове будет ясность, тогда можно будет легко это сделать практически.

charly666

Профи в Сат-ТВ
makso, Дада. Так заморочены фавориты, что атас.
Собрал каналы в фавориты, а вот выстроить их по порядку, это просто извращение какое то.
На компе раскидал каналы по фаворитам, выстроить их в нужном порядке слишком напряжно. Слетают каналы постоянно. К чему такие заморочки выдумали, непонятно.
На компе раскидал по фаворитам, на ресивере расставил в фаворитах как удобно. Так пока проще показалось.

Добавлено через 2 часа 28 минут
Никто не замечал, что иногда на экране ресивера вообще ничего не отображается, он просто темный. Все работает, но на экране ничего не видно, даже индикатора сигналов пульта.

spartak73

Супер-Модератор
Команда форума
Странно на дисплее всегда написано название канала или файла который воспроизводиться:nea:.При каком режиме у тебя это появляется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху