Уверен, что если мы пошевелимся, то и 928-ю модель ждёт такая же судьба: люди, почитав о проблемах и их НЕрешениях, не захотят рисковать, и купят другой аппарат, о заморочках которого по крайней мере не пишут.
Мне обидно другое. Вместо того, чтобы довести до ума все широчайшие возможности этого ресивера, производитель просто выпускает новую модель, в которой пианисты все глюки, баги 918 отшлифовали, добавили функции, о которых мы давно их просили. И вот он снова, хит продаж, тестируйте - все работает как часы. Интересно, та же ситуация была, когда они начинали с 208, 208+, 308 и так по порядку до 908, после которой появилась наша, 918? И интересно почитать, что там люди пишут в немецком форуме в ветке самой старой модели?
Извечные русские вопросы - кто виноват и что делать
Точнее, не кто виноват, а
почему пропал интерес к дальнейшей активной поддержке нашей модели? Думаю, ответ прост - продано большое количество аппаратов, деньги сделаны, клоны со своей демпинговой ценой наступают на пятки, поэтому, чтобы держаться на плаву надо выбрасывать на рынок новую модель. Пока клоны отреагируют, будет продано большое количество экземпляров.
Что делать? Можно пошуметь на немецком форуме, можно использовать прошивки от клонов (хотя это по большому счету бесполезно - суппорт Октагона доведет родные прошивки до уровня клонов, а активность клонов с каждым месяцем начнет слабеть, потом и они переключатся на новый аппарат). Можно и дальше пользоваться ресивером, можно пересесть на другую модель или марку. Все таки, положа руку на все места, нужно отметить, что 918 и сейчас очень приличный аппарат. Но вот у нас в семье, жене и ее родителям все его возможности не нужны, им чем проще - тем лучше, а мне их наверное уже мало. Хочется большего, но чтобы все было также просто
По петиции - "Пока огонь в сердцах горит..." (С) набрасывайте предложения.