Текст я примерный набросал, теперь жду комментов к нему. Что добавить, что убрать, что оставить
Да, наверное, было бы полезно всем заинтересованным высказаться по этому вопросу и вобще по теме "что дальше", от этой темы не уйдёшь, особенно когда она уже куда более активно обсуждается на других ветках форума и других форумах.
Со своей позицией насчёт саппорта я определился ещё весной, повторяться не буду
http://forum.sat-expert.com/octagon...sit-i-prosto-trep-chast-2-a-8.html#post198349
Уже тогда для меня стало очевидно, что деятельность этой Гоп-бриды под вывеской (или при посредничестве, не важно) Octagon88 является или заранее задуманной иммитацией, а значит заведомой надолбалокой или работой уж очень некомпитентных или абсолютно незаинтересованных людей. В любом случае в конечном итоге имеем то что имеем и по-другому быть вряли что-то могло. Дальнейший ход событий и по устранению багов и недоделок, и вся это горе-суета с usb-портом, с таймшифтом и т.д., увы, всё это подтвердил. И я воздерживался от каких-либо комментариев всей этой суеты именно потому, что не ожидал чего-то другого.
Считал раньше и считаю сейчас, что инициативы по совершенствованию ПО для своих аппаратов должны исходить именно от заинтересованных производителей через оплачиваемый ими квалифицированнвй техсаппорт, находящийся в тесном контакте с юзерами, функциями которых должно быть не более чем бета-тестирование новых прошивок и возможностей. Именно так и было, скажем, у СатСистем со своими Опенбоксами, например. Да, далеко не всё идеально, но так. И там можно было надеяться, что в итоге софт будет доведён до уровня максимальных аппаратных возможностей данной модели.
В случае же с Октагоном ситуация обратная. Когда группы пользователей обращаются с петициями и просьбами, когда продлагают даже свои готовые наработки (инфобаннер, например, готовые программы и т.п. ) а в ответ - только невнятные ответы на фоне активного мотнежевания ( pardone moi, но других слов для этого всего у меня нет). Да что говорить, когда даже просто определить, что это за контора и кто у них, собтвенно техсаппорт и кому, собственно , адресовать свои просьбы и пожелания, досихпор, в общем-то, непонятно.
Короче, нет никакого желания ни чего-то добиваться, ни к кому-то аппелировать. Просто нет желания иметь дело с этими Осьминогами, как таковыми. Потому, для меня, честно говоря не очень понятен выбор некоторых форумчан насчёт покупки нового Октагона. И чего-то кроме как нетерпение, я в этом выборе не вижу. Я пока присматриваюсь к новому Опену. Если будет заявленная цена (в районе 399$) и техподдержка на уровне прежних Опенбоксов - это будет мой выбор. Второй фактор для меня важнее, так как постоянный диалог слепого с глухим на примере Октагона не то что напрягает-он просто смешён. А там люди нормально, по-человечески хоть держат в курсе событий и возможностей да и при случае хоть пошлют по-русски, мелочь, а приятно
Жалею ли что купил 918.? Жалею неоправдавшихся надежд на хорошую техподдержку. Собственно это и было главной причиной покупать коробок именно в Германии. Долго, суетно, дорого. Знал бы, что будет в итоге - сходил бы в магазин через дорогу и купил бы Голден 890. Но купил бы всёравно. Уж очень нетерпелось побыстрей посмотреть, что за зверь это HDTV, DVB S2. При таком функционале при такой цене, как у аппаратов этого семейства, альтернативы не было, да и сейчас особо не разгонишься. Так что сам коробок не разочаровал. А хотелки...понимаю, что надо быть реалистом, иначе будешь недоволен всегда и всем. Понимаю, но получается не всегда
Теперь, собственно, по поводу предлагаемого текста. По поводу сомнений в его необходимости вобще, свою позицию я объяснил выше более чем подробно. По тексту: как я понимаю, главные претензии содержатся кнкретно в этих словах:
QUOTE='parol;240149']Несмотря на то, что за последние 12 месяцев вышли многочисленные софтовые релизы, ни одно из них не в состоянии обеспечить чёткую работу заявленных в описании на ресивер функций. Конкректно, нет корректной записи по таймеру, а также записи и воспроизведения медийных файлов через USB port. Нет нормального инфобаннера, чёткой работы видеотекста, ЭПГ. Нет корректной работы управлением переключателей по протоколу DiSEqC. [/QUOTE]
Насколько я понимаю, общение с командой Октагон88 не дало результата и это письмо будет в официальную техслужбу Октагона. Тогда давайте посмотрим на эти вопосы с их стороны:
Скажут: "О какой записи мультимедийных файлов через usb разговор? Откройте инструкцию к своему ресиверу, где там заявлено о записи-воспроизведении
через usb? Вы ещё может чего-то про шаринг и эмулятор спросите? Это только в любительских прошивках, туда и вопросы
Инфобаннер кажется нам нормальным и красивым. Делать под вкусы отдельных юзеров не будем."
Гид и телетекст работают. Сделаны по стандарту. Может приведут кучу примеров, где всё ок и скажут: "Если у какого-то провайдера СТВ что-то нестандартно- обращайтесь к этому провайдеру".
Насчёт дайсеков предложат покупать и юзать заведомо подходящие. Ну это стандартный ответ у всех.
В общем, как-то так. И формально будут во всём правы.
Что ещё приведёте в аргументах хреновости теподдержки. То, что Октагон88 регулярно кормил обещанями, то безглючного usb, то Линукса, то тайм шифта и со всем этим кинул, а нам теперь грустно? А они (как учил Жиглов Шарапова) скажут, что про Октагона88 первый раз слышат и пошлют к нему же или подальше.
Какое резюме? А никакого. Вода под лежачий камень, конечно, не потечёт, но если эта вода пахнет собственными экскрементами, то и не очень хочется. Но писать письмо в стиле зайца Прошки из известного мультика, с жалобой, что ему не дали сладкую конфету, да ещё и жаловаться тем, кто, собственно, и не дал, я не хочу.