sigma-2
Профи в Сат-ТВ
Тогда исправь профиль, там у тебя Lemberg LR 1100 ardon:Прибор у меня (тюнер) ОпенБокс Х-800, а дисек Евросат если тебе интересно. А роскажи пожалуйста как ты все это подключил?
Тогда исправь профиль, там у тебя Lemberg LR 1100 ardon:Прибор у меня (тюнер) ОпенБокс Х-800, а дисек Евросат если тебе интересно. А роскажи пожалуйста как ты все это подключил?
Не путай людей, на верху страницы нажми кнопку "Панель управления", там нажми "Редактировать профиль" и замени марку ресивера на свою.У меня тюнер Опен Х-800, это у моих знакомых Лемберг.
Janigor-2:
Обьясни пожалуйста по потробней. Что значит переключатель 0\12 В - это какая то вещь или настройка в тюнере? Как ее настроить и подключить.
Пардон. Sigma - 2 спасибо за подмеченное, я просто забыл дописать м немножко лоханулся... Ну да ладно. Росскажи пожалуйста поподробней про схему подключения. Гнезда то я вижу, а вот как это все подключить?Не путай людей, на верху страницы нажми кнопку "Панель управления", там нажми "Редактировать профиль" и замени марку ресивера на свою.
Переключатель - это маленькая коробочка, меньше спичечной, стоит 5 - 6 у.е., имеет два входа от двух Дисеков и один выход для тьюнера.На один Дисек подается 12 вольт от тьюнера, на другой нет. Т.о. можно смотреть до 8-ми спутников одновременно.Работает отлично, только нужен или дополнительный провод для подачи +12В от тьюнера при установке переключателя на крыше, или еще один кабель от второго Дисека - при установке переключателя возле тьюнера .:big_boss:Добавлено через 1 минуту
И что значит "переключатель он и есть переключатель" - его нужно покупать или что ето вообще такое?
Вот, например переключатель 0/12в:Что значит переключатель 0\12 В
По стоимости это будет примерно одинаково. У меня стоит переключатель,и опыта работы через 8/1 у меня нету. По форумах отзывы разные. Не раз читал, что работают они ненадежно, а вторая схема работает у меня уже два года и ни одного сбоя.А что будет дешевле: делать по вышеупомянутой схеме или просто купить Дисек 8\1?
Это не имеет никакого принципиального значения. Просто по логике, раз уже первый Дисек работает без +12В, то пусть себе так и работает. А на новый Дисек уже подавай +12В. Я не зря ставлю именно +. Экранный провод ( масса или корпус ) подавать не надо, только +. А потом, после всех подключений, в настройках тьюнера на каждый из спутников, которые будут на Втором Дисеке, поставишь с пульта " 12вольт - ВКЛ." И все. При переходе с Дисека на Дисек ( с канала на канал ) переключатель будет сам щелкать и включать или отключать 12 В. Когда будешь покупать переключатель, желательно, чтобы на нем было написано напротив гнезд - "0в " и " 12в ".:big_boss:как правильно определить на какой Дисек подавать 12 в, а на какой нет?
P.s. У меня сейчас стоит Дисек 4\1,соответственно хочу поставить второй Дисек тоже на 4\1. Как определить на какую подавать напряжение?
А можно какими нибудь другими способами подключать так конверторы (кроме переключатели и Дисека 8\1)?
Добавлено через 1 минуту
И почему массу или корпус ненадо подключать?
Читай http://www.satbase.ru/article_sat_disecq.html ardon:А можно по подробней про этот коммутатор (это тоже Дисек,да?)