:download: :download: :download: :nea:чо мне перестроевать?
все должно стоять в лево так как это восточные спутники, а Амос Сириус ХотБерд это запад следовательно вправо!Так куда должен стоять конектор на 90e - вправо или влево??? И как он должен стоять на 75e и 80e???
Добавлено через 20 минут
И почему такое розмищение конверторов? У меня в фокусе 5e справа 13e, слева 4w(ето если смотреть спереди). А у тебя на картинке в фокусе 80 справа 75 а слева 90, я пробовал наоборот или я неправельно ставил???
Стандартный набор: 53Е+36Е, но в этом варианте 53 лучше ставить в фокус (слабее сигнал), все остальное - на мультифид. Такой вариант из Киева и Москвы вполне сносно работает и на 0,6м (правда, без необходимого запаса на погоду)И вот ищьо вопрос достанит ли у меня 53e антена 90см если в фокусе поставить 39e.
Вообще-то разброс на мультифиде не должен превышать 18-20 градусов. Можешь посчитать сам. На практике можно и больше, но с обязательной потерей силы сигнала, в этом случае применяются совершенн другие тарелки.Если в фокусе сириус 5е, возможно поставить еще по конвертору на 19,2е и 15w?
Так это старый, проверенный и надежный дедовский метод настройки "с руки" - ищешь конвертором на горизонте спутник, примечаешь ориентиры и потом уже собираешь конструкцию, закрепляешь её и подстраиваешь "в чистую"Конвертор держал в руке, крепление еще не успел сделать, сигнал вроде неплохой
Проблемка другая появилась: тарелка на 1,20 прямофокусная, фокусное расстояние небольшое, в следствии чего не удается разместить два конвертора на 80e и 75e... Что делать? Наверное остается только конверторы подпиливать?
Хотя слушай настрой его в фокусе да и глянешь где спутник Ямал висит.
А если у тебя f/d~0.35, то могу предложить и лучший вариант
Стандартный набор: 53Е+36Е, но в этом варианте 53 лучше ставить в фокус (слабее сигнал), все остальное - на мультифид. Такой вариант из Киева и Москвы вполне сносно работает и на 0,6м (правда, без необходимого запаса на погоду)
Вообще-то разброс на мультифиде не должен превышать 18-20 градусов. Можешь посчитать сам. На практике можно и больше, но с обязательной потерей силы сигнала, в этом случае применяются совершенн другие тарелки.
Так это старый, проверенный и надежный дедовский метод настройки "с руки" - ищешь конвертором на горизонте спутник, примечаешь ориентиры и потом уже собираешь конструкцию, закрепляешь её и подстраиваешь "в чистую"
Прочитай тему с начала, там есть все, что надо, за что всем большое спасио!Помогите сегодня установил тарель Триакс ТД 110 1.1 метра
на ней 90+80+75 стоит ровно куда, надо наклонить тарель (к земле или к стене) чтоб появился сигнал на 80 градусе. Тарель с гловами приблизительно направлена на 75 градус (рядом тарель стоит). Тюнер ЕВО 700. триаксовский мультифид который сильно не наклониш. Тарелка щас приблизительно по шкале 25 градусов по крепению.
Да я весь фрум перелапатил блин ((( непомогло ничего(((Прочитай тему с начала, там есть все, что надо, за что всем большое спасио!
Добавлено через 14 минут
А у меня еще вопросик к знатокам:
мне нужно поставить тарелку 90+80+75, второй этаж (высота около 5 метров), направление на спутник перпендикулярно дому, в метрах 60-70 4-х этажное здание (приблизительно 24 метра)
Не будет ли это здание закрывать сигнал?
75 и 80 по приблизительным подсчетам должно показывать, а 90 я сомневаюсь. Поделитесь Вашим мнением
м.п. Кременчуг, Украина