Слушай, конечно попробуй всё же когда тарелька рядом это спокойнее. А, есле не выйдет то чё ты теряешь.
Дюбеля???.....
Вот и я так думаю! Тем более небольшой опыт имеется, возле одного окна уже висит 0.95 с 19E+13E+5E+4W+15W, теперь буду пытаться повесить 90Е+80Е+75 у другого окна (квартира угловая)
Но как вспоминаю каких мне усилий это стоило... высовываться из окна, держась одной ногой за батарею
))
Дайте пару советов по установке антены возле окна.
И особенно по настройке головок т. к. антена установлена паралельно стене дома и чтобы до них достать нужно только поворачивать антену к себе (по расчетам или по фотографиям - не лучший вариант) может есть какие-то хитрости? Буду очень признателен за советы!
Добавлено через 22 минуты
Из моего опыта, может кому-то интересно:
Сначала настроил конвертор который в фокусе, запомнил мах. сигнал
Потом повернул антену к себе, уснановил второй конвертор (приблизительно)
Опять покрутил тарелку, настроив по мах. сигналу 1го конвертора
Теперь смотрим исть ли сигнал со 2го, если нет, то крутим (поднимаем\наклоняем) тарелку, добиваясь макс. сигнала со 2го конверт.
Только тут главное запомнить в какую сторону и вверх или вниз мы сместили тарелку.
Отсюда делаем выводы:
Если тарелку мы сдвинули вправо - значит 2й конвертор надо двигать ближе к 1му (к фокусу).
Если влево - значит 2й конвертор надо передвинуть дальше от 1го.
Если тарелку наклонили к земле - значит 2й конвертор надо ставить выше.
Если тарелку приподняли - значит 2й конвертор надо ставить ниже.
Это все справедливо если 2й конвертор ставить справа (если смотреть со стороны тарелки на мультифид) от 1го, кототый в фокусе. Если ставить слева, то все с точностью до наоборот!
Таких операции необходимо проводить несколько раз чтобы добиться наилучшего результата.
Потом это все повторять для каждого последующего конвертора.
Это не самый легкий вариант, но ничего лучшего мне в голову не пришло.
P.S. А сначала, перд всеми этими операциями лучше настроить каждый спутник поочереди на головку которая в фокусе, чтобы знать максимально возможный уровень сигнала. И чтобы при дальнейшей настроике знать, к чему стремиться!
)