ИСТИННАЯ МОТИВАЦИЯ ЗАМЕНЫ РЕСИВЕРА
Просветите несведущего.
"Дилер услуги" предлагает мне заменить без доплаты мой ресивер ЕВО на Опенбокс (лишь с проплатой в 120 грн. за перерегистацию ресивера в "соответствующем месте"). Его мотивация: опенбокс "раскрывает на экране лучше, быстрее списки каналов и прочее". Я с этим не спорю - действительно, мой ЕВО медленно это делает.
Вместе с тем, меня всегда заставляла задумываться, настораживаться неожиданная забота обо мне, тем более без видимой выгоды заботящегося.
Поэтому хочу спросить, а какая мотивация движет "дилером услуги", предлагающим поменять свой новенький опенбокс на мой "старенький" ЕВО.
Единственно, что приходит в голову, это то, что читал о некотором дефиците ЕВО, и подумал, что "дилер услуги" хочет перешить его в модем и с выгодой для себя продать (дороже предлагаемого мне опенбокса). Вот это мне понятно и, в принципе, считаю, что это нормально с точки зрения коммерции.
Обмен с такой целью объясним и против него мне нет смысла возражать.
Но, может быть, я чего-то не знаю (возможно, какого-то подвоха или нюанса) и делать обмен тогда не следует или следует, но с более выгодными для меня условиями.
Просветите несведущего, люди добрые!