я сейчас не смотрю 40е с модулем, но звонил приятелю, он в теме...Никаких проблем со звуком нет. Версия ПО, древняя - 5.30. Настроить в мультифид 40е у нас невозможно, только в фокус! Поменяй местами конверторы - должен легко приниматься 11676 H
MPEG-2 11936 3/4 .... Ещё один момент - существует два типа модуля - старый, и новый - с надписью EXTRA (у него старый) возможно в этом дело...
Насчет отдельной темы по 40е-5е - просится просто. Есть аналогичная информация на разных темах форума, но все разбросано и, как я понял, здесь старожилы наиболее в теме
Модуль Extra - значит, новый.
Менять конвертеры пока не хочется. Да боюсь, что улучшения не получится. У меня так расположен балкон, что прием с 40-го градуса возможен в мультифиде. Если голова в фокусе, то сигнал притеняется соседским бвлконом. Это проверено еще по РТР на С диапазоне.
Но если ничего не поможет другое, попробую поменять местами головы.
Как я понял, уровень вполне достаточный. Да и квакают 4 первых канала на транспордере.
Смена модуля с 1 на 2 слот ничего не дала.
Заглушку сегодня ставил без снятия крышки. Попробую со снятием. Спасибо.
Дополнено:
В сети (
http://tricolorclub.mybb3.ru/viewtopic.php?t=316) обнаружена информация, что "в ресивере Openbox X-820CI и видео и звук пропускается через САМ, благодаря чему удалось практически полностью убрать рассинхронизацию, за исключением версии S6 на каналах "цифрового телесемейства первого" - "дом кино", "Музыка первого", "Время", "Теленяня", "Телекафе", где наблюдается кваканье. То есть для лечения надо менять прошивку модуля на S4 или S9! Кому что подойдет.
Справка:
S4 - Neotion MPEG 4 Viaccess САМ (версия со старым железом и новым аппаратным загрузчиком, поддерживаемая кодировка - Viaccess), S9 - Neotion MPEG 4 Viaccess Extra САМ (версия с новым железом и новым аппаратным загрузчиком, поддерживаемая кодировка - Viaccess+встроенная подписка SHL Crypt)
S6 - Neotion MPEG 4 Viaccess САМ (версия с новым железом и новым аппаратным загрузчиком, поддерживаемая кодировка - Viaccess)