Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рамиз

Модератор
Команда форума
Аргентина запустит на околоземную орбиту первый спутник собственного производства

Первый построенный в Аргентине спутник в минувшую субботу отправлен во Французскую Гвиану, откуда в середине сентября будет запущен на околоземную орбиту.

Спутник, созданный в городе Сан-Карлос-де-Барилоче в провинции Рио-Негро на юге страны, получивший название "Арсат-1", предназначен для передачи телевизионного и интернет-сигналов, а также для передачи данных и телефонии на всей территории Аргентины и пограничных государств. В этот проект, по официальным данным, было вложено 250 миллионов долларов.

"Арсат-1" будет расположен на позиции 71,8° , откуда будет предлагать широкий спектр телекоммуникационных услуг, таких как телевидение, телефония и интернет на Аргентину, Чили, Уругвай, Парагвай и Боливию. Аппарат оснащен 24 транспондерами Ku-band (двенадцать по 36 Мгц, восемь 54 Мгц и четыре 72 Мгц). Запланированный срок службы спутника составляет 15 лет.

Это первый аппарат такого масштаба, созданный на территории страны. Эксперты рассчитывают, что в июле 2015 года Аргентина сможет направить в космос "Арсат-2". Сейчас специалисты начинают работать над проектом "Арсат-3".

Глава кабинета министров Хорхе Капитанич заявил, что "аргентинский народ должен гордиться своими учеными".

источник

---------- Сообщение добавлено 01.09.2014 в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.08.2014 в 23:48 ----------

Запуск спутника Arsat 1 снова отложен

Запуск аргентинского спутника Arsat 1 снова отложен. Скорее всего, аппарат будет запущен в космос в октябре.

Напомним, ранее Mediasat уже сообщал о смещении графика запуска космического аппарата Arsat 1 с июля на сентябрь.

Спутник, который должен будет обеспечивать передачу телевизионного сигнала и сигнала Интернет, уже находится на базе космодрома во Французской Гвиане в ожидании утверждения даты запуска.

Президент Arsat Матиас Бьянки заявил в интервью аргентинскому общественному агентству новостей Telam, что в настоящее время в компании ожидают окончательных деталей. «Спутник улучшит качество работы ТВ-платформ, а также распространение программ платного телевидения как внутри Аргентины, так и за её рубеж», – добавил он.

Несмотря на то, что ответственной за проект является национальная космическая компания Arsat, спутник был разработан и построен компанией Invap, которая также является государственным предприятием.

Несмотря на то, что обсуждение деталей, связанных с запуском спутника, всё ещё продолжается, уже практически завершено создание нового спутника – Arsat 2. В ближайшие несколько недель начнётся стадия последних испытаний этого спутника нового поколения, а его запуск будет произведён ориентировочно в июне 2015 года.

Помимо спутников Arsat 1 и Arsat 2, в планах правительства Аргентины – запуск ещё одного аппарата. Впрочем, пока нет информации относительно даты его возможного запуска. Целью реализации проекта также является защита позиций, выделенных Аргентине на геостационарной орбите, а также развитие космической отрасли страны.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
TV Puls HD уже ведет тестовое вещание . Oфициальный старт 2.09



2014-08-30 12:24:53 / Лукаш Кнапик

В последних днях августа 2014 года , перед решением о начале вещания 2 сентября , тестовое вещание в высоком разрешении начал - TV Puls HD. Станция пока достуна для абонентов сети Vectra . Вскоре , судя по сообщением вещателя , станция должна появиться в очередных кабельных сетях , таких как например UPC Polska, Toya и Sat Film. Добавим , что по сообщениям вещателя официальное вещание начнется 2 сентября этого года .
Как выяснило наше агенство satkurier.pl, по появляющимся сообщениям , станция не находится пока в услуге платформы nc+.
TV Puls HD это первый канал в высокой раздельности Teлевиденияi Puls. Станция имеет такие же рамки вещания как TV Puls w SD. Кроме этого в портфолио находится канал PULS 2. Союз пока не проводит работ для начала вещания канала PULS 2 HD .
Вещатель хочет , чтобы TV Puls HD можна было принимать в наземном цифровом телевидении (NTC), в рамках восьмого мультиплекса (MUX 8)

http://satkurier.pl/news/105032/tv-puls-hd-juz-nadaje-testowo-oficjalnie-od-209.html
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
nSport уже как nSport+



1 сентября 2014 года произошла смена названия канала nSport на nSport+. Добавим, что свое согласие на это, Национальный Совет Радиовещания и Телевидения (KRRiT) выразила в середине ежегодного отпуска. Канал получил также новую лицевую панель и новый логотип, который теперь в одном стиле с другими каналами, в которых отправителем является ITI C. Одновременно новые логотипы (а часть каналов, а также новую лицевую панель системы) получили и другие каналы компании, такие как " ale Kino+, MiniMini+, teleTOON+, Kuchnia+, Domo+, и Planete+. Такое действие имеет унифицировать визуальной идентификации авторской коллекции тематических каналов платформы nc+, оператором которой является ITI C. nSport+ спортивный канал. В его рамках зрители найдут что-то для себя любители футбола, гандбола, шлак, баскетбол, а также других дисциплин. Отправителем канала ITI C. Канал существует с 12 октября 2006 года. Доступен (в SD и/или HD), в частности, в рамках платформы nc+ и Orange TV, а также в избранных кабельных сетей и IPTV.

Технические характеристики (версия HD):
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 13 (11,449 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: nSport
PID V: 530 (MPEG-4/HD)
PID A: 630 (rus), 730 (pol, AC3)
PID PCR: 530
SID: 15033/15073 (искомый вдвойне)
PID PMT: 1033/1073
Provider: ITI
Кодирование: Conax (nc+, TNK HD, Smart HD+N на карту), Nagra MA (S4/N3 - nc+)

Технические характеристики (версия SD):
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 110 (10,719 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: nSport
PID V: 167 (MPEG-2/SD)
PID A: 109 (rus)
PID PCR: 167
SID: 4408/4458 (искомый вдвойне)
PID PMT: 1008/1058
Поставщик: nc+
Кодирование: Conax (nc+, TNK SD/HD, Smart HD+N на карту), Nagra MA MA (S4/N3 - nc+)

источник
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Встречайте – канал C Music TV HD

C Music TV HD – первый в мире спутниковый, кабельный и IPTV-канал, посвященный классической, кино и чиллаут музыке теперь доступен нашим абонентам!

24 часа в сутки в эфире канала и без рекламы – классические, кинематографические и музыкальные клипы, интервью и тематические программы о современных композиторах, дирижерах и музыкантах!

C Music TV HD – это саундтреки из мировых новинок авторского кино, фильмов в жанре артхаус и блокбастеров!

Вы услышите Андреа Бочелли, Роберто Аланья, Йо Йо Ма, Джулию Фишер, Джошуа Белл, Крейга Армстронга, Эйр, Моби, Джелли и многих других!

Канал не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом и уже успел завоевать три награды Eutelsat TV в качестве «Лучшего музыкального телеканала» в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке!

C Music TV HD доступен абонентам, подписанным на пакет «Безлимитный», а также в тематическом блоке «Музыка» к пакету «Классический», в зоне приема спутника Horizons2.

Источник - информация от представителя компании на форуме:
http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php/topic,46853.msg2793026/topicseen.html#msg2793026
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканал Daring!TV переименован в Private TV



Компания Sapphire Media сообщила о ребрендинге телеканала для взрослых Daring!TV. С 1 сентября данный проект переименован в Private TV, а его контент полностью состоит из европейского видео-материала.

Согласно официальному релизу, весь новый контент на канале будет уникальным и доступен только на Private TV. Также сообщается, что канал имеет 6-часовую и 24-часовую версии, они обе доступны со спутника HotBird.

Надо сказать, что ребрендинг это весьма условный, поскольку телеканал Daring!TV сам по себе никуда не исчезает и продолжит вещать, однако, на территории России и ряда других стран он будет заменен на Private TV.

Дистрибуцией Private TV в России будет заниматься та же компания, что распространяла у нас Daring!TV — это AMC Networks International — Zone, ранее известная на отечественном рынке как ChelloZone.

В Sapphire Media отмечают, что начало вещания Private TV не должно повлиять на договорные отношения с операторами, и не потребует никаких изменений, связанных с использованием спарт-карты, спутниковых параметров или любых других технических характеристик. Канал будет транслироваться и доставляться в то же самое время, что и "Daring!TV" , и в соответствии с условиями той же самой лицензии на вещание, которая предоставлена для СМИ компанией Commissariaat Voor в Нидерландах.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Российские хакеры атаковали сайт телеканала «112 Украина»



Вчера, 31 августа, сайт телеканала «112 Украина» был подвергнут мощной DDoS-атаке, источники которой, предположительно находились на территории России, сообщает корреспондент «proIT».


Специалистам портала удалось идентифицировать и заблокировать основные источники хакерского вмешательства, хотя атаки различной интенсивности продолжались весь день 31 августа. Также были зафиксированы перебои с работой интернет в офисе телекомпании.

Сообщается, что за последние несколько дней сайт телеканала «112 Украина» неоднократно подвергался мощным хакерским атакам.

http://mediasat.info/news/rossijskie-hakery-atakovali-sajt-telekanala-112-ukraina
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
РФ тасует спутники

ГПКС завершила перевод спутника "Экспресс-А2" в позицию 145 град. в. д. на геостационарной орбите. Ранее он эксплуатировался в позиции 103 град. в. д., но в июне этого года туда встал "Экспресс-АМ3". В свою очередь А2 занял пустующее после неудачного запуска "Экспресса-МД2" место.

Как сообщила вчера пресс-служба ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), специалисты предприятия 29 августа 2014 года завершили перевод спутника "Экспресс-А2" в позицию 145 град. в. д.

АМ3 используется российскими операторами для вещания в регионах Дальнего Востока, Центральной и Восточной Сибири, а также для организации вещания цифровых эфирных мультиплексов в этих регионах. К примеру, еще в июне этого года "Ростелеком" перевел спутниковые каналы с А2 на АМ3 для распространения телесигнала на территории Камчатского края. "Экспресс-АМ3" прибыл на новую позицию из 140 град. в. д., уступив там место АМ5.

"Экспресс-А2" по заказу ГПКС создавало ОАО "ИСС им. Академика М.Ф. Решетнева". Его заявленный срок службы – 7 лет. Спутник был запущен 12 марта 2000 года и введен в эксплуатацию 25 мая в позиции 80 град. в. д. (поначалу назывался "Эксперсс-6А", заменил на орбите "Экспресс-6"). Спутник оснащен 12 транспондерами для диапазона С и пятью - для диапазона Кu. В 2005 году на его место встал "Экспресс-АМ44".

На новой орбитальной позиции (в 103 град. в. д.) коммерческая эксплуатация А2 началась осенью 2005 года. Тогда перемещение спутников объяснялось расширением зоны покрытия российской государственной спутниковой группировки и усилением позиций ГПКС в качестве глобального оператора на международном рынке спутниковой связи.

А2 в позиции 103 град. в. д. обеспечивал покрытие Центральных регионов России, Урала, Сибири и Дальнего востока, а также большинства стран Азии. Глобальный луч космического аппарата охватывал территорию стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Австралии.

В позиции 145 град. в. д. А2 занял пустующее место, предназначавшееся для неудачно запущенного в августе 2012 года МД2, который должен был покрыть территории России и Азии. Информация об отклонениях А2 на 6 градусов от заданной позиции появлялась на профильных форумах еще в 2012 году и его емкости были практически свободны (упоминается только передача мультистрима для ЦКС "Хабаровск"). Поэтому, в новой позиции выработавший ресурс аппарат, скорее всего, будет просто занимать место.

Застрахованный ОСАО "Ингосстрах" "Экспресс-А" как спасал положение после аварии с другим спутником, так и сам бывал в нештатной ситуации. Так, ГПКС заключал договор с европейским оператором Eutelsat о временном переводе его КА W2 и SESAT-1 в точку 80 град. в. д., где из-за неполадок перестал работать "Экспресс-А2".

В мае 2006 года "Экспресс-АМ11", обеспечивающий телерадиовещание на Дальний Восток, из-за столкновения с космическим мусором прекратил телерадиовещание на Приморье, Хабаровский край, Сахалин, Камчатку и Курилы. Все заведенные на КА теле- и радиоканалы были переведены на резервные мощности соседних аппаратов - А2, АМ2 и АМ3.

Справка:
Спутники серии "Экспресс-А" являются модификацией серии, разработанной совместно с французской компанией Alcatel Space. Разработки спутников этой серии начались в середине 90-х прошлого века. Всего было изготовлено четыре спутника, из которых один был потерян при аварии ракеты-носителя.

"Экспрессы-А" оснащены 12 транспондерами C- диапазона (полоса 36 и 40 МГц) и 5 транспондерами Ku- диапазона (полоса 36 МГц). КА предназначены для выполнения государственных задач (подвижная президентская и правительственная связь, федеральное телерадиовещание, создание специальных сетей спутниковой связи) и предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, широкополосный доступ в интернет). Также они используются для развития сетей связи на основе технологии VSAT.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Венгерксий Nóta TV переименован в Magyar Slager ТВ

Венгерский телеканал Nóta TV представил себя в новой версии, не только с новой графикой, но и с новым логотипом и названием канала. Телеканал Nóta TV превратился в Magyar Slager ТВ.

Magyar Slager ТВ не только изменил название 1 сентября 2014 и был обновлен визуально, но и перешел на современный широкоэкранный формат видео 16: 9. Magyar Slager ТВ в сентябре принесет много новых программ по увеличению своей рыночной доли в целевой группе 18-49 лет. Станция специализируется на работах венгерских классических хитов, концертов, опер, мюзиклов, и красивыми мелодиями.
Magyar Slager ТВ вещает в закодированной версии на спутнике Thor 5 (0.8 ° W) для спутниковых платформ FocusSat и UPC Direct и Intelsat 10-02 ( 0.8 ° W) для платформы RCS Digi TV.

http://sputnikovoe-tv.com.ua/vengerksij-nota-tv-pereimenovan-v-magyar-slager-tv/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Румынский TVR на новом tp. спутника 13°E:

2 сентября 2014 года на одном из транспондеров спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E) № 81 на частоте 12,322 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK появилась копия международного румынского канала общественного вещания TVR International, так же доступного на транспондере оператора GlobeCast № 156 спутника Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E) на частоте 11,623 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK. Скорее всего, через какое-то время вещание со старых параметров будет отключено.Новые технические параметры TVR International:
Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
tp. 81 (12,322 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK)

ID: TVR International
PID V: 600 (MPEG-2/SD)
PID A: 610 (ром)
PID PCR: 600
SID: 13960
Provider: Eutelsat
Кодирование: нет

Текущие технические параметры TVR International:
Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E)
tp. 156 (11,623 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK)

ID: TV_ROMANIA
PID V: 227 (MPEG-2/SD)
PID A: 247
PID PCR: 227
SID: 10707
Provider: GLOBECAST
Кодирование: нет

http://satkurier.pl/news/105162/13e-rumunski-tvr-int-z-emisja-na-nowym-tp.html

---------- Сообщение добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ----------

Polonia1 и Tele5 с вещанием только в MPEG-4


1 сентября 2014 года с транспондера платформы nc+ № 114 спутника Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E) на частоте 10,796 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6, DVB-S/QPSK было выключено вещание двух польских каналов Polonia1 и Tele5. Напомним, что с 31 июля вещание обоих каналов осуществляется с транспондеров итальянского оператора Telespazio № 158 спутника Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E) с частотой 11,662 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S2/8PSK.Эмиссия осуществляется с транспондера DVB-S2, формат MPEG-4 для приема необходим HD ресивер.

Текущие технические параметры Polonii1 и Tele5:
Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E)
tp. 158 (11,662 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S2/8PSK)

ID: TELE5
PID V: 2011 (MPEG-4/SD)
PID A: 2012
PID PCR: 2011
SID: 16955
Provider: Telespazio
Кодирование: нет

ID: POLONIA1
PID V: 2021 (MPEG-4/SD)
PID A: 2022
PID PCR: 2021
SID: 16956
Provider: Telespazio
Кодирование: нет

Предыдущие технические параметры POLONIA1 и TELE5:
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 114 (10,796 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6, DVB-S/QPSK)

ID: TELE5
PID V: 164 (MPEG-2/SD)
PID A: 96 (rus)
PID PCR: 164
SID: 15705
PID PMT:
Поставщик: nc+
Кодирование: нет

ID: POLONIA1
PID V: 165 (MPEG-2/SD)
PID A: 100 (rus)
PID PCR: 165
SID: 15706
Поставщик: nc+
Кодирование: нет

На старых параметрах транслируется экран, информирующий об изменениях.

http://satkurier.pl/news/105117/polonia1-i-tele5-z-emisja-tylko-w-mpeg-4.html

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

Viacom International Media Networks и российский оператор МТС договорились о сотрудничестве

02.09.2014

Медиахолдинг Viacom International Media Networks (VIMN) и компания "Мобильные ТелеСистемы" ("МТС"), один из крупнейших мобильных операторов России, начали вещание телеканалов Paramount Comedy и MTV Россия в составе базовых пакетов телевидения МТС.

С 1 сентября телеканалы Paramount Comedy и MTV Россия, входящие в состав медиахолдинга, доступны к просмотру в рамках сервиса "Мобильное ТВ МТС", а также в составе базового пакета домашнего цифрового ТВ МТС.

МТС предоставит доступ к развлекательным каналам VIMN для пользователей услуги "Мобильное ТВ МТС", благодаря которой абоненты смогут смотреть программы Paramount Comedy и MTV Россия прямо на экране своего мобильного устройства без дополнительной оплаты интернет-трафика, в том числе в поездках по России.

Выбрав для себя наиболее удобный способ просмотра, более миллиона пользователей мобильного ТВ МТС, а также абоненты цифрового телевидения МТС в регионах России смогут наслаждаться культовыми развлекательными сериалами на Paramount Comedy, популярными реалити-шоу и музыкальными новинками на телеканале MTV Россия.

"Как современная медиакомпания мы поддерживаем развитие технологии мультиэкранного телевидения. Сотрудничество с компанией МТС позволит нам быть ближе к телезрителям и сделать просмотр каналов еще более удобным для них по всей России. Абоненты МТС останутся довольны контентом телеканалов Paramount Comedy и MTV Россия – в новом телевизионном сезоне их ждет много новых интересных шоу и программ" - комментирует Елена Бальмонт, генеральный директор VIMN в России, странах СНГ, Украине и странах Балтии.

В июле Paramount Comedy стал лидером по среднему времени просмотра среди развлекательных кабельных телеканалов. Телеканал занял 1 место по времени телесмотрения (ATS) среди аудитории 18-54. В новом телевизионном сезоне канал покажет культовый сериал "Как я встретил вашу маму", а также новый 8-й сезон ситкома о молодых физиках-гениях "Теория Большого взрыва", ставший номинантом премии Эмми 2014.

Благодаря возможности доступа к телеканалу MTV Россия в любом месте и в любое время абоненты МТС смогут наслаждаться актуальной и качественной музыкой со всего мира, следить за последними сезонами любимых реалити-шоу, по достоинству оценить новых ведущих MTV, а также посмотреть 20-ую ежегодную церемонии EMA, которая пройдет 9 ноября в Глазго, Шотландия.

--
Paramount Comedy – это российская версия международного телеканала Comedy Central (основан в 1991 году в США), всемирно известного благодаря искрометным, а подчас и провокационным шоу. Этот бренд известен целым рядом оригинальных развлекательных программ и шоу, как международных, так и созданных для локального зрителя. Благодаря широкому жанровому разнообразию, от стендапа и "дейли-шоу" до ситкомов и полнометражных комедий, телеканал стал уникальным источником хорошего настроения для миллионов зрителей по всему миру. В России канал показывает известные комедийные сериалы, такие как "Как я встретил вашу маму" (с 8 сентября 2014) и "Теория Большого Взрыва" по версии "Кураж-Бамбей", "Воспитывая Хоуп", "Южный парк" и "Друзья", а также новые для отечественных зрителей шоу ("Две девицы на мели", "Бывает и хуже"). Paramount Comedy распространяется как в стандартном разрешении, так и в формате высокой четкости.

MTV Россия распространяется по спутниковым и кабельным сетям как в стандартном разрешении, так и в формате высокой четкости. В сетку вещания телеканала включены программы российского производства, а также лучшие шоу глобального MTV. Идет ли речь о классической "Тачке на Прокачку", о великолепной подборке новых эпизодов "Одиночества в Сети", "Простушки Джейн", "Переростков" или о всемирно известных церемониях MTV – VMA, EMA и MovieAwards – MTV Россия сочетает лучший мировой опыт и знание потребностей российской молодежной аудитории.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

Viacom International Media Networks. В начале 2011 г. Viacom International Media Networks открыло представительство в Москве, ответственное за рынки России, Украины, стран СНГ, Прибалтики. На сегодняшний день Viacom представляет в России 12 каналов из своей обширной линейки: Nickelodeon, Nickelodeon HD, Nick Jr., MTV Dance, MTV Hits, MTV Rocks, MTV Live HD, VH1 European, VH1 Classic, Paramount Comedy (известный во всем мире как Comedy Central), MTV Россия, а в феврале 2014 был запущен телеканал Paramount Channel. Viacom International Media Networks (VIMN), подразделение Viacom Inc. (NASDAQ: VIA, VIAB), включает в себя множество самых популярных в мире мультимедийных развлекательных брендов, включая MTV, Nickelodeon, Comedy Central, BET, каналы под брендом Paramount, VH1, VIVA, MTVHD, COLORS, Game One и Tr3s: MTV, Musicá y Mas, телеканал для проживающего в США испаноязычного населения. Аудитория брендов Viacom по всему миру составляет более 600 млн. домохозяйств в более, чем 160 странах на 34 языках, которые они охватывают с помощью более 160 телевизионных каналов с локализованной программной политикой и управлением, и более 550 цифровых медийных проектов.

http://www.vsetv.com/tvevent_13365.html

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ----------

ВГТРК и «Ростелеком» объединят неэфирные каналы

3 сентября 2014

Крупнейшие государственные компании на российском рынке медиа и телекоммуникаций ВГТРК и "Ростелеком" создают совместное предприятие, которое объединит их неэфирные телеканалы, пишет газета "Ведомости".
Читать дальше...

Совместная компания "Ростелекома" и ВГТРК под названием "Цифровое телевидение" (ЦТВ) объединит неэфирные каналы, рассказали газете заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников и президент "Ростелекома" Сергей Калугин. Госкомпании подписали протокол о намерениях, теперь идет подготовка к сделке

«Госкомпании подписали протокол о намерениях, сейчас идет подготовка к сделке», — говорится в сообщении.

«Наши каналы рентабельны, но эффективнее передать их в управление ВГТРК и стать акционером большой совместной компании, чем продолжать развивать их собственными силами», — заявил Калугин.

Отмечается, что после сделки с «Ростелекомом» ВГТРК станет крупнейшим игроком рынка неэфирного ТВ.

«Мы будем контролировать 16% этого рынка по совокупной аудитории наших каналов, а после усиления существующих каналов и запуска новых получим около четверти зрителей тематического телевидения в стране», — подчеркнул Медников.

ВГТРК владеет 13 неэфирными каналами, которые входят в пакет ЦВТ. Хотя бы раз в месяц их смотрит почти 39 миллионов человек, или более половины российских зрителей. У "Ростелекома" таких каналов — пять, их смотрит 21,4 миллиона человек. Совокупная выручка этих каналов в прошлом году составила около 1,4 миллиарда рублей, пишет газета.

В настоящий момент ВГТРК является одним из самых крупных телехолдингов России, не только по охвату зрителей, но и по прибыли, которая в большинстве приносится рекламой на эфирных каналах. После совершения сделки ВГТРК займет позицию крупнейшего из существующих игроков на рынке неэфирного телевидения, получив значительный отрыв от ближайшего конкурента. По утверждению Дмитрия Медникова, после сделки они в совокупности будут контролировать 16% рынка, а после усиления имеющихся и запуска новых каналов заполучат приблизительно 25% всей зрительской аудитории тематического ТВ в государстве.

Ближайший конкурент ВГТРК на этом рынке — шведская Viasat, у которой девять каналов, самый известный из них — "TV 1000 Русское кино", отмечает издание.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/32919501/chetvert-neefirnogo-tv

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

03.09.2014 11:00
Компании Цифровое телевидение и НКС Медиа объединяют свои активы

Дочерние компании ВГТРК и "Ростелекома", производящие пакеты неэфирных телеканалов — компании "Цифровое телевидение" (ЦТВ) и НКС Медиа — объединяют ресурсы. Об этом пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова и президента "Ростелекома" Сергея Калугина. Две государственные компании подписали протокол о намерениях, сейчас идет подготовка к сделке.

В пакет ЦТВ входит 13 неэфирных каналов, их дистрибуцией занимается компания "Сигнал Медиа" — IQHD, "Бойцовский клуб", "История", "Моя планета", "Мульт", "Наука 2.0", "Русский бестселлер", "Русский детектив", "Русский роман", "Спорт" и "Спорт 1" (в том числе HD-версия последнего), "Сарафан", "Страна". Еще 6 каналов находится на дистрибуции "Сигнал Медиа". Совокупная абонентская база каналов группы - 39 миллионов домохозяйств.

У "НКС Медиа" таких каналов пять — 24_DOC, "24 Техно", "Мать и дитя", "Настоящее страшное телевидение" и "Парк развлечений", их смотрит 21,4 млн абонентов. Совокупная выручка этих каналов в прошлом году — около 1,4 млрд руб.

Для "Ростелекома" производство телеканалов — непрофильный бизнес, объяснил «Ведомостям» Калугин: "Наши каналы рентабельны, но эффективнее передать их в управление ВГТРК и стать акционером большой совместной компании, чем продолжать развивать их собственными силами".

ООО "Цифровое телевидение" — один из крупнейших игроков рынка платного ТВ как по охвату зрителей, так и по доходам. После завершения сделки компания станет крупнейшим игроком рынка неэфирного ТВ — с большим отрывом от ближайшего конкурента, считает Медников: "Мы будем контролировать 16% этого рынка по совокупной аудитории наших каналов, а после усиления существующих каналов и запуска новых получим около четверти зрителей тематического телевидения в стране".

В рамках оформления сделки "Ростелеком" выкупит допэмиссию акций ОАО "Цифровое телевидение" (в сделку не войдет только телеканал "Россия HD"). За допэмиссию оператор расплатится долями в ООО "НКС Медиа" и получит 25,5% акций ЦТВ, остальное останется под контролем ВГТРК.

Весной аудиторы оценивали ЦТВ в 3,9 млрд руб., а "НКС Медиа" — в 1,1 млрд руб. Сделка должна быть подписана до конца октября. Каналы объединенной ЦТВ не получат дополнительных преференций при распространении в сети "Ростелекома", подчеркивают Калугин и Медников.

Остается добавить, что пока непонятно, каким образом будут интегрироваться компании — у обеих сильные дистрибуционные команды, у "Сигнал Медиа" имеется мощный административный и промо-ресурс благодаря родству с ВГТРК, а у "НКС Медиа" выстроена своя эффективная система взаимодействия с абонентами и зрителями. Хочется верить, что при слиянии компаний будут учтены и все эти компетенции

http://cableman.ru/content/kompanii-tsifrovoe-televidenie-i-nks-media-obedinyayut-svoi-aktivy

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

03.09.2014 12:34
Путин одобрил предложения Минсвязи по схеме производства спутников

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения по принципам реформирования отрасли спутниковой связи, подготовленные Минкомсвязи и Роскосмосом, сообщает пресс-служба министерства. Соответствующие поручения он дал на совещании в Амурской области, посвященном развитию космодрома "Восточный".

Напомним, что министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров выступил с предложением по изменению схемы финансирования и создания спутников связи на заседании правительства в конце июля.

Предлагалось введение одноканальной схемы финансирования всего цикла изготовления, запуска и обслуживания спутников связи, а также использования услуг спутниковой связи государственными потр***телями.

"Это правильная модель для дальнейшего развития гражданской группировки спутников связи России, которая позволит не только нормализовать всю текущую работу, но и за счет привлекаемого дополнительного внебюджетного финансирования значительно увеличить количество спутников на орбите. Мы сможем не только занять все выделенные России геостационарные позиции, но в том числе и начать прорабатывать дополнительные геостационарные позиции с нашими партнерами из других стран. Все это будет происходить по прозрачным рыночным принципам без какой-либо бюджетной поддержки", — заявил Николай Никифоров на совещании у президента.

Кроме того, Путин на совещании потребовал отчитаться, почему до сих пор не готов документ, определяющий полномочия Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, глава государства отметил, что при создании ОРКК есть определенные проблемы.

"Хотел бы сегодня услышать, как мы двигаемся в этом направлении и с какими темпами. В Самаре 21 июля было дано поручение подготовить проект указа, определяющего полномочия корпорации. Пока что-то я проекта этого документа не вижу. Давайте поговорим о том, где он, где этот проект, и когда он будет у меня на столе", - сказал президент РФ.

Он напомнил, что также поручал разработать финансовый план оздоровления ряда предприятий ОРКК, причем в срок, который позволил бы предусмотреть ассигнования на его реализацию в бюджете на 2015 год.

Ранее сообщалось, что в сентябре правительство должно будет утвердить программу реформирования ГКНПЦ имени Хруничева. По словам директора департамента СМИ и информационной политики ОРКК Игоря Буренкова, над программой работают Роскосмос и ОРКК. Среди вопросов, в первую очередь ожидающих решения, - создание хороших условий труда, увеличение производительности и усиление контроля качества выпускаемой продукции.

http://cableman.ru/content/putin-odobril-predlozheniya-minsvyazi-po-skheme-proizvodstva-sputnikov
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
MTV Sport 1 HD в финском предложении Canal Digital

Телеканал представляет огромное количество лучших спортивных событий в лучшем качестве изображения. В декодерах Canal Digital канал MTV Sports 1 HD доступен под номером № 38. Канал доступен для абонентов пакета MTV Total.
Технические параметры MTV Sport 1 HD:
спутник: THOR 5 (0.8°W)
частота: 11.325 ГГц
поляризация: H
SR: 24500, FEC: 7/8
стандарт: DVB-S/QPSK
кодирование: Conax

https://gomel-sat.net/21385-mtv-sport-1-hd-v-finskom-predlozhenii-canal-digital.html
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
BSkyB озвучила условия по покупке Sky Deutschland

Компания BSkyB официально озвучила свои условия относительно возможной покупки платформы Sky Deutschland, предложив сумму в 6,75 евро за одну акцию платформы.

Предложение, которое было официально озвучено в среду, является частью дорожной карты британского спутникового вещателя, который планирует развёртывание панъевропейской компании, которая, помимо отделений в Великобритании и Германии, будет также включать платформу Sky Italia, пишет Broadband TV News.

Федеральное Управление Финансового Надзора (известное также как Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht) одобрило опубликованный документ, признав его соответствующим нормам немецкого Акта о ценных приобретениях и поглощениях.

Предложение будет открыто до 15 октября 2014 года.

Приобретение компанией BSkyB за 7 миллиардов фунтов стерлингов акций Sky Italia и Sky Deutschland поможет оптимизировать бизнес в плане контента, технологий и логистики.

http://mediasat.info/news/bskyb-ozvuchila-uslovija-po-pokupke-sky-deutschland

---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:30 ----------

Astra Deutschland запустила презентационный телеканал в формате Ultra HD

Компания Astra Deutschland запустила новый презентационный Ultra HD канал, доступный в некодированном режиме с принадлежащей спутниковому оператору орбитальной позиции – 19.2° восточной долготы.

Телеканал, выходящий под логотипом «Astra Ultra HD Demo», предлагает видео-подборку из съёмок ландшафтов и природы, а также зарисовок из городской жизни и фрагментов спортивных соревнований. Контент был специально произведён для Astra специалистами из США – Кэти и Джейкобом Шварцом.

«Этап испытаний в лабораториях остался в прошлом, технология Ultra HD вышла на широкий рынок, – заявил в Мюнхене управляющий директор Astra Deutschland Вольфганг Элсэссер. – Телевизоры с поддержкой опции Ultra HD, доступные сегодня в продаже, позволяют принимать Ultra HD контент, распространяемый через спутник. Наш презентационный канал ориентирован прежде всего на розничные сети, которые теперь с нашей помощью смогут адекватно демонстрировать покупателям возможности современных телевизоров в плане фантастического качества изображения».

Доставку сигнала на спутник, компенсированного в стандарте HEVC, осуществляет дочерняя компания Astra – SES Platform Services.

Параметры вещания: спутник «Astra 1L» (19 гр.в.д.), частота 10994 МГц, поляризация горизонтальная, SR 22000 Мс/с, FEC-5/6, DVB-S2/8PSK/MPEG-H/HEVC.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
8:26 | 03.09.2014
Автор: Золотова Татьяна

"Экспресс-АМУ1": на шаг ближе


ГПКС выбрал подрядчика для работ по созданию станции приема телеметрической информации для работы спутника "Экспресс-АМУ1" (СП ТМИ-АМУ1). Им стал "АРД Сатком сервис", который выполнит необходимые работы по контакту за 79,8 млн руб.
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) подвела итоги конкурса по выбору подрядчика для работ по созданию СП ТМИ-АМУ1. Заявки принимались с 4 августа, вскрытие конвертов прошло 25 августа. Рассмотрение заявок было назначено не позднее 1 сентября 2014 года. Начальная (максимальная) цена договора составляла 79,8 млн руб. "Заявка "АРД Сатком сервис" признана соответствующей требованиям и условиям конкурсной документации. Теперь ГПКС вправе заключить с этой компанией договор", - пояснил начальник отдела по связям с общественностью ФГУП "Космическая связь" Денис Сухоруков.
По конкурсным правилам, победитель должен выполнить работы за 420 дней со дня подписания договора. СП ТМИ-АМУ1 предназначена для выдачи телекоманд на спутник типа "Экспресс-АМУ1", измерения дальности, постоянного приема телеметрической информации с АМУ1, в ориентированном режиме, на всех этапах полета, на дуге обслуживания от 14 град. з. д. до 96 град. в. д., в автоматизированном непрерывном режиме работы станции.
"АРД Сатком сервис" основан в 2001 году и предоставляет спектр услуг в области спутниковых сетей связи (от поставки комплектующих до сдачи систем под ключ). На запрос ИАА TelecomDaily пресс-служба компании вчера не ответила.
"Запуск "Экспресс-АМУ1" (36 град. в. д.) планируется на вторую половину 2015 года. Точные сроки определит Роскосмос, который осуществляет запуск космического аппарата (КА)", - сказал Денис Сухоруков.
Изготовлением, поставкой, выведением на орбиту, сдачу в эксплуатацию и поддержку АМУ1 занимается европейский производитель EADS Astrium, который в январе 2013 года выиграл конкурс ГПКС. Стоимость контракта составила 6,23 млрд руб. Решение российское предприятие принимало совместно с тремя представителями французского оператора Eutelsat, который арендовал на этом КА емкость. Это тяжелый спутник, на который будет установлено до 70 транспондеров. КА предназначен для непосредственного вещания, в том числе в формате HD и 3D. Он должен обеспечить покрытие европейской части России в Ku- и Ка-диапазонах, а также территории Африки к югу от Сахары. По словам Дениса Сухорукова, в настоящий момент АМУ1 загружен на 100%

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/34135

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ----------

ivi.ru объявила об увеличении количества контента в формате Full HD, запуске 3D и поддержке разрешения 4K

Компания ivi.ru объявила о начале поддержки контента с разрешением 4K и других технологических достижениях лета – предоставлении фильмов в 3D и значительном росте количества контента в HD/Full HD.
На конец августа 2014 г. количество единиц контента, доступного в формате HD/Full HD, составило уже 6,5 тыс. (по сравнению с 2,5 тыс. на конец 2013 г.). Среди них, например, такие кинофильмы как «Подарок с характером» и «РЭД 2», «Поддубный» и «Превосходство», сериалы «Оттепель» и «Демоны да Винчи», и многие другие.
В июле 2014 г. ivi внедрил поддержку технологии 3D. Параллельно идет активное обновление каталога ivi контентом в соответствующем формате. Уже сейчас объемное изображение 3D можно увидеть при просмотре, например, таких известных российских картин последнего времени как «Вий» и «Сталинград», зарубежных мультфильмов «Реальная белка» и «Король Сафари» и других.
Очередной важной вехой технологического развития ivi становится поддержка технологии 4K, самого передового из коммерчески используемых форматов разрешения видео. 4K предполагает разрешение 3840х2160 и выше, так что количество используемых для передачи видео информации пикселей, а значит и четкость изображения, превышает формат Full HD (1920х1080) в 4 раза.
Старт онлайн-проката кино в формате 4K – это сложный процесс, состоящий из задач по модернизации программно-аппаратных мощностей сервиса, получения от правообладателей единиц контента в 4K. К началу сентября команда ivi провела необходимую работу на своей стороне. По мере обновления производителями прошивок телевизоров Smart TV с поддержкой 4K, их обладатели смогут уже в ближайшее время посмотреть первый контент 4K в приложении ivi.

http://internet.cnews.ru/news/2014/...apuske_3d_i_podderzhke_razresheniya_4k_584843

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:42 ----------

МВД заинтересовалось "Радугой ТВ"

Андрей Федосеев

МВД России привлекло оператора спутникового телевидения "Радуга ТВ" к уголовной ответственности за вещательную деятельность без соответствующей лицензии. .
Об этом вчера сообщило ИА "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на слова пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. На запрос ComNews пресс-служба Роскомнадзора не ответила.
По словам Вадима Ампелонского, в июле нынешнего года Территориальное управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу получило уведомление от Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по г. Москве, в котором значилось, что по обращению ведомства в правоохранительные органы возбуждено уголовное дело против ООО "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ"). "Уже проводятся следственные мероприятия", - сказал Вадим Ампелонский.
Однако генеральный директор "ДалГеоКома" Ольга Абрамова опровергла информацию о каких-либо следственных действиях в отношении компании и подчеркнула, что оператор продолжает оказывать услуги в штатном режиме.
Пресс-служба "Радуги ТВ" вчера не предоставила ComNews комментариев.
В ноябре прошлого года Роскомнадзор попросил МВД России привлечь "Радугу ТВ" к уголовной ответственности за деятельность без лицензии на вещание. По итогам летней проверки ведомство выявило отсутствие у оператора универсальной вещательной лицензии.
Чуть позже, 25 октября 2013 г., московский арбитражный суд привлек "Радугу ТВ" к административной ответственности, оштрафовав компанию на 40 тыс. руб. А уже в январе этого года из-за отсутствия у компании лицензии на вещание Роскомнадзор потребовал от телеканалов прекратить сотрудничество с оператором (см. новость ComNews от 13 января 2014 г.).
Компания уже не раз пыталась получить лицензию, но ведомство отказывало в ее выдаче, ранее заявлял источник в "Радуге ТВ" (см. новость ComNews от 27 ноября 2013 г.).
В феврале нынешнего года из-за отсутствия вещательной лицензии у "Радуги ТВ" шведский холдинг MTG (владеющий 50% "Радуги ТВ" с 2010 г.) списал с баланса 100% нематериальных активов на сумму около 800 млн руб. Это гудвилл, который образовался, когда "Радугу ТВ" купили по цене выше балансовой.
Чуть позже, тоже в феврале, "Радуга ТВ" получила две лицензии от Роскомнадзора на телерадиовещание каналов "Радуга 24" и "Отборное ТВ", наличие которых позволяло оператору обратиться к регулятору за универсальной вещательной лицензией. А уже в августе нынешнего года суд принял от Роскомнадзора заявление о привлечении "Радуги ТВ" к административной ответственности за деятельность компании без лицензии на вещание. Отсутствие такой лицензии, согласно ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, влечет за собой штраф в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

http://www.comnews.ru/node/87246
 

Sony Pictures Television

Пользователь
ПРЕМЬЕРА 2-ГО СЕЗОНА СЕРИАЛА «ПЕРЕСЕКАЯ ЧЕРТУ» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ SONY TURBO

4 сентября 2014 г., Москва, Россия – развлекательный телеканал SONY TURBO компании Sony Pictures Television Networks представляет российскую премьеру 2-го сезона сериала «Пересекая черту», первая серия которого будет показана 8 сентября в 21:45 (МСК), а последующие 12 эпизодов – каждый понедельник в это же время.

«Пересекая черту» – оригинальный сериал в жанре криминального боевика, который рассказывает историю особого подразделения Международного уголовного суда. Интернациональная команда специалистов-детективов ведет расследование серийных преступлений, за которыми стоят самые опасные криминальные авторитеты. У каждого из сотрудников есть свой особый талант и нрав, отражающий менталитет их национальностей. Только сплотившись они способны противостоять темной стороне глобализации – разросшейся до планетарных масштабов сети преступности. Однако для этого самим правозащитникам порой приходится идти на риск и преступать черту закона, который они охраняют. Действие сериала происходит в самых разных уголках Европы; в частности, второй сезон был снят во Франции, Чехии, Монте-Карло и Болгарии.
«Пересекая черту» создан Tandem Communications и Benero Productions совместно с TF1 Production и Sony Pictures Television Networks. Автор идеи и продюсер сериала Эд Бенеро и исполнительный продюсер Бола Бауэр в августе 2013 года объявили о начале съемок второго сезона, к участию в котором были приглашены новые звездные гости: Кэрри-Энн Мосс («Вегас», «Матрица») и Рэй Стивенсон («Декстер», «Книга Илая»). Главные роли исполнили Дональд Сазерленд («Ограбление по-итальянски», «Голодные игры»), Марк Лавуан («Хороший вор»), Уильям Фихтнер («Черный ястреб», «Побег из тюрьмы»), Том Влашиха («Игра престолов»), Габриэлла Пессион («Розелла», «Капри») и Ричард Флуд («Титаник: кровь и сталь»).
В 2013 году сериал «Пересекая черту» стал первым в истории телевизионным проектом, премьерная серия которого открывала Телевизионный фестиваль в Монте-Карло, после чего многосерийный детектив получил хорошие отзывы критиков по всему миру и был продан для трансляции более чем в 180 регионов.
Этим летом, уже в рамках 54-го Телевизионного фестиваля в Монте-Карло, «Пересекая черту» был номинирован на Golden Nymph Award в категории «Лучший драматический телесериал».
 

Вложения

  • логотип сони.jpg
    логотип сони.jpg
    6 KB · Просмотры: 0

markovich

Профи в Сат-ТВ
04.09.2014 14:34
Рекламный ролик на ТВ запоминает только четверть аудитории

В среднем лишь 25% охваченной аудитории запоминают рекламный ролик и рекламируемый бренд на телевидении, свидетельствуют результаты глобального исследования эффективности ТВ-рекламы, проведенного компанией Nielsen.
Как отмечают в компании, на современного потр***теля влияет множество отвлекающих факторов. По данным Nielsen, средний пользователь смартфона проверяет его 100-150 раз в день, а две трети американцев, имеющих планшет, во время просмотра телевидения пользуются им, просматривая различные сайты. 44% делают онлайн-покупки, 23% отправляют сообщения и делятся впечатлениями о телепередаче с друзьями.

"Есть основания полагать, что в России наблюдается сопоставимая ситуация, особенно если учесть высокую популярность в нашей стране социальных сетей", - отмечает компания.

В связи с этим Nielsen отмечает необходимость для нынешних рекламодателей уделять пристальное внимание каналам и жанрам размещения рекламы.
Компания сообщает, что проводит мониторинг ТВ-рекламы по 40 жанрам, "и для каждого конкретного рекламного ролика и бренда эффективность рекламы (под которой мы понимаем процент правильно запомнивших ТВ-ролик умноженный на процент правильно запомнивших рекламируемый бренд) может варьироваться в зависимости от жанров".

В пример приводится ТВ-реклама одного автомобильного бренда. Рекламная кампания в ноябре 2013 – июле 2014 годов включала в себя 30-секундные ролики на крупнейших национальных каналах. Общая эффективность ролика оказалась невысокой – 17% при норме в 20% на выборке более 15 тысяч респондентов для автомобильной рекламы в России.

Наибольшее количество показов ролика – 30% – компания решила запустить в жанре "Художественный фильм", и лишь 10% в жанре "Игровых реалити-шоу". В результате выяснилось, что эффективность рекламы в первом случае равнялась 16% (меньше среднего значения по ролику), во втором – 21% (выше среднего значения). Эффективность рекламы менялась и в зависимости от каналов размещения рекламы – от 15% до 34%. То есть компания могла бы повысить показатели эффективности своей рекламы, если бы переместила присутствие роликов на другие каналы и в другие жанры с большим уровнем эффективности.

http://cableman.ru/content/reklamnyi-rolik-na-tv-zapominaet-tolko-chetvert-auditorii
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В Украине запретили российский телеканал «История»

2014-09-04 11:27:00

На очередном заседании члены Нацсовета по ТВ и РВ проголосовали за запрет вещания на территории Украины российского телеканала «История».


Регулятор признал его не соответствующим Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Также, по словам членов Нацсовета, программы телеканала – это попытки переписать историю Украины.

Российский телеканал «История» вещает в кабельных и спутниковых сетях на территории России и стран СНГ и входит в линейку познавательных телеканалов «Цифровое телевидение» (ВГТРК).

Напомним, ранее Нацсовет уже запретил трансляцию 14 российских телеканалов в сетях операторов платного телевидения Украины.
 

Вложения

  • 6386e71816ae08c0804966507e5f15eb.jpg
    6386e71816ae08c0804966507e5f15eb.jpg
    27,8 KB · Просмотры: 0

markovich

Профи в Сат-ТВ
Платное ТВ в США охватывает 84% домохозяйств

Пять из шести американских домохозяйств (84%) на данный момент подписаны на платное телевидение в той или иной его форме, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Leichtman Research Group.

По мнению аналитиков, рынок платного ТВ в последние четыре года пребывал в застое, при этом в США росло распространение практики аренды домов. В результате на фоне развития цифровых технологий проникновение платного ТВ в домовладениях снизилось по сравнению с 2010 годом, когда оно демонстрировало максимум.

Из тех домовладельцев, которые в данный момент не подписаны на какое-либо платное телевидение, только 6% планируют сделать это в ближайшие шесть месяцев. Из них 20% подписывались на платное ТВ в прошлом году, 2% делали это два года назад, 4% никогда не подключали себе такую услугу. Те, у кого никогда не было платного телевидения, составляют в целом 35% от тех, кто не подписан на эту услугу в данный момент.

В среднем американцы тратят на платное ТВ 89,78 доллара в месяц, что на 36% больше, чем в 2009 году. При этом 12% пользователей кабельного телевидения и 11% пользователей спутникового ТВ намерены в ближайшие шесть месяцев отключиться от своих провайдеров. Из тех, у кого нет подписки на платное ТВ, 11% главной причиной отказа от этой услуги называют то, что ее заменяют интернет или сервис Netflix. Для сравнения, в 2009 году таких людей было 3%.

"Число подписчиков платного ТВ в США сохраняется на высоком уровне, но проникновение платных телевизионных сервисов в домах потр***телей снизилось за последние несколько лет на фоне того, что рост числа подписчиков сократился, а в стране выросла популярность аренды жилья", - отмечает президент и главный аналитик Leichtman Research Group Брюс Лейхтман. По его словам, съемщики жилья составляют проблему для индустрии платного ТВ, так как их доход ниже по сравнению с владельцами домов, они моложе и более склонны к переездам.

http://cableman.ru/content/platnoe-tv-v-ssha-okhvatyvaet-84-domokhozyaistv
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Megamax с октября круглосуточно


Канал для детей Megamax, который принадлежит Chello Central Europe (AMC), значительно удлинит время своего вещания. С 1 октября 2014 года, станция будет передавать 24 часа в сутки.

Megamax передает свои программы с 7:00 до 22:00 часов. На своем последнем заседании чешский регулятор RRTV(эквивалент польский Национальный совет по телерадиовещанию) расширил вещание канала Megamax в других странах. Программа будет доступна также в Румынии. Станция вещает уже в Венгрии, Чехии и Словакии. Трансфер Megamax для Румынии начнется 1 октября 2014 года. Канал с чешской звуковой дорожкой вещает со спутника THOR 6 0,8°W в чешской платформе freeSAT by UPC и кодированный

http://www.parabola.cz/zpravicky/22560/megamax-od-rijna-24-hodiny-denne/
 

Вложения

  • 1409836497.gif
    1409836497.gif
    5,2 KB · Просмотры: 0

Рамиз

Модератор
Команда форума
MTV Classic UK возвращается в Sky UK

Популярный музыкальный канал MTV Classic UK вернулся после каникул в британской спутниковой платформы Sky UK. MTV Classic UK изменился на период каникул в канал MTV Summer UK. MTV Summer UK стартовал 1 августа 2014 года на месте MTV Classic UK. Вещает 24 часа в сутки, а в рамках канала можно было найти лучшие летние хиты. Канал был доступен в Великобритании и Ирландии. 2 сентября в предложение Sky UK вернулся MTV Classic UK, который фокусируется на старых песнях и клипах.

Технические параметры MTV Classic UK:
ASTRA 2A (28,2°E)
tp. 10 (11,895 Ц. rus. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S/QPSK)
кодирование: VideoGuard

источник

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Компания Maybo поставит Azerkosmos запчасти для Главного центра наземного управления спутником

ООО Maybo поставит ОАО Azerkosmos запчасти для Главного центра наземного управления спутником (ГЦНУС), отмечается на сайте Госагентства по закупкам.

«ОАО Azerkosmos заключило контракт с телекоммуникационной компанией Maybo на поставку запчастей для ГЦНУС. Стоимость контракта составляет 49 тыс. 395,6 манатов», - отмечается в информации.

Кроме того, ОАО Azerkosmos заключило контракт с компанией Bestcomp Group на приобретение компьютеров и компьютерного оборудования. Стоимость контракта составляет 48 тыс. 882,68 манатов.

ОАО "Azerkosmos" создано в 2010 году для вывода на орбиту телекоммуникационного спутника, управления им и осуществления эксплуатационных работ. Уставный капитал ОАО равен 40 млн манатов. Все акции предприятия находятся в собственности государства. В функции общества входит вывод на орбиту спутника, оказание телекоммуникационных услуг, проведения отбора страховых компаний для получения услуг, налаживание сотрудничества с космическими (спутниковыми) операторами, проведение различных исследований в этом направлении.

источник

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

На Байконуре идет подготовка к первому после майской аварии пуску "Протона"

Первый после майской аварии пуск ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником-ретранслятором "Луч" предварительно намечен на 28 сентября. В настоящее время на Байконуре проводятся подготовительные работы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса, специалисты Центра имени Хруничева провели операции по проверке и сборке блоков ракеты-носителя и приступили к комплексным испытаниям трех ступеней "Протона". Завершены также функциональные и электрические проверки разгонного блока "Бриз-М", выполнена заправка баков высокого давления компонентами топлива. В настоящее время разгонный блок готов к стыковке с космическим аппаратом.

"Это будет пятый космический запуск 2014 года с использованием ракеты-носителя "Протон", - уточнили в пресс-службе. - В настоящее время в монтажно-испытательном корпусе проводятся пневматические испытания ракеты".

Стартовавший 16 мая с Байконура "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" на борту сгорел в плотных слоях атмосферы. Головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутником не успела отделиться от ракеты, и аппарат не был выведен на орбиту. Причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

16 мая 2014 года аварией завершился запуск "Протона-М" с космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р". Ракета, разгонный блок "Бриз-М" и спутник сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. Головная часть в составе разгонного блока и спутника не успела отделиться от ракеты, и "Экспресс-АМ4Р" не был выведен на орбиту.

Согласно выводам специальной межведомственной комиссии, причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

После инцидента запуски "Протонов" были приостановлены.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В России разрешена трансляция лишь 2 украинских телеканалов, - глава Нацсовета Украины

В России разрешена трансляция лишь 2 украинских телеканалов. Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Так, на вопрос о том, скольким украинским каналам власти России разрешают работать у себя в стране, Артеменко отметил: "Только двум каналам, и то в определенных рамках".

"Идет информационно-пропагандистская политика России, которая не позволяет каким-либо объективным каналам других стран вещать в России. Одновременно с этим проводится антиукраинская, антидемократическая политика в Украине и других странах мира", - подчеркнул он.

http://www.rbc.ua/rus/news/society/...lish-2-ukrainskih-telekanalov--04092014223000

---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Astra Deutschland запустила презентационный телеканал в формате Ultra HD

Компания Astra Deutschland запустила новый презентационный Ultra HD канал, доступный в некодированном режиме с принадлежащей спутниковому оператору орбитальной позиции – 19.2° восточной долготы.
Телеканал, выходящий под логотипом «Astra Ultra HD Demo», предлагает видео-подборку из съёмок ландшафтов и природы, а также зарисовок из городской жизни и фрагментов спортивных соревнований. Контент был специально произведён для Astra специалистами из США – Кэти и Джейкобом Шварцом.
«Этап испытаний в лабораториях остался в прошлом, технология Ultra HD вышла на широкий рынок, – заявил в Мюнхене управляющий директор Astra Deutschland Вольфганг Элсэссер. – Телевизоры с поддержкой опции Ultra HD, доступные сегодня в продаже, позволяют принимать Ultra HD контент, распространяемый через спутник. Наш презентационный канал ориентирован прежде всего на розничные сети, которые теперь с нашей помощью смогут адекватно демонстрировать покупателям возможности современных телевизоров в плане фантастического качества изображения».
Доставку сигнала на спутник, компенсированного в стандарте HEVC, осуществляет дочерняя компания Astra – SES Platform Services.
Параметры вещания:
спутник «Astra 1L» (19 гр.в.д.), частота 10994 МГц, поляризация горизонтальная, SR 22000 Мс/с, FEC-5/6, DVB-S2/8PSK/MPEG-H/HEVC.

https://gomel-sat.net/21394-astra-d...entacionnyy-telekanal-v-formate-ultra-hd.html

---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

ИЗМЕНЕНИЕ НАСТРОЕК ТЕЛЕКАНАЛОВ

С 5 сентября с целью улучшения качества приSма сигнала изменяются параметры настройки телеканалов семейств Viasat, Клуб 100, Sony, а так же Russia Today и TB-3.
Вы можете самостоятельно изменить настройки своего приемника с помощью несложных действий описанных в руководстве к Вашему ресиверу или воспользоваться инструкцией, разработанной нами для сертифицированного оборудования.

Новые настройки для каналов:

Транспондер Телеканалы
Транспондер №10-1
(11531, V, 22000, 5/6, DVB-S, QPSK) Русский Иллюзион, Детский, Иллюзион+, ZooПарк, Еврокино, Авто 24,
Транспондер №10-2
(11559, V, 22000, 5/6, DVB-S, QPSK) TV1000 Action, Viasat Explorer, Viasat Nature, Viasat History, Viasat Sport, TV 1000 Русское кино, TV 1000, Da Vinci Learning
Транспондер №18
(11793,V, 43200, 5/6, DVB-S, QPSK) Первый канал, Россия 1, Россия 24, Россия 2, Россия К, Россия 1 (+4), Первый канал (+4), Канал Дисней, СТС (+2), РЕН ТВ, ТНТ (+2), 5 Канал, ТВ Центр, ОТР, Радуга 24, Русский Экстрим, ТВ-3 (+2), SET Russia, Sony Sci-Fi, Russia today
Желаем Вам приятного просмотра!

https://gomel-sat.net/21404-izmenenie-nastroek-telekanalov.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В Афганистане запустили эфирное цифровое телевидение


В Афганистане 31 августа начались трансляции эфирного цифрового телевидения, при этом первым городом, жители которого получили возможность смотреть цифровые телепрограммы, стала столица страны – Кабул.
[DALSHE]
Преимущество цифрового телевидения по сравнению с прежним, аналоговым, для зрителя состоит в том, что оно позволяет доносить картинку и звук в значительно улучшенном качестве, а телеканалам новая система принесёт экономию, поскольку им более не придётся устанавливать собственные передатчики для распространения программ, пишет 1TV.

По условиям контракта, заключённого год тому между Министерством связи и информационных технологий Афганистана (MCIT) и Азиатской консультационной группой, на первой стадии сеть наземного цифрового телевидения (DTTV) покроет шесть наиболее густонаселённых провинций Афганистана, а затем – оставшуюся часть страны.
«Отныне афганским телекомпаниям не придётся строить передающие башни в районах, где они планируют транслировать свои программы», – заявил на прошедший при участии вице-президента страны церемонии запуска министр связи и информационных технологий Афганистана Амирзай Сангин.

«Поскольку проект развёртывания цифрового телевидения предусматривает установку башен во всех провинциях», – добавил он, выразив надежду на то, что проект будет завершён в течение трёх лет.

Каждая из таких башен обеспечит вещанием зону с радиусом в 40-50 километров, при этом на начальной фазе проекта в него уже вложено 6 миллионов долларов.
В ближайшие четыре месяца башни появятся в Кандагаре, Герате, Балхе, Нангаргаре и Кундузе.

Оценивая данный шаг как примечательное достижение в сфере развития технологий, второй вице-президент Карим Халили заметил, что Афганистан является одной из тех стран региона, где средства массовой информации наслаждаются полной свободой: «Мы надеемся, что Афганистан сможет запустить ещё и другие технологические проекты, подобные этому».

В настоящее время в Кабуле и прочих провинциях Афганистана действует около 60 телеканалов и сотни радиостанций, при этом очень немногие из них имеют общенациональное покрытие.

http://mediasat.info/news/v-afganistane-zapustili-jefirnoe-cifrovoe-televidenie
 

Вложения

  • 599ec85356a9f125f7364f0cd4386550.jpg
    599ec85356a9f125f7364f0cd4386550.jpg
    23,4 KB · Просмотры: 0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху