Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

markovich

Профи в Сат-ТВ
Discovery хочет купить голландские каналы SBS

По данным голландской газеты „De Telegraaf”, Discovery Communications хочет приобрести SBS Broadcasting. Информация исходит из „осведомленных источников”. SBS Broadcasting сейчас она принадлежит Publishing Sanoma (в две трети) и Talpa Джон де Мол (на одну треть), и является отправителем трех каналов - SBS 6, Net5 и Veronica.

В конце 2013 года, Де Мол " сделал предложение в размере 373 млн евро для обмена в Sanoma в SBS, но издатель сказал, что не заинтересован в продаже. По информации „De Telegraaf”, ситуация не изменилась. - Наша стратегия направлена на потр***телей сми в Финляндии, и в Голландии, и это не изменилось - сказал представитель газете. Talpa также сообщила, что „действия " не на продажу”.

Discovery Communications приобрело скандинавские каналы SBS от ProSiebenSat.1 (и взяло на себя контроль над Eurosportem International. В 2013 году Discovery приобрело также четыре канала цифрового наземного телевидения в Италии.

SBS Broadcasting является вторым по величине частным операторам в Голландии. Если Discovery Communication zdecydowałoby купить SBS, сделка podlegałaby еще zatwierdzeniom регулирования. Американский медиа-магнат Джон Maloneposiada много акций этой компании. Также контролирует кабельного оператора Liberty Global, который имеет в программу второго по величине в Нидерландах кабельного оператора UPC Nederland, и находится в процессе получения разрешения на приобретение крупнейшего кабельного оператора в нидерланды - Ziggo.


https://gomel-sat.net/21451-discovery-hochet-kupit-gollandskie-kanaly-sbs.html

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

10.09.2014 10:14
Латвийское телевидение расширило контент для русскоязычных жителей страны

Латвийское телевидение (LTV) запустило для русскоговорящих жителей республики четыре новые аналитические программы, в которых будут освещаться события в Латвии, странах Балтии и в мире, сообщает интернет-портал mixnews.lv.

По вечерам в будние дни зрителей ждет информационная передача "Сегодня вечером", в которой рассказывается о латвийских и зарубежных новостях и проводится анализ самых важных тем дня. По средам будет проводиться общественно-политическая дискуссия "Точки над i", по четвергам в программе "Без обид" свои мнения в интервью будут высказывать общественные и политические деятели, а на пятницу запланирована исследовательско-аналитическая передача "Личное дело".

"Таким образом закладывается основа для создания дискуссионной площадки для русскоговорящих, на которой мы будем стараться предоставить аудитории нужный и желаемый контент", — отметил председатель правления Латвийского телевидения Ивар Белте.

По его словам, работа в этом направлении началась еще в прошлом году, и проект был реализован в довольно короткий срок.

"Новая редакция будет работать по высшим стандартам качества журналистики, соблюдая принципы редакционной независимости и глубоко вникая в происходящие в обществе процессы", - пообещал Белте.

Отметим, что русскоговорящие составляют около 40% населения Латвии.

http://cableman.ru/content/latviisk...kontent-dlya-russkoyazychnykh-zhitelei-strany

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Центр Хруничева защитил "Протоны" от санкций с помощью лоббистов в США

Центру имени Хруничева, который занимается производством ракет "Протон", удалось защитить свой бизнес по коммерческим запускам ракет этого типа в условиях санкционной политики Запада в отношении Росси благодаря тому, что предприятие воспользовалось услугами американских лоббистов, пишет газета "Известия".

В апреле этого года дочерняя компания Центра имени Хруничева в США International Launch Services (ILS) заключила контракт на лоббистские услуги с компанией The Madison Group, которая занимается GR-сервисами в сфере высоких технологий, торговли и транспорта.

"Мы наняли The Madison Group с целью донести информацию о важности ракет "Протон" для мирового рынка коммерческих запусков до тех, кто принимает решения в Вашингтоне. Также ставилась задача организовать встречи с определенными людьми на уровне Белого дома", - сказала директор по коммуникациям ILS Карен Монаган.

Сведения об этом контракте содержатся в картотеке секретариата сената США. В документе указаны имена лоббистов, выступавших в интересах российской компании: Роб Уоттерс, Маркус Мэйсон и Рудни Эмери. Отмечается, что прежде эти люди работали в штате у представителей Республиканской партии. Монаган уточнила, что они не состоят ни в Республиканской, ни в какой-либо другой партии.

В результате введения санкций, слухи о которых появились как раз в апреле, российские производители спутников теперь не могут покупать электронно-компонентную базу американского производства, а NASA прекратило все контакты с Роскосмосом, за исключением дел, касающихся Международной космической станции. США также планировали запретить перемещение космических аппаратов с американскими компонентами на территорию России, что сделало бы невозможным их запуск "Протонами", стартующими с Байконура. Однако этот пункт в санкционный лист так и не вошел.

"Мы думаем, что усилия The Madison Group были эффективны: "Протон" не попал под санкции. Текущий бизнес идет абсолютно нормально - ILS получила все необходимые лицензии и разрешения Госдепартамента на запуски до конца 2016 года. Несмотря на звучавшие опасения, ни одна из наших лицензий не была отозвана", - отметила Монаган.

В ILS не стали раскрывать сумму гонорара, выплаченную лоббистам за оказанные услуги.

Руководитель службы внешних связей Центра имени Хруничева Александр Шмыгов подтвердил, что портфель заказов компании на коммерческие запуски не претерпел изменений. По его словам, у предприятия сейчас более десяти контрактов на коммерческие запуски.

При этом Александр Селиверстов, который возглавлял Центр Хруничева на момент привлечения ILS лоббистов, отметил, что американская "дочка" приняла такое решение самостоятельно, в руководстве российской компании никаких указаний на этот счет не давалось.

В Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), управляющей Центром Хруничева, одобрили действия ILS. "Лоббизм –обычная практика и часть конкуренции, и при необходимости мы будем использовать все законные методы для достижения результата", - отметил директор по информационной политике ОРКК Игорь Буренков.

http://cableman.ru/content/tsentr-k...ony-ot-sanktsii-s-pomoshchyu-lobbistov-v-ssha
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В Казахстане запустили музыкальный канал Gakku TV

В стране состоялся запуск телевизионного канала Gakku TV. По словам главы Gakku Media Санжара Мустафина, телеканал будет показывать только отечественные клипы на казахском и русском языках, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.
«Телеканал уже вещает во всех кабельных сетях Казахстана, а также в спутниковой сети Отау ТВ. Сейчас мы начинаем контактировать с региональными операторами», - рассказывает Санжар Мустафин. При этом глава Gakku Media добавил, что Gakku TV является стартап-проектом.
Еще одна из главных особенностей проекта – мультимедийность. Телевидение будет не единственным направлением. Популяризировать казахстанскую музыку и исполнителей планируют за рубежом. Для этих целей проект Gakku.сom будет позиционироваться в интернете на английском языке.
Представители канала отметили, что канал Gakku TV не намерен брать деньги с ротации видеоклипов казахстанских исполнителей. Представители телеканала отметили, что зарабатывать они собираются за счет показываемой рекламы, а не за счет артистов.
«Все эти десять лет мы много платили за ротацию клипов, за собственную популярность. Это никогда нам не нравилось. На сегодняшний день у нас появился роскошный, шикарный канал - Gakku TV. На канале собраны самые качественные и модные, креативные работы», - говорит продюсер Баян Есентаева.
В свою очередь Тимур Балымбетов, генеральный продюсер телеканала Gakku TV отметил, что эфир канала представлен лучшими работами представителей отечественной эстрады как прошлых лет, так и современного Казахстана. Миссия канала проста: формировать патриотичность и продвигать культуру в среде молодого поколения.
В честь открытия телеканала Gakku TV 13 сентября пройдет фестиваль в Алматы. Он начнется в 16 00 и продлится до 23 00. Место проведения – площадь «Астана». На фестивале выступят: Роза Рымбаева, «Дос-Мукасан», «Яшлык», Иван Бреусов, JCS, Дильназ Ахмадиева, Парвиз Назаров, Кирилл Ли, Дуэт Л, Макпал Исабекова, «Дервиши», Алмас Кишкенбаев и другие. Организаторы пообещали, что на фестивале алмаатинцы и гости услышат живой звук, а исполнители будут петь без фонограммы.

http://mediasat.info/news/v-kazahstane-zapustili-muzykalnyj-kanal-gakku-tv

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Потоковое видео наступает на пятки традиционному телевидению



Потоковое видео наступает на пятки традиционному телевидению

Результаты исследования Ericsson ConsumerLab, посвященного тенденциям развития глобального рынка телевидения и медиа (TV & Media Report), свидетельствуют о том, что потоковое видео почти сравнялось по популярности с традиционным телевидением.
Несколько раз в неделю 75% респондентов смотрят потоковое видео, а 77% – традиционное ТВ.

Исследование проводится пятый год подряд, и с течением времени наблюдается постоянный рост интереса к возможности смотреть контент с любого устройства. Зафиксировано все больше просмотров контента на смартфонах и планшетах. Всего за два года данный показатель вырос на 25% – по последним данным, платить за доступ к любимому контенту готов каждый пятый опрошенный (19%).

Одновременно с этим меняется отношение к программам платного ТВ – приобретаемый пакет рассматривается как библиотека, из которой пользователи выбирают только интересные им передачи. Эти передачи записываются на DVR с целью просмотра в будущем. Функционал DVR способствует укреплению тенденции к просмотру всего контента за один раз, возникшей с тех пор, как в продаже появились наборы дисков с записанными сериалами. Одновременно с этим многие люди начали пользоваться S-VOD-сервисами, дающими возможность смотреть передачи в записи по запросу, такими как Netflix и Hulu.

«В ходе исследования выяснилось, что 56% пользователей платных S-VOD-сервисов желают получить доступ к сериалам целиком и смотреть их в удобное для себя время. Это говорит о характере влияния данных сервисов на поведение и запросы потр***телей. При этом 45% опрошенных не платит за S-VOD», – считает старший консультант Ericsson ConsumerLab Никлас Хейман Роннблом (Niklas Heyman Rönnblom)».

Хотя 41% опрошенных выразили желание смотреть свои любимые передачи в любом месте, существует два препятствия, мешающих реализации этого намерения: стоимость передачи данных и цена самого контента. Кроме того, для многих зрителей важно качество изображения: 43% опрошенных хотят иметь возможность смотреть контент в формате UHD.

http://mediasat.info/news/potokovoe-video-nastupaet-na-pjatki-tradicionnomu-televideniju

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------



ТВ-3 стал первым телеканалом, чей логотип видно даже с Земной орбиты

10.09.2014



ТВ-3 стал первым телеканалом, чей логотип видно даже с Земной орбиты
Для размещения гигантского лого было выбрано особое место – место силы, энергетически неповторимое плато Наска в Перу. Именно туда отправились известные "охотники за геоглифами" из команды "Омбио"*, чтобы провести свое археологическое расследование и выяснить, что же означают геоглифы** и как они были созданы. Для этого они воспользовались древней технологией индейцев и создали свой рисунок – логотип телеканала ТВ-3.

Ученые полагают, что геоглифы служили посланиями, которые шаманы отправляли в космос. Если это действительно так, то что же подумают пришельцы, увидев это новое сообщение?

После обновления Google-карт логотип ТВ-3 можно будет увидеть, приблизив пустыню Наска на вашем компьютере. Координаты геоглифа: 14°53'34.53"S 75°0'48.53"W.

*Омбио – независимая исследовательская организация, члены которой организуют экспедиции в исторически значимые регионы Южной Америки, собирают информацию о древних цивилизациях, до сих пор имеющих статус "белых пятен" в академической науке.

**Геоглифы – нанесенный на землю геометрический или фигурный узор, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха и даже из космоса.

http://www.vsetv.com/tvevent_13403.html

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

СТС Медиа с началом измерений увеличил долю на рынке



TNS Россия начала измерение аудитории федерального канала CTC Love в рамках национальной панели TV Index. По результатам первой недели доля CTC Love составила 0,84% в своей целевой аудитории 11-34, все.



Юлиана Слащева, генеральный директор СТС Медиа: «С началом измерений аудитории СТС Love мы увеличили совокупную долю холдинга на рынке, что является нашей стратегической целью. причем с первой недели наш новый телеканал дает более чем заметные цифры – порядка 0,8%-0,9% в своей целевой аудитории, в отдельные дни достигая 1,1%. СТС Love с первой недели измерений вошел в Топ-20 в своей аудитории, что, безусловно, впечатляющий успех. Важно, что новый федеральный канала был запущен в предельно сжатые сроки: от решения о начале работы над проектом до получения цифр по доле прошло около 9 месяцев. Хотела бы отметить всю команду, которая работала над проектом и добилась выдающегося результата. В частности, нам удалось в кратчайшие сроки построить дистрибуцию СТС Love – канал сегодня присутствует в пакетах максимального доступа всех ведущих операторов. Фантастически сработал наш сейлз-хаус, «Эверест», который начал продажи на канале еще до начала измерений, и по итогам года СТС Love принесет нам порядка $1 миллиона выручки».
Решение о запуске канала СТС Love было принято в конце 2013 года. Канал начал вещание в сетях кабельных и спутниковых операторов с доведением сигнала до абонентов в апреле 2014 года. С сентября 2014 года – в панели измерений TNS. Техническое проникновение канала на начало сентября составляет 38% по России. Охват канала в Санкт-Петербурге составляет более 45% домохозяйств, в Москве – 37%.



Вячеслав Муругов, генеральный продюсер СТС Медиа: «Первые результаты СTС Love показали, что канал идеально сверстан с точки зрения позиционирования в своей целевой аудитории, мы удачно подобрали имя, оформление, создали привлекательный бренд. В результате, нам удалось получить отличные показатели по доле для старта абсолютно нового канала. Хочу также отметит, что с успешным запуском СTC Love мы решаем важную стратегическую задачу по охвату всех наиболее привлекательных для рекламодателей аудиторий. У нас есть СTC с семейной аудиторией, мужской канал «Перец», «Домашний», ориентированный на женщин, у которых уже есть дети с детьми. Теперь в панели измерений TNS мы видим еще один канал СТС Медиа, который ориентирован на молодежь, с ядром аудитории из молодых девушек».
Целевая аудитория CTC Love – зрители от 11 до 34 лет. Формат канала ориентирован на молодых женщин 18-25 лет, которые являются основной аудиторией сериалов и программ о любви и отношениях.

http://mediasat.info/news/sts-media-s-nachalom-izmerenij-uvelichil-dolju-na-rynke
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
10.09.2014 16:32
OTT-услугами к 2020 г. будут пользоваться 47,6% мировых ТВ-домохозяйств

Число домохозяйств, потребляющих телевизионный контент и видео онлайн (посредством технологии OTT), достигнет объема 374,43 млн к концу текущего года и 706,53 млн к 2020 году, прогнозируют аналитики Digital TV Research, основываясь на статистике 51 страны.

Азиатско-тихоокеанский регион в период с конца 2013 года по 2020-ый вырастет на 61% или на 231 млн домохозяйств. Китай за это же время прирастет на 140 млн домохозяйств — до 206 млн. К слову, по объему OTT-домохозяйств Китай уже в 2014 году догонит Америку, а к 2020 году перегонит и всю Европу.

Оценивая сектор OTT в мировом масштабе, аналитики пришли к выводу, что к 2020 году 47,6% мировых телевизионных домохозяйств будут смотреть телевидение и прочий видео-контент в интернете (отметим, что в 2010 году, например, этот показатель составлял 15,4%). При этом наиболее высокий уровень проникновения OTT будет наблюдаться в Южной Корее — 79,8%, а самый низкий в Индии — 21,9%.

Digital TV Research также прогнозирует, что к указанному времени в мире будет насчитываться 199 млн SVOD-подписчиков. Таким образом, в ближайшие годы объем этого сектора вырастет более чем на 100 млн домохозяйств — с ожидаемых 83 млн по итогам 2014 года.

Аналитики заявляют, что рынок США, лидирующий сейчас в SVOD-секторе, начнет стремительно терять свою долю: если в 2010 году она составляла 80%, то уже в этом году снизится до 57%, а к 2020 году упадет до 34%. Это красноречиво продемонстрирует — каким образом будет развиваться SVOD за пределами Америки.

Тем не менее, даже такое снижение доли не позволит другим игрокам побить США по уровню объемов данного сектора — к 2020 году в Америке будет насчитываться 62 млн подписчиков SVOD-услуг, в то время как в Японии, второй по объемам SVOD-сервисов стране, "лишь" 20 млн.

Говоря о глобальных масштабах, в Digital TV Research заявляют, что к концу текущего года в мире 6,1% телевизионных домохозяйств будут подписаны на SVOD-услуги, а к 2020 году — 13,4%. Уровень проникновения от страны к стране будет варьироваться — в тех же Штатах он будет на отметке 49,6%, в Швеции — 48,5%, а в Индии и Вьетнаме — по 2%.

http://cableman.ru/content/ott-uslugami-k-2020-g-budut-polzovatsya-476-mirovykh-tv-domokhozyaistv

---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------

«Зеонбуд» раскодировал 15 эфирных цифровых телеканалов



Провайдер цифровой телевизионной сети компания «Зеонбуд» раскодировал сигнал своих телеканалов-лицензиатов, которые входят в универсальную программную услугу (УПУ) в аналоговом эфире. Об этом «Капиталу» сообщил член общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Александр Глущенко.

В частности, на данный момент в открытом доступе транслируются такие телеканалы как НТН, «Новый канал», СТБ, ТЕТ, «Тонис», УТ-1, «Украина», «Мега», М1, К-1, «Интер», ICTV, «5 канал», 2+2, и 1+1. Отметим, всего в сети компании 28 общенациональных вещателей.

«„Зеонбуд“ заявлял, что невозможно снять кодирование, а сегодня снял кодировку в разных мультиплексах с разных телеканалов — парадокс. Заявления и действия отличаются», — сказал Глущенко, добавив, что таким образом «Зеонбуд» ставит в неравные условия телеканалы, которые все еще закрыты.
Отметим, согласно решению Нацсовета от 16 июля 2014 года, все телеканалы в сети «Зеонбуд» должны быть в открытом доступе. Регулятор дал месяц компании на выполнение решения. Однако, компания не выполнила предписание и уже 21 августа Нацсовет вынес ей предупреждение и повторно предписал снять кодировку до 6 сентября.

http://mediasat.info/news/zeonbud-raskodiroval-15-jefirnyh-cifrovyh-telekanalov

---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:46 ----------

«Новый канал» будет судиться с «1+1» из-за Фреймут



Входящий в группу StarLightMedia Виктора Пинчука «Новый канал» намерен подать иск в суд на «Студию «1+1» Игоря Коломойского за нарушение авторских прав. Об этом «Капиталу» сообщил директор департамента промо и PR Ольга Балабан.


Вещатель считает, что «1 + 1» незаконно начал использовать разработанный им формат шоу «Ревизор». «Сейчас происходит факт воровства авторской идеи. Мы против такого подхода и намерены отстаивать свои права в суде», — подчеркнула Балабан. Во сколько был оценен ущерб — представитель канала не говорит.
Мегашоу из ничего


Ольга Фреймут с 2011 г. вела на «Новом канале» телевизионный проект «Ревизор». Она проверяла заведения общепита и гостиницы в разных городах страны на предмет качества обслуживания, приготовления блюд, содержания продуктов, состояния номеров. В 2013 г. в прайм-тайм «Ревизор» давал «Новому» хороший рейтинг (18 % в среднем), вытягивая общие показатели. При этом само производство продукта не было слишком дорогим, оценивают опрошенные продюсеры.

Но в этом году ведущая перешла на «Плюсы» и с 3 сентября на этом канале ведет похожее шоу «Инспектор Фреймут». В эфир оно выходит каждую среду. «Новый канал» при этом решил не закрывать свое шоу с уходом ведущей. С 18 августа он выпустил в эфир новые серии «Ревизора», отснятые еще до того, как Фреймут сменила работу. Когда запас закончится, канал продолжит выпускать передачи, но уже с новым ведущим.
«Когда три года назад мы придумали оригинальную идею о ревизиях, в нее мало кто верил. Команде «Ревизора» говорили: кому может быть интересно, есть ли наматрасники в гостиницах и какой свежести продукты в провинциальном кафе? Нигде на телерынке не было подобного. Но мы рискнули…» — вспоминает Балабан.


Один из продюсеров говорит, что своей популярностью реалити-шоу в первую очередь обязано самой Ольге Фреймут, ее личным качествам. Но добавляет, что и «Новый канал» вкладывал в нее как в бренд много средств в виде поддерживающей рекламы передачи.

Идея «Нового канала» в последнее время уже превратилась в коммерческий формат. Канал его успешно продает, например в Россию (идет под названием «Ревизорро»), рассказывает представитель «Нового». Руководитель отдела аналитики Media Resources Management Артем Вакалюк отмечает, что после продажи формата в Россию и Казахстан производитель вполне может нацелиться и на европейские рынки. «На российском телеканале «Пятница!» шоу встретили хорошо», — говорит он.
Изъять сценарий


Как выяснил «Капитал», «Новый канал» в конце августа уже обратился в Хозяйственный суд Киева и потребовал в качестве обеспечительных мер до рассмотрения дела по сути вытребовать у «1 + 1» и у «1 + 1 продакшн» копию записи телевизионного эфира первой передачи «Инспектор Фреймут», а также записи всех отснятых передач, все сценарии шоу. В судебном заявлении это объясняется тем, что «Новый канал» является единственным собственником исключительных имущественных прав на передачу «Ревизор» и ее сценарии, а «Инспектор Фреймут» по содержанию идентична ей. Суд отказал в применении обеспечительных мер.



«С момента перехода к нам на работу ведущей Ольги Фреймут мы регулярно получаем от «Нового канала» письма-претензии, в которых утверждается, что съемки любых телепередач с использованием «формата» телепередачи «Ревизор» нарушают его права интеллектуальной собственности», — добавляет представитель пресс-службы «1 + 1» Александра Новикова.
Но по ее словам, при съемках новой телепередачи не используются объекты, права интеллектуальной собственности на которые принадлежат другому вещателю. При этом личные отношения между «Новым» и самой Ольгой Фреймут Новикова не комментирует.



Можно ли сравнить Шустера с известным футболистом?


Доказать нарушение авторских прав, если таковые действительно имели место, «Новому каналу» будет непросто. Продюсер телеканала OTV Владимир Орлов отмечает, что большую роль в этом споре будут играть нюансы в украинском законодательстве. Оно у нас пока не позволяет принимать решения в подобных разбирательствах. «У нас можно зарегистрировать права на торговую марку, на сценарий. Но сам формат не охраняется», — подтвердил он. Кстати, сценарий защитить тоже непросто. «Внесите в него несколько правок — и это уже будет другой сценарий», — указал он. Продюсер вспоминает, что между украинскими каналами часто возникают разногласия по поводу использования идей, но решаются они, как правило, полюбовно. Спорить бесполезно.

Пока законодательство не отрегулировано, решением могло бы стать индустриальное соглашение, которое регламентировало бы правила игры


О том, что украинское законодательство не позволяет сейчас прямо и безусловно защищать права на формат, говорит и директор-президент ICTV Александр Богуцкий. «Мы были первые, кто вывел в эфир «Свободу слова». Впоследствии передачи с похожей идеей обошли многие каналы». Богуцкий вспоминает, что когда формат в 2007 г. в первый раз «перекочевал» вместе с ведущим Савиком Шустером на «Интер», у него была встреча с тогдашним руководителем телеканала Сергеем Созановским. Но отстоять права не удалось, в суд ICTV тогда тоже не обратился.

По мнению Богуцкого, пока законодательство не отрегулировано, решением могло бы стать индустриальное соглашение, которое регламентировало бы правила игры. В пример он приводит футбольные клубы, которые уже давно выработали такие понятие, как трансферное окно для игрока или компенсация клубу, от которого уходит игрок. Руководствуясь внутренними общепринятыми правилами, клубы и игроки успешно договариваются о переходах.

http://mediasat.info/article/novyj-kanal-budet-suditsja-s-1plus1-iz-za-frejmut

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------

ICTV будет медиапартнером 11-той Ежегодной Встречи YES

10.09.2014



Телеканал ICTV – официальный медиапартнер 11-той Ежегодной Встречи YES, которая состоится 11-13 сентября в Киеве.

ICTV на регулярной основе будет освещать все события мероприятия. В каждом выпуске программы "Факты" будут прямые включения с Ежегодной Встречи YES, а также специальные репортажи. К прямым включениям журналисты телеканала будут приобщать представителей политических, деловых и общественных кругов, которые в этом году принимают участие в Форуме YES.

Новостной марафон, посвященный мероприятию, начнется на ICTV в четверг утром – гостем прямого эфира утреннего выпуска "Фактов" в 8:45 станет исполнительный директор YES Иванна Климпуш-Цинцадзе.

На сайте http://fakty.ictv.ua/ будут проходить прямые трансляции Ежегодной Встречи YES. Также на сайте открыта спецтема, где будут оперативно появляться все новости Форума:

http://fakty.ictv.ua/ua/index/news/marker/important/spec/YES

12 сентября в Киеве Президент Украины Петр Порошенко, Президент Республики Эстония Тоомас Хендрик Ильвес и Президент Европейского Парламента Мартин Шульц откроют

11-ю Ежегодную Встречу YES под названием "Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита", организованная Ялтинской Европейской Стратегией (YES) в партнёрстве

с Фондом Виктора Пинчука. Более 350 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят исторические события, которые происходят в Украине с ноября прошлого года, их влияние на регион, Широкую Европу и мир. Спикеры и участники мероприятия сосредоточатся на таких важных вопросах: Как Украина может ответить на внутренние и внешние вызовы? Какие риски они несут для Европы и мира? Как международные партнеры Украины могут эффективно поддержать дальнейшее развитие страны?

Впервые с 2004 года Ежегодная Встреча YES пройдет в столице Украины - Киеве.

Последние десять лет Форум проводился на своей традиционной площадке – в Ливадийском дворце в Ялте, в Крыму, который Россия аннексировала у Украины в марте этого года.

Александр Квасьневский, Глава Наблюдательного Совета YES: "Более десяти лет Форум Ялтинской Европейской Стратегии играет роль ведущей платформы в

Восточной Европе, где происходят обсуждения глобальных вызовов, формулируются стратегии и видения; роль платформы, которая содействует интеграции Украины в Европу. В этом решающем году мы продолжаем собирать друзей Украины со всего мира, предоставляя голос всем сторонам. Наша цель на этой Ежегодной Встрече YES – дать мощный толчок развитию и защите новой страны".

12-го сентября Президент Украины Петр Порошенко, Президент Эстонии

Тоомас Хендрик Ильвес и Президент Европейского Парламента Мартин Шульц официально откроют 11-ю Ежегодную Встречу YES. Они представят свое видение будущей Украины и ее позиций в Европе и мире.

13-го сентября Премьер-министр Украины Арсений Яценюк откроет второй официальный день Форума YES.

В дискуссиях Форума в этом году примут участие: Александр Квасьневский, Президент Республики Польша (1995 – 2005), Глава Наблюдательного Совета YES; Штефан Фюле, Комиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства, Европейская Комиссия; Мирослав Лайчак, Вице-премьер-министр, Министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики; Леонид Кучма, Президент Украины (1994-2005); Валдис Домбровскис, Член Европейского Парламента, Группа Европейской народной партии, Премьер-министр Латвии (2009-2014); Ив Летерм, Генеральный секретарь, International IDEA, Премьер-министр Бельгии (2009-2011); Йошка Фишер, Министр иностранных дел и Вице-канцлер Федеративной Республики Германия (1998-2005); Мухаммед аль-Барадаи, Генеральный Директор Международного агентства по атомной энергетике (1997-2009), и.о. Вице-Президента Египта (2013), Лауреат Нобелевской премии мира (2005); Уэсли Кларк, генерал Армии США в отставке, Главнокомандующий Высшего штаба союзных государств Европы, НАТО (1997-2000); Мустафа Джемилев, Народный депутат Украины, Глава Меджлиса крымско-татарского народа (1991-2013); Томас Мелиа, Заместитель помощника Государственного секретаря, заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США; Карлос Паскуаль, Специальный представитель и координатор по вопросам международной энергетики Государственного департамента США (2011-2014); Хавьер Солана, Верховный представитель Европейского Союза по общей внешней политике и политике безопасности (1999 - 2009), член Наблюдательного Совета YES и многие другие деятели.

Официальную Украину также представят Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр, Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины; Павел Климкин, Министр иностранных дел Украины; Юрий Продан, Министр энергетики и угольной промышленности Украины; Виталий Кличко, Городской голова Киева; Сергей Тарута, Глава Донецкой областной государственной администрации; Валерия Гонтарева, Глава Национального банка Украины и другие.

В число участников также входят выдающиеся экономисты, эксперты и представители бизнеса: Ниалл Фергюсон, профессор истории Гарвардского университета;

Роджер Меерсон, профессор экономики Чикагского Университета, лауреат Нобелевской премии в области экономики (2007); Тимоти Снайдер, профессор Йельского Университета; Доминик Стросс-Кан, Директор-распорядитель МВФ(2007-2011);Л оуренс Г.Саммерс, профессор школы управления им. Кеннеди Гарвардского университета; Павел Шеремета, экс-Министр экономического развития и торговли Украины; Максим Тимченко, Генеральный директор, Глава Правления ДТЭК;

Святослав Вакарчук, основатель фонда "Люди будущего", общественный деятель; Игорь Юргенс, Глава Института современного развития, Российская Федерация;

Руслан Гринберг, Директор Института экономики, Российская академия наук, и другие.

Христя Фриланд, член Парламента Канады, и Стивен Сакур, тележурналист, ведущий программы HARD talk канала BBC будут модерировать дискуссии Форума. Официальное место проведения 11-го Форума YES– Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мыстецкий Арсенал". Участники прибудут в Киев 11 сентября, чтобы уже начать дискуссии на приветственном приеме.

Интернет-трансляция 11-й Ежегодной Встречи YES на украинском и английском языках будет доступна на сайте yes-ukraine.org, а также на сайтах Медиа Партнеров: pravda.com.ua и nvua.net

Официальный Твиттер 11-й Ежегодной Встречи Ялтинской Европейской Стратегии @yes_ukraine, хэш-тег для участников и читателей: #YESUkraine2014

Специальные партнеры 11-й Ежегодной Встречи Ялтинской Европейской Стратегии:

ДТЭК

АЛЬФА-БАНК (УКРАИНА)

BURISMA HOLDINGS

Партнеры 11-й Ежегодной Встречи Ялтинской Европейской Стратегии:

SHELL

CONCORDE CAPITAL

Международный фонд "Возрождение"

Медиа-партнеры 11-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии:

ICTV

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

НОВОЕ ВРЕМЯ СТРАНЫ (NV)

ЭРА ФM

http://www.vsetv.com/tvevent_13408.html

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

DISCOVERY РАСПРОСТРАНИТ В РОССИИ ТРИ ТЕЛЕКАНАЛА EUROSPORT В ФОРМАТЕ ВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ



Компания Discovery Communications займется дистрибуцией в России трех каналов в формате стандартной и высокой четкости – Eurosport International, Eurosport 2, Eurosportnews.

Свидетельства о регистрации средства массовой информации были переоформлены на Discovery Communications 4 сентября 2014 года. Таким образом, в России впервые де-юре зарегистрированы в формате высокой четкости каналы Eurosport 2 HD и Eurosportnews HD.

Ранее стало известно, что Discovery Communications собирается на основе канала Eurosport 2 производить локальную версию в отдельных странах с упором на популярные виды спорта в конкретной стране вещания. Однако, до сих пор, неизвестно появится ли в нашей стране Eurosport 2 Russia.

http://sporttvnews.ru/news/discover...rt_v_formate_vysokoj_chetkosti/2014-09-09-987
 
Последнее редактирование модератором:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Sky Movies Aliens HD в услуге Sky UK



2014-09-10 21:17:54

Британская спутниковая платформа Sky UK включила новый фильмовый с названием Sky Movies Aliens в версиях SD и HD. Станция заменила два других канала Sky Movies Sci-Fi & Horror и Sky Movies Sci-Fi & Horror HD.

Sky Movies Aliens HD стартовал 8 сентября 2014 года и будет вещать две недели до 22 сентября 2014 года. В рамках станции абоненты могли смотреть наилучшие фильиовые хиты . Будет также хватать таких фильмов как : "Man Of Steel", "Barbarella", "Coneheads", "Signs", "Pacific Rim", "The World's End", 3 серии фильма "Predator", "Men In Black", "The Watch" или "Star Trek".

Технические параметры Sky Movies Aliens:
Astra 2E (28.2°E)
тп. 7 (11,836 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S/QPSK)
koдирование: VideoGuard

Технические параметры Sky Movies Aliens HD:
Astra 2E (28.2°E)
тп. 24 (12,168 GHz, pol. V, SR: 29500, FEC: 3/4; DVB-S2/QPSK)
koдирование: VideoGuard

http://satkurier.pl/news/105550/sky-movies-aliens-hd-w-ofercie-sky-uk.html

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Есть официальное лого Ultra HD



2014-09-10 15:47:24
источник: DigitalEurope

Сообщество DigitalEurope презентовало лого Ultra High Definition (Ultra HD). Должно это помочь клиентам в выборе техники Ultra HD oт техники High Definition (HD). Этикетка Ultra HD будет информировать покупателя , что телевизор kоторый он собирается купить обспечен всеми главными техническими источниками для воспроизведения Ultra HD и он будет в состоянии работать по назначению в этом формате .

Teлевизоры Ultra HD имеют раздельность 3840 x 2160 пикселей и что она в четыре раза выше чем в телевизорах Full HD (1920 x 1080 пикселей).

Новым лого будут пользоваться фирмы , kоторые подпишут с DigitalEurope лицензионные условия . Oплата за возможность использования лого составит 1500 евро ежегодно. Предоставлеными условиями , какими должны обладать телевизоры с лого Ultra HD, это минимальная нативная раздельность 3840 x 2160 пикселей , пропорции картинки 16:9, глубина картинки минимум 8 bit, oбслуживание скорости клеток в секунду : 24, 25, 30, 50 и 60.
Другое лого DigitalEurope (HD Ready, HD TV, HD Ready 1080p, HD TV 1080p) уже используется на повседневном рынке электроники (например для продукции марок LG, Panasonic, Samsung и Toshiba).

http://satkurier.pl/news/105528/jest-oficjalne-logo-ultra-hd.html
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
НТВ покажет первые матчи «Зенита» и ЦСКА в Лиге чемпинов

Федеральный телеканал НТВ планирует показать в прямом эфире оба стартовых матча российских команд на групповом этапе Лиги чемпионов.

16 сентября, во вторник, в 22:30 по московскому времени начнётся трансляция встречи между португальской «Бенфикой» и «Зенитом» из Лиссабона, а на следующий день, 17 сентября, НТВ покажет матч в Риме между итальянской «Ромой» и ЦСКА. Начало трансляции запланировано на 22:00 по московскому времени.

Также телеканал собирается организовать трансляцию первой игры «Краснодара» на стадии группового этапа Лиги Европы. 18 сентября в 22:50 по московскому времени начнётся показ выездного матча «горожан» с французским «Лиллем».
http://www.sportsdaily.ru/news/ntv-pokazhet-pervyie-matchi-zenita-i-tsska-v-lige-chempinov-196629
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
C More Hockey HD в Canal Digital



2014-09-10 21:01:34

Шведская спутниковая платформа Canal Digital расширила свою програмную услугу новым спортивным каналом в высокой раздельности C More Hockey HD. До этого времени шведский Canal Digital имел в своей услуге только версию SD. Станция ведет вещание из спутника Thor 6 (0.8°W) в пакетах C More Max и C More Sport.
C More Hockey это спортивный канал , kоторый специализируется в трансмисии хокейных соревнований . В рамках станции находятся шведская хокейная лига (Swedish Hockey League). В течении сезона C More Hockey показывает 120 матчей и AHL Allstar Classic, хватает и спортивных программ и хокейных журналов .
Станция ведет вещание исключительно в Швеции со шведской звуковой дорожкой . В EPG декодеров она находится на позиции 31.

Технические параметры C More Hockey HD:
Thor 6 (0.8°W)

тп. A10 (10,841 GHz, pol. H, SR 25000, FEC 3/4; DVB-S2/8PSK)
koдирование: Conax

http://satkurier.pl/news/105549/c-more-hockey-hd-w-canal-digital.html
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Vivendi планирует выйти на итальянский рынок платного телевидения



Французская медиакомпания Vivendi SA рассматривает возможность выхода на итальянский рынок платного телевидения через приобретение доли в подразделении Mediaset SpA, принадлежащей бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
По словам источников, Vivendi может купить у испанской Telefonica SA принадлежащие ей 11% в компании Mediaset Premium. Контролирующий пакет акций фирмы принадлежит Mediaset, а ее капитализация по состоянию на июль оценивалась в 900 млн евро.
В данный момент приоритетом для Vivendi является успешное завершение двух сделок, общая сумма которых составляет около 30 млрд евро: компания продает французского сотового оператора SFR конкуренту Numericable Group и завершает согласование условий о продаже Telefonica бразильского интернет-провайдера GVT. Однако это не мешает компании рассматривать варианты новых приобретений и альянсов, отметили источники.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
11.09.2014 12:31
Киргизии не удалось провести конкурс на места в цифровом пакете телеканалов

Министерство культуры Киргизии признало несостоявшимся конкурс для частных телевещателей на места в пакете бесплатного цифрового телевещания и планирует в ближайшее время объявить новый конкурс, сообщается на сайте министерства.

"Конкурс на места в социальном пакете для частных телевещателей признан несостоявшимся по причине отсутствия претендентов", - говорится в сообщении.

Напомним, что цифровое вещание в Киргизии планируется запустить в тестовом режиме в ноябре. В бесплатный пакет войдут государственные и общественные телеканалы, а также могут войти частные – на конкурсной основе. Конкурс на право вещания в цифровом пакете на 2015-2017 годы был объявлен месяц назад. По его условиям, за участие в пакете телеканалы должны были платить в год 32,4 млн сомов (около 600 тысяч долларов).

Заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова предположила, что частные телекомпании от участия в конкурсе отпугнула именно эта цифра.

"Стоимость услуг РПО РМТР (Республиканское объединение радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания – ред.) за трансляцию телеканалов в социальном пакете на момент объявления конкурса была дана расчетная, в настоящее время РПО РМТР уже провел тендер, закупил оборудование и начал установку цифровых передатчиков, и смог уже предоставить реальную цену, которая снизилась почти вдвое", - отметила она. По ее словам, добавила, новый конкурс будет объявлен в ближайшее время.

Отметим, что в России у телеканалов также возникли проблемы с оплатой за участие в пакете цифрового ТВ. Если первый мультиплекс операторы обязаны транслировать за свой счет, то включенные во второй мультиплекс каналы должны будут платить около 1 млрд рублей в год. В связи с этим планируется отложить запуск второго мультиплекса в небольших городах, где почти отсутствует рекламный рынок. Благодаря этому телеканалы-участники пакета смогут сэкономить на выплатах в ближайшие годы.

http://cableman.ru/content/kirgizii...nkurs-na-mesta-v-tsifrovom-pakete-telekanalov

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Польский TVR HD полностью выключен на спутнике Hot Bird 13,0°E



Cyfrowy Polsat удалил, в конечном счете, канал TVR HD со своего транспондера, а также из списка. Напомним, что 25 августа текущего года в месте передачи этой польской станции появилась доска с надписью: „Программа временно недоступен из причин, лежащих на стороне отправителя, независимых от Цифрового Польсата”. Отправитель сообщил тогда, что это связано с нарушением сигнала. Полное удаление станции Cyfrowy Polsat, однако, может означать, что причины этого решения совсем другие. Добавим, что канал полностью не закончил вещание, ибо по-прежнему передает в некоторых кабельных сетях.
Одновременно, начиная с 25 августа текущего года появляются сообщения о проблемах с получением станции в кабельных сетях, где TVR можно смотреть как в SD, так и HD (обе версии имеют одинаковые программы). Часть абонентов, пишет, что сигнал есть, другие, что его нет, третьи, что только SD. Добавим, что кабельные операторы берут сигнал через оптоволокно или непосредственно со спутника.

Пока не известно, вернется ли канал на спутник, или останется только в рамках телевидения, а может проблемы гораздо более серьезные и отправитель будет вынужден полностью прекратить вещание.

Существующие технические параметры TVR HD (передача выключена):
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 120 (10,911 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: TVR HD
PID V: 262 (MPEG-4/HD)
PID A: 518
PID PCR: 262
SID: 15906/15916
PID PMT: 32
Provider: Cyfrowy Polsat S.A.
Кодирование: нет

Станция начала вещание в 2010 году. С 2013 года доступна в высоком разрешении в спутниковом вещании (Eutelsat Hot Bird 13,0°E), а операторы кабельных сетей могут через оптоволокно скачать версию для SD. Канал находился в списках спутниковых платформах - Cyfrowy Polsat, nc+ и Orange TV. Также в выбранных пакетах кабельных сетей и IPTV.

http://satkurier.pl/news/105545/polski-tvr-hd-usuniety-calkowicie-z-satelity.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Власти Украины намерены заменить российскую телепродукцию испанской



В Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, под санкции подпадают фильмы, где украинцы являются отрицательными героями, и те работы, авторы или исполнители главных ролей в которых поддержали "агрессию против Украины".

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко встретился во вторник с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Испания на Украине Херардо Бугайо Оттоне; стороны обсудили сотрудничество в кино- и телевизионной индустрии, сообщили в пресс-службе совета.

"Участники встречи договорились о совместных шагах в области кино и телевидения", — сообщает пресс-служба. В частности, обсуждалась возможность создания фонда (библиотеки) испанских фильмов и сериалов для показа на украинском телевидении с учетом запрета российского телепродукта на территории Украины. Стороны также договорились об информационной поддержке Украиной культурных мероприятий в Испании.

Ранее совет обнародовал список из 15 российских телеканалов, вещание которых на Украине запрещено. В список вошли "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", Рен-ТВ, РБК-ТВ, Life News, Russia Today, "История".

Также в Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов производства РФ, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи; если в фильме "фигурируют временно оккупированные территории Украины"; если фильм затрагивает вопросы истории Украины.

Также под санкции подпадают фильмы, где украинцы являются отрицательными героями, и те работы, авторы или исполнители главных ролей в которых поддержали "агрессию против Украины".

http://ria.ru/world/20140910/1023507184.html

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Сегодня состоится запуск спутников Measat-3b и Optus-10



Сегодня был дан «зелёный свет» запуску ракеты повышенной грузоподъёмности Ariane 5 с космопорта во Французской Гвиане. В рамках данной миссии компания Arianespace выведет на орбиту два спутника, принадлежащих ведущим операторам из азиатско-тихоокеанского региона.

В верхней части грузового отсека ракеты Ariane 5, прямо под обтекателем, разместится спутник Measat-3b, принадлежащий малайзийской компании Measat, а в нижней части грузового отсека будет находиться спутник Optus 10 австралийской компании Optus. Вывод этих аппаратов в космос силами компании Arianespace ещё раз подчеркнёт её ведущие позиции в азиатско-тихоокеанском регионе, поскольку с момента своего основания в 1980 году данная компания вывела на орбиту уже две третьих от всех коммерческих геостационарных спутников для данного региона.

Сегодняшнее разрешение было утверждено после изучения готовности к запуску, которое проводится перед каждым космическим стартом Ariane 5 с целью определения, насколько ракета повышенной грузоподъёмности и двойной грузовой модуль готовы к полёту, а также проверки готовности к старту инфраструктуры космопорта и системы управления стартовой площадкой.

После завершения данного подготовительного этапа ракета Ariane 5 готова к транспортировке на стартовую площадку, откуда она отправится в космос 11 сентября в рамках миссии VA218, используя примерное часовое «окно» в графике стартов, которое открывается в 6:21 пополудни по местному времени Французской Гвианы.
Построенный на заводе компании Airbus Defence and Space, спутник Measat-3b является уже третьим космическим аппаратом, который компания Arianespace выводит в космос по заказу Measat. Спутник будет предоставлять услуги DTH-платформам, а также обеспечивать связь по технологии VSAT (терминалы сверхмалого диаметра) на территории Малайзии, Индии, Индонезии и Австралии.

Спутник Optus 10 был построен на заводе компании SSL (Space Systems Loral) и является уже шестым подобным аппаратом, который Arianespace запускает для Optus. Он будет обеспечивать передачу сигнала DTH-платформ, интернет-связь, услуги телефонии и передачи данных для потр***телей в Австралии, Новой Зеландии, а также в Антарктике.

Запланированная на сегодня миссия (обозначенная как VA218 в нумерации полётов компании) станет четвёртым запуском ракеты Ariane 5 с данного космопорта с начала года, а также 75-ым запуском в космос этой «рабочей лошадки» повышенной грузоподъёмности, которая обеспечила 60 успешных последовательных космических полётов.

http://mediasat.info/news/segodnja-sostoitsja-zapusk-sputnikov-measat-3b-i-optus-10

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Российские телеканалы стали больше тратить на контент



Крупнейшие федеральные телеканалы в прошлом году потратили на премьерный контент 44,3 млрд руб., больше половины затрат пришлось на сериалы. В десятку крупнейших производителей впервые вошло «Объединение телевизионных компаний» бывшего главного продюсера НТВ Александра Левина, снимающее сериал «Ты не один».

В 2013 году «Первый канал», «Россия 1», НТВ, ТНТ, СТС, «Пятый канал» и РЕН ТВ показали около 12 тыс. часов премьерного контента российского производства, подсчитала компания KVG Research. Суммарная рыночная стоимость премьер составила 44,3 млрд руб., из которых 58% составили затраты на сериалы и телефильмы, 18% — на развлекательные программы, 14% — на ток-шоу, 4% — на документальные проекты, 3% — на познавательные, 1% — на полнометражные фильмы. В этом объеме не учитываются информационные программы, новости, утренние информационно-развлекательные программы, спортивные трансляции и концерты. Динамика по незначительному снижению премьер у пятерки лидеров сохраняется, говорит директор по стратегии KVG Research Анастасия Васильева: их объем с 2011 по 2013 годы уменьшился на 6%, при этом стоимость выросла на 11%.

Десятку крупнейших по продолжительности премьерного контента продакшен-компаний традиционно возглавляет группа «Красный квадрат», многолетний поставщик «Первого канала» (программы «Модный приговор», «Контрольная закупка», «Голос» и др.). В этом году 51% группы у Ларисы Синельщиковой приобрел владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг. В прошлом году «Красный квадрат» произвел на 42% контента больше, чем годом ранее. Объем производства Comedy Club Production (принадлежит холдингу «Газпром-Медиа») для ТНТ оказался практически на уровне 2012 года. А «Новая компания» Александра Митрошенкова («Пусть говорят», «Спокойной ночи, малыши», «Пока все дома» и др.) уступила третье место компании «Мир реалити продакшн» (годом ранее — шестое место), которая производит для РЕН ТВ «Званый ужин», «Top Gear: Русская версия» и др. Кроме того, на девятом месте оказалось «Объединение телевизионных компаний» (ОТК), не входившее в прошлогодний рейтинг. ОТК принадлежит Александру Левину, который с 1998 по 2000 и с 2004 по 2005 годы занимал должность главного продюсера НТВ. В 2013 году эта компания производила в том числе сериалы «Оса» для «Пятого канала», «Пятую стражу» для ТВ-3 и «Ты не один» для «Первого».

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/40630/118/lang,ru/

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Порошенко уволил Оксану Головатенко с поста члена Нацсовета ТВ и радио



Президент Петр Порошенко уволил Оксану Головатенко с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.
Соответствующий указ №716/2014 он подписал 11 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.
"Уволить Головатенко Оксану Анатольевну с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", – говорится в документе.
Головатенко была первым заместителем председателя Нацсовета с 24 ноября 2009 года.

http://mediasat.info/news/poroshenko-uvolil-oksanu-golovatenko-s-chlena-nacsoveta-tv-i-radio

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------


Оператор связи МТС запустит спутниковое телевидение этой осенью


Компания уже набрала штат и заказала тестовую партию спутниковых тарелок
Оператор связи МТС запустит спутниковое телевидение осенью 2014 года, рассказал ИТАР-ТАСС руководитель одного из российских спутниковых операторов.

"МТС уже набрала штат, заказала тестовую партию спутниковых тарелок из 5 тыс. штук, также уже готова первая партия - 30 тыс. красных тарелок. Запуск готовится по всей России. Осенью проект уже должен стартовать", - сказал источник ИТАР-ТАСС.

Топ-менеджер другого оператора подтвердил ИТАР-ТАСС, что знает о запуске проекта "в ближайшие 2-3 месяца".

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников отказался комментировать информацию о спутниковом проекте, не подтверждая, но и не опровергая подготовку к запуску спутникового вещания.

МТС уже предоставляет услуги платного телевидения, но не через спутник, а по наземным технологиям DVB-C и FTTB в регионах России и IPTV и GPON в Москве. Число абонентов платного ТВ в России у МТС снизилось в 2013 году на 12% - до 2,57 млн человек, говорится в исследовании iKS-Consulting.

Основным акционером мобильного оператора МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%, остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже).

Ранее в конце июля компания "Цифровое телерадиовещание" (входит в АФК "Система") получила лицензию Роскомнадзора на право осуществлять вещание со спутника ABS-2 в диапазонах частот 17,3-18,1 ГГц и 11,7-12,5 ГГц. Спутник ABS-2 позволяет осуществлять вещание по всей территории России.

https://gomel-sat.net/21460-operator-svyazi-mts-zapustit-sputnikovoe-televidenie-etoy-osenyu.html

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

"Спорт 1" будет транслировать квалификации и гонки Гран-при Формулы 1 в России

11.09.2014



12 октября состоится Гран-при Формулы 1 в России. До этого важного для нас события в истории Формулы 1 осталось чуть больше месяца. Прямые трансляции квалификаций и гонки в формате высокой четкости покажет телеканал "Спорт 1" HD. СКОРО!

Специально для этих гонок в Олимпийском парке в Сочи построен автодром протяженностью 5832 метра. Трасса включает в себя 16 поворотов. Средняя скорость для болидов F1 составляет примерно 216 км/час, а максимальная скорость в 321 км/час достигается на прямой после первого поворота. Примерное время прохождения круга для болидов составляет - 1 минута 37 секунд Вместимость трибун по сравнению с другими трассами относительно небольшая - 42 тысячи зрителей. Осенью 2013 года строительство посетил и опробовал трек трехкратный чемпион Формулы 1 Себастьян Феттель.

Кроме того, все зрители гран-при России смогут не только увидеть лидеров сезона "Формулы-1", но и российского гонщика "Торо Россо" Даниила Квята, именем которого названа одна из трибун автодрома в Сочи.

--
"Спорт 1" – круглосуточный спортивный телеканал показывает самые яркие, зрелищные, премиальные соревнования из мира спорта в современном телевизионном формате высокой четкости HDTV. Канал начал вещание в августе 2010 года. Телеканал "Спорт 1" входит в пакет из 12 тематических каналов "Цифровое телевидение". Это телеканалы для тех, кто любит интересный досуг и выбирает для себя и своей семьи лучшее отечественное ТВ. Входящие в пакет телеканалы производства телевидения и радио "Россия" - "Моя Планета", "Наука 2.0", "История", "IQHD", "Спорт 1" HD, Общероссийский телевизионный канал "Спорт", "Бойцовский клуб", "Русский роман", "Русский бестселлер", "Русский детектив", "Сарафан" и "МУЛЬТ" - созданы с учетом самых взыскательных запросов и полностью удовлетворяют все возможные потребности телевизионной аудитории в познавательном, спортивном, сериальном и развлекательном контенте. Телеканалы пакета "Цифровое телевидение" распространяются крупнейшими операторами IPTV, кабельного и спутникового телевидения на территории России, стран СНГ и Балтии. Официальный дистрибутор Сигнал Медиа

http://www.vsetv.com/tvevent_13409.html

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

В Германии запускается канал для поклонников баскетбола

Новый телеканал для поклонников баскетбола собираются запустить в Германии. Телевизионная станция с рабочим названием "BBL-Kanal" (Basketball-Bundesliga-Kanal) получила лицензию. Оператором программы, будет компания БАРР GmbH.

Лицензия на вещание телеканала составляет 10 лет.

Программа станции будет состоять из передач баскетбольных матчей, европейских конкурсов. Зрители могут рассчитывать также на пресс-конференции, дискуссии и новости , направленные на баскетбол.

Станция хочет, чтобы трансляции велись через все дистрюбюционные каналы , в первые четыре года она будет доступна в IPTV, на спутнике и в интернет.

http://www.parabola.cz/zpravicky/22599/v-nemecku-vznika-kanal-pro-fanousky-basketbalu/

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

ТСН на канале "1+1" увеличивает количество выпусков

11.09.2014



С 15 сентября увеличивается количество выпусков Телевизионной Службы Новостей в эфире "1+1". С понедельника по пятницу в 12.00 ТСН будет информировать зрителей о ситуации в стране на полдень и о развитии актуальных событий.

ТСН. День в 12.00 - это надежная и оперативная подборка новостей хронометражем в 15 минут. Ведущими дневных выпусков ТСН станут Егор Гордеев и Маричка Падалко.

Телевизионная Служба Новостей "1+1" теперь по будням будет готовить 9 выпусков новостей в сутки.

С 7.00 до 9.00 каждые полчаса в эфир выходят выпуски ТСН. Ранок с Маричкой Падалко и Егором Гордеевым, в 16.45 зрителей ждет спецвыпуск с Соломией Витвицкой, каждый вечер в 19.30 выходит самый длительный выпуск новостей в Украине с Лидией Таран и Натальей Мосейчук, около полуночи - итоги дня в ТСН. Ночь с Юлией Бориско. Со следующей недели добавится еще один выпуск ТСН. День в 12.00, хронометражем в 15 минут.

Напоминаем, в этом году новости ТСН получили 5 статуэток отраслевой награды Телетриумф. Победу в номинации "Лучшая ведущая информационно-аналитической программы" получила Алла Мазур, ведущая "ТСН. Тыждень". Сама программа "ТСН.Тыждень", по решению экспертов, в настоящее время является лучшей информационно-аналитической программой страны. Ведущая ТСН Наталья Мосейчук признана лучшей ведущей информационной программы. Выпуски новостей ТСН были признаны лучшей информационной программой. И еще одну статуэтку получила журналистка "ТСН.Тыждень" Ольга Кашпор - как лучший репортер.

http://www.vsetv.com/tvevent_13411.html
 

SATORBITA

Профи в Сат-ТВ
Нацсовет и "Зеонбуд" нашли компромисс

11 сентября Нацсовет по телевидению и радиовещанию рассмотрел на заседании вопрос о выполнении компанией ТОВ «Зеонбуд», оператора цифровой телесети «Т2», требования Нацсовета раскодировать сигнал сети.


На заседании представитель компании «Зеонбуд» заверил Нацсовет, что компания настроена на сотрудничество с государственным органом и намерена предпринять все меры по выполнению решений Нацсовета. В то же время, обратил внимание членов Нацсовета на объективные трудности у компании по выполнению сроков отключения кодировки, установленных госорганом, и попросил членов Нацсовета пойти на компромисс и не применять к «Зеонбуду» санкций, с учетом того, что компания предпринимает активные действия по выполнению решения Нацсовета, сообщает РБК Украина.
На сегодняшний день компания «Зеонбуд» уже отключил кодировку у 16 каналов из 32, правда временно на 2 недели и с определенными условиями. Оператор обратился к этим 16 телекомпаниям с просьбой предоставить ему право на трансляцию их программ со спутника в отрытом виде. Объясняя это тем, что вещание идет на территорию всей Европы и такое вещание в открытом виде является грубым нарушением законодательства об авторских и смежных правах. Со слов представителя «Зеонбуда», компания пошла на такой финансовый риск, желая продемонстрировать Нацсовету свою готовность к сотрудничеству.
Кроме этого, «Зеонбуд» сообщил о том, что компания планирует переоборудовать все передающие станции до конца года, что снимет с повестки дня спорный вопрос по вещанию со спутника открытым сигналом.
Нацсовет не проголосовал за санкции к «Зеонбуду», таким образом, продемонстрировав понимание наличия объективных проблем у оператора, давая ему время на их решение.
Похоже на то, что обе стороны перешли от конфликта к отрытому диалогу, и они понимают, что это значительно упростит принятие решений по сложным вопросам перехода Украины на цифровой формат вещания.
Напоминаем, что согласно решению Нацсовета от 16 июля 2014 года, все телеканалы в сети Т2 должны быть в открытом доступе. Регулятор дал месяц оператору на выполнение решения. Однако, компания не выполнила предписание и уже 21 августа Нацсовет вынес ей предупреждение и повторно предписал снять кодировку до 10 сентября. Источник: http://censor.net.ua/n302225 Источник: http://censor.net.ua/n302225
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
«Ростелеком» отказался от покупки «Радуга ТВ»

Переговоры с «Ростелекомом» велись всю весну, но в июле были прекращены, рассказал топ-менеджер, близкий к компании «Далгеоком».

Оператор «Ростелеком» отказался от планов по покупке оператора спутникового оператора «Радуга ТВ», сообщил ИТАР-ТАСС топ-менеджер, близкий к компании «Далгеоком» (бренд «Радуга ТВ»).

"Переговоры с «Ростелекомом» велись всю весну, согласовывались коммерческие условия, но успехом переговоры не завершились и в июле были прекращены", — рассказал топ-менеджер. Переговоры велись о продаже как доли российских акционеров компании, так и доли шведского медиахолдинга MTG, отметил топ-менеджер.

Глава MTG в России (владеет 50% «Радуги ТВ») Ирина Гофман отказалась комментировать информацию о ходе переговоров с «Ростелекомом». Также поступили член совета директоров «Радуги ТВ» от группы Continental Media (владеет 50% оператора) Анатолий Сосновский и пресс-служба «Ростелекома».

Сумму сделки, которая обсуждалась компаниями в процессе переговоров, стороны не раскрывают. "Я бы оценил стоимость оператора на уровне 1 млрд рублей с учетом претензий Роскомнадзора, учитывая показатели выручки и абонентской базы «Радуги ТВ», — считает аналитик Raiffeisenbank Сергей Либин. По данным ресурса «Картотека.ру», по итогам 2012 года выручка компании составляла 569 млн рублей. По данным iKS-Consulting, оператор занимает четвертое место среди спутниковых операторов России и по итогам второго квартала 2014 года его абонентская база насчитывает 445 тыс абонентов.

О том, что акционеры спутникового оператора «Радуга ТВ» ведут переговоры о продаже бизнеса «Ростелекому», ИТАР-ТАСС сообщал в марте 2014 года. «Мы ведем переговоры с „Ростелекомом“ и со всеми крупными участниками рынка — с „Триколор ТВ“, „Орион экспресс“ и прочими — совместно с нашими шведскими партнерами MTG», — говорил тогда источник, близкий к акционерам «Радуги ТВ». О том, что «Ростелекому» интересно работать на рынке платного спутникового ТВ, говорится в стратегии госоператора. В документе отмечается, что «Ростелеком» рассматривает возможность выхода на этот рынок путем покупки одного из игроков. По итогам 4-го квартала 2013 года абонентская база платного ТВ «Ростелекома» составила 7,5 млн абонентов, увеличившись на 9% с 6,9 млн абонентов годом ранее.

Летом 2013 года Роскомнадзор выявил, что у ООО «Далгеоком» отсутствовала лицензия на телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса. По итогам проверки оператору было выдано предписание об устранении нарушений в месячный срок, но он не исполнил его. В ноябре 2013 года управление Роскомнадзора обратилось в главное управление МВД по Москве с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении ООО «Далгеоком» к уголовной ответственности. В начале сентября Роскомнадзор заявил о возбуждении МВД уголовного дела в отношении оператора по обвинению в незаконном предпринимательстве.

Оператор «Радуга ТВ» начал вещание в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. 50% оператора владеет медиахолдинг MTG, 50% — Continental Multimedia, входящей в спутниковый холдинг «ГеоТелекоммуникации».

http://www.comnews.ru/node/87377#ixzz3D03w6h00<br />

---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Украина закончит подготовку к запуску спутника «Лыбидь» до конца года

Подготовка к запуску украинского телекомуникационного спутника «Лыбидь» будет завершены до конца 2014 года.

Об этом сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

«Я получил письмо от главы Государственного космического агентства: в АР Крым завершен монтаж наземного комплекса управления, но из-за тех событий, которые произошли, работа остановлена. Начата реализация мер для строительства наземного комплекса управления в Киеве. Работу по подготовке к запуску космического аппарата предусматривается завершить до конца 2014 года», — сказал он на брифинге.

Напомним, космический аппарат «Лыбидь» изготовлен за счет внебюджетных источников. Подготовка и запуск аппарата также финансируются из внебюджетных источников.

Ранее запуск спутника связи «Лыбидь» был перенесен на апрель 2014 года, однако из-за аннексии Росией Крыма запуск был отложен до лета.

http://www.capital.ua/ru/news/29184...tovku-k-zapusku-sputnika-lybid-do-kontsa-goda

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------

МТС запускает спутниковое телевидение

Компания уже набрала штат и заказала тестовую партию спутниковых тарелок

Оператор связи МТС запустит спутниковое телевидение осенью 2014 года, рассказал ИТАР-ТАСС руководитель одного из российских спутниковых операторов.
"МТС уже набрала штат, заказала тестовую партию спутниковых тарелок из 5 тыс. штук, также уже готова первая партия - 30 тыс. красных тарелок. Запуск готовится по всей России. Осенью проект уже должен стартовать", - сказал источник ИТАР-ТАСС.
Топ-менеджер другого оператора подтвердил ИТАР-ТАСС, что знает о запуске проекта "в ближайшие 2-3 месяца".
Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников отказался комментировать информацию о спутниковом проекте, не подтверждая, но и не опровергая подготовку к запуску спутникового вещания.
МТС уже предоставляет услуги платного телевидения, но не через спутник, а по наземным технологиям DVB-C и FTTB в регионах России и IPTV и GPON в Москве. Число абонентов платного ТВ в России у МТС снизилось в 2013 году на 12% - до 2,57 млн человек, говорится в исследовании iKS-Consulting.
Основным акционером мобильного оператора МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%, остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже).
Ранее в конце июля компания "Цифровое телерадиовещание" (входит в АФК "Система") получила лицензию Роскомнадзора на право осуществлять вещание со спутника ABS-2 в диапазонах частот 17,3-18,1 ГГц и 11,7-12,5 ГГц. Спутник ABS-2 позволяет осуществлять вещание по всей территории России.

http://itar-tass.com/ekonomika/1432936
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Стратком ВС США заявляет о падении российского спутника



Представитель Стратегического командования Вооруженных сил США заявил в пятницу РИА Новости, что американские военные зафиксировали на прошлой неделе падение российского военного спутника-разведчика «Космос-2495», ранее российское Минобороны опровергало публикации на эту тему.

Стратком США «оценивает с высокой долей уверенности, что „Космос-2495“ вошел в атмосферу и был исключен из спутникового каталога США 3 сентября 2014 года», — заявил представитель ведомства. Он отказался сообщить место предполагаемой аварии и версии американских военных относительно ее причин.

По словам собеседника агентства, оценка о катастрофе российского спутника была произведена Объединенным центром по космическим операциям (JspOC) космического командования США. Этот центр, расположенный на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии, является компонентом стратегического командования американских вооруженных сил и занимается космическими военными операциями и поддержкой операций Пентагона из космоса. Центр постоянно отслеживает более 17 тысяч объектов в космическом пространстве с большой степенью точности, пояснил представитель военного ведомства. Информацией о космических объектах, включая мусор и осколки, США делятся с другими странами, которые запускают спутники в космос.

Ранее американские блогеры и СМИ писали о том, что запущенный в мае спутник-разведчик «Космос-2495» российского производства 2 сентября незапланированно вошел в плотные слои атмосферы и разрушился над территорией континентальных США. В тот день жители штатов Колорадо и Вайоминг, а также ряда соседних штатов, наблюдали в атмосфере яркий объект. Американское метеоритное общество опубликовало доклад и свидетельства десятков очевидцев, предположив, что речь идет о разрушении в атмосфере российского военного спутника.

Российское военное ведомство 9 сентября опровергло публикации о катастрофе «Космоса-2495». Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская космическая группировка функционирует в штатном режиме, и предположил, что американские военные не отследили космический объект. В российских СМИ также сообщалось, что «Космос-2495» успешно завершил полет, доставив капсулу с фотоматериалами на полигон в Оренбургской области. В этих публикациях высказывались предположения, что американские военные приняли за спутник отделившуюся двигательную установку.

http://ria.ru/defense_safety/20140912/1023740799.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Мобильное видео угрожает ТВ

07:03 | 12.09.2014
Автор: Симакина Анастасия



Просмотры видео на YouTube и Facebook растут, делая эти компании серьезным противовесом рынку традиционных видео услуг. По словам Мэтта Бриттена, президента и операционного директора Google в Северной и Центральной Европе, YouTube на данный момент имеет 1 млрд просмотров в месяц/ Hост по этому показателю в годовом сравнении составляет 50%, из них 40% приходится на мобильные устройства.
Карла Гечи, медиа-представитель Facebook в регионе EMEA, отметила, что у сети Facebook 65% просмотров видео приходятся на мобильные устройства. Бриттен также отметил, что 60% контента YouTube просматривается за пределами тех стран, где он был сгенерирован. Также топ-менеджер отметил высокий уровень вовлеченности зрителей YouTube: они загружают довольно много роликов в ответ на просмотры. Более 50% доходов YouTube распределяется между создателями контента.
Другие участники видео рынка помимо YouTube и Facebook тоже делают ставку на рост мобильного трафика. Так, например, недавно популярный в Северной Америке и ряде европейских стран видео сервис Netflix начал более активно развивать короткий контент, чтобы стимулировать мобильные просмотры. Еще один крупный игрок, Amazon, имеет около 16,7 млн премиальных подписчиков, которые имеют нелимитированный доступ к видео на своих устройствах Kindle посредством мобильного приложения.
Только в США, например, по данным Nielsen, во втором квартале 2014 года аудитория мобильного видео выросла на 18% до 114,4 млн человек. Количество времени просмотра мобильного видео, приходящегося на одного пользователя за квартал, выросло до 1 часа 41 минуты. Конечно, эти цифры пока не сопоставимы с тем, сколько смотрят американцы традиционное ТВ: более 142 часов в месяц.
Американский рынок мобильной видео рекламы на конец 2014 года, по прогнозам eMarketer, достигнет в объеме 1,5 млрд долл, в предыдущем году он равнялся 722 млн долл. В 2014 году на мобильную видео рекламу пришлось уже 19% всех расходов на рекламные кампании в цифровом пространстве, а концу года этот показатель составит 26%.
Интересно, что в eMarketer полагают, что в 2018 году объем расходов на рекламу на стационарных ПК и мобильных устройствах в США сравняется: на эти сегменты будет приходится более 6 млрд долл на каждый.

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/34224

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

12.09.2014 09:33
МИД РФ осудил запрет Украины на вещание российских каналов

МИД РФ назвал решение украинских властей о запрете на вещание 15 российских каналов "откровенно политическим" и заявил, что оно нарушает нормы международного права, сообщается на сайте ведомства.

"Решение Окружного административного суда Киева по иску Национального совета Украины в отношении запрета трансляции 15 российских каналов на Украине (Первый канал, РЕН-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ и др.) расцениваем как противоречащее нормам международного права и откровенно политическое", - заявил на брифинге официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Он отметил, что силовые структуры Украины лишают население страны возможности получать информацию из альтернативных источников.

"По сути, мы являемся свидетелями неприкрытого акта цензуры по отношению к средствам массовой информации, что абсолютно недопустимо, особенно в стране, якобы разделяющей европейские демократические ценности", - добавил Лукашевич.

МИД РФ рассчитывает, что мировое сообщество, международные, профессиональные и общественные организации тоже выскажут свое отношение к этому решению украинских властей.

Напомним, что на этой неделе Окружной административный суд Киева по иску Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию 15 российских федеральных каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today и "История".

Между тем, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О санкциях", который создает механизм безотлагательного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте украинского президента. Специальные экономические и другие ограничительные меры, согласно документу, могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу, иностранцам или лицам без гражданства, а также субъектам, осуществляющим террористическую деятельность.

Помимо прочего, к видам санкций причисляются запрещение или ограничение ретрансляции теле - и радиоканалов; запрет на пользование радиочастотным ресурсом Украины; ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации и иных субъектов информационной деятельности, в том числе, в интернете; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Закон опубликован в газете Верховной рады "Голос Украины" и вступает в силу с пятницы, 12 сентября.

http://cableman.ru/content/mid-rf-osudil-zapret-ukrainy-na-veshchanie-rossiiskikh-kanalov

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

12.09.2014 10:39
Выручка от ТВ-услуг "Таттелекома" увеличилась за год на 50%

Выручка оператора связи "Таттелеком" от предоставления услуг кабельного и IP-телевидения за первое полугодие 2014 года составила 207 млн рублей, увеличившись на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (133 млн рублей). Финансовая отчетность компании по МСФО доступна на сайте "Таттелеком".
Таким образом, сегмент услуг кабельного и IP-телевидения продемонстрировал самый высокий рост выручки по сравнению с другими отраслями деятельности компании. В частности, выручка от услуг доступа в интернет увеличилась по сравнению с прошлым годом на 14%, составив 1,4 млрд рублей, а от услуг местной связи снизилась на 4%, достигнув 1,1 млрд рублей.

Чистая прибыль группы компаний в целом по МСФО составила 380 млн рублей, что на 22% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Общая выручка компании возросла на 3,2% – до 3,7 млрд руб, операционные расходы – на 2,5%, до 3,2 млрд рублей. В результате прибыль от основной деятельности компании выросла на 8% – до 507 млн рублей.

"Таттелеком" является крупнейшим оператором связи Республики Татарстан. Общая абонентская база составляет около 1,4 млн человек. Контролирующим акционером предприятия является правительство региона.

http://cableman.ru/content/vyruchka-ot-tv-uslug-tattelekoma-uvelichilas-za-god-na-50

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

RRsat проводит ребрендинг



Компания, предоставляющая свои услуги в сфере цифровых медиа, отныне будет носить имя RR Media. По словам компании, новое название «отображает существенное расширение предложений компании на международном рынке».

Компания, имеющая штаб-квартиру в Израиле, а также филиалы в США, России и Гонконге, предоставляет услуги по подготовке, управлению и дистрибуции контента.

Генеральный директор RR Media Ави Коэн отметил: «В последние несколько лет мы делали немалые успехи в приобретениях и улучшениях качества услуг, что позволило нам создать воистину мировую экосистему в сфере медиа-услуг. Это позволило нам увеличить круг наших партнёров, которым мы можем предложить комплексные решения в различных регионах и вертикальных секторах. Мы сосредоточились на потребностях наших клиентов, позволяя им включаться в наши глобальные предложения на местном уровне, что позволяет трансформировать оригинальный контент в информационный и развлекательный продукт международного значения. К примеру, члены нашей команды могут заниматься ведением и решением всех технических, операционных и рабочих вопросов, связанных с подготовкой, управлением и расширением возможностей дистрибуции контента, давая возможность нашим клиентам сосредоточиться на создании нового контента невероятного качества».
Компания RR Media впервые представит услуги своей медиа-платформы в рамках выставки IBC-2014, которая пройдет в Амстердаме с 12 по 16 сентября.

http://mediasat.info/news/rrsat-provodit-rebrending
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
12.09.2014 13:39
В КНР завершилось строительство четвертого космодрома

Китай завершил строительство четвертого, наиболее усовершенствованного космодрома в окрестностях города Вэньчан на острове Хайнань, вскоре площадка будет запущена в работу, сообщает газета The China Daily со ссылкой на замглавы программы пилотируемых космических полетов КНР Ян Ливэя.

"Центр в целом готов к запуску космических аппаратов", - сказал Ян Ливэй.

На данный момент в Китае работают три космодрома: в провинциях Сычуань и Шаньси, а также в автономном регионе Внутренняя Монголия.

Проект строительства космодрома был одобрен властями КНР в 2007 году, работы начались в 2009 году. Для реализации проекта пришлось переселить 6 тысяч человек.

По мнению экспертов, самым сильным преимуществом нового космодрома является его близкое расположение к экватору, что будет способствовать экономии топлива при запуске ракет. Увеличится и срок службы спутников, запущенных с новой площадки, так как снизится расход топлива при их переводе с транзитной на геостанционарную орбиту. Более того, удобное расположение космодрома будет способствовать увеличению грузоподъемности ракет, что позволит запускать более тяжелые спутники.

Также китайцы рассчитывают, что на космодром будет удобнее доставлять тяжелые ракеты – их можно будет транспортировать морем, тогда как на остальные космодромы космические аппараты приходится доставлять по железной дороге.

http://cableman.ru/content/v-knr-zavershilos-stroitelstvo-chetvertogo-kosmodroma

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

12.09.2014 12:37
Абонентская база кабельного ТВ от ТТК превысила 260 тысяч человек

Услугой кабельного телевидения, которую предоставляет оператор связи ТТК, на сегодняшний день пользуются более 260 тысяч россиян, сообщила вице-президент компании Светлана Шамзон.

"С 2012 года мы также активно предоставляем нашим абонентам услугу кабельного телевидения, и на сегодняшний день ей пользуются более 260 тысяч россиян", - заявила она.

В целом абонентская база ТТК на данный момент превысила 1,7 млн пользователей. Прирост с начала 2014 года составил 13%.

Как отмечают в компании, ТТК активно осваивает рынок в малых городах и населенных пунктах.

"На сегодняшний день ТТК предоставляет доступ в интернет уже в 240 городах, большая часть из которых – с населением менее 50 тысяч жителей, и занимает второе место по количеству городов присутствия с услугой ШПД (широкополосного доступа – ред.) среди всех операторов. Доля ТТК на рынке розничного ШПД – 5%", - отметила Светлана Шамзон.

В конце июля ТТК сообщила о том, что общая протяженность сетей ШПД компании превысила 15 тысяч километров. Общее число домохозяйств с доступом к услугам ШПД от ТТК превысило 6,3 млн, услугой кабельного телевидения от оператора имеют возможность пользоваться 1,7 млн домохозяйств.

http://cableman.ru/content/abonentskaya-baza-kabelnogo-tv-ot-ttk-prevysila-260-tysyach-chelovek

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Съемочную группу канала РЕН ТВ не пустили на Украину



12 сентября 2014 года 13:58


Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Журналистам телеканала РЕН ТВ отказали во въезде на Украину без объяснения причин, сообщает в пятницу сайт телеканала.

"Журналиста РЕН ТВ Вячеслава Николаева не пустили на Украину. Корреспондента телепередачи "Добров в эфире", которому официально не запрещен въезд в страну, вместе со съемочной группой задержали в киевском аэропорту "Борисполь", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что журналисты вынуждены были провести ночь в "чистой зоне" аэровокзала, не выходя на территорию Украины, после чего их посадили в самолет до Москвы.

Как сообщалось утром в пятницу, бориспольские пограничники в четверг отказали во въезде на Украину в общей сложности 13 россиянам.

http://www.interfax.ru/world/396406

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

12.09.2014 11:58
Единый оператор космических запусков может появиться в России

Российские власти обдумывают создание единого оператора космических запусков, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игоря Комарова.

"Идея такая есть, и мы над ней думаем. В перспективе в РФ может быть создан единый оператор запуска, по примеру французской Arianеspace", - сказал Комаров. Он добавил, что "пока есть ряд других важных и неотложных задач".

В частности, ОРКК необходимо решить вопрос с электронно-компонентными поставками для отечественной ракетно-космической отрасли, которые страдают в связи с введением против России санкций со стороны стран Запада. Ранее Комаров заявлял, что ОРКК планирует постепенно переходить на компоненты для космической отрасли отечественного производства. Однако пока что корпорация намерена заказывать некоторое оборудование, в частности, микроэлектронику и станки, в Южной и Восточной Азии.

"У нас контакты, думаю, будут развиваться с Китаем, Южной Кореей, Индией, Сингапуром, другими странами, которые сейчас хотят иметь возможности и компетенции в этих сферах, которые по многим направлениям, в том числе станкостроения, достаточно интересно и сильно развиваются", - сказал Комаров, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что санкции в отношении поставки в Россию электронно-компонентной базы будут болезненными, и корпорация должна найти наименее затратный способ решения вопроса. "Нам нужно понимать, что с этими санкциями в области микроэлектроники ландшафт международного разделения труда сильно меняется", - сказал глава ОРКК.

Ранее Комаров отмечал, что запас электроники для российских проектов есть на 2014-2015 годы, а вот после 2015 года с ней могут возникнуть проблемы.

Между тем, в ОРКК считают, что смогут в будущем конкурировать с американцами по цене коммерческих запусков ракет-носителей "Протон".

"Если Space X (американская частная компания, которая запускает ракеты Falcon 9 – ред.) выйдет на рынок с теми характеристиками, ценовыми и качественными, о которых говорит, если они смогут выводить Falcon-9 на геопереходную орбиту за 55,5 миллионов долларов, тогда они бьют в сегмент спутников легче 4,5 тонны, а это достаточно большой сегмент. Мы этой себестоимости, не этой, конечно, чуть выше, можем достигнуть", — сказал заместитель гендиректора по финансам ОРКК Павел Попов. Его слова приводит РИА Новости.

Он также рассчитывает, что Россия сохранит конкурентоспособность и в том случае, если на рынок успешно выйдет ракета-носитель Falcon Heavy, с заявленной ценой в 81 миллион долларов. "Сможем ли мы конкурировать на этой цене? Да, я думаю, сможем, но тогда нам нужно будет вкладываться в разработку", — сказал замгендиректора ОРКК.

По его словам, корпорация и новое руководство Космического центра имени Хруничева в средней цене пуска на коммерческом рынке ракеты-носителя тяжелого класса, к которым относится "Протон", ориентируются на сумму выше 100 миллионов долларов. "Все основные игроки, а это Ariane-5, Atlas, они все приподняли цену пусков в связи с разными обстоятельствами. Если ориентироваться на этих поставщиков услуг, то справедливая цена пуска составляет больше 105 миллионов долларов. Мы думаем, что она будет дальше расти", - заявил Попов.

Напомним, что в последние годы в российской ракетно-космической отрасли произошел ряд неудач, в частности, аварий при запуске ракет-носителей. Последнее ЧП было 16 мая, когда ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником связи "Экспресс АМ4R" стартовала с Байконура. На высоте 160 км произошло разрушение третьей ступени, все составные части ракеты и компоненты топлива сгорели в плотных слоях атмосферы. Спутник должен был выйти на геостационарную орбиту в точку стояния 80° в.д.

В этой связи российские власти занялись серьезным реформированием работы Центра имени Хруничева, который изготавливает "Протоны". Программа финансового оздоровления предприятия должна быть разработана до конца сентября.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не исключил, что на базе Центра имени Хруничева, а также ЦСКБ "Прогресс" будут созданы фирмы по производству систем космического выведения. "Мы хотим создать две крупные фирмы, которые будут заниматься созданием систем выведения, то есть ракетостроители. Одна будет на базе, скажем, Хруничева, другая – на базе самарского центра "Прогресс", - сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы соединяем сейчас всех прибористов, делаем совет главных конструкторов ракетного приборостроения и тем самым даем некие унифицированные решения", - добавил он.

http://cableman.ru/content/edinyi-operator-kosmicheskikh-zapuskov-mozhet-poyavitsya-v-rossii

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Плановые отключения электричества не отразятся на работе Дата-центра ВОЛЯ



Дата-центр ВОЛЯ заявляет о готовности к плановым отключениям электроэнергии и подтверждает работоспособность всех своих систем альтернативного бесперебойного питания.


Уровень надежности электроснабжения Дата-центра ВОЛЯ соответствует I категории. Непрерывность электропитания обеспечивают промышленные источники бесперебойного питания (ИБП) компании General Electric. Они включены по параллельной схеме и дублируют друг друга. На площадке также установлена дизель-генераторная электростанция, которая отвечает за бесперебойную работу всех систем и оборудования при отключении основных вводов питания. В электростанции предусмотрена подача топлива в режиме онлайн.

К началу бизнес-сезона ИБП и дизель-генераторная установка (ДГУ) успешно прошли плановое обслуживание. Работоспособность ДГУ подтверждают тестовые включения, которые производятся не реже одного раза в квартал.

В 2013 году Дата-центр ВОЛЯ провел в ИБП плановую замену всех батарей, которые резервируют основной ввод электроснабжения. Были установлены новые аккумуляторные батареи повышенной ёмкости компании C&D Technologies, которые в случае прекращения подачи электроэнергии позволяют поддерживать автономную работу ИБП на проектном уровне.
− Плановые отключения, о которых сегодня так много говорят и пишут, никоим образом не отразятся на наших потр***телях услуг хостинга серверов. При текущей загрузке площадки дизель-генераторная установка мощностью в 1,1 МВА перекрывает потребности всех систем предприятия, − отмечает руководитель дата-центра ВОЛЯ Ирина Стельмах, − Вместе с тем на сегодняшний день нам удалось перевести работу кондиционеров в серверных в экономный режим. Для этого было внедрено энергоэффективное решение в виде ПВХ-конструкций с целью изоляции горячего коридора. В результате появилась возможность поднять температуру в холодном коридоре до 25° С, исключив перемешивание потоков горячего и холодного воздуха.
Дата-центр компании ВОЛЯ располагает тремя серверными комнатами общей емкостью более 8 000 юнитов и потребляемой мощностью 1 МВт. Предприятие предоставляет круглосуточную техническую поддержку и ведет мониторинг всех систем обеспечения.

http://mediasat.info/news/planovye-...va-ne-otrazjatsja-na-rabote-data-centra-volja

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

MTG продолжила права F1 в Скандинавии и балтийских странах



2014-09-12 10:20:12

Група (Modern Times Group) обьявила о продолжении исключительности прав на трансмисию Формулы 1 в телевизионных каналах и онлайн на очередные три года . MTG сейчас имеет права на вещание Формулы 1 дo 2017 года в Эстонии , Литве и Латвии и до 2018 года в Скандинавии , гле обладает этими правами от 2005 года.

Tрянсляции с Формулы 1 будут доступны с местным коментарием в платной услуге Viaplay нa платформе Viasat в Швеции , Норвегии и Дании . Также в наилучшем качестве картинки в HD на каналах MTG - TV3+ (Дания), Viasat Motor (Норвегия , Швеция) и Viasat Sport Baltic (Эстония, Литва, Латвия).

Kaналы MTG есть доступны исключительно в спутниковой платформе Viasat и в Скандинавских и Балтийских кабельных сетях и IPTV.

http://satkurier.pl/news/105598/mtg-przedluzylo-prawa-f1-w-skandynawii-i-krajach-baltyckich.html

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

12.09.2014 16:10
ЛДПР Live рассчитывает войти в кабельные и спутниковые сети бесплатно

ЛДПР просит кабельных и спутниковых операторов бесплатно включить в их пакеты канал партии "ЛДПР Live", который с 1 октября начнет вещание со спутника ABS-2. Копия письма имеется в распоряжении "Кабельщика".

"Прошу Вас рассмотреть возможность включения телеканала ЛДПР-ТВ (ООО "Телевидение будущего") в пакет телевизионных программ, распространяемых Вашей компанией. ЛДПР-ТВ является бесплатным телеканалом и распространяется в открытом доступе (в некодированном формате)", - говорится в письме, подписанном лидером партии Владимиром Жириновским.

Пока что канал "ЛДПР Live" вещает в Москве, он был запущен с 1 января 2014 года. Партия позиционирует его как молодежный канал. "Контент телеканала составляют как информационные и аналитические, так и развлекательные программы… Наша основная задача - представить наиболее интересные и актуальные проявления жизни страны", - отмечается на сайте телеканала. Например, в программе "Молния" представлены новости, в "Молодежной политике" активисты молодежной организации ЛДПР обсуждают вопросы общественной жизни, а "Звездный коктейль" рассказывает о жизни звезд шоу-бизнеса, как российских, так и со всего мира.

Как сообщил газете "Ведомости" депутат фракции ЛДПР в Госдуме и совладелец проекта Андрей Свинцов, канал планировал зарабатывать на рекламе, в его эфире уже есть рекламные ролики, но с начала следующего года "ЛДПР Live" как канал без эфирной лицензии попадет под запрет показа рекламы. Размер инвестиций в телеканал депутат не уточнил. "Это коммерческая тайна, но вся деятельность телеканала финансируется за счет средств партии", - сказал он.

Что касается распространения через кабельные и спутниковые сети, с крупными операторами каналу пока договориться не удается, поскольку они взимают плату за присутствие в сети, сообщил Свинцов.

"Пока у нас подписано только несколько десятков договоров, преимущественно с небольшими операторами. Мы разослали более тысячи писем с предложением о сотрудничестве операторам и рассчитываем о расширении сотрудничества", - сказал он. По мнению парламентария, выход канала на спутник может увеличить аудиторию до 20-30 млн человек.

http://cableman.ru/content/ldpr-live-rasschityvaet-voiti-v-kabelnye-i-sputnikovye-seti-besplatno

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

12.09.2014 14:27
Comcast и Univision договорились о вещании канала UDN на платформе Xfinity

Американский оператор кабельного ТВ Comcast и медиакомпания Univision Communications, работающая для испаноязычной американской аудитории, договорились о трансляции телеканала Univision Deportes Network (UDN) на принадлежащей Comcast платформе Xfinity, вещание начнется в октябре, сообщается на сайте Comcast.

UDN будет доступен подписчикам Xfinity, которые получают услугу Digital Preferred или Xfinity Latino.

Испаноязычный канал UDN был запущен в 2012 году. Он ведет круглосуточное вещание на спортивную тематику. UDN обладает эксклюзивными правами на трансляцию футбольных матчей Мексиканской лиги, освещает события, связанные с командами и игроками лиги. Также канал освещает другие важнейшие спортивные события, в том числе матчи между мексиканскими и американскими сборными, международные матчи, гонки "Формулы-1", бокс, состязания NFL, NBA и так далее.

"Univision Deportes Network предоставляет отличные программы и станет великолепным дополнением в нашу расширяющуюся группу сетей для испаноязычных зрителей", - заявили в Comcast.

В Univision также выразили удовлетворение достигнутой договоренностью. "Это партнерство говорит о растущем влиянии испаноязычной аудитории на рынок", - отметили в компании.

Как ожидается, на крупнейших испаноязычных рынках Comcast, в том числе в Нью-Йорке, Майами, Хьюстоне, Сан-Франциско, Дэнвере, Эль-Пасо, канал станет доступен в HD-качестве к концу года.

http://cableman.ru/content/comcast-...-o-veshchanii-kanala-udn-na-platforme-xfinity

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

В Донецке начал своё вещание телеканал "Новороссия ТВ"



Жители Донецка получили в свои телевизоры новый телеканал - "Новороссия ТВ". Как отмечается, журналисты нового канала будут сообщать о ситуации в регионе, а также о социальной жизни донбасских городов.


В телеэфире Донецка в тестовом режиме начал своё вещание телеканал "Новороссия ТВ". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Как отмечается, в штате канала будут работать более десятка военных корреспондентов. Помимо сводок с фронтов, журналисты планируют освещать социальную жизнь городов в Донбассе.
"Мы будем стремиться к выпуску качественного телевизионного продукта. Уже сейчас мы готовим к скорому выходу в эфир передачи и рубрики. Также у нас есть техническая возможность работы из студии", - сказали в пресс-службе.
Телеканал будет содержаться на добровольные пожертвования. Планируется, что вещание канала будет круглосуточным и станет вестись на частотах, ранее принадлежащих украинскому телеканалу "1+1".

http://mediasat.info/news/v-donecke-nachal-svojo-veschanie-telekanal-novorossija-tv
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Нацсовет готовит социальный ролик об отключении российских каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания при помощи одного из телеканалов готовит социальный ролик, в котором информирует провайдеров и руководителей общественных заведений о запрете ретрансляции ряда российских телеканалов. Об этом на брифинге 11 сентября рассказал глава Нацсовета Юрий Артёменко, передаёт «Телекритика».
«Один из телеканалов бесплатно создаёт для нас социальный ролик, в котором мы будем обращаться непосредственно к провайдерам программной услуги с требованием отключить российские каналы», – сообщил Артёменко.
Журналистам показали пилотную версию ролика, в котором показаны отрывки из сюжетов российских каналов, где звучит неправдивая информация о событиях в Украине. Также в нём имеется предостережение: Национальный совет предупреждает провайдеров программной услуги и руководителей общественных учреждений, что согласно статье 300 Криминального Кодекса Украины распространение запрещённых телеканалов является преступлением и несёт за собой ответственность для руководителей от трёх лет лишения свободы.
По словам Артёменко, меседж в ролике останется без изменений, но видеоряд с российских каналов будет ещё изменён.

Напомним, что решениями суда и Нацсовета в Украине запрещена ретрансляция 15 российских телеканалов.

http://mediasat.info/news/nacsovet-gotovit-socialnyj-rolik-ob-otkljuchenii-rossijskih-kanalov

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

11.09.2014 - Во Франции FilmoTV запускает сервис FilmoMag для всех экранов


Во Франции VОD-платформа FilmoTV подтвердила информацию о запуске канала "по запросу" FilmoMag, представляющего кинофильмы и доступного как на всех экранах, так и в Youtube.

Данный сервис будет доступен при месячной оплате в 6.99 евро на PC, телевизорах Smart TV (LG, Philips, Samsung, Sony), планшетах, смартфонах (Android и IOS), приставках (PS3, PS4), a также в Box Free, Numericable, Orange, TeVolution и Videofutur.

http://era-tv.ru/eraline/getnews.asp?SID=18381
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
13°E: Армянский Kentron TV в ближайшее время сменит транспондер



11 сентября 2014 года на одном из транспондеров, принадлежащих израильскому оператору RRsat, Global Network (в настоящее время-RR Media) № 115 на спутнике Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E) с параметрами 10,815 Ггц, пол. H, SR: 27500, FEC: 5/6, DVB-S/QPSK появилась копия армянского развлекательного канала Kentron TV, доступного также из транспондера итальянского оператора Telespazio № 133 на спутнике Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E) с параметров 11,179 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK. Предположительно, в ближайшее время вещание, доступное на старых параметрах, будет завершено.

Новые технические параметры Kentron TV:
Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E)
tp. 115 (10,815 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 5/6, DVB-S/QPSK)
ID: Kentron TV
PID V: 2077 (MPEG-2/SD)
PID A: 3077
PID PCR: 2077
SID: 17377
PID PMT: 1077
Provider: RRsat
Кодирование: нет
Существующие технические параметры Kentron TV:
Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E)
tp. 133 (11,179 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK)
ID: Kentron Tv
PID V: 2018 (MPEG-2/SD)
PID A: 3018
PID PCR: 2018
SID: 4939
PID PMT: 1065
Provider: Telespazio
Кодирование: нет

http://satkurier.pl/news/105621/13e-ormianski-kentron-tv-wkrotce-zmieni-tp.html

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Movie Smart Classic HD и Тюрк HD D-Smart



Турецкая платформа спутникового тв D-Smart расширила свое программное предложение двумя каналами в формате высокой четкости. Ими являются, Movie Smart Classic HD и Movie Smart Тюрк HD.
Movie Smart Classic HD показывает мировые и турецкие фильмы, классические и журналы, фильмы в HD, станция вещает на позиции № 9 в декодерах предложения D-Smart. Movie Smart Тюрк HD это канал, который специализируется только и исключительно в турецкой кинематографии, в рамках можно найти турецкие фильмы, канал вещает на позиции 11. D-Smart.

Технические характеристики Smart Movie Classic HD, Movie Smart Тюрк HD:
Türksat 4A (42.0°E)
tp. (12,072 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S2/QPSK)
кодирование: VideoGuard

http://satkurier.pl/news/105628/movie-smart-classic-hd-i-trk-hd-w-d-smart.html

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Ericsson развивает несколько телевизионных платформ и улучшает Mediaroom



Компания Ericsson все более активно работает в области телевидения и предлагает операторам сразу несколько подходов. Во-первых, это платформа Mediaroom, готовое полное решение для операторов IPTV или любых гибридных операторов, использующих интернет для доставки видео. Во-вторых, MMP - multiscreen media player, многокомпонентное модульное решение для операторов, которые хотят вещать на множество устройств через разные среды - то решение, которое сейчас внедряется в МТС. И, наконец, только что анонсированное облачное (SaaS) решение нового поколения - Ericsson Media First.

Mediaroom - одна из самых распространенных IPTV middleware в мире. Ее внедрили около 70 операторов, в числе которых российский Вымпелком, и количество пользователей у этого решения продолжает расти. Ericsson завершил сделку по покупке Mediaroom у компании Microsoft год назад, в сентябре 2013. Как пояснили представители компании в рамках пресс-конференции, состоявшейся в канун выставки IBC2014, весь год шла напряженная работа по интеграции подразделения, но это не помешало разработке новых функций. Основных изменений четыре.

1) Реализована удобная для пользователей система просмотра пропущенных передач (Restart TV) - как с помощью кнопки обратной перемотки, так и через EPG.
2) Реализовано единое решение для поиска контента из любых источников - передач линейного ТВ, видео по запросу, причем распространяемого разными контент-провайдерами.
3) Предусмотрена возможность просмотра контента 4К - и в видео по запросу, и в линейном ТВ. Операторы смогут запустить эту функцию в следующем году, так как клиентский плеер для HEVC на телевизионных приставках (ARM SoC) появится во второй половине 2015.
4)Мультискрин с закладками - удобный сервис для продолжения просмотра на другом экране. При этом происходит переход из ОТТ- среды - вещания на устройства через интернет - в сеть оператора. Развитию таких гибридных услуг способствовала покупка компании Azuki, занимавшейся именно интернет-вещанием на устройства с использованием ABR. В результате появился продукт Mediaroom Reach, который подходит не только для телекоммуникационных компаний, но и для любых операторов - кабельных, спутниковых и пр, которые хотят развивать дополнительно ОТТ-услуги.

Новый подход, который Ericsson сейчас начинает предлагать операторам - это облачная телевизионная платформа (Ericsson Media First) как услуга. При этом оператор гораздо быстрее сможет запускать и менять услуги и добавлять вещание на новые устройства. Облако может быть как частным, так и публичным. Предполагается, что какие-то из клиентов Mediaroom могут захотеть перейти на новое решение, для этого разрабатываются специальные стратегии перехода. Решение будет доступно во втором квартале 2015 года.


11 сентября 2014г.

http://www.telemultimedia.ru/news.php?id=3447
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Состоялся успешный запуск спутников Measat-3b и Optus 10



Ракета-носитель Ariane 5 компании Arianespace может записать в свой послужной список очередную успешную миссию по запуску в космос тяжёлого груза: в рамках старта VA218 она вывела на орбиту коммерческие телекоммуникационные спутники для компаний Measat и Optus.
Стартовав с пусковой площадки ELA-3 космопорта во Французской Гвиане, ракета-носитель Ariane 5 успешно вывела на геостационарную переходную орбиту спутники Measat-3b и Optus 10, что стало уже 61-ым успешным запуском в истории компании.

Председатель правления и генеральный директор Arianespace Стефан Исраэль отметил, что в целом за время цепочки успешных запусков на геостационарную переходную орбиту при помощи ракеты Ariane 5 было выведено сто спутников связи.
«Я чрезвычайно рад тому факту, что данное событие связано с запуском аппаратов для заказчиков из стран азиатско-тихоокеанского региона: части мира, в которой компания Arianespace демонстрировала чрезвычайный успех, о чём свидетельствует её доля на рынке в 60%, – заявил Стефан Исраэль в рамках блиц-интервью в центре управления полётами космопорта. – Успешный запуск спутников Measat-3b и Optus 10 означает, что в целом компания Arianespace уже вывела на орбиту 70 аппаратов заказчиков из стран азиатско-тихоокеанского региона, и данная тенденция будет только нарастать, поскольку в наших планах на будущее – 10 новых спутников, которые мы должны будем вывести в космос по заданию заказчиков из этого региона».
Стефан Исраэль также сообщил, что уже в октябре компания проведёт очередной запуск двух космических аппаратов при помощи ракеты Ariane 5. На этот раз на борту ракеты в космос полетит спутник ISDLA-1 от DirecTV и Intelsat (обе компании являются давними клиентами Arianespace), а также спутник Arsat-1 от компании Arsat – первый геостационарный спутник связи, построенный в Аргентине.

http://mediasat.info/news/sostojalsja-uspeshnyj-zapusk-sputnikov-measat-3b-i-optus-10
 
Последнее редактирование модератором:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Чешская Digi TV начала предлагать модули доступа



Трансляции английской футбольной Премьер-Лиги на программах Digi Sport 1, Digi Sport 1 HD и Digi Sport 2 и других станций чешской Digi TV теперь можно смотреть на родном телевизоре со спутниковым тюнером или на родном приемнике. Компания Digi TV Чешской республики для приема спутникового платного телевидения Digi TV начала предоставлять модуи декодирования.
Модуль декодирования Digi Smart CAM можна купить у оператора за 750,-Крон для получения на одном устройстве. Модуль декодирования Digi Smart CAM для службы DUAL стоит 1.500,-Крон. Эти тарифы применяются в случае заказа самого модуля.

Если претендент имеет весь комплект включая (параболическую антенну и аксессуары), и платить за модуль Digi Smart CAM 1450 ,-Крон в службе DUAL/Partner box..

Модуль декодирования Digi Smart CAM предлагается до истощения складских запасов. Новинка предназначена только для новых клиентов. Существующие клиенты могут воспользоваться Digi Smart CAM только в том случае, когда они желают остаться в договорных отношениях с компанией Digi TV Чешской республики на ближайшие 12 месяцев.

Услуга Digi ТВ осуществляется со спутников Intelsat 10-02 (1°W) и Thor 6 (0,8°W) в системе условного доступа nagra MA (так наз. Nagravision). Для просмотра этой услуги до сих пор необходим приемник от оператора. Карта с модулем были в паре. Прием станций на родном приемнике было невозможно.

Digi TV вышла на чешский рынок в 2006 году в рамках экспансионистской политики румынской компании RCS/RDS. Сегодня чешская Digi TV предлагает основные пакеты программ по неизмененной цене 260 Крон в месяц. Недавно начал предоставляться пакет с 22-мя каналами Digi Мини-пакет за 50-Крон в месяц. С началом нового сезона начали предлагаться станции в высоком разрешении (HDTV). Оператор в настоящее время предлагает еще 4 HD станция - Eurosport HD, Eurosport 2 HD, Digi Sport 1 HD и Nat Geo HD. Эти программы являются частью основного пакета программ за 260 Крон в месяц.

http://www.parabola.cz/clanky/5368/ceska-digi-tv-zacala-nabizet-pristupove-moduly/

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Cyfrowy Polsat расширил список каналов на 3 станции

Cyfrowy Polsat произвел изменения в списке каналов. Оператор добавил в свой список три зарубежные открытые станции: персидские - музыкальную Persian Music Channel и для детей Persian Toon и арабский спортивный канал Saudi Sport 2.Первые два канала появились на позициях 292 и 248, а последний на позиции 216, тем самым заменив неактивные существующие зарубежные каналы FTA. Кроме добавления перечисленных станций, других изменений в списке каналов не произошло.

https://gomel-sat.net/21482-cyfrowy-polsat-rasshiril-spisok-kanalov-na-3-stancii.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Руководителем спутникового проекта МТС стал экс-глава Amedia TV



Оператор связи МТС нашел руководителя проекта спутникового телевидения - им стал Виталий Студитских, который до мая 2014 года занимал пост гендиректора компании Amedia TV (управляет онлайн-библиотекой сериалов), рассказал ИТАР-ТАСС руководитель одного из спутниковых операторов и подтвердил топ-менеджер крупной медиакомпании.

"Студитских ведет переговоры с участниками рынка по спутниковому вещанию от имени МТС ", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель одного из спутниковых операторов. Топ-менеджер крупной медиакомпании добавил, что Студитских пришел в МТС летом 2014 года. Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников отказался от комментариев.

Основным акционером мобильного оператора МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%, остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже). Студитских уже работал в АФК с 1999 по 2002 год, занимая пост руководителя группы поддержки систем аналитики и отчетности ЗАО "Телмос". Помимо этого, в разное время Студитских занимал руководящие посты в операторах "Вымпелком" и "Скай Линк".
Проект по спутниковому вещанию новый для МТС, ранее оператор оказывал услуги платного телевидения, но не через спутник, а по наземным технологиям DVB-C и FTTB в регионах России и IPTV и GPON в Москве.

Число абонентов платного ТВ в России у МТС снизилось в 2013 году на 12% - до 2,57 млн человек, говорится в исследовании iKS-Consulting. Как ранее сообщалось ранее, для запуска этого проекта компания уже наняла штат и получила первую партию спутниковых тарелок. А в конце июля компания "Цифровое телерадиовещание" (как и МТС, входит в АФК "Система") получила лицензию Роскомнадзора на право осуществлять вещание на всей территории России со спутника ABS-2 в диапазонах частот 17,3-18,1 ГГц и 11,7-12,5 ГГц.

http://mediasat.info/news/rukovoditelem-sputnikovogo-proekta-mts-stal-jeks-glava-amedia-tv
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
"Спутник" усилит защиту

07:15 | 12.09.2014
Автор: Золотова Татьяна



Национальный поисковик "Спутник" ведет переговоры с Центром анализа интернет-ресурсов (ЦАИР) о предоставлении ПО для фильтрации интернет-контента.
Об этом рассказал директор по продукту "Спутника" Михаил Козлов на 7-й международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (TLDCON), которая вчера завершилась в Баку (Азербайджан).
ЦАИР предоставляет ПО для фильтрации интернет-контента в образовательных учреждениях. "Будут и другие партнеры", - отмечает Михаил Козлов. Сейчас у проекта действует трехуровневая фильтрация контента, своя система словарей, белая коллекция сайтов, тестируется технология распознавания обнаженных тел на фотографиях. Помимо ЦАИР и своих технологий, следить за контентом помогает Netoscope, "Лаборатория Касперского", привлекаются и "черные списки" Роскомнадзора.
Напомним, что Спутник" был запущен 22 мая 2014 года в бета-версии. Перейти на коммерческое обслуживание планируется после того, как аудитория проекта достигнет миллиона пользователей в сутки. "Спутник" представляет собой сервисно-поисковую платформу, ядром которой являются поисковые технологии. Непосредственно созданием и эксплуатацией "Спутника" занимается одноименное ООО, ядро которого сформировано из команды разработчиков компании "КМ медиа" (приобретена "Ростелекомом" в 2012 году.
Михаил Козлов рассказал и о планах на 2015 год. В частности, "Спутник" планирует более точно распознавать документы на татарском языке. "Мы будем более серьезно, чем сейчас, поддерживать языки народностей нашей страны. В первую очередь - это татарский язык, так как на нем существует много документов. К тому же это самый развитый в России национальный сегмент с точки зрения количества опубликованных в Сети документов", - говорит он. Михаил Козлов пояснил корреспонденту ИАА TelecomDaily, что формально искать документы на любых языках можно и сейчас, но для полноценной поддержки (к примеру, распознавания словоформ) необходимы нововведения.
Пока проект инвестирует только "Ростелеком". В будущем "Спутник" планирует получать доход от предоставления рекламы. Причем на первом этапе (примерно через год после запуска проекта в коммерческую эксплуатацию) привлекут только медийную рекламу, потом появится и контекстная. Также дополнительные доходы поисковик предполагает получать от транзакционных сервисов (оплата ЖКХ, подписки на государственные сервисы или социальные структуры, покупка билетов).
"Это будут партнерские проекты в ближайшие несколько лет. Некоторые деньги, к примеру, за оплату ЖКХ мы уже получаем. Также видим интерес со стороны компаний и организаций, в основном из госсектора, в области заказа поисковых технологий, основанных на наших технологиях", - уточнил вчера Михаил Козлов.
Данные по аудитории на начало сентября 2014 года представители компании не раскрывают. Показатели пока фоновые, говорит Михаил Козлов. В июне "Спутник" отчитывался о более 2 млн посетителей с начала старта проекта в мае. По данным LiveInternet, ежедневная аудитория проекта уменьшилась с 167,4 тыс. посетителей в мае до 16,6 тыс. в августе.

http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/34229
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху