Лишний повод для зрителей «Hot Bird» купить HD-ресивер
Сразу два музыкальных телеканала в ближайшие дни станут недоступны владельцам спутниковых ресиверов, принимающими только телеканалы в MPEG2. Во второй половине месяца перейдут на новый транспондер телеканалы от "Grupa 4fun Media" (Польша) — "Mjuzik TV" и "TV.Disco". Их вещание начнётся в ближайшее время на следующих параметрах — 11296 Hor DVB-S2/8PSK SR 27500, FEC 3/4 (пятый транспондер спутника "Hot Bird 13 C").
На данном транспондере до 9 сентября уже велось вещание кодированного пакета "beIN Sports". Информация о том, какие телеканалы будут присутствовать в новом пакете, помимо двух музыкальных, пока отсутствует.
Всё это лишний раз говорит о том, что количество открытых (FTA) спутниковых телеканалов, не только музыкальных, будет постепенно переходить в вещание на более прогрессивный, а главное — экономный стандарт вещания. Впору тем, кто ещё этого не сделал — покупать спутниковый ресивер с поддержкой DVB-S2/MPEG4.
Что получит взамен такой абонент? Ниже — небольшое перечисление каналов, которые недоступны для просмотра зрителям "Hot Bird" со стажем сугубо по "техническим причинам", т.к ведут трансляции только в DVB-S2:
10853 H DVB-S2/MPEG-4 29900 2/3 — "Fashion TV HD" и "Fashion TV";
11681 H DVB-S2/MPEG4 27500 3/4 — "ARTE HD" (культурный франко-немецкий канал);
12476 H DVB-S2/MPEG4 — "RT HD", "RT DOC", "Super Tennis HD"
Перечислены наиболее популярные телеканалы для российского телезрителя. На самом деле на "Hot Bird" вещает уже с десяток открытых телеканалов в HD и их количество постепенно будет увеличиваться. Но с другой стороны со временем переход на вещание DVB-S2 покажется выгодным для, например, владельцев многочисленных итальянских телеканалов, которые вещают с очень низким битрейдом и мы можем столкнуться с тем, что на один транспондер в DVB-S2 научатся помещать как минимум 50 телеканалов с низким качеством передаваемого видео.
http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/lishnijj-povod-dlya-zritelejj-hot-bird-kupit-hd-r/
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
Бесплатный спутник объединяется
08:00 | 15.09.2014
Автор: Симакина Анастасия
Европейские спутниковые FTA (free-to-air) операторы Fransat (Франция), Freesat (Великобритания) и Tivùsat (Италия) вместе объявили об учреждении альянса FreeTV Alliance.
Главная цель создания объединения – разработка новых продуктов и взаимодействие с вещателями и контент-провайдерами для запуска гибридных ТВ-сервисов (основывающихся на спутниковых и IP-технологиях).
Для достижения этой цели альянс планирует заняться разработкой рекомендацией и спецификаций, базирующихся на открытых стандартах, которые затем могут быть применены для производств ТВ приставок и smart TV для европейского рынка. Кроме того, члены альянса будут вести совместную работу над адаптацией multiscreen решений.
Председателем FreeTV Alliance назначен генеральный директор итальянской Tivùsat Альберто Сигизмонди. По его словам, до последнего момента крупные FTA операторы были сосредоточены на построение бизнеса в рамках своих национальных границ. Но, поскольку отрасль потр***тельской электроники все более глобализируется, спутниковым компаниям стоит подумать о сотрудничестве с тем, чтобы остаться в авангарде телевизионного рынка.
Так, FreeTV Alliance намерен предоставлять всяческую помощь и консультации производителям бытовой медиа техники, чтобы они могли использовать в ней спутниковые технологии. Также должна стартовать рабочая группа по согласованию отраслевых стандартов.
Одним из потенциальных партнеров альянса также является HD Plus, германское подразделение SES/Astra. В официальном комментарии компании говорится, что она намерена завершить все процедуры по вхождению в альянс уже в ближайшем будущем.
В Европе бесплатное вещание (FTA) вещание спутниковых каналов довольно распространено. Так, например, только в Германии количество таких каналов превышает 100 штук. Около половины каналов, транслируемых со спутников SES Astra 19.2 и 28.2 градусов восточной долготы и Eutelsat Hot Bird (13 градусов восточной долготы), являются FTA каналами.
http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/34234
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
15.09.2014 13:13
ГКС планирует покрыть спутниковой связью все восточное полушарие
Компания "Газпром космические системы" планирует в перспективе распространить спутниковую связь на все восточное полушарие, эти планы, в частности, будут реализованы с помощью космического аппарата "Ямал-401", сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот интернет-изданию ComNews.
"Мы продолжаем загружать новые спутники. Запуск аппарата "Ямал-401", который готовится в этом году, позволит нам повысить общую емкость на орбите на 53 физических транспондера, или 88 транспондеров в эквиваленте 36 МГц. Мы связываем свое развитие с этим спутником", - отметил он.
Как поясняется на сайте компании, после запуска в позицию 90 градусов восточной долготы спутника "Ямал-401" переместится на восток действующий спутник "Ямал-300К", что позволит компании расширить географию своего бизнеса.
"Запуск "Ямал-401", а затем - до 2020 года - еще двух спутников с высокой пропускной способностью увеличат орбитальную ёмкость системы "Ямал" в 6 раз, а пропускная способность системы превысит 80 Гбит/с", - говорится в сообщении.
Напомним, что строительство спутника "Ямал-401" было завершено в конце августа. На спутнике установлено 53 транспондера и шесть антенн, работающих в С- и Ku-диапазонах частот. Это третий космический аппарат, созданный на базе унифицированной платформы тяжёлого класса "Экспресс-2000". Масса спутника - 2976 кг; мощность, выделяемая на полезную нагрузку, - 11 кВт; срок активного существования составит 15 лет. Запуск космического аппарата запланирован на декабрь, однако ранее появились сведения, что он может быть перенесен на январь 2015 года из-за нехватки ракет-носителей "Протон-М".
В данный момент доля компании на российском рынке спутниковой связи составляет 25%. "Мы ожидаем, что в следующем году эта доля сохранится. В 2014 году мы также ждем сохранения темпов роста и продаж на уровне 2013 года", - отметил Игорь Кот.
Кроме того, компания укрепляет свои позиции на международном рынке. Запуск спутников "Ямал-300К" и "Ямал-402" в 2013 году позволил начать освоение новых регионов, в частности, Африки и Ближнего Востока. Компания за год удвоила клиентскую базу за пределами России и сейчас международный рынок приносит ей около 20% дохода.
На Мировой неделе спутникового бизнеса, которая проходила в Париже, "Газпром космические системы" получил международную премию как лучший региональный оператор, продемонстрировавший в 2013 году самое впечатляющее развитие. Выручка компании в 2013 году выросла на 29% и составила 104,7 млн долларов, сообщается на сайте компании.
http://cableman.ru/content/gks-planiruet-pokryt-sputnikovoi-svyazyu-vse-vostochnoe-polusharie
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
15.09.2014 11:53
В развитие Центра им. Хруничева планируется вложить более 50 млрд рублей
Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) подготовила программу финансового оздоровления Центра имени Хруничева, который производит ракеты-носители "Протон" и "Ангара", в целом до 2025 года в развитие предприятия планируется вложить более 50 млрд рублей, сообщается на сайте Центра.
"Проведенный анализ ситуации свидетельствует о критическом состоянии Центра им. М.В.Хруничева. На текущий момент накопленные убытки от операционной деятельности предприятия с 2007 года по настоящее время составляют 11,9 млрд рублей, долги поставщикам достигают 14,7 млрд рублей. Производительность труда в Центре им. М.В.Хруничева на 30% ниже, чем в среднем по отрасли, и в 2,5 раза ниже лучшего предприятия отрасли в России", - отмечается в сообщении.
Для оздоровления предприятия, в частности, планируется взять кредит у Внешэкономбанка в размере 38 млрд рублей до 2023 года. "Общая сумма капитальных вложений в развитие предприятия до 2025 года – более 50 млрд рублей", - говорится в сообщении.
Также планируется организовать серийное производство ракеты-носителя "Ангара" в Омске, а производство ракет "Протон" и разгонных блоков сконцентрировать на московской площадке предприятия. Будет проведена оптимизация производственных площадей московского и омского предприятий. При этом конструкторское бюро "Салют" планируется превратить в Центр компетенций для ракетно-космической промышленности страны.
Будет проведено обновление парка технологического оборудования предприятий, входящих в Центр, внедрение lean-технологий. Согласно программе, производительность труда должна увеличиться к 2018 году почти в 3 раза.
Разработчики рассчитывают, что благодаря выполнению программы рентабельность деятельности предприятия по чистой прибыли будет обеспечена в среднем на уровне 11% за 2015-2025 годы.
"Эффективно организованное производство позволит нам занять не менее 20% мирового рынка пусковых услуг, обеспечивать федеральные запуски с территории России по конкурентной цене", - заявил и.о. генерального директора Центра имени Хруничева Андрей Калиновский.
Презентация программы финансового оздоровлеия предприятия доступна на его сайте. Сам документ одобрен наблюдательным советом ОРКК и направлен в Федеральное космическое агентство (Роскосмос). Рассмотрев программу, Роскосмос направит ее в правительство РФ и профильные ведомства.
Напомним, что в последние годы в российской ракетно-космической отрасли произошел ряд неудач, в частности, аварии при запуске ракет-носителей "Протон". Последнее ЧП было 16 мая, когда ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником связи "Экспресс АМ4R" стартовала с Байконура. На высоте 160 км произошло разрушение третьей ступени, все составные части ракеты и компоненты топлива сгорели в плотных слоях атмосферы. Спутник должен был выйти на геостационарную орбиту в точку стояния 80° в.д. В этой связи российские власти занялись серьезным реформированием работы Центра имени Хруничева. Сменилось руководство предприятия – вместо Александра Селиверстова был назначен бывший президент авиастроительной компании "Гражданские самолеты Сухого" Андрей Калиновский.
http://cableman.ru/content/v-razvit...eva-planiruetsya-vlozhit-bolee-50-mlrd-rublei
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
15.09.2014 12:38
"Дом.ru" представил устройство для просмотра HD-каналов на любом телевизоре
Оператор телекоммуникационных услуг "Дом.ru" выпустил приставку "Дом.ru TV Mini", которая позволяет смотреть цифровые и HD-каналы на любом телевизоре, в том числе старых моделей, сообщает пресс-служба компании.
Устройство подключается к телевизору через HDMI разъем (если он в телевизоре отсутствует, то с помощью специального переходника) и управляется с помощью отдельного пульта. С помощью приставки можно смотреть до 159 цифровых телеканалов, в том числе 52 в HD-формате.
Кроме того, приставка позволяет пользоваться рядом дополнительных функций цифрового ТВ, в том числе "ТВ-Гид" (электронная телепрограмма), записью телеэфира на USB, постановкой эфира на паузу, выбором языка канала, родительским контролем (установлением пароля на каналы), формированием личных списков каналов.
Новую приставку можно приобрести при подключении к услуге цифрового телевидения оператора.
Напомним, согласно финансовой отчетности оператора за первое полугодие 2014 года, "Дом.ru" заработал на ТВ-услугах 3,2 млрд рублей.
http://cableman.ru/content/domru-pr...lya-prosmotra-hd-kanalov-na-lyubom-televizore