Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рамиз

Модератор
Команда форума
"СТС Медиа" готова искать маму

Поправки к закону "О СМИ", которые ограничивают иностранную долю в российских СМИ одной пятой, не отразятся на операционной деятельности холдинга "СТС Медиа", однако могут изменить его организационную структуру и состав акционеров.
Об этом заявила генеральный директор ОАО "СТС Медиа" Юлиана Слащева, чьи слова распространила вчера пресс-служба компании.

"В настоящее время у нас нет оснований полагать, что данный закон негативно скажется на нашей операционной деятельности, он может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании, - отмечает Слащева. - Поэтому в настоящее время мы вместе с консультантами анализируем потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров".
Пресс-секретарь холдинга Игорь Иванов отказался пояснить, какие именно шаги предпримет компания, если закон вступит в силу.

На прошлой неделе Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону "О СМИ", которые ограничивают долю иностранных инвесторов в российских медиа 20%. Закон должен заработать с 1 января 2016 г.
Сегодня иностранное владение в капитале эфирных телеканалов и радиостанций на территории, где проживает половина и более населения России, не должно превышать 50%. Аналогичные ограничения установлены для газет и журналов тиражом 1 млн экземпляров и более.

Медиахолдинг "СТС Медиа" управляет четырьмя российскими телеканалами - СТС, "Домашним", "Перцем" и СТС Love, а также казахстанским "31 каналом" и телевизионной компанией в Молдавии. В число акционеров холдинга, зарегистрированного в американском штате Делавэр, входит шведская MTG Russia с 39% акций. Еще одному владельцу – кипрскому офшору Telcrest, связанному с банком "Россия" бизнесмена Юрия Ковальчука, – принадлежит примерно 25% акций "CTC Медиа". 36% ценных бумаг холдинга находятся в свободном обращении на нью-йоркской бирже NASDAQ.

За предыдущую неделю совет директоров "CTС Медиа" дважды срочно собирался по этому вопросу, рассказывали газете "Ведомости" два источника, близких к компании. По их словам, рассматривается несколько сценариев развития событий; юристы компании должны через одну-две недели предоставить совету первые рекомендации.

"СТС Медиа" рассматривает три базовых сценария: полная или частичная продажа пакета MTG, частичный выкуп акций с биржи или делистинг и, наконец, отделение вещательного бизнеса, сообщали источники, близкие к холдингу, эксперты и аналитики.

MTG постарается остаться владельцем CTC Media, уверены они: шведы не раз подчеркивали, что не хотят выходить из этого актива. В такой невыгодной ситуации они вряд ли смогут продать акции по хорошей цене, считает аналитик "Сбербанк CIB" Анна Лепетухина. Но чтобы они сохранили хотя бы 20%, CTC Media придется уйти с биржи, рассуждает она: компания не сможет запретить свободное обращение акций среди иностранных инвесторов. Исходя из нынешней капитализации CTC Media надо потратить около $500 млн на выкуп акций у миноритариев, указывает эксперт. После делистинга компании необходимо будет также ликвидировать американскую холдинговую компанию и передать ее активы российскому юрлицу, рассуждает Антон Иншутин из InVenture Partners: "Скорее всего, это означает выплату в США налога на прибыль".

Если же MTG полностью продает пакет российским акционерам, то "СТС Медиа" может объявить конвертацию акций американской компании в акции созданного российского юрлица. Тогда уже эта российская компания может провести IPO на бирже в Москве, а в Америке разместить расписки на акции.

Наконец, "CTC Медиа" может выделить вещательный бизнес в отдельную российскую компанию, где у российских акционеров будет не менее 80%, указывали собеседники "Ведомостей". Это один из вариантов, над которым работают юристы, говорили они. По похожей схеме "СТС Медиа" работает в Казахстане, но там иностранцы ограничены лишь в прямом владении СМИ.

http://www.comnews.ru/node/87699#ixzz3EmrN4Lvk

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Суд не поддержал ИСС им. Решетникова в споре о контракте на "Экспресс-АМУ2"

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить исковые требования российского производителя спутников ИСС имени Решетнева, который оспаривал результаты конкурса ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) на строительство спутника вещания "Экспресс-АМУ2", сообщает ГПКС.

"Не найдя в конкурсной документации и конкурсных процедурах ФГУП "Космическая связь" несоответствия действующему законодательству Российской Федерации, Арбитражный суд города Москвы отказал ОАО "ИСС" в удовлетворении исковых требований", - говорится в сообщении.

Конкурс в феврале этого года выиграла европейская компания Astrium SAS, которая предложила цену в 4,8 млрд рублей при стартовой цене конкурса в 5,8 млрд рублей. ИСС имени Решетнева предлагал 5,3 млрд рублей. После оглашения итогов конкурса российское предприятие подало жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), но там ее отклонили. Тогда компания подала иск в арбитраж.

Между тем, в ГПКС сообщили газете "Известия", что контракт с Astrium так и не будет заключен, по крайней мере, в ближайшее время.

"Из-за происшедшей в мае 2014 года аварии при запуске КА "Экспресс-АМ4R" у ГПКС изменились приоритеты по очередности запусков новых аппаратов. Сегодня на повестке дня выбор производителя для запланированных к запуску в 2018–2019 годах спутников "Экспресс-АМУ3", "Экспресс-АМУ4", "Экспресс-АМУ7" (96,5° в.д., 11° з.д. и 145° в.д., соответственно), а также для космического аппарата в орбитальную позицию 80° в.д. взамен утраченных при запуске спутников "Экспресс-АМ4 и -АМ4R". Что касается спутника для орбитальной позиции 103° в.д., куда планировался "Экспресс-АМУ2", то здесь в настоящее время эксплуатируется спутник "Экспресс-АМ3", который после успешного запуска и ввода в эксплуатацию в апреле 2014 года КА "Экспресс-АМ5" был переведен из орбитальной позиции 140° в.д. в позицию 103° в.д. Его сейчас успешно используют российские и зарубежные заказчики", — сказал начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков.

По его словам, вопрос о заключении договора на изготовление нового КА для орбитальной позиции 103° в.д. будет решаться позднее с учетом внешнеполитической ситуации и согласований с Россвязью и Минкомсвязи.

Напомним, 16 мая с ракетой "Протон-М", стартовавшей с Байконура с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником связи "Экспресс АМ4R", произошло ЧП. На высоте 160 км разрушилась третья ступень, все составные части ракеты и компоненты топлива сгорели в плотных слоях атмосферы. Спутник должен был выйти на геостационарную орбиту в точку стояния 80° в.д. После этого пришлось приостановить все запуски ракет этого типа.

http://cableman.ru/content/sud-ne-p...etnikova-v-spore-o-kontrakte-na-ekspress-amu2
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканал азербайджанской диаспоры в Турции начинает вещание через спутник Azerspace-1



Спутниковый оператор Азербайджана ОАО "Азеркосмос" подписал контракт с турецкой компанией о трансляции азербайджанского общественного телеканала CanaZ TV (Can Azerbaycan Televizyonu) посредством спутника Azerspace-1, говорится во вторник в сообщении ОАО.
Согласно контракту, трансляции телеканала начнется с первого октября.
Телеканал CanaZ TV, созданный азербайджанской диаспорой в Турции, начал свое вещание с первого февраля 2010 года. Канал транслирует программы об азербайджанцах в Турции, способствует сохранению, распространению и развитию национальной культуры за рубежом. Эфирная сетка телеканала состоит из новостей, азербайджанских фильмов, музыкальных и развлекательных программ.
В настоящее время через спутник "Azerspace-1" транслируется более 120 теле- и радиоканалов. Спутник размещен на орбитальной позиции в 46 градусов восточной долготы.
Для просмотра телевизионного контента пользовательские спутниковые антенны необходимо настроить следующим образом: частота - 11169 MHz, скорость - 20400, поляризация - Horizontal и FEC - 5/6.
Запуск первого телекоммуникационного спутника Азербайджана "Azerspace/Africasat-1a" был осуществлен восьмого февраля 2013 года. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания "Azerspace/Africasat-1a" входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
С 2018 по 2020 гг. ГПКС запустит на орбиту 7 новых спутников

В период с 2018 по 2020 гг. ФГУП "Космическая связь" планирует запустить на геостационарную орбиту семь новых спутников, об этом в рамках стартовавшей сегодня конференции SatComRus’2014 заявил глава ГПКС Юрий Прохоров. Он уточнил, что космические аппараты рассчитывают отправить в космос в три этапа. На первом, в 2018 году, должны состояться запуски космических аппаратов "Экспресс-АМУ3″ и "Экпресс-АМУ7″, которые разместятся в точках 96,5 гр. в.д. и 145 гр. в.д., соответственно.

В рамках второго этапа (его реализация намечена на 2018 и 2019 года) ГПКС произведет запуски "Экспресс-АМУ4″ (14 гр. з.д.), "Экспресс-80″ (80 гр. в.д.) и "Экспресс-103″ (103 гр. в.д.).

Ну а на завершающий, третий этап (с 2019 по 2020 гг.), ФГУП запланировал отправить на орбиту "Экспресс-АМУ5″ и "Экспресс-АМУ6″. Их точками стояния должны стать 140-ой гр. в.д. и 53-ий гр. в.д.

По словам Прохорова, в результате такого пополнения спутниковой группировки, ГПКС сможет претендовать на звание спутникового оператора №1 на рынках России и Центральной Азии, и пятого крупнейшего оператора спутниковой связи в мире.



Напомним, что на прошлой конференции SatComRus, ФГУП "Космическая связь" заявляла о намерениях в период с конца 2013 года по конец 2015 года запустить на орбиту порядка десяти космических аппаратов. Речь шла об "Экспресс-АМ5″ (140° в.д.), "Экспресс-АМ6″ (53° в.д.), "Экспресс-АТ1″ (56° в.д.), "Экспресс-АТ2″ (140° в.д.), "Экспресс-АМ8″ (14° з.д.), "Экспресс-АМ4R" (11° з.д.) и "Экспресс-АМ7″ (40° в.д.), а также "Экспресс-АМУ1″ (36° в.д.).

Кстати, один из них — "Экспресс-АМ6″, должны отправить на геостационарную орбиту уже 21 октября. Еще одних "новичков" - "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ8", планируется запустить в первом квартале 2015 года. А "Эскпресс-АМУ1" - в четвертом квартале 2015 года, уточнил Прохоров.

http://cableman.ru/content/s-2018-po-2020-gg-gpks-zapustit-na-orbitu-7-novykh-sputnikov

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.10.2014 в 22:32 ----------

С 1 октября «Девятый канал» начнет вещание под брендом «Кубань 24»

Уже с сегодняшнего дня «Девятый канал» будет совсем другим.

Вещание будет по-прежнему круглосуточным, но теперь новости будут выходить в эфир каждые полчаса, и появится большое количество новых программ собственного производства,- говорится в сообщении кубанской телекомпании.

Если театр начинается с вешалки, то день информационного телеканала стартует с утреннего вещания. С завтрашнего дня будить жителей Кубани и помогать им собираться на работу будет новое утро. Три часа в прямом эфире журналисты канала будут рассказывать о новостях, происшествиях, погоде и ситуации на дорогах в реальном времени.

Святая святых любого информационного канала — ньюсрум. Именно в этой комнате рождаются тексты тех сюжетов, которые зрители видят в эфире. Здесь сидят люди, которые ради хорошего материала и в озеро нырнут, и робу заключенного примерят, и в ураган устоят на земле, и в бездну запросто сбросятся. У корреспондента отдела политики Элины Касабовой «конек» немного другой — все больше бюджет и законы. Но с завтрашнего дня и она, и весь штат журналистов переходят на новый формат — «Факты 24».

«Не только для меня, но и для большинства корреспондентов нашего информационного отдела это первый опыт. Потому что работать в круглосуточном режиме — это, наверное, немножко сложновато. Но это что-то новое, это интересное. Край у нас большой, информации достаточно. Я думаю, что нам будет, что рассказать нашим телезрителям», — говорит ведущий корреспондент Элина Касабова.

Новым станет и имя, и цветовое оформление, и сетка вещания. Теперь в ней будут большей частью программы собственного производства. О Кубани и для ее жителей — вот каким будет канал. В эфире появятся такие передачи, каких не было никогда за всю историю кубанского телевидения. Авторскими проектами занялись и журналисты команды «Такая жизнь». Алексей Власов теперь будет рассказывать о досуге, отдыхе и туристических маршрутах. Оксана Кочура — о личном времени известных людей. А Юрий Степанов и Денис Сопов взялись за один из самых сложных жаров — документальное кино.

«Сейчас мы начинаем с такой исторической составляющей. Поэтому ищем людей, которые вспоминают о былых временах. Сейчас у меня эпоха 60-х годов, в которой я не жил, конечно же, никогда. Но уже, можно сказать, погрузился. То есть мы сейчас в монтаже погружаемся в эту эпоху. И она мне нравится», — признается автор документальных фильмов Денис Сопов.

В эфире телеканала «Кубань 24» будет больше аналитики. Журналисты программы «Факты. Мнение» будут беседовать с политиками, врачами, учителями и артистами. В ежедневной сетке станет больше спортивных выпусков, а по воскресеньям Константин Перминов и Мария Фалькова подведут спорт-итоги за неделю. Появятся в эфире и новости бизнеса. Анна Тур расскажет о курсе валют, кредитах и инвестициях.

«Когда мы задумывали проект „Деловые факты“, мы, прежде всего, думали о том, чтобы человеку, который его смотрит, было интересно. Неважно, какой у него уровень погружения в экономику. Очень многих понятие фьючерсов, банков, курса валют пугает. И наша задача, „Деловых фактов“, — рассказать об экономике доступно, чтобы всем было понятно. И это самое главное, чего мы добиваемся в нашем проекте», — поясняет автор и ведущая программы «Деловые факты» Анна Тур.

Будет в новом сезоне и рубрика «Интернет-news» — это новости из мировой паутины. Будут и «Факты недели» — часовой проект Ольги Ольшевской об итогах последних семи дней. Есть передача «Сочи постфактум» о том, как сегодня используется наследство Олимпийских игр. В новом формате есть место для профессионального размаха не только у журналистов, но и у операторов. Ведь именно им предстоит снимать все это.

«24 часа в сутки, семь дней в неделю мы будем стараться сделать для вас что-то новое, красивое, то, что вы, возможно, еще не видели. Мы попытаемся найти новые ракурсы. Те сюжеты, что мы раньше снимали, они, конечно, были профессиональными и замечательными. Но так как мы теперь новый канал, мы будем работать чуть-чуть по-новому», — делится телеоператор телеканала «Кубань 24» Геннадий Шапошников.

Кроме операторов на общую задачу работают продюсеры, монтажеры, режиссеры, водители и гримеры. Это те люди, кто, как правило, остается за кадром. Новый канал — круглосуточный, и его будут делать все вместе одной командой. Так что сегодня полное погружение в новую информационную среду,- подчеркивается в сообщении.

http://kubnews.ru/news/01-10-2014-1387/


Телеканал «Кубань 24» начал вещание в новом формате

Телеканал «Кубань 24» начал свое вещание. Больше новостей, больше полезной и познавательной информации, погода, спорт и культура.

Каждый, даже самый привередливый телезритель, найдет на канале то, что интересует именно его.

— Доброе утро! Сегодня среда,1 октября. Это утро вместе с вами буду встречать я, Николай Баринов. В ближайший час на телеканале «Кубань 24» — важные события из жизни нашего края, страны и мира.

Информационное утро на новом канале. Сегодня жителей Кубани будил Николай Баринов. Он и рассказывал им о пробках, о том, где можно отдохнуть и интересно провести время. Три часа полезной и увлекательной информации, а также новости, погода и культурные события.

Теперь свежая, правдивая и оперативная информация для зрителя круглые сутки. Каждые 30 минут «Факты 24». Самые важные российские и краевые события в прямом эфире в материалах корреспондентов. Специальные репортажи, компетентные эксперты, прямые включения с места событий, а также новости экономики и бизнеса в проекте «Деловые факты».

«„Факты“ стали намного оперативнее. Мы теперь выходим через каждые полчаса. Работы стало больше, работать стало сложнее, потому что нужно отследить очень большой поток информации как российской, так и краевой и даже мировой. Потому что в наших новостях появились интересные, забавные новости из мира, которые тоже, я думаю, понравятся нашим телезрителям», — говорит шеф-редактор дирекции информационного вещания Алексей Заборянский.

Телеканал обновился не только внешне, но и внутренне. Новый формат и новая сетка вещания. Индийские сериалы, которые канал приобретал специально для премьерного показа в России, теперь будут транслироваться позже с понедельника по четверг. А днем большая часть станет новостной.

Но помимо информационных выпусков уже сегодня в эфире авторские программы. Выдающиеся люди Кубани, история края, привлекательные места для отдыха и туризма. И это далеко не все, о чем будут рассказывать корреспонденты дирекции публицистических и развлекательных программ. Не пропустите главные премьеры нового телевизионного сезона.

«Мы уже получили отклик от зрителей, значит, мы сделали правильный выбор. Это социальный проект, куда может обратиться любой житель. Но это не все. Мы не будем переставать удивлять наших зрителей, мы готовим новые документальные фильмы. Наши два автора — Денис Сопов и Юрий Степанов — готовят к выходу два фильма. Дальше будет больше, много интересного. Темы пока останутся в секрете. Так что смотрите, мы будем стараться для вас», — обещает руководитель дирекции публицистических и развлекательных программ Анна Митрофанова.

Теперь телеканал «Кубань 24» — это и интернет-портал Kuban24.tv. Онлайн-трансляции, выпуски передач, вопросы и ответы от телезрителей — все это теперь на сайте канала. Читайте, смотрите и пишите нам.

«Обратная связь у нас всегда реализуется через социальные сети. Кроме того, у нас есть электронная почта, и мы всегда готовы принимать любые новости, любые видеоролики, если речь идет о чем-то интересном. О, не дай Бог, каком-нибудь ДТП или каких-то сверхъестественных происшествиях. Или просто что-то им показалось интересным. У всего этого есть шанс появиться в нашем эфире и на нашем интернет-портале», — рассказывает руководитель дирекции интернет-портала Kuban24.tv Артем Беседин.

Поздравить коллектив с запуском нового телеканала пришел сегодня настоятель краснодарского храма Рождества Христова, отец Александр. Он провел молебен и освятил здание.

«Сегодня коллективу „Кубань 24“ нам удалось пожелать, чтобы всякий материал, репортаж, который они делают, они делали от души. Причем так, чтобы этот репортаж был духовно богатым и нравственно чистым, чтобы он трогал душу каждого зрителя. И если он будет трогать мою душу, значит, это будет мой канал „Кубань 24“», — признается настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Александр Игнатов.

Новостей, передач, интересных проектов и фильмов станет еще больше. Так что настраивайтесь на телеканал «Кубань 24». Мы работаем для вас круглосуточно семь дней в неделю.

Если вы, уважаемые телезрители, стали очевидцами каких-то событий или происшествий, присылайте свои фото- и видеоматериалы на новый электронный адрес канала — [email protected] .

http://kuban24.tv/item/telekanal-kuban-24-nachal-veschanie-v-novom-formate
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
СБУ установила попытки блокирования спутникового сигнала телеканала "Интер"

Источник излучения находится на юго-западной границе Украины. Не исключено, что на территории Приднестровья.

Об этом сообщает цензор-нет со ссылкой на советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского.




Передатчик телеканала "Интер" блокировали при помощи радиоизлучения с источником на юго-западной границе Украины. По словам Лубкивского, в СБУ обратились представители телеканала с просьбой разобраться, в чем причина регулярных помех в эфире во время программ "Подробности", "Подробности недели" и ток-шоу "Черное зеркало".



"Нами получена информация об атаках, начиная с 28 августа, на спутник АМОС, который обеспечивает ретрансляцию программ телеканала "Интер". В частности, блокирование работы осуществляется радиоизлучением мощностью 500 Вт в направлении села Калиновка Киевской области, где расположены передатчик спутникового оборудования ЧАО "Телеканал "ИНТЕР". Источник излучения находится на юго-западной границе Украины. Не исключено - на территории Приднестровской Молдавской Республики", - заявил советник главы СБУ.



Сотрудники Службы безопасности вместе с Центром радиочастот устанавливают место расположения источника радиопомех, чтобы его устранить.

http://censor.net.ua/news/304988/sb...ovaniya_sputnikovogo_signala_telekanala_inter

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

В Болгарии начала работу новая DTH-платформа



Компания Mtel, принадлежащая Telekom Austria, запустила новую DTH-платформу, обеспечивающую полное покрытие территории Болгарии.

По сообщению портала Broadband TV News, платформа включает в себя более 150 телеканалов (20 – в формате HD), которые поднимаются на спутник с телепорта в городе Афленц в Австрийских Альпах. Предложение платформы разбито на три пакета, при этом даже самый маленький из них включает в себя HD-каналы.

О запуске нового проекта объявили генеральный директор платформы, Танасис Кацирумпас, и Адриан Йежина, руководитель отдела мультимедиа и фиксированных услуг. По словам Кацирумпаса, показатели проникновения платного телевидения в Болгарии значительно опережают средние показатели проникновения данной услуги в ЕС: доля платного ТВ в Болгарии сегодня составляет 85%, в то время, как в целом в ЕС она находится на уровне 60%.

В Болгарии цены на такого рода услуги намного ниже средних цен в целом по Европе. Средний доход компаний от одного пользователя в странах ЕС составляет 22,36 евро в месяц. В Болгарии этот доход в три раза ниже – 7,47 евро.

Ежедневно жители Болгарии смотрят телевизор в среднем по 225 минут. Шестьдесят процентов болгар смотрит телевизор ежедневно, а 31% – более одного раза в день. Восемьдесят процентов телезрителей в Болгарии заявили о том, что предпочитают смотреть фильмы, а 75% смотрят новостные программы.

Адриан Йежина рассказал об опыте компании Telekom Austria Group в предоставлении услуг цифрового телевидения с использованием спутниковых технологий, а также сообщил детали о новой платформе Mtel. Для приSма программ с платформы зрителю потребуется спутниковая тарелка, LNB-конвертор, HD-совместимый спутниковый ресивер и смарт-карта. При заключении контракта с оператором на год или два абонент получает всё указанное выше оборудование бесплатно, а если договор заключается без чётко обозначенного срока, пользователь может приобрести оборудование в компании Mtel. Стоимость подписки на пакет «Экономный» составляет всего 9,90 болгарских левов в месяц – при условии заключения договора на два года.

Компания Mtel также предлагает абонентам DTH-платформы ряд дополнительных функций, в частности – EPG, PVR, возможность воспроизведения на ресивере видео- и фотофайлов, родительский контроль, а также дополнительная настройка пульта дистанционного управления, дающая возможность использования его для работы с телевизором.

Спутниковое телевидение от Mtel предоставляет пользователям доступ к программам более чем 150 каналов с двух спутников. Основная часть каналов доступна со спутника Eutelsat 16A в орбитальной позиции 16° восточной долготы. Кроме того, часть каналов также присутствует на спутнике Eutelsat Hot Bird (13° в.д.).

http://mediasat.info/news/v-bolgarii-nachala-rabotu-novaja-dth-platforma
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
MTG ребрендит Viasat

Международный медиахолдинг Modern Times Group (MTG), в состав которого входит компания Viasat Broadcasting, объявил о смене основного корпоративного бренда, заменив логотип и графическое оформление, в том числе своего официального сайта. Об этом сообщает TelecomDaily.

По словам Йоргена Мадсена Линдеманна, президента и генерального директора MTG, новый корпоративный стиль призван "вдохновлять и направлять сотрудников компании каждый день". Глава компании также охарактеризовал новый стиль как "открытый" и "игровой", что важно для компании цифрового отрасли.

Важной частью ребрендинга стало переименование вещательного направления в Лондоне, где раньше использовался основной вещательный бренд Viasat, в MTG. Международный бизнес-канал Viasat World также переименован в MTG World.

Стоит отметить, что этом году компания Viasat Broadcasting, входящая в MTG, провела ребрендинг сразу восьми своих платных телеканалов: TV1000, TV1000 Action, TV1000 Русское кино, Viasat Explorer, Viasat History, Viasat Nature, Viasat History HD и Viasat Nature HD.

Источник:
http://www.tdaily.ru/news/all/96/34388
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
ИСС: из-за санкций сроки изготовления российских спутников выросли

Введенные США ограничения на поставку в Россию электроники для спутников привели к увеличению сроков изготовления космических аппаратов, сообщил в среду заместитель генконструктора компании "Информационные спутниковые системы" (ИСС) Юрий Выгонский.

"Из-за введенных санкций мы вынуждены будем модифицировать ряд приборов и оборудование. Это увеличивает срок изготовления космических аппаратов на 8-10 месяцев от стандартного графика", — сказал Выгонский на конференции SatСomRus-2014.

Он пояснил, что "сроки изготовления увеличены из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы из США".

"Мы сейчас вынуждены заменять эти компоненты на аналоги. Есть российские, есть европейские — все зависит от качества", — отметил Выгонский.

По внутренним программам (Роскосмоса, Минобороны РФ), не касающимся связных коммерческих аппаратов, эти работы уже начаты, "потому что у нас нет другого выхода".

"К середине следующего года мы можем вернуться к стандартным срокам изготовления спутников по абсолютно конкурентоспособной цене", — заявил Выгонский.

Как сообщал глава ОРКК Игорь Комаров, Россия в условиях санкций Запада будет заказывать микроэлектронику и станки для ракетно-космической техники в Китае, Южной Корее и других странах Азии.

Отказаться от "всего иностранного" при производстве, в частности, навигационных спутников ГЛОНАСС пока нельзя, признавали в компании "Российские космические системы".
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

источник

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Инвесторы отключаются от "СТС Media"

Капитализация "СТС Медиа", управляющего телеканалами СТС, CTC Love, "Домашний" и "Перец", за один день сократилась на 22,6%. Так инвесторы отреагировали на заявление руководства холдинга, признавшего, что закон, ограничивающий долю иностранцев в отечественных СМИ 20%, может "значительно повлиять" на его акционерную структуру.

Стоимость акций "СТС Медиа" рухнула на NASDAQ в понедельник, после того как холдинг выпустил комментарий к принятому в прошедшую пятницу Госдумой закону, по которому иностранные лица смогут владеть не более 20% в уставном капитале СМИ. В сообщении "СТС Медиа" говорилось, что закон "может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании", 36% которой владеют публичные акционеры, включая американских и европейских. Акции "СТС Медиа" в понедельник подешевели на 22,6% — с $8,6 до $6,66. Во вторник котировки вернулись к росту: к 21:34 по Москве стоимость выросла на 3,6% до $6,9 за бумагу.

Инвесторы ожидаемо отреагировали на принятые в пятницу Госдумой поправки к закону "О СМИ", говорит аналитик "Сбербанка CIB" Анна Лепетухина. Законопроект внесли депутаты от ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ 17 сентября. На тот момент акции "СТС Медиа" стоили $9,49 за бумагу. Закон запрещает иностранным юридическим и физическим лицам с февраля 2016 года владеть более 20% акций в уставном капитале СМИ. Российские компании и физические лица, контролирующие доли в медиа через иностранные структуры, получат отсрочку до февраля 2017 года. Вчера комитет Совета федерации по конституционному законодательству рекомендовал одобрить поправки (подробно см. на стр. 3).

В портфеле СТС Media четыре эфирных телеканала: СТС, "Домашний", "Перец" и СТС Love, получивший эфирную частоту в минувшем сентябре. 39% холдинга владеет шведская Modern Times Group (MTG), примерно 25% через кипрский Telcrest Investments Limited контролируют структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука, еще 36% бумаг находятся в свободном обращении. Таким образом, на момент внесения законопроекта в Госдуму доля MTG в "СТС Медиа" оценивалась примерно в $577 млн, доля Telcrest — примерно в $370 млн. На момент закрытия торгов на NASDAQ в понедельник эти доли стоили уже $406 млн и $260 млн соответственно. "В MTG сейчас анализируют, как закон скажется на деятельности компании и какие шаги стоит предпринять",— прокомментировал "Ъ" представитель холдинга Пер Лоренц.

По минимальной цене акции СТС Media торговались в момент финансового кризиса, в том числе на медиарынке, в феврале 2009 года, когда котировки опускались до $2,61 за бумагу. Год назад, 30 сентября 2013 года бумаги холдинга стоили $10,5. Согласно отчетности, выручка холдинга в первом полугодии 2014 увеличилась на 4% к аналогичному периоду прошлого года, до $370,559 млн, чистая прибыль — $59,689 млн.

http://www.kommersant.ru/doc/2579485
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
5°w: Африканские каналы перешли в DVB-S2 и MPEG-4

Пакет из 13 африканских каналов FTA, который поставляется в Европу через спутник EUTELSAT 5 WEST A (5°w), был переведен с DVB-S для плавного и качественного стандарта передачи данных DVB-S2. Мультиплекс расположен на частоте 12,690 GHz, pol. V.
Из-за перехода с DVB-S на DVB-S2, изменилась и модуляции (8PSK вместо QPSK), значение SR : 30000 вместо 27500 и коррекция ошибок FEC 3/5, вместо 3/4. Все каналы также транслируются в более современной версии сжатия в формате MPEG-4, ранее MPEG-2 с разрешением SD.

Стоит напомнить, что, когда пакет был еще доступен в DVB-S, только Canal 2 International вещал в MPEG-4.

Новые технические параметры:
Eutelsat 5 West A (5°W)
тп. KA5 (12,690 GHz, pol. V, SR: 30000, FEC: 3/5; DVB-S2/8PSK)

ТВ-каналы:
- Canal 3 Monde, Canal 2 International, DRTV International, Сунна TV2, Теле Sahel, Mboa ТВ, GRTS, ORTB, Berbere TV, Berbere Music, Berbere Jeunesse, Dieu TV и Sikka ТВ.

http://satkurier.pl/news/106322/5w-afrykanskie-kanaly-przeszly-do-dvb-s2-i-mpeg-4.html

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Saudi Sport 2 без эмиссии с 13°E



1 октября 2014 года с транспондера, принадлежащего иорданскому оператору Jordan Media City (JMC) №65 спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13.0°E) с частотой 12,015 ГГц, пол. H SR 27500, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK был выключен арабский спортивный канал Saudi Sport 2. Стоит вспомнить, что меньше, чем месяц назад (8 сентября 2014 года) постигла та же участь Saudi Sport 1, чьё вещание было доступно с этого самого транспондера.

В Польше канал по-прежнему можно увидеть со спутника Badr 4 (26°E) , как в SD (от 11977 ГГц, пол V, SR 30000, FEC: 5/6.; DVB-S / QPSK) так и в HD (12149 ГГц, пол H SR 30000, FEC:.. 5/6; DVB-S2 / QPSK)

Прежние технические параметры Saudi Sport 2 нa 13°E:
Eutelsat Hot Bird 13B (13.0 ° E) тп. 65 (12,015 ГГц, пол H SR 27500, FEC: 3/4., DVB-S / QPSK) ID: Саудовская Спорт 2 PID: 526 (MPEG-2 / SD) PID: 5654 (англ) PCR PID 132 SID: 485 PID PMT: 274 Провайдер: JMC Кодирование: нет

http://satkurier.pl/news/106387/saudi-sport-2-bez-emisji-z-13e.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Переход на DVB-S2. Как это делается в Польше

В то время как в России идут вялотекущие споры оой том, когда наши доморощенные операторы полностью откажутся от вещания в устаревшем стандарте DVB-SMPEG2 в пользу более прогрессивного и экономного DVB-S2/MPEG4, в Польше местный DTH-оператор "TV Polsat" решение уже принял.
На днях операторы кабельных сетей Польши получили рассылку от Polsat, в которой говорится, что 31 мая 2015 года цифровая платформа "TV Polsat" полностью будет переведена на DVB-S2. Это означает, что для дальнейшего приSма телеканалов обязательно нужен цифровровой спутниковый ресивер, который может принять трансляции в новом формате, т.е. по сути этот приёмник должен поддерживать приём телеканалов HDTV. Если кабельные сети без особого труда перейдут на приём телеканалов в DVB-S2/MPEG4, то рядовые абоненты цифрового "Polsat" могут пострадать. И не только они. Довольно большую часть каналов потеряют после данного решения абоненты польского DTH-оператора "NC+", т.к. обе платформы используют общие частоты вещания ряда телеканалов.

В частности, каналы "Cyfrowy Polsat" транслируются с транспондеров 11158 Ver, 12188 Ver, 12284 Hor. На них транслируются в том числе все тематические телеканалы производства "Polsat". Любопытно, что информации об обмене оборудования для абонентов, которые обладают приставками старого образца, пока нет. В связи с этим, можно ожидать, что к концу следующего года другой польский оператор "NC+" также объявит о переходе на DBV-S2.

В России проблема перехода на DVB-S2 наиболее остро стоит для оператора "НТВ-Плюс", который бОльшую часть SD-телеканалов транслирует в устаревшем DVB-S/MPEG-2, задействуя при этом сразу 16 транспондеров в позиции 36 градусов восточной долготы, при том что "сосед" по спутнику, "Триколор ТВ" использует всего четыре транспондера.

http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/perekhod-na-dvb-s2-kak-ehto-delaetsya-v-polshe/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
ГПКС решил как покорить 80-ый градус и Ко

На прошедшей в Московской области ежегодной конференции "SatComRus 2014" генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Юрий Прохоров обнародовал планы по обновлению российской орбитальной группировки, которая в настоящий момент зияет неприличными пустотами — нет рабочих спутников с ключевых позиций 40 и 80 градусов восточной долготы, а в позиции 53 гр.в.д. работает полуаварийный космический аппарат.

Поэтому так долгожданны предстоящие запуски российских телекоммуникационных спутников серии "Экспресс" в указанные точки на геостационарной орбите. После последней аварии с запуском спутника "Экспресс AM-4R" рассматривался вариант, что в проблемную (а некоторые уже прямо так и говорят — заколдованную) точку 80 градусов восточной долготы должен был отправиться космический аппарат "Экспресс AM6". Но принято решение, что он полетит 21 октября текущего года в штатную позицию 53 гр.в.д., где должен заменить "Экспресс AМ-22", который в данный момент там находится.
Спутник "Экспресс AM-6" имеет на борту 44 транспондера ku-диапазона, 14 С-диапазона и рекордное количество транспондеров ka-диапазона для российских телекоммуникационных спутников в количестве 12 стволов. Если вывод на орбиту пройдёт успешно и он начнёт полноценную работу на заданной позиции, то спутник-ветеран "Экспресс AM-22" освободится, после чего отправится в ту самую злосчастную точку на орбите (80 гр.в.д.)
Напомним, что "Экспресс AM-22" или "Sesat-2" (данное название используется вторым владельцем транспондерной ёмкости этого космического аппарата — концерном "Eutelsat") обладает 24 транспондерами ku-диапазона мощностью 103,5 Вт, с полосой пропускания 54 МГц. Ранее неоднократно сообщалось о неполадках в процессе работы этого космического аппарата, но несмотря на них, спутник продолжает штатную работу на орбите, хотя и считается частично неисправным. Недавно через него был осуществлён резервный перегон федеральных телеканалов для вещания в республике Крым, после вхождения последнего в состав России.
Если обозначенная рокировка состоится успешной, то "AM-22" проработает в данной точке до 2018-го года и будет заменён новым спутником, который так и будет называться — "Экспресс 80". Конечно, существует доля вероятности что по старой традиции в момент запуска нового КА в данную орбитальную позицию может произойти авария или в процессе выведения аппарата могут возникнуть неполадки, поэтому у нового спутника будет резерв. Скорее всего, "AM-22" чуть ранее будет заменён на орбите спутником "Экспресс AM-33", который в данный момент находится в точке 96,5 гр.в.д. и планируется к замене в начале 2018-ого года.
Возвращаясь к другой ключевой орбитальной точке для России, позиции 40 градусов восточной долготы, следует отметить, что выводить туда новый КА запланировано на начало 2015-го года. Туда полетит спутник "Экспресс AM7". Чуть позже, в самую крайнюю западную позицию 14 гр.з.д. отправится "Экспресс AM8". Естественно, это произойдёт в случае удачного старта с "Экспресс AM6" 21 октября.
Данных запусков ожидают не только провайдеры VSAT, вещатели (РТРС и другие), но и обыкновенные любители спутникового телевидения, которые наверняка будут "охотится" за первыми сигналами с долгожданных новых телекоммуникационных российских спутников. Будем надеяться, что все эти ожидания наконец-то оправдаются.

http://obob.tv/sobytiya/gpks-reshil-kak-pokorit-80-yjj-gradus-i-ko/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Турецкий международный канал TV8 Int на спутнике



Турецкий холдинг MNG Medya Grubu начал международную версию своего основного канала TV8. Проект, названный TV8 Int посвящен турецкой аудитории за рубежом. Спутниковое вещание TV8 Int занимает две недели после больших перемен в освоении транспондера в орбитальной позиции 42°E.. Это было связано с официальным включением во флот спутника Türksat 4А и в полной мере использовать его возможности.

TV8 перешел из сильного западного луча спутника Turksat 3A (42°E) в направленный "турецкий" спутник Türksat 4А (42°E). Условия приема этого канала в Европе ухудшились. В Кракове удалось получить сигнал на антенну Laminas AS-1800. Ранее канал можно было принимать на любую антенну с диаметром 80см. Программа TV8 Int состоит из самых популярных программ библиотеки TV8 . К сожалению, на международной версии нет передач привлекательных спортивных мероприятий.

Технические характеристики TV8 Int (с 1 октября этого года.): Turksat 4A (42 ° E) TP. 7 (12034 ГГц, пол V, SR 27500, FEC:. 5/6; DVB-S / QPSK) - луч "западный" ID: TV 8 INT PID: 118 (MPEG-2 / SD) PID: 218 PID PCR : 8118 SID: 1318 PID PMT 1318 Кодирование: нет

Технические характеристики TV8 (с 18 сентября.): Türksat 4A (42 ° E) тп. 20 (12,346 ГГц, пол H SR 9600, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK.) - луч "турецкий" ID: TV 8 PID: 2900 (MPEG-2 / SD) PID: 3000 PID PCR: 2900 SID: 12900 PMT PID: 12900 Кодирование: нет

источник

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

"Ямал-402" заполучил Анголу

ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) расширило контракт с южноафриканской компанией Telemedia на емкость спутника "Ямал-402". Telemedia будет использовать ее для организации вещания телевизионных каналов крупнейшей ангольской государственной телекомпании Televisio Publica De Angola (TPA).
Об этом репортеру ComNews сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот. Стоимость сделки компания не раскрывает.
Для организации вещания телеканалов Telemedia арендовала дополнительно 20 МГц емкости южного луча "Ямала-402" сроком на три года. В этом спутниковом ресурсе размещено два основных государственных телеканала Анголы, TPA1 и TPA2, и несколько радиоканалов. Ресурс будет использоваться и для многочисленных перегонов новостных репортажей из удаленных областей Анголы в Луанду.
Генеральный директор Telemedia Питер Бредерик пояснил, что на выбор TPA повлияли зона обслуживания спутника и его хорошие энергетические параметры. "Они позволяют обеспечить непосредственное телевещание (DTH) на всей территории Анголы, включая эксклав Кабинду, а также португалоязычные острова Сан-Томе и Принсипи", - сказал он.
Со своей стороны ГКС отмечает повышенный интерес потр***телей в странах Африки и Ближнего Востока к ресурсу "Ямала-402". Он используется в основном для организации высокоскоростных каналов передачи данных и сетей широкополосного доступа в Интернет.
"Контракт с Telemedia - лишь один из десятка других контрактов, которые мы заключили за последние пару месяцев. Особенно продуктивно компания поработала на выставке IBC в Амстердаме. Там было оформлено семь сделок с зарубежными сервис-провайдерами с общим объемом реализованного ресурса около 50 МГц", - подчеркнул Игорь Кот. По его словам, каналы передачи данных и сети ШПД будут постепенно расширяться и увеличивать потребление емкости спутника.
Компания Telemedia - известный на африканском рынке провайдер медийных услуг. У нее есть крупный телепорт к северу от Йоханнесбурга, который предоставляет услуги по перегону контента и формированию ТВ-пакетов для создания мультиканальных телевизионных платформ.
Как ранее сообщал ComNews, 16 сентября ГКС и поставщик спутниковых услуг немецкая компания Onlime (бывший CET Teleport) на форуме IBC 2014 подписали договор об использовании емкости в Ku-диапазоне на "Ямале-402" (см. новость ComNews от 17 сентября 2014 г.). Генеральный директор ГКС Дмитрий Севастьянов заявил тогда, что компания намерена и дальше развивать сотрудничество с Onlime на африканских и ближневосточных рынках.
"Ямал-402" уже загружен в значительной степени, говорил в сентябре Игорь Кот. "Мы рассчитываем, что в первой половине 2015 г. космический аппарат выйдет на максимальную загрузку", - подчеркивал он.
Тем временем на форуме IBC 2014 ГКС подписало еще несколько контрактов на ресурс спутника "Ямал-402". Компания заключила соглашение с Bentley Walker для оказания услуг широкополосного доступа на территории Африки, а также расширила сотрудничество с Cobbett Hill Earth Station (договор на расширение сети VSAT на Ближнем Востоке) и с Castor Networks (для морского проекта в районе острова Новая Земля).
В начале сентября аналитики компаний и изданий Euroconsult, Satellite Finance и Space News на Мировой неделе спутникового бизнеса в Париже признали ГКС лучшим региональным оператором, продемонстрировавшим впечатляющее развитие в 2013 г. Международный рынок сейчас приносит компании около 20% дохода (см. новость ComNews от 12 сентября 2914 г.).
Спутник "Ямал-402", изготовленный французской компанией Thales Alenia Space для ГКС, запущен на орбиту 8 декабря 2012 г., а введен в эксплуатацию в 2013 г. Он является космическим аппаратом большой размерности. На полезную нагрузку на нем выделяется мощность свыше 10 кВт. Срок его активного существования - 15 лет.

источник

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

ФГУП "Космическая связь" планирует экспансию в Америку и Австралию

Чтобы войти в пятерку крупнейших операторов спутниковой связи мира, госкомпания рассчитывает до 2020 года стать глобальным игроком.
Российский государственный спутниковый оператор "Космическая связь" (ГПКС) в ближайшие годы рассчитывает стать глобальным игроком, выйдя на рынки телекоммуникационных услуг Африки, Южной Америки, Индонезии и Австралии. Как сообщил на форуме SatComRus директор департамента интеграционных услуг и комплексных проектов ГПКС Андрей Кириллович, освоение новых рынков будет осуществляться в рамках поставленной руководством компании задачи - к 2020 году сделать ГПКС пятым спутниковым оператором в мире по объему оказываемых услуг.
- Для этого компании нужно выйти за пределы традиционных рынков: нам интересны три макрорегиона, где мы собираемся занимать позиции по мере запуска новых космических аппаратов, - говорит Кириллович. - Первый регион - это Латинская Америка, где есть аналог нашего Дальнего Востока - Анды и дельта Амазонки, где в основном используется спутниковая связь. Планируемая стратегия нашей работы в данном регионе включает альянсы с крупными игроками, такими как сотовые операторы. Также с одним из наших партнеров мы планируем создать сервисную платформу для работы в Андском регионе в Ku-диапазоне.
Следующий регион в планах ГПКС - Африка. Там большой потенциал рынка несколько нивелируется невысокой платежеспособностью, отмечает Кириллович. В странах Африки российский оператор планирует работать с крупными игроками, телеком-операторами и с конечными потр***телями. Планируется создание сервисной платформы, также будут предложения для новых операторов, выходящих на африканский рынок услуг VSAT (терминалы с малой антенной).
- Третий макрорегион в наших планах - Южная и Юго-Восточная Азия и Австралия, - поясняет Кириллович. - На рынок Южной Азии, прежде всего Индии, мы не выходим, а возвращаемся, потому что там успешно работал наш спутник "Экспресс АМ1". В Юго-Восточной Азии хотим расширить покрытие на Индонезию. Австралия абсолютно новый для нас регион - там мы планируем создавать стратегические альянсы с местными игроками.
ГПКС по мере возможностей осваивает зарубежные рынки с 2000 года: компания предоставляет услуги в ближневосточном регионе, в странах Европы и отдельных странах Юго-Восточной Азии.
- На этих рынках мы работаем не только с крупными провайдерами связи, но и с конечными пользователями, профиль которых в последнее время несколько изменился, - отмечает Кириллович. - Раньше это были европейские телепорты и сервис-провайдеры, которые работали на направлении Европа – Ближний Восток, обеспечивая корпоративную и ведомственную связь в основном для нефте- и газодобывающих компаний. В последнее время мы отмечаем устойчивую тенденцию к появлению клиентов, работающих внутри Ближнего Востока. Это прежде всего телевизионные компании, сотовые операторы, а также компании, обеспечивающие связь на акваториях Средиземного моря и Персидского залива.
По мнению Сергея Пехтерева, генерального директора группы компаний AltegroSky, возможности занять позиции на обозначенных руководством ГПКС рынках у компании есть.
- Проникнуть на новые рынки будет нелегко. Все они, по сути, заняты и поделены, вакуума там нигде нет, - говорит Пехтерев. - Но в ряде случаев в пользу ГПКС может сыграть политический фактор. Мир многополярен, и я допускаю, что в ряде стран той же Латинской Америки люди и бизнес-структуры могут симпатизировать российской компании. Стоит иметь в виду и ценовой фактор - у нашей компании есть потенциал в этом смысле. Ну и фактор ведения переговоров также немаловажен: ГПКС уже осуществляла сделки и в Австралии, и на других не самых традиционных рынках. Если много и напряженно работать и не делать ошибок, то всё возможно.

источник

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

«Медиа Группа Украина» потеряла контроль над телеканалом «ТВ-Сфера»

Телеканал «ТВ-Сфера» (г. Харцызск, Донецкая обл.) вышел из-под контроля холдинга «Медиа Группа Украина», сообщает корреспондент «proIT».

Холдинг «Медиа Группа Украина» вынужден официально заявить, что де-факто потерял контроль над деятельностью принадлежащего ему городского телеканала «ТВ-Сфера» (г. Харцызск, Донецкая обл.). В связи с происходящим в регионе операционная деятельность телеканала и вещание были временно приостановлены еще в июле 2014 года. Возобновить операционную деятельность и вещание на данный момент МГУ считает невозможным. Тем не менее, по нашей информации, сейчас осуществляются попытки самостоятельно, без участия и санкции МГУ запустить вещание.

В связи с невозможностью осуществления операционного контроля над деятельностью телеканала «ТВ-Сфера», а также рисками вещания канала вразрез с общими принципами МГУ и потенциально вне правового поля Украины, «Медиа Группа Украина» предпринимает юридические мероприятия по приведению ситуации, сложившейся с указанным телеканалом, в правовую плоскость.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Госкомтелерадио обвинил российский "Первый канал" в пособничестве терроризму



Государственный комитет телевидения и радиовещания считает, что российский "Первый канал" причастен к терроризму. Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио.

"Российский "Первый канал", который показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией "ДНР" донецкого аэропорта из помещений, в которых проживают мирные люди, отныне несет прямую ответственность за содействие терроризму. На совести "журналистов" этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, - кровь и смерть мирных людей и бойцов украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров", - говорится в нем.

В сообщении говорится, что этот прецедент должен быть рассмотрен и осужден международным сообществом, в частности Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, представители которой находятся в зоне проведения АТО в качестве наблюдателей.

Напомним, Госкомтелерадио обратился к руководителям печатных изданий Украины с просьбой не печатать программы запрещенных в Украине российских телеканалов.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/40853/126/lang,ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Музыкальный MCM Pop в рамках FTA с 13°E



Французский музыкальный канал MCM Pop дебютировал в незашифрованном показе на спутнике EUTELSAT HOT BIRD 13D (13°E). Передача FTA появилась на частоте 11,623 Ггц, пол. V (SR: 27500, FEC: 3/4), поддерживаемая оператором GlobeCast. Нет уверености как долго этот показ просуществует но, безусловно, вызовет большой интерес среди абонентов польских спутниковых платформ. Следует напомнить, что много лет назад один из каналов MCM представлял собой составную часть бывшей платформы CYFRA+.
Запуск бесплатного распространения MCM Pop с 13°E вызвано отключением канала с крупнейшей французской платформы CanalSat, которая ведет свои услуги со спутников ASTRA (19,2°E). Кроме того, вместо MCM Pop от 2 октября с.г. предлагается новый музыкальный канал RFM TV. Аналогичная замена произошла и в других платных пакетах, во Франции, в том числе платформе Orange France со спутников EUTELSAT HOT BIRD 13°E.
RFM TV создан на базе популярной радиостанции RFM. Телевизионная версия играет лучшую музыку. Подобную стратегию реализует также MCM Pop. Проектом RFM TV управляет группа Lagardčre (Europe 1, Virgin Radio, RFM).

MCM Pop широко представлен клипами в жанре поп и рок. Вы можете смотреть клипы таких легендарных исполнителей, как Coldplay, Рианна, Depeche Mode, U2, Queen, Майкл Джексон и The Rolling Stones. Канал известен многим абонентам платного телевидения в Европе.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13D (13°E)
тп. 156 (11,623 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: MCM POP
PID V: 213
PID A: 313
PID PCR: 213
Кодирование: нет

http://satkurier.pl/news/106467/muzyczny-mcm-pop-w-ofercie-fta-z-13e.html

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

19,2°E: MTV Germany только в HD



2014-10-03 18:44:55

На спутнике ASTRA 1M (19,2°E) была закончена дистрибюция SD немецкой версии канала MTV Germany. Показ проводился для абонентов Sky Deutschland с емкости 11,973 GHz, pol. V (SR: 27500, FEC: 3/4). Регулярный показ эмисии SD в начале 2014 года.
Oт 1 октября 2014 года , MTV Germany на наипопулярнейшей в Германии орбитальный позиции ASTRA 19,2°E передается только HDTV. Kaнал можна смотреть HD+.
По более ранним прогнозам , MTV Germany HD должен быть доступным в услуге Sky Deutschland, но неизвестно , kогда это произойдет .

Технические параметры в HD+:
Astra 1L (19,2°E)
тп. 33 (10,964 GHz, pol. H, SR: 22000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)

ID: MTV HD
PID V: 1023 (MPEG-4/HD)
PID A: 1027
PID PCR: 1023
SID: 10103
PID PMT: 99
Koдирование: Nagra MA (N3)

MTV Germany и дальше доступен в SD нa транспондере KabelKiosk на спутнике 9A (9°E).

http://satkurier.pl/news/106471/19-2e-mtv-germany-tylko-w-hd.html
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
ORF планирует отключить системы CryptoWorks

db1395b89d580bcb209bc449742e6afa.jpeg


Австрийский общественный вещатель ORF сообщил о планах отключения кодирования программ в системы условного доступа CryptoWorks на спутнике Astra в позиции 19,2°E. Целью является предотвращение дальнейшего эмуляции, которую используют пиратов и c/s карт.

Новые каналы ORF Digital - региональный ORF 2 HD и тематические каналы ORF III HD и ORF Sport HD будет таким образом закодированы только новым кодированным системам. После отключения системы CryptoWorks в конечном итоге пиратское прием каналов ORF.

В следующем году хочет ORF отключить CryptoWorks у каналов ORF Digital на Astre (19,2°E). Останавливается путем незаконных доходов своих программ без использования декодирования карты - через так называемые эмуляции (ЕВС).

"Отключение кодирования в системе CryptoWorks на всех транспондерах ORF запланирован на следующий год",- заявил *отдела маркетинга и коммуникаций компании ORS, Gernot Radosits.

Возможность эмуляции касается и каналов ORF eins и ORF 2 в HD качестве. Канал ORF IIII и ORF Sport+ HD, которые начинают вещание 25.10.2014, не доступно пиратам .

"У новых каналов, которые распространяются на транспондер № 5, будет использоваться только новые системы кодирования",- заявил Radosits.

источник

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

5°W: Африканские каналы вернулись в DVB-S

28079ffeb8e6b7df5278ec0b2ff24161.jpeg


Африканский пакет каналов FTA, распространяемый в европейском луче со спутника EUTELSAT 5 WEST A (5 ° W), повторно передают в стандарте вещания DVB-S. Напомним, что в конце сентября мультиплекс частотой 12,690 ГГц, пол. В переключался на DVB-S2, а все каналы были изменены с MPEG-2 в MPEG-4 / SD. Изменение оказалось временным и пакет снова доступен для владельцев старых приемников SD.

Вполне возможно, что есть планы окончательного переключения всего транспондера в DVB-S2.

Реальные характеристики: Eutelsat 5 West (5 ° W) тп. KA5 (12690 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3/4:, DVB-S / QPSK.) телеканалы: - Canal 3 Monde, Canal 2 International, DRTV International, Sunna TV2, Tele Sahel, Mboa TV, GRTS, ORTB, Berbere TV, Berbere Music, Berbere Jeunesse, Dieu TV и Sikka TV. Большинство канала в этом случае остается в MPEG-2 / SD. Только Canal 2 International и Sikka TV не будет доступен для владельцев старых приемников SD в MPEG-4 / SD.
Технические параметры на протяжении нескольких дней тестов: Eutelsat 5 West (5 ° W) тп. KA5 (12690 ГГц, пол V, SR 30000, FEC:. 3/5; DVB-S2 / 8PSK)

источник

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

ГПКС дотянулось до востока

Российский государственный спутниковый оператор "Космическая связь" (ГПКС) заключил долгосрочный контракт с ЗАО "Ка-Интернет" (группа компаний AltegroSky) на оказание услуг связи с использованием Ка-диапазона спутника "Экспресс-АМ5" (140° в.д.). До этого договора такие услуги не предоставлялись через российские космические аппараты.
Об этом сообщила пресс-служба ГПКС.
Договор с "Ка-Интернетом" заключен на 10 лет, рассказал репортеру ComNews начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков. "Контракт с компанией "Ка-Интернет" - это первое соглашение об оказании услуг ШПД в Ка-диапазоне на российских спутниках. До этого момента такие услуги в России предоставлялись исключительно через европейский космический аппарат Ka-SAT", - подчеркнул он (см. новость ComNews от 27 марта 2014 г.).
Со своей стороны, генеральный директор компании "Ка-Интернет" Виталий Вашкевич отметил, что ГПКС - надежный партнер и ресурс в КА-диапазоне на Дальнем Востоке принадлежит именно этой компании. "Технология Jupiter от Hughes Network Systems, вводимая в эксплуатацию ГПКС на ресурсе КА-диапазона "Экспресса-АМ5", также не имеет аналогов в мире и является самой инновационной по многим показателям", - говорит он. Согласно контракту, "Ка-Интернет" выкупает всю емкость, предложенную ему ГПКС, с обязательством заполнить ее в течение нескольких лет.
Благодаря этому контракту уже с I квартала 2015 г. услуга широкополосного доступа (ШПД) к сети Интернет станет доступной для жителей Дальнего Востока и Сибири, говорится в сообщении пресс-службы ГПКС. "Стартовала работа по устранению цифрового неравенства удаленных регионов России", - отметила пресс-служба компании.
Цифровое неравенство в регионах России сейчас весьма велико и абсолютно неприемлемо с точки зрения мировых стандартов отрасли, считает Виталий Вашкевич. "С появлением КА-диапазона на Дальнем Востоке "Ка-Интернет" приложит все усилия к исправлению ситуации" - заверил он.
Сейчас компания "Ка-Интернет" является лидером по объему услуг и числу подключенных частных пользователей в европейской части страны, напомнил Денис Сухоруков. По его словам, ГПКС готово к сотрудничеству и с другими компаниям. "Сегодня мы обсуждаем детали предоставления услуг в Ка-диапазоне еще с несколькими операторами", - сообщил он.
ГПКС также строит планы и на другие регионы. На 21 октября 2014 г. запланирован запуск спутника "Экспресс-АМ6", который создан для работы в орбитальной позиции 53º в.д. Спутник произведен ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф.Решетнева" (ИСС) совместно с канадским производителем полезной нагрузки MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA) (см. новость ComNews от 19 ноября 2012 г.). Он, как и "Экспресс-АМ5", оборудован транспондерами Ka-диапазона. "Уже в 2015 г. возможности спутника "Экспресс-АМ6", как мы рассчитываем, расширят территорию предоставления услуг ШПД в Ка-диапазоне в европейской части России, на Урале и в Сибири", – поделился Денис Сухоруков. "Надеюсь, с запуском "Экспресса-АМ6" у "Ка-Интернета" появится возможность подписать подобный контракт с ГПКС на услуги этого спутника", - сказал Виталий Вашкевич.
"Экспресс-АМ5" – первый спутник, созданный на базе крупногабаритной унифицированной платформы "Экспресс-2000", разработанной специалистами компании ИСС. На космическом аппарате установлено 84 транспондера в Ka-, C-, Ku- и L-диапазонах частот. На сегодня это самый мощный российский телекоммуникационный спутник. Мощность платформы, выделяемая на полезную нагрузку, в конце срока активного существования составит 12,1 кВт. Срок активного существования космического аппарата по целевому назначению насчитывает 15 лет (см. новость ComNews от 14 марта 2014 г.).
"Спутник позволит создать необходимую инфраструктуру для обеспечения населения восточных регионов страны доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение высокой четкости. Космический аппарат АМ5 предназначен также для создания сетей связи на основе технологии VSAT на территории Сибири и Дальнего Востока", - отмечалось в сообщении ГПКС.

источник
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
НТВ+ покажет матчи с участием Черенкова

Телекомпания «НТВ+» в день похорон Федора Черенкова, 7 октября, покажет на телеканале «Спорт Плюс» архивные матчи и документальный фильм, посвященный мастеру.
Телепрограмма «Спорт Плюс», 7 октября:
8:15 Кубок УЕФА, 1/16 финала. «Брюгге» (Бельгия) — «Спартак», 2-й тайм, 1985.
9:00 Товарищеский матч. СССР — Франция, 1980.
10:55 «Монолог на фоне юбилея», документальный фильм.
12:40 Товарищеский матч. Бразилия — СССР, 1980.
14:15 Отборочный матч чемпионата мира. Австрия — СССР, 1989.
16:00 Товарищеский матч. СССР — Аргентина, 1988.
17:35 Чемпионат СССР. «Динамо» (Киев) — «Спартак», 1989.
00:30 Отборочный матч чемпионата мира. СССР — Дания, 1986.
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Новая кодировка на каналах TVP с 13°Е



К каналам TVP на спутнике Eutelsat HOT BIRD (13°E) прибавлено система кодировки Nagra MA (CAID: 1884). Не известно предназначение этой системы, но от половины сентября так же шифрованы: Cinemax HD и CBS Reality. Все из емкости платформы nc+ . Напомним, что от Нового Года Польское Телевидение не будет уже предоставлять своих программ на спутнике АСТРЫ (19,2°E) и пользоваться исключительно спутником Eutelsat HOT BIRD (13°E) .

Шифровка с новым CAID Nagra MA прибавлено ко всем каналам TVP кроме TVP1 HD, TVP2 HD, TVP Rozrywka и TVP Seriale.

Технические параметры:

Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 119 (10,892 GHz, pol. H, SR : 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: TVP 1
PID V : 166 (MPEG- 2/SD)
PID А: 104 (pol)
PID PCR : 166
SID: 4807
PID TXT : 503
PID PMT : 1007
Провайдер: nc+
Кодировка: Nagra MA (S4/N3 - nc+, N3 - Цифровой Polsat, N3 - ???), Conax (nc, TNK SD/HD, Smart HD, n на карту), Viaccess PC 3.0 (Orange)

ID : TVP 2
PID V : 167 (MPEG- 2/SD)
PID А: 108 (pol)
PID PCR : 167
SID: 4808
PID TXT : 508
PID PMT : 1008
Провайдер: nc+
Кодировка: Nagra MA (S4/N3 - nc+, N3 - Цифровой Polsat, N3 - ???), Conax (nc+, TNK SD/HD, Smart HD, n на карту), Viaccess PC 3.0 (Orange)

Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E)
tp. 116 (10,834 GHz, pol. V, SR : 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: TVP ABC
PID V : 168 (MPEG- 4/SD)
PID А: 112 (pol, AC3)
PID PCR : 168
SID: 3509
PID PMT : 1009
Провайдер: nc+
Кодировка: Nagra MA (S4/N3 - nc+, N3 - ???), Conax (nc+ ), Viaccess PC 3.0 (Orange)

ID : TVP Historia
PID V : 541 (MPEG- 4/SD)
PID А: 641 (pol, AC3), 741 (des, AC3)
PID PCR : 541
SID: 3524
PID TXT : 5441
PID PMT : 1024
Провайдер: nc+
Кодировка: Nagra MA (S4/N3 - nc+, N3 - Цифровой Polsat, N3 - ???), Conax (nc+ ), Viaccess PC 3.0 (Orange)

ID : TVP Sport HD
PID V : 164 (MPEG- 4/HD)
PID А: 96 (pol, AC3)
PID PCR : 164
SID: 3505
PID PMT : 1005
Провайдер: nc+
Кодировка: Nagra MA (S4/N3 - nc+, N3 - Цифровой Polsat, N3 - ???), Conax (nc+ ), Viaccess PC 3.0 (Orange)

Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 3 (11,258 GHz, pol. H, SR : 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: TVP HD
PID V : 537 (MPEG- 4/HD)
PID А: 637 (ory, AC3), 737 (pol, AC3)
PID PCR : 537
SID: 15202
PID PMT : 1052
Провайдер: nc+
Кодировка: Nagra MA (S4/N3 - nc+, N3 - Цифровой Polsat, N3 - ???), Conax (nc+ ), Viaccess PC 3.0 (Orange)

Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 15 (11,488 GHz, pol. H, SR : 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: TVP INFO
PID V : 169 (MPEG- 2/SD)
PID А: 116 (pol)
PID PCR : 169
SID: 5110
PID PMT : 1010
Провайдер: nc+
Кодировка: Nagra MA (S4/N3 - nc+, N3 - Цифровой Polsat, N3 - ???), Conax (nc+, TNK SD/HD, Smart HD, n на карту), Viaccess PC 3.0 (Orange)

ID : TVP Regionalna
PID V : 174 (MPEG- 2/SD)
PID А: 136 (pol)
PID PCR : 174
SID: 5115
PID TXT : 522
PID PMT : 1015
Провайдер: nc+
Кодировка: Nagra MA (S4/N3 - nc+, N3 - Цифровой Polsat, N3 - ???), Conax (n+, TNK SD/HD, Smart HD, n на карту), Viaccess PC 3.0 (Orange)

http://satkurier.pl/news/106541/nowe-kodowanie-na-kanalach-tvp-z-13e.html

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Comedy Central Extra в чешском и словацком freeSAT



Група UPC DTH S.a.r.l, kоторая под маркой freeSAT предлагает услуги платного спутникового телевидения , также в Чехии и Словакии , добавит к своей услуге в этих странах канал Comedy Central Extra. Всем фанам комедии он будет доступен в пакете freeSAT Plus от понедельника, 6 октября 2014 года.
Comedy Central Extra обычно вещает американские фильмовые сериалы , популярные комедии такие Frasier или M*A*S*H. Програмы на выходные ведутся в духе британского проекта . Станция доступна на оригинальном языке (aнглийском) с опциональными надписами DVB на английском языке .

- Мы удовлетворены тем , что все могут порадоваться названием услуги Comedy Central Extra и обагатиться интересующимся пакетом каналов , с которых к выбору для удовольствия находится целая семья - сказал Zoltan Pinkola, Региональный руководитель по продаже UPC DTH.

Технические параметры дистрибюции сигнала Parametry:

спутник: Thor 6 (0,8°W)
частота: 12,226 GHz
поляризация: вертикальная
SR: 27500
FEC: 5/6
standard: DVB-S
модуляция: QPSK

ID: Comedy Central Extra
Service ID: 504
Video PID: 5041 (MPEG-2 / SD)
Audio PID 5042 (English)
yflgbcb DVB: чешский ,албанский , болгарский , хорватский , венгерский , румынский , словенский , сербский
CA: Viaccess (0500, поставщик ID 050600), Conax (0B01), Nagra MA (1882)

http://satkurier.pl/news/106558/comedy-central-extra-w-czeskim-i-slowackim-freesat.html

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Бюджетное ТВ для Восточной Европы



Недорогие сервисы платного ТВ за последнее время оказали столь сильное вляиние на рынок ТВ-сервисов в Восточной Европе, что среди стран региона уже около 50% населения оказались в числе пользователей подобного рода услуг. К такому выводу пришли аналитики Ovum. По их подсчетам, к 2019 году оборот индустрии платного ТВ в Восточной Европе достигнет 11 млрд долл.
По словам Адама Томаса, эксперта Ovum, долгое время развитие платных видео услуг в Восточной Европе сдерживали высокий уровень пиратства и небольшой платежеспособный спрос, но появление недорогих предложений от операторов изменило рынок до неузнаваемости. Главный источник монетизации таких бюджетных сервисов – постоянный рост абонентской базы.
Разные страны региона демонстрируют, соответственно, и разный прогресс в развитии индустрии платного ТВ. Для оценки уровня развития индустрии по странам Ovum разработан «индекс зрелости» рынков разных стран, наибольшие оценки в рамках индекса получили Польша и Чешская Республика, к категории быстро растущих отнесены, в частности, Россия и Сербия.

Выручка индустрии платного ТВ в Восточной Европе, 2013-2019:



Ovum, 2014
По оценкам Ovum, на конец 2014 года объем индустрии платного ТВ в Восточной Европе может составить почти 9 млрд долл. По словам Томаса, даже на территории таких стран как Украина и Словакия, где рост платного ТВ в данный момент ограничен, исследователи зафиксировали значительный рост выручки операторов.
В Ovum отмечают, что прекрасной иллюстрацией описываемого тренда является пример российского спутникового оператора «Триколор ТВ».
В целом по региону показатель ARPU операторов платного ТВ не будет сильно расти в ближайшие годы: в 2013 году он составлял 9,07 долл, в 2019году будет равняться 9,9 долл. Проникновение платного ТВ в Восточной Европе достигнет 61% от всех домохозяйств к 2019 году.

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/34446

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

07.10.2014 13:05
Стоимость показа спортивных матчей в США в 2014 году вырастет почти на 20%

Стоимость контрактов на прямые трансляции спортивных состязаний в США в 2014 году вырастет на 18,7%, до $14,8 млрд, и этот сегмент американской спортивной индустрии станет вторым по размеру выручки, уступив только продажам билетов на соревнования, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на компанию PwC.

Весь рынок спортивной индустрии в 2014 году составит $60,6 млрд, а к 2018 году увеличится до $70,7 млрд, причем от продажи прав на трансляции матчей лиги и их клубы получат почти столько же, сколько от продажи билетов и абонементов: $19,3 млрд и $19,7 млрд соответственно, сообщил директор PwC Адам Джонс.

В частности, новый годовой контракт на показ матчей американской Национальной футбольной лиги (НФЛ) стоил компании DirecTV $1,5 млрд, соответственно, за новый восьмилетний контракт NFL получит от DirecTV $12 млрд. По мнению экспертов, это поможет американским профессиональным спортивным лигам поставить рекорд по продаже медиаправ в этом году. По действующему контракту DirecTV платит НФЛ $1 млрд в год.

А Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) договорилась с телекомпаниями ESPN и TNT о заключении девятилетнего контракта на показ матчей на сумму $24 млрд, сообщает интернет-портал CBSSports. Соглашение, цена которого в три раза превысит стоимость действующего договора, вступит в силу с сезона-2016/17. Суммы ежегодных платежей по новому договору возрастут с $930 млн до $2,66 млрд.

Кроме того, отмечается, что три из четырех самых дорогих для рекламодателей телепередач в США в этом сезоне - программы об американском футболе в прайм-тайм. 30-секундный ролик во время воскресного обзора игр на канале NBC (в этом сезоне эту программу смотрят больше, чем какую-либо другую в США) стоит более $600 тысяч.

Напомним, недавно относительно уровня заработка от продажи прав на трансляцию матчей высказывала недовольство Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ). По ее мнению, поднять уровень доходов пока не представляется возможным из-за невысокой активности развития рынка платного телевидения в России.

http://cableman.ru/content/stoimost...chei-v-ssha-v-2014-godu-vyrastet-pochti-na-20
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Спутниковый оператор "Рикор-ТВ" прекратит существование в ноябре

Спутниковая платформа непосредственного вещания "Рикор-ТВ" разослала своим партнерам телеканалам письмо о расторжении лицензионных соглашений в связи с вынужденным прекращением вещания по причине отсутствия вещательной лицензии.

Сообщается, в частности, что 12.02.2014 Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу была проведена внеплановая проверка в отношении ООО "Рикор-ТВ", в результате которой были выявлены нарушения различной степени тяжести. В частности, на ряде телеканалов обязательного пакета отсутствовали субтитры, в том же обязательном пакете отсутствовали радиостанции первого мультиплекса. А главное - "оператор осуществлет вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса (спутниковое вещание) без лицензии, чем нарушает тербования ст. 31 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации".

Оператор оперативно исправил большинство нарушений и подал документы на получение универсальной лицензии, но получил отказ. По информации источника в компании, отказ был мотивирован двойным гражданством основного акционера и руководителя компании, что, по утверждению руководства "Рикор-ТВ", не соответствует действительности.
В мае и сентябре состоялись арбитражные суды по этому вопросу, но в обоих случаях суд занял сторону регулятора и привлек к административной ответственности ООО "Рикор-ТВ" за указанное нарушение.

Учитывая все вышеизложенное, а также тот факт, что оператору так и не удалось вывести проект на самоокупаемость, руководство компании приняло решение закрыть проект.
Остановка вещания ожидается в ноябре текущего года (согласно разосланному письму, лицензионные договоры расторгаются с 1 ноября 2014 года).
В настоящий момент ведутся переговоры с другими спутниковыми операторами о том, чтобы передать им абонентов с сохранением у них пакета каналов и тарифов, без болезненной замены оборудования, только с перенастройкой антенн.

Источник:
http://cableman.ru/content/sputnikovyi-operator-rikor-tv-prekratit-sushchestvovanie-v-noyabre
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
SPB TV ворвалось в Беларусь

Российская компания SPB TV совместно с белорусским оператором связи Velcom запустила сервис мобильного телевидения в Республике Беларусь. Об этом вчера сообщила пресс-служба SPB TV. Абонентам Velcom уже доступны для просмотра такие пакеты, как "Voka ТВ" (в него входит около 20 каналов, количество которых в дальнейшем будет увеличено) и "Voka видео" (видео по запросу).

Пока сервис Voka поддерживает лишь операционная система Android. "В дальнейшем разработчики планируют реализовать поддержку операционных систем iOS и Windows Phone", - говорится в сообщении SPB TV. Как уточнил ComNews директор по внешним коммуникациям SPB TV Денис Перепелицын, сервис Voka на этих двух платформах будет запущен уже в октябре.

Также обе компании обещают в будущем запустить версию сервиса для настольных компьютеров, Smart TV и телевизионных приставок (set-top box).

"Срок разработки проекта составил около трех месяцев", – сказал Денис Перепелицын. Инвестиции в проект обе компании не раскрывают. Как пояснил репортеру ComNews один из экспертов на телеком-рынке, инвестиции в такого рода проекты составляют в среднем $3 млн.

Пресс-служба Velcom вчера воздержалась от комментариев о том, какое количество абонентов компания планирует подключить к этому сервису к концу 2014 г. и какова текущая абонентская база у предприятия.

"Рынок Белоруссии – одно из приоритетных направлений нашего развития. Мы предоставляем сервис, который предлагает ряд местных, российских и мировых ТВ-каналов, высокое качество сигнала и вытекающую из всего этого возможность выбора", - отметил генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.

https://gomel-sat.net/21702-spb-tv-vorvalos-v-belarus.html
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Акционеры BSkyB поддержали создание Sky Europe

На прошедшем позавчера общем собрании акционеров BSkyB подавляющее число присутствующих поддержало предложение о покупке платформ Sky Italia и Sky Deutschland.

Согласно документу, поданному на Лондонскую фондовую биржу, 96% независимых акционеров BSkyB поддержали своим голосованием заключение сделки, результатом которой станет покупка компанией BSkyB акций двух платформ, ныне принадлежащих 21st Century Fox.
Голосование состоялось после того, как в прошлом месяце Европейская Комиссия одобрила сделку, что открыло путь к созданию в Европе крупнейшего оператора платного телевидения.
Регуляторный орган по конкуренции Джерси, а также национальные медиарегуляторы Австрии и Италии также дали зелёный свет соглашению.

Впрочем, в прошлом месяце исполнительный совет Sky Deutschland отговорил миноритарных акционеров платформы от продажи своей доли BSkyB для получения последней полного контроля над компанией, мотивируя это тем, что BSkyB недооценил стоимость оператора.
«Завершение сделки состоится при условии выполнения ряда других условий, в частности, получения одобрения от немецкого медиарегулятора», – говорится в документе, поданном BSkyB. В нем также сказано, что дополнения к предоставленной информации будут делаться «по мере их поступления».

В июле компанией BSkyB было объявлено о достижении предварительного соглашения с 21st Century Fox, по условиям которой она покупает 57,4% принадлежащих 21st Century Fox акций Sky Deutschland и 100% акций Sky Italia.
В прошлом месяце BSkyB выпустила серию облигаций на сумму 3,25 миллиарда фунтов стерлингов (4 миллиарда евро), чтобы обеспечить финансирование сделки.

Источник:
mediasat
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Novela ТВ и Water Планет постоянно FTA с 13°E?



2014-10-08 10: 11: 41
источник: Polcast Television

От 24 сентября с.г. Novela ТВ и Water Планет, два канала с портфолио Polcast Television, опять доступны в спутниковом показе. Эти станции из спутника Eutelsat Hot Bird 13,0°Е некодированы. На сайте этих каналов отправитель опубликовал именно сообщения, касающиеся их спутникового получения и расстановки в декодерах Цифрового Польсата.
- От дня 1 октября 2014 года начата спутниковая трансляция телеканала Novela ТВ (Water Планет). Если ты владеешь спутниковым комплектом Цифрового Polsat - сделай автоматический поиск канала на декодере. Канал Novela ТВ (Water Планет) появится на позиции 1634 (1633). Если на момент выполнения поиска канала нет в списке каналов ты можешь изменить расстановки параметров вручную согласно инструкция обслуживания приемопередатчика. Если твой спутниковый приемопередатчик не делает возможным получения спутникового телеканала в MPEG- 4 DVB-S2, чтобы принимать телеканал Novela ТВ (Water Планет) следует сделать обмен приемопередатчика на принимающий каналы в MPEG- 4 DVB-S2 или пообщаться с нами по адресу pomoc@polcast.ТВ - читаем в сообщении отправителя.

Прибавим, что из этих самих параметров доступны также два других канала отправителя - Tele5 и Polonia1. Их показ также некодируется. Эти станции находятся однако в списках платформ Цифровой Polsat, nc+ и Orange TV.

Все каналы Polcast Television также доступны в услугах кабельных операторов и IPTV. Часть из них предлагаются (кроме Polonią1) в высокой раздельности . Tele5 HD, Water Planet HD и Novela TV HD имеют идентификационные рамки как и их соответствия в SD.

Sebastian Caicedo, Carmen Villalobos, Aldemar Correa в сериале w serialu „Банановая молодежь ” на канале Novela TV, foto: Polcast Television

Kate del Castillo в сериале „Kоролева юга” на канале Novela TV, foto: Polcast Television

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E)
тп. 158 (11,662 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: TELE5
PID V: 2011 (MPEG-4/SD)
PID A: 2012
PID PCR: 2011
SID: 16955
Provider: Telespazio
Koдирование: нет

ID: POLONIA 1
PID V: 2021 (MPEG-4/SD)
PID A: 2022
PID PCR: 2021
SID: 16956
Provider: Telespazio
Koдирование: нет

ID: Water Planet
PID V: 2041 (MPEG-4/SD)
PID A: 2042
PID PCR: 2041
SID: 16958
PID PMT: 1858
Provider: Telespazio
Koдирование: нет
Качество картинки: 720x576, 16:9, ok. 1,62 Mbit/s
Качество звука: 160 kbit/s, MPEG stereo

Akтуализация:

- Novela TV и Water Planet пока остаются некодироваными , если произойдут какие либо перетурбации проинформируем зрителей на наших страницах - поинформировал вещатель в профиле Tele5 на портале Facebook.

http://satkurier.pl/news/106606/novela-tv-i-water-planet-na-stale-fta-z-13e.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Европа признала «Союз» непричастным к срыву запуска спутников Galileo

Экспертная группа, в состав которой входили представители Arianespace, Европейского космического агенства (ЕКА) и Европейской комиссии, пришла к выводу, что сбои в запуске спутников Galileo связаны с неполадками в разгонном блоке «Фрегат», а не ракете-носителе «Союз», сообщается на сайте аэрокосмической компании Arianespace.

Результаты независимого расследования комиссия огласила после совещания в штаб-квартире космического перевозчика в округе Эври, недалеко от Парижа. Комиссия разбиралась в причинах неудачи запуска двух спутников европейской системы навигации Galileo. Неполадки в разгонном блоке возникли из-за замерзания гидразина — ракетного топлива.

Выводы комиссии основаны на данных, предоставленных российской стороной и согласуются с итогами расследования Роскосмоса. Европейские эксперты также отметили, что ракета-носитель сработала в штатном режиме и сбои в запуске спутников никак не связаны с работой российских систем «Союза».

22 августа с космодрома Куру во Французской Гвиане стартовала российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и парой европейских спутников, которые через 35 минут после старта с Земли не вышли на запланированную орбиту.

Производителем разгонного блока является НПО имени Лавочкина.

Как заявляют эксперты, неполадки носят конструктивный характер и должны быть устранены.

Arianespace не собирается отказываться от российских ракет-носителей и разгонных блоков. Так, уже в декабре 2014 года ЕКА с подрядчиками планирует возобновить запуск своих аппаратов с космодрома Куру, используя российские ракеты и разгонные блоки.

Arianespace — старейшая в мире компания, осуществляющая коммерческие запуски искусственных околоземных спутников. Фирма создана при поддержке 21 акционера и Европейского космического агентства.

http://rus.tvnet.lv/hi_tech/kosmos/...prichastnim_k_srivu_zapuska_sputnikov_galileo
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху