Журналиста CNN обвинили в получении указаний от Госдепа
30.11.2015
Журналиста CNN Элис Лаботт обвинили в получении указаний от чиновника Госдепартамента США Филиппа Рейнса. Скандал разгорелся из-за публикации переписки Рейнса, занимавшего тогда пост помощника заместителя госсекретаря.
Как следует из обнародованных писем, в январе 2013 года Лаботт по указанию Рейнса опубликовала в Twitter яркую цитату из речи госсекретаря Хиллари Клинтон, выступавшей на слушаниях в сенате по нападению на посольство США в Бенгази. Она также согласовывала с Госдепом сообщение с критикой в адрес сенатора Рэнда Пола, который задавал Хиллари Клинтон острые вопросы, сообщает РИА "Новости"
На прошлой неделе телеканал СNN временно отстранил Лаботт от работы за нарушение редакционных стандартов. Поводом послужила публикация твита, в котором журналист раскритиковала решение Палаты представителей приостановить прием сирийских беженцев.
источник
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------
Аксенов решил судиться с НТВ из-за "вранья" о блэкауте в Крыму
Глава Крыма Сергей Аксенов на прошедшем в воскресенье заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС обвинил телеканал НТВ во вранье и попытках сформировать негативный имидж о республиканской власти. Поводом для этого стал сюжет, вышедший в эфире телеканала вечером 28 ноября.
"НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность. Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры (…) Вам не смешно? Мне смешно!", - цитирует Аксенова корреспондент агентства FlashCrimea.
По словам главы республики, на полуострове уважают федеральных министров, которые приехали помочь и действительно задействуют все ресурсы, но "слушать такое вранье" в Крыму не собираются.
"Это пишет один деятель, который на Пятом канале у Порошенко работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабирали, мошенников. (...) Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду! Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж о республиканской власти", - заключил Аксенов, поручив министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому "обсудить судебную перспективу этой ситуации".
Отметим, что сегодня в Крым, спустя неделю после начала блэкаута, прибыл глава Минэнерго РФ Александр Новак. Министру по приезду доложили, что республика готова к запуску энергомоста и подключению к энергосистеме России. "Вчера были закончены все работы по подготовке крымской стороны к приему электроэнергии с энергомоста. Станция Камыш-Бурунская (город Керчь) переведена на новую схему", - заявил главный диспетчер "Крымэнерго" Андрей Анохин.
"Сейчас работают параллельно Симферопольская, Севастопольская, Камыш- Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки МГТЭС (мобильные газотурбинные электростанции). Общая нагрузка сейчас 418 МВт, из который ТЭЦ - 148 МВт, МГТЭС несут 231 МВт, ветровые электростанции 29 МВт, солнечные - 10 МВт", - доложил Анохин. Кроме того, предприятие "Титан" вырабатывает 2 МВт, с помощью которых удается частично снабжать электричеством город Армянск", - уточнил Анохин.
В Крыму подача электричества была прервана ночью 22 ноября. Тогда украинские активисты подорвали две линии электропередачи в Херсонской области. Через несколько часов после отключения электричества власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время энергосистема Крыма работает в автономном режиме, однако внутренние резервы позволяют обеспечить лишь половину потребностей полуострова.
Аксенов ранее заявлял: "Я всегда рассчитываю на худшее и строю планы из того, что никаких поставок из Украины уже не будет. Если одумаются и поймут, что они совершают несправедливые действия по отношению к жителям Крыма, слава Богу. Не дойдет, значит, выдержим и без них. Нас эти трудности только укрепляют". Он также призывал готовиться к худшему варианту развития событий: режим ЧС может продлиться почти месяц.
источник
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------
Владислав Флярковский: телевидение срослось с интернетом
Еженедельная программа "Новости культуры" меняет формат. Теперь это будет получасовая итоговая программа, которая начнет выходить в эфир с 28 ноября. О том, как изменилась концепция, "Известиям" рассказал ведущий программы, тележурналист Владислав Флярковский, который ранее вел ежедневные "Новости культуры".
— Итоговый субботний выпуск "Новостей культуры" выходит в новом формате, эфирного времени вдвое больше. А ведь многим кажется, что в культурной жизни не так уж много интересных и громких событий.
— Я бы не называл нашу субботнюю программу итоговой. В ней, конечно, есть и будут возвращения к событиям прошедшей недели, но подаются они всё-таки с учетом одного очень важного фактора. Дело в том, что ежедневные новости на телеканале "Культура" работают как часы — и в буквальном, и в переносном смысле. Они регулярны, и они показывают время, его портрет в известном ракурсе, а именно то, что в это время происходит в российской и мировой культуре. В них строгий отбор того, на что следует обратить внимание. Субботняя программа концентрируется на части того, что прошло строгий отбор, по собственному выбору и демонстрирует зрителю свой взгляд на отобранное, и главное — свою особенную интонацию. Вы тоже журналист, вы определенно понимаете, как важно в нашей профессии уметь найти свои слова, свою интонацию в рассказе о том, о чем уже десятки коллег высказались, как могли. Своеобразие, на исчезновение которого я посетовал в нашем с вами разговоре, — вот это, пожалуй, и есть то, чего мы добиваемся в субботней программе новостей на телеканале "Культура".
— Ваша программа отражает и состояние современного искусства, вокруг которого сейчас идет много споров. Не говоря уже об отдельных художниках — например, эпатажные акции Павленского.
— Акции Павленского, я думаю, детям точно не надо показывать. Павленский, могу предположить, и сам вам этого не посоветует. Он совсем других зрителей рассчитывает привлечь. Это однозначно. При всей неоднозначности современного искусства. Будь оно однозначно, тогда бы всякое стоящее произведение немедленно отправлялось бы в музей. Борис Гройс, помнится, сказал: если современное искусство поторопилось попасть в музей, оно пропало.
— В какую сторону за последние годы меняются новостные программы? Чем, например, сегодняшние выпуски новостей отличаются от программ десятилетней давности?
— С одной стороны, ничем они не отличаются. Они, мне кажется, как и прежде резонируют от наиболее громких звуков, где бы таковые не раздавались. Не только проинформировать, но и впечатлить — это тоже осталось, даже, пожалуй, усилилось. Но отличие, разумеется, есть. Я бы отнес его на счет более строгого построения, некоей отладки механизма. Больше следования общеновостному канону, меньше своеобразия. Можно, например, обратить внимание на то, что смена, иногда довольно резкая смена основного списка затрагиваемых тем происходит одновременно в новостных программах разных телеканалов. А репортажи всё экспрессивнее, они всё меньше похожи на отчеты, всё больше похожи на фрагменты документальных фильмов.
— Вы рассказываете зрителям обо всем, что происходит в культуре и искусстве, уже более 10 лет. У вас никогда не было искушения сменить программу?
— Ну, искушение, может, не совсем то слово, ничего ж запретного или предосудительного нет в том, что ты желаешь уйти на новую работу. Если только не идешь туда, где за хорошие деньги должен жертвовать стыдом и совестью. И я переходил, и все переходили. Я и пришел в результате в 2001 году на телеканал "Культура", с которым чувствую абсолютное родство. Вот здесь я не испытываю никаких искушений, а перемены связаны только с развитием и новизной — именно так расцениваю мой недавний переход из ежедневных новостей в еженедельные. Да еще и именные!
— Сейчас много разговоров идет и о том, что интернет составляет сильную конкуренцию телевидению именно в новостном сегменте и уводит зрителей от экранов. Как можно удержать молодежную аудиторию? А со зрителями общаетесь, читаете их письма и отзывы?
— Писем не получаю. По поводу интернета: исхожу из того, что он — это всего лишь дополнительный канал передачи сигнала. Аудитория интернета, включая молодежь, определенно предпочитает скачивания видео и аудио, телеканалы— это производители высококачественного видео. Телевидение питает интернет, интернет питает телевидение, которое активно пользуется его контентом. Они не столкнулись, они срослись, разве нет?
источник