gipas

Профи в Сат-ТВ
т.е. ты надеешься остальных убедить, что у них тоже затыков нету?
я недуюсь убедить што надо искать што у других не так. если работает у меня почему не долшно работать у других?

Fazil6

Профи в Сат-ТВ
я недуюсь убедить што надо искать што у других не так. если работает у меня почему не долшно работать у других?

согласен.

Только ты неправильно себе представляешь ситуацию. Судя по всему таких как ты, у которых проблемы нет, единицы, а значит, что что-то не так именно у вас. У меня куча идей почему так может быть, но не имея представления об внутреннем устройстве енигмы, исходников, нормально настроенной системы сборки и дебага , а самое главное твоего работающего без глюков аппарата я могу только методом тыка пробовать разные варианты. Ждать каждый раз по несколько минут пока перезагрузится, да пока заглючит чтобы убедиться что так тоже неработает уже энтузиазма нехватат.

chewbacca

Модератор "AzBox"
Команда форума
Больше убеждать никого не надо. Человек с ТДТ говорит, что видит начало проблемы в HW демультиплексоре, дескремблере [pti_task], говорит, что себе версию поправил и у него даже на ХД каналах загрузка меньше чем у нас на СД. Вечером обещал поделиться 99х какой то. (От меня не утечёт.) Но если что то найдется - то учтут.Там еще может быть проблема в модах (AAF, PKT, и т.д.).
Всё забываю-

В Энигме отключены сообщения кернела - ничего не увидите там.

Угу, ты прав. Сам убедился.

Добавлено через 1 минуту
Людей первой категории несколько неустраивает такое положение вещей...

Дорогая Снегурочка, спасибо что разжевала :)

Добавлено через 2 минуты
Больше убеждать никого не надо. Человек с ТДТ говорит, что видит начало проблемы в HW демультиплексоре, дескремблере [pti_task], говорит, что себе версию поправил и у него даже на ХД каналах загрузка меньше чем у нас на СД. Вечером обещал поделиться 99х какой то. (От меня не утечёт.) Но если что то найдется - то учтут.Там еще может быть проблема в модах (AAF, PKT, и т.д.).

Спасибо за информацию.

Последнее редактирование:

cviki

Профи в Сат-ТВ
можно один вопрос? На канале kinohit длинный ецм или нет?А то чут не ругаетесь !bad!

cviki

Профи в Сат-ТВ
обычный канал 112 байт
Премьера 256
Кинохит 240
Киноклуб 256
Футбол 240
AXN Sci Fi 256
Имеется ввиду отправляемый по шаре запрос. Сам ЕСМ На Премьеру,например= 230

Ок. Вроде помню что mgcamd 1.30 неработал с длинним ецм. Пропали канали премйера киноклуб и другие.Но Кинохит показивал.Почему показивал? Почему и шчяс показивает толко кинохит с mgcamd 1.30? Разве там не длинний ецм?
А на mpcs кинохит у меня тоже показивает бес глюков но премйера и кинореис нет

pragmatrans

Пользователь
но премйера и кинореис нет

С версии ТДТ > 1006 - всё должно работать.
И наше счастье, что проблема мешающая чтению длинного ЕСМ, еще мешала работе ХД каналов, рано или поздно всё бы поправили... Хорошо, что со следующей ревизии поправят, а то так бы и сидели, начитавшись постов о том, что раз у меня работает, то и у вас должно... ну и тому подобных... и каждый имидж с не устраненной проблемой - был-бы разочарованием.

Благодарности в Эстонию!!!!good!!good!!good!

yaxa

Профи в Сат-ТВ
прошивка от рудбокс,какую поставить енигму?

sathacko

Профи в Сат-ТВ
прошивка от рудбокс,какую поставить енигму?
а тебе энигма для чего нужна ? если для просмотра каналов - то не ставь(ИМХО).Ты на БА собираешься ставить или внутрь ? на сегодня самый нормальный имидж это AAF Black Pearl есть и для БА и для внутр.читай в соседней ветке

yaxa

Профи в Сат-ТВ
Влияет ли енигма на качество картинки,переключение каналов или что-то еще?

sathacko

Профи в Сат-ТВ
Влияет ли енигма на качество картинки,переключение каналов или что-то еще?
энигма 2 для кати -это имидж разработанный Team Ducktales .Она пока что сырая , но с каждым днем исправляются баги , появляются новые .... вообщем иона находится на стадии развития ..... готовая энигма я думаю будет примерно через пол-года ..... по сравнении с обычным имиджем у неё нескоко недостатков :
1) качество изображения (и SD и HD) похуже чем у твоего рудбокса;
2) фризы на HD каналах ;
3)Медленное переключение каналов .... ;
4)....
но есть и плюсы :
1) много плагинов для интереса;
2)возможность просматривать видео с жесткого диска или компа через сеть почти во всех форматах .....
Вобщем если тебе нужен ресивер для
- качественного просмотра и записи каналов - сиди на рудбоксе.
- просмотра видео с hdd и просмотра каналов в "среднем" качестве - установи и пользуйся энигмой для внутр. флэши
- просмотра , записи каналов в лучшем качестве и для просмотра видео с hdd - поставь на твой рудбокс БА и на БА поставь энигму - так ты сможешь зырить каналы через рудбокс и смотреть фильмы , слушать музыку через Энигму....Это мое мнение об энигме.... а ставить её или нет - выберать тебе!!!!

• Like
Реакции: kia2

allllex

Модератор
Команда форума
поставь на твой рудбокс БА и на БА поставь энигму - так ты сможешь зырить каналы через рудбокс и смотреть фильмы , слушать музыку через Энигму....Это мое мнение об энигме.... а ставить её или нет - выберать тебе!!!!
К сожалению не получится. ВА то поставить можно, но энигму2 не впихнешь. У рудбокса нет 2 загрузчика, и его ядро не проддерживает его установку на этот имидж.
Так чт придется с рудбокса слезать.

sathacko

Профи в Сат-ТВ
Так чт придется с рудбокса слезать.
еще лучше - картинка имиджей на основе 1.06 лучше чем на 1.05 .
yaxa , если нужна энигма - поставь во внутрь domica mod4 , или AAF_GEMCHUG74_VITGRAF mod , или AAF2.0d VITGRAF ,...И на него поставишь энигму.. у меня например стоит aaf2.0d vitgraf...

blakcrad

Профи в Сат-ТВ
1) качество изображения (и SD и HD) похуже чем у твоего рудбокса;
2) фризы на HD каналах ;
3)Медленное переключение каналов .... ;
4)....
но есть и плюсы :
1) много плагинов для интереса;

2)возможность просматривать видео с жесткого диска или компа через сеть почти во всех форматах .....
Вобщем если тебе нужен ресивер для
- качественного просмотра и записи каналов - сиди на рудбоксе.
- просмотра видео с hdd и просмотра каналов в "среднем" качестве - установи и пользуйся энигмой для внутр. флэши
- просмотра , записи каналов в лучшем качестве и для просмотра видео с hdd - поставь на твой рудбокс БА и на БА поставь энигму - так ты сможешь зырить каналы через рудбокс и смотреть фильмы , слушать музыку через Энигму....Это мое мнение об энигме.... а ставить её или нет - выберать тебе!!!!

большая просьба не писать не верной информации!!!
1) качество изображения (и SD и HD) - это ваше субьективное мнение - лично у меня нет разницы в качестве картинки.
2) фризы на HD каналах - это бывает так же как и на рудбоксе ( очень редко )

3)Медленное переключение каналов .... ; - это полный бред - используй эму мпцс и каналы будут открываться мение пол сек.

sathacko

Профи в Сат-ТВ
лично у меня нет разницы в качестве картинки.
отчасти вы правы - различия видны (и кстати неплохо) в основном на недорогих ЖК теликах ... , не знаю какой у вас телик а у меня ЖК САМСУНГ и разница на лицо!!!!картинка менее четкая , а на HD немножко подтормаживает....

2) фризы на HD каналах - это бывает так же как и на рудбоксе ( очень редко )
а вы включали HD KINO на нем каждые 2-3 минуты , бывает и чаще , но на DISCOVERY-HD-life - их нету ...

3)Медленное переключение каналов .... ; - это полный бред - используй эму мпцс и каналы будут открываться мение пол сек.
не знаю что вас за "чудо" , но у меня голая энигма переключает открытые HD каналы минимум за 2сек (за 1 сек появляется звук затем картинка ) , и сигнал отличный и вентель стоит на кате!

blakcrad, а вы мой пост до конца дочитали?
Это мое мнение об энигме

Fazil6

Профи в Сат-ТВ
1) качество изображения (и SD и HD) - это ваше субьективное мнение - лично у меня нет разницы в качестве картинки.
это тоже только твое субъективное мнение, так что давай не будем, начинать опять. Ты единственный, кто не видит разницы. Так что

можно сказать и тебе

pragmatrans

Пользователь
...твое субъективное мнение, так что давай не будем, начинать опять. Ты единственный, кто не видит разницы. Так что...
Скажу больше - в TDT знают об разнице изображения, по сравнению с оф. и ведут работы в этом направлении.

sathacko

Профи в Сат-ТВ
Сверху