rutskiy

Профи в Сат-ТВ
Доброе время суток всем
Помогите пожалуйста чайнику
Купил Globo 7010a, установил тарелку как написано в инструкции. Ниодной программы за неделю не видел, обидно.
Никак не могу настроить. Почитал на форуме, залил прошивку, потерялся список каналов. Не понятно мне что с ентой железякой делать, а хочется спутник смотреть. Что я не так делаю? Подскажите пожалуйста.

КОНКРЕКТНО ЭТОМУ ЧАЙНИКУ - если хочешь смотреть как ты выразился спутник - то купи хороший телескоп (30 000 км. расстояние - это тебе не шутки)
Чуть ли не каждый день ко мне обращаются подобные "котелки" пытающиеся сэкономить 20 баксов на установке .Сначала купят комплект а потом мучаются с ним неделю пытаясь словить(как они выражаются) спутник , причем иногда доходит до абсурда , не имея представления об элементарных настройках (тип LNB, DISEgC, название спутника) просто включают тюнер в сеть, подсоединяют кабель к тюнеру и конвертеру и лезут крутить тарелку. Тот кто видел сей процесс в исполнении чайника меня поймет - сначала хочется смеяться - потом дать по рукам новоявленному °установщику".Городок у нас небольшой -поэтому намучавшись рано или поздно приходят ко мне или моему коллеге .И искренне удивляются - когда за 20-30 минут все начинает показывать (кто ставил того-же "Змея - Горыныча" SIRIUS-HOTBIRD-AMOS меня поймет) Хочу посоветовать подобным людям- если есть БОЛЬШОЕ желание установить тарелку самому , перестаньте спрашивать КАК . На любом форуме по SAT-TV подобные вопросы для начинающих давно разжеваны до состояния пюре для детского питания .Внимательно читайте и да помогут вам небеса .А если извините меня руки под ...заточены - то не мучайте свои нервы- отдайте по ценнику сколько надо и смотрите себе спокойно свой HUSTLER или JETIX
P.S извиняюсь - если кого-то обидел , просто на всех форумах, которые я посещаю задаются одни и те-же вопросы КАК УСТАНОВИТЬ тарелку. БЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ SAT-TV -никак

Последнее редактирование:

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
rutskiy, 100000000000000% поддерживаю!!!!!!!!!!!!потому что задолбали, приходишь в форум пообщаться по интересу а тут жмоту вдалбливай трое суток как сэкономить пару копеек, какой уж тут интерес...

rutskiy

Профи в Сат-ТВ
Да ладно-хотя-бы вопрос толково залавали ,где живет (координаты ) какая тарелка , конвертер ,а то живет может за Уралом а смотреть хочет HOTBIRD на тарелку 0.9м. Зайдите на FlySat или LyngSat посмотрите зону покрытия этой спутниковой группировки и вы поймете всю абсурдность вопроса

ziMen

Пользователь
Народ подскажите.
Сосед принес Глобик 7010а,привключении сразу включается радиоканалы,а потом начинается перескоки с радио на ТВ(дистанка не причем-проверял).А после вообще начинает перегружатся или виснет(пробовал менять блок питания от своего глобика- таже история)
P.s.Извеняюсь если не в тему спросил.

svki

Модератор
Команда форума
ziMen, а перешивать не пробовал?

ziMen

Пользователь
Да вообщето не очень хочется.
У меня глобик 6100.И я уже сним чего только не делал ,а тут 7010,если честно то он мне не очень нравится вовсём, как то он криво сделан (моё мнение)Просто думаю попробую соседу помочь.
Интересно моё железо подойдет для перепрошивки(ну понятночто програмулины и софт от моего не подойдет)
А тут васна -работы много не очень хотса возитса.Скажу пусть везёт тем кто его ставил.
Чего не лежит у меня душа к этим 7 глобикам(личное мнение-извеняюсь)

папараци

это имя знают все ...
Команда форума

rutskiy

Профи в Сат-ТВ
Маленькая поправка 40-46 тыс.км.
Его подвешивают на 36500 км.
Да ему по-моему по барабану ,на каком расстоянии спутник висит .Я расстояние ему для примера дал , что-бы он имел представление . У меня один деятель на днях спрашивал " как ты тарелку настраиваешь на спутники они же вокруг Земли крутятся? "Вот ты что - бы такому ответил?

svki

Модератор
Команда форума
У меня один деятель на днях спрашивал " как ты тарелку настраиваешь на спутники они же вокруг Земли крутятся?
У меня ещё не так спрашивали если приежал ставить вечером и на дворе было уже темно:m0154: :" А как ты антену поставиш, темно ведь, спутников не видно?":taunt: :)

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
вижу что скоро будет в пору создавать тему с лучшими вопросами от клиентов, мне например нравится вопрос "почему нет на спутнике канала УТ-1?" или ещё лучше - "а нельзя ли повернуть тарелку в другую сторону, а то она так не очень смотрится на доме?"

svki

Модератор
Команда форума
Gesha, я сам с Волынской области, и когда спрашивают почему нет на тарелке Волынского телевидения..... Ну никак не понимают, всё только почему.

rutskiy

Профи в Сат-ТВ
Кстати (я из Белоруссии) все очень удивляются когда говорю , что на спутнике висят 3 белоруских канала . Первая реакция "НИ Х..а себе !! " Привыкли уже смотреть хохлов и россиян

ap4hi

Новичок
Нужна помощь!!!
по globo 7010C plus
Когда купил - он работал. Решил перепрошить. Прошил. Прошивка - globo_EMU_1.3.72_AMSTAR.abs Я ей нормально прошивал на globo 7010A. Сейчас же прошилось как всегда, но при попытке включить выключатель сзади загорается лишь красная лампочка, и всё! При нажатии на кнопку включения (спереди) и на стрелки - на дисплее загораются восьмёрки. Пробовал прошить бэкапом - прога не видит ресивер: горит testing serial port.
Можно ли его спасти?

Заранее спасибо.

nelik

Профи в Сат-ТВ
Нужна помощь!!!
по globo 7010C plus
Когда купил - он работал. Решил перепрошить. Прошил. Прошивка - globo_EMU_1.3.72_AMSTAR.abs Я ей нормально прошивал на globo 7010A. Сейчас же прошилось как всегда, но при попытке включить выключатель сзади загорается лишь красная лампочка, и всё! При нажатии на кнопку включения (спереди) и на стрелки - на дисплее загораются восьмёрки. Пробовал прошить бэкапом - прога не видит ресивер: горит testing serial port.
Можно ли его спасти?

Заранее спасибо.
1.Перед прошивкой надо смотреть какой номер старой прошивки.:big_boss:
2.В ГЛОБО 7010С процессор АЛИ М3329 С1,а в ГЛОБО 7010А процессор АЛИ М3329 В1.:stop:
3.Теперь тебе поможет только прошивка через JETG или неси в мастерскую.:nea:

Terenik

Новичок
Выступлю в защиту клиентов - так как сам клиент, попавший на наших совковых "суперпрофессионалов".
Выбрал самого матерого "провайдера" (весь инет ссылками на него завешан, и сам он о себе на домашней страничке весьма лестно отзывается). Заказал пакет, устраивающий меня набором представленных каналов. Пришли, поставили. Сделали вид, что что-то настроили (смотрели в "канал закодирован" и "нет сигнала", чесали репу, пытались нажимать какие-то кнопки, опять чесали репу...). Дали мне в руки пульт "здесь все просто - вот главная кнопка" и ушли. Никаких инструкций, никаких пояснений, никаких бумаг, никаких документов. Половины заявленных каналов банально нет. Теперь, почитав форумы, я также понимаю, что каналы должны были быть банально взломаны, потому что нет никаких карточек и абонплаты.
На письма не отвечают, ICQ offline, телефон технической поддержки молчит, только после 18:00 автоответчиком сообщает, что у них уже рабочий день окончился. Через два дня на 10 секунд включили аську, сообщили, что все будет класс, чтоб я не волновался. И опять исчезли.
Да я и не волнуюсь сильно – пока уверен, что не бросят и помогут, просто тормозят, как у нас это обычно. А клиента надо уважат и не упрекать, что он чайник. Он на это имеет полное право – у вас для этого и должна быть техническая поддержка и напечатанные инструкции «что можно делать, а что – лучше без нас не надо».

Shurik_SAT

Профи в Сат-ТВ
Terenik Ну что я тебе скажу. Как установщик я понимаю что никто тебе уже не поможет. Уж будь уверен!!! Не нужно было платить пока не закончили работу и не показали всё что было заявлено.
А, как человек сочувствую.
Случайно не у этих подключался http://sputnikovoe.com/
Так они досих пор предлагают пакет *ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ* Со спутника Телстар15W Которые 1 апреля закодировали наглухо.
И чего уже существующим абонентам будут рассказывать я уже догадываюсь.

Последнее редактирование:

Shurik_SAT

Профи в Сат-ТВ
ap4hi Вот те программа для восстановления твоего тюнера

Вложения

• Реанимация Глобо 7010_8300 утилиты, описание и дамп.rar
    2,5 MB · Просмотры: 49

djys79

Новичок
Народ, помогите, Глобика8300а не видит комп, кабель перепаевал всеми способами, которые есть в инете. Может у меня с компортом компа проблема. Ощущение такое что у этих тюнеров разные схемы,даже у одинаковой модели. Что делать чтобы комп тюнер увидел? И как это происходит?

satfan1

Профи в Сат-ТВ
Глобика8300а не видит комп

Что делать чтобы комп тюнер увидел?
Конкретно с твоим тюнером я не знаком, но вообще-то, комп и не должен видеть тюнера. Есть-ли между ними связь, ты можешь увидеть только тогда, когда включишь, например, загрузчик, и попробуешь сохранить на компе свои ключи, или настройки. Если все сохраняется - проблем нет, можно прошивать, заливать и т.д. Или каким-нибудь редактором, хоть ключей, хоть каналов, вот тогда и видно их связь.

Сверху