Настрой по максимуму и потом Конвертер в креплении покрути
всё по максимуму и Конвертер тоже крутил
Настрой по максимуму и потом Конвертер в креплении покрути
поймал спутник сириус но сигнал примерно 50% около 5 каналов по частоте 11766 идеально показывают, но вот по другим очень плохой сигнал, уже как не крутил но сигнал больше 50 не увеливается, что это может быть?
CKBB прав.
От себя чутка добавлю....
Ты поймал спутник? Я надеюсь, что это ты сделал центральной головкой? Если да, то сигнал просто обязан быть гораздо большим. В зависимости от шкал ресиверов. На 800-х ОПЕНАХ качество доходит до 100%. В ГЛОБИКАХ 4100С до 84% и так далее.
В противном случае, либо всётаки ты не совсем точно поймал, либо не провернул вокруг своей оси конвертор, как уже подсказал товарищ CKBB.
Если это не поможет, попробуй другой конвертор.
А сигнал с "АСТРЫ 4" такой, что его мона словить даже едучи на ЛИСАпеде!:rofl:
Блин! Пока я сочинял ответ, ты уже ответил. Так что некоторые мои советы уже устарели ....извини...
А какая диаметром антенна? И какой ресивер?
антена 90, ресирвер Samsung 9500 VIA
хорбит и амос вообще поймать не могу, вот только сириус ели поймал он стоит на центральном конверторе.
А может такое что если я не туда антену повернул например в обратную сторону но сириус ловит может быть такое? или если у меня он пойман значит направление у меня то что нужно?
Ресивер хороший, это однозначно. Правда, в нём нет циферок показания качества сигнала, да и сама шкала грубоватая, но зато она не инертная. Как только цепляешь спутник - сразу сигнал прыгает ....
М-да..... Судя по твоим вопросам, ты маловато теории освоил по спутниковому делу.....
Естессна, коли спутник, который ты жаждешь словить не попал в фокус твоей антенны, ни один его (спутника) транспондер не покажет ничего.
Вариант ещё есть - гнутая тарель......
Либо всётаки конвертор...
конвертеры пробывал разные не помогло
если сириус я поймал значит я уже наверном пути?)
До "верного пути" ещё добраться нужно....
Я так и не понял, у тебя конвертор один или три?
Если их три и они включены через дисек то, возможно, ты выставил не тот порт на комутаторе и поймал "АСТРУ" не центральной головкой, а боковой...
да три, но каждый тестю по отдельности, вот имменно сириус пытаюсь и настроить, мне главное если я его поймал значит направление антены у меня правильное? другого направления ведь не может быть?
Не серчай! Ты же ни разу не писал, что у тебя три головы! А пишешь "ДА три", значит, психуешь..:rofl: А мы же не телепаты.... К сожалению...
И за дисек ты не обмолвился.... Какой порт - куда?
Возьми напрямую от ресивера к кредней головке кабель подсоедени.
Вот если в этом случае ты "АСТРУ" увидишь, то тогда можно с полной уверенностью сказать, что ты поймал именно этот спутник.
З.Ы. Всё, я полез на крышу, икать "АСТРЫ"... Работа....Попозжа отвечу..
три тарелки настроены на спутники - амос, астра 4.8, хотберд, ямал, абс и на 36. Куда можно добавить конвертер на Eurobird 9A at 9.0°E?
Дружище! Ну, разжёвывать не надо, зубы какие - никакие, а пока ещё имеются....разжую как именно у меня сейчас работает сириус:
но полоска уровня сигнала маргает(то пропадает и появлятся) уровень сигнала такойже как и на 11766 чего она может маргать на частоте 12072 если на 11766 не маргает?
Куда можно добавить конвертер на Eurobird 9A at 9.0°E?
Другой тюнер есть возможность подключить? у самсунгов часто проблемы с селектором.нет я не психую) всё норм)
ты имееш ввиду начинать искать только астру? её легче настроить?
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
но полоска уровня сигнала маргает(то пропадает и появлятся) уровень сигнала такойже как и на 11766
чего она может маргать на частоте 12072 если на 11766 не маргает?
Допускаю, как вариант...Другой тюнер есть возможность подключить? у самсунгов часто проблемы с селектором.
На Евроскае их не посмотришь,да и Платформу не смог бы.И теперь там почти нечего смотреть....Окромя ХХХ ...
90см хватит
4,8 в фокусе, Амос(4w ) слева в мультифид(если смотреть сзади на тарель)