TAN', можно и 0,8 в фокус. На Амосе и Сириусе сигнал убойный. Обычно Сириус ставят в фокус то бы 13 и 19 можно было достать.
0,9м в самый раз.смысл взять меньше тарелку?
Очень взвешеный совет...0,9м в самый раз.
Антенна - единственное НЕШУМЯЩЕЕ звено в цепи приема и обработки сигнала. Зачем себе же делать хуже? При наличии возможности и бОльше можно ставить...0,9м в самый раз.
С этим я не совсем солидарен.... Ставить, конечно, можно, ноПри наличии возможности и бОльше можно ставить..
Так с 1,8 больше снега сметать.Но стоит ли?..
Эт точно!!!Так с 1,8 больше снега сметать.
Потому что там ХД каналы и нужен запас на погоду. есть еще такое понятие как "слабые и сильные" транспондеры. Так вот одна из причин как в этом. так хе к 36е можно добавить 42Е, 53Е, 31,5Е, а сделать это все на 0,6м очень сложно.для +++ рекомендуемая 65 под киев, но ставить надо почему то 90
У меня есть старенькая, моя первая, 2,08 на 1,80 офсетка, БЕЛАНТ, белорусская, военная по конверсии, как мне обЪясняли - вот это антенна Правда, теперь не у дел...но начинал с нее в далеком уже теперь 1992 году. Пофиг дождь, снег на антенне - на головках, правда, уже мешал.так можно и 1 - 80 засандалить. И, естесссна, будет даже в сильный снегопад показывать.
1. Если собираетесь смотреть Ку диапазон , тогда ничего менять не нужно, только повернуть тарелку. Но многое еще зависит от Вашего местонахождения.90 градус
Здесь надо учесть,что зеркало антенны не вертикально,а под углом вверх,на 4.8е там немного она задрана,а на 36е угол порядочный и и верхняя часть антенны будет ближе к стене.Я бы добавил к вашим расчетом ещё по 5см запаса.А зачем насквозь сверлить стену? Обычно так делают при слабой стене,типа саманной,откуда любой дюбель рано или поздно вывалится,а если стена нормальная,то достаточно пробки посадить на алебастр.
Раз соседи для тебя авторитет и такие умные, то у них и спроси.Таки громандные, мне кажется соседи будут просто ржать, увидев что на нтв+ стоит такая громадина.