тогда проясни как ты пришёл к выводу что:Может тогда проблема не в голове совсем
по результатам предварительного эксперимента у меня отрыгнул конвертер
тогда проясни как ты пришёл к выводу что:Может тогда проблема не в голове совсем
по результатам предварительного эксперимента у меня отрыгнул конвертер
Подключил ресивер к другой антенне. Хотя у меня проблема носит не постоянный характер, бывает, что и у меня все норм показывает, но как мне посоветовали начал с антенны. А т.к. в антенне кроме конвертера нечему ломаться, а уровень сигнала у меня хороший по шкале самого ресивера, то я сделал вывод, что скорее всего проблема в конвертере.тогда проясни как ты пришёл к выводу что:
Конечно. Был бы очень признателен. Но я сужу по уровню сигнала и качеству. И всегда уровень - 100, качество 94. Т.е. даже когда сыпятся каналы качество и уровень хорошие.может антенну ветром шатает или кабель от ветра колышется?
Написать тебе алгоритм поиска проблемы?
Спасибо. Еще один вопрос. Скажите, после замены головы нужно заново антенну настраивать с помоью сатфайндера? Естественно при условии, что антенна крепко прикручена и при замене головы она не сдвинется ни на миллиметр.1.Проверятся нажёжность и жёсткость крепления антенны и кронштейна/стойки.
2. Проверяется точность настройки антенны.
3. Проверяется кабель снижения на предмет возможных протёртостей, трещин оболочки и перегибов/передавливаний. Так же места его подключения.
Найденные по всем пунктам проблемы устраняются. На этом вопрос с антенной закрыт.
Возможная нестабильность работы конвертера и ресивера выясняется подменой на заведомо исправные с последующим особым вниманием к работе системы в часы, когда наиболее часто проявлялись проблемы.
Я предполагаю что ты можешь написать что ты это и сам знал, ничего удивительного, ведь это и на самом деле всё элементарно. Но если не пройти эти этапы, то даже если исписать много страниц многих форумов проблема не решится, увы, иначе никак.
Мне когда звонят с жалобами на какую-то нестабильность то я еду с комплектом перемычек от голов к коммутатору и с запасными головами. Если явных проблем не обнаруживается а перемычки имеют уставший вид то я их меняю. В принципе с конвертером тоже что цацкаться - он стоит копейки, его цена ниже постраченого на поездку к клиенту бензина, потому при малейших сомнениях даже дешевле его заменить на новый чем ещё раз ездить...как-то так получается...
на что пробывал настраивать , на 56* нет стандарта Mpeg-2 , а Gi 2050 можно настроить на 85* что-бы смотреть Телекарту( купить карту) там есть каналы в Mpeg-2 , на 75* есть открытые каналы . но и на 13* Жар птицу отк каналы P.s модуль Триколор Сибирь можно обменять с доплатой от 4 ---до 5т(где как) руб на приемное оборудование Триколор UltraHDЗдравствуйте! Помогите с вопросом. Имеется приёмник GI s 2050 триколор Сибирь, можно на нем смотреть бесплатные каналы и как? Пробовал настраивать, сигнал находит, а каналы нет. Заранее спасибо!
Можно, но... надо будет учитывать естественные потери на длину самого кабеляПодскажите, можно ли проверить состояние кабеля, подключив сначала сатфайндер на входе в ресивер, а потом на выходе с антенны и сравнив показатели уровня сигнала?
Если в меню нет эмулятора то решается так!Встаешь на канал закодированый в бис и нажимаешь на пульте красную кнопку (в твоем случае может и не красную другую)именно на кодированном канале вылезет подменю с названием чего там Кеу вводишь ключ и показывает.У меня такой же зверек у отца стоит долго искал этот эмулятор пока не посетил форумвсем привет! у меня такая просьба а может кто дело имел с таким тюнерам не известно с какого тесто он собран на передней панели надпись HD DVB-S2 RICEIVER и он сам посибе маленький 10х Посмотреть вложение 49883 Посмотреть вложение 49884 Посмотреть вложение 49884 15см , у него шли каналы рассия мачт-тв с 90с ямала я сделал сброс на заводский настройки слетели бисс я пробовал нажать на путьте все клавиши красную зелёную жёлтую синею на синею жму таймер появляется не понятно как бисс в нём вбит у него процесс озу флешь
(процессор марка М88VS3001-C 4K64948.4 FPC1419LL) (FLESH 25q32B)( ОЗУ ЕМ68В16СWQD-25H S18B635BJR463.11 S000000003324)
так в том то и дело что я вставал на кодиравоный канал в бисс я пробовал все клавиши красную желтую зелёную синею нет не чего не появляется ,до того как сделать сброс на заводский настройки перестали открывать ключи теперь не как не входит в бисс ,в интернете нашёл похожие Orto HD 770G я думал это клон оказывается нет и у него вход в эму нажимать на синею кнопку но и процессоры разные я думаю он входит через код какой-та .стоит долго искал этот эмулятор пока не посетил форум
прибор та классный ! может муфту заменить надо которая вкручивается на кабель замерь питание на вых прибора 18/13v идёт стабильно ? скорей всего в муфте дело а что греется не знаю почему попробуй заменить муфту ..Имеется аппарат Satlink ws 6933
А меню одинаковое у этого Orto?с твоим ресивером?Если да скачай к ему прошивку и прошей свой.Нонэймы аппараты обычно с чужой системой все.Похоже твои бисы были все заложены в прошивке.В меню твоего ресивера есть наверно обновление по USB?так в том то и дело что я вставал на кодиравоный канал в бисс я пробовал все клавиши красную желтую зелёную синею нет не чего не появляется ,до того как сделать сброс на заводский настройки перестали открывать ключи теперь не как не входит в бисс ,в интернете нашёл похожие Orto HD 770G я думал это клон оказывается нет и у него вход в эму нажимать на синею кнопку но и процессоры разные я думаю он входит через код какой-та .
нет не подходит у них процессы разные я заливал прошивку через программатор от orto так он даже не включился , пришлось обратно демп вворачивать назад я даже прошивку не могу на него найти не где нет . да есть по usb обновить также слит демп но от орто он не видит прошивку распокована и положена на флешку .меню одинаковое у этого Orto?с
Ты не пробовал нажать меню и ввести 0000?всем привет! у меня такая просьба а может кто дело имел с таким тюнерам не известно с какого тесто он собран на передней панели надпись HD DVB-S2 RICEIVER и он сам посибе маленький 10х Посмотреть вложение 49883 Посмотреть вложение 49884 Посмотреть вложение 49884 15см , у него шли каналы рассия мачт-тв с 90с ямала я сделал сброс на заводский настройки слетели бисс я пробовал нажать на путьте все клавиши красную зелёную жёлтую синею на синею жму таймер появляется не понятно как бисс в нём вбит у него процесс озу флешь
(процессор марка М88VS3001-C 4K64948.4 FPC1419LL) (FLESH 25q32B)( ОЗУ ЕМ68В16СWQD-25H S18B635BJR463.11 S000000003324)