Доброе время суток
Несколько лет назад переехал и забрал с собой тарелку, которая пролежала в гараже где-то 1,5 года. Сейчас хочу эту же тарелку опять установить, но в этот раз самому. Читал много инфы в интернете, на форуме, но при установке возникли проблемы, поэтому и спрашиваю.
У меня есть тарелка 90 см и ресивер Humax VA-Fox. Ресивер с 2002 года. Вопрос1: Нужен ли сегодня другой ресивер (может стандарт какой-то новый вышел или еще что)? Нужно ли старый ресивер перепрошить (может спутники новые есть и т.д.)? Смогу ли я со старым ресивером смотреть HDTV (это на будущее)?
Хочу настроить на спутник хотбёрд, так как там есть "первый канал".
Нажмите на картинку для увеличения. На картинке видно, что у меня есть 2 конвертера, следовательно я смогу настроить мультифид, так? Какой спутник посоветуете, который рядом с хотбёрдом?
C помощью одной веб-странички вычислил свои координаты и так узнал:
Угол места: на самом креплении есть цифры (определяют насколько тарелка поднята вверх). Это и есть угол места? Что там выставлять (широту или же угол полученный при расчете с веб-странички - 26 градусов) (вопрос2).
Угол поворота конвертера -2 по часовой стрелке- что это значит? Не саму тарелку, а конвертер как-то ставить? То есть его нужно поставить в центр, а потом повернуть? (вопрос3)
Подсоединил тарелку к ресиверу. Тарелку поставил "на глаз" по информации, полученной с той веб-транички. Захожу в "настройки":
Вопрос 4: предположим, что тарелка установлена правильно. Что сначала нужно сделать: зайти в поиск каналов (и найти новые каналы), а потом зайти параметры и немного покрутить тарелку до максимального сигнала, или же наоборот (в параметрах добиться сигнала, а потом искать каналы)?
Захожу в параметры:
Что означают уровень и сигнал? Когда только подключил тарелку к ресиверу, то уровень был 45%. Покрутил тарелку, но ни уровень (45%) ни сигнал (0%) не изменились. Потом вдруг через какое-то время я заметил, что уровень упал до 0%. Это шнур какой-то отошел (нет сигнала с самой тарелки) или же я спутник потерял? (вопрос5)
В параметрах не знаю как изменить значения 11798 H SR 27500 3/4? Может надо сначала поискать каналы и значения сами изменятся?
Захожу в поиск каналов.
Не знаю как лучше искать, так что пробовал и то, и то. Захожу в настройку антенны:
Правильно ли я всё выставил? (вопрос6) Что такое diseqc C? Число 12597 вычитал на форуме первого канала (сообщение 4):
http://www.1tvrus.com/f/index.php?showtopic=4022&st=0
Hotbird выбрал из списка, а антенна 1 выбрал сам.
Пробовал искать каналы ручным и автоматическим поиском. Ничего не нашел!
Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарен! Спасибо