Я поставил себе Энигму2 по трем причинам.
Во первых, как модератор раздела просто обязан был это сделать. Во вторых, просто из желания попробовать новую игрушку. Ну а в третьих - поддавшись массовому психозу.
На самом деле, Энигму2 можно рассматривать как альтернативу официальному софту. Соответственно:
- эта оболочка должна работать как минимум не хуже официальных прошивок, быть более удобной и функциональной (в теории)
- можно меньше беспокоиться, что когда прекратися официальная поддержка суппорта (по разным причинам, пример 918 еще свеж), можно спокойно глядеть вперед.
Теперь о сравнении сегодняшней Энигмы2 для наших ресиверов с официальным софтом.
1. Более тонкие настройки тюнера, большее количество параметров по подключению дайсиков и т.д. По идее, это должно позволить подключать сложные конфигурации антенн и разные дайсики.
2. Большее количество параметров настройки аудио и видео, позволяющее оптимально подстроить систему под себя, свой телевизор
3. Гибкое использование протоколов шаринга, шире их арсенал, что позволяет решать специфические задачи
Удобное наглядное переключение между протоколами внутри ресивера, возможность смотреть мини-лог (запрос и отдачу ключей).
4. Более информативная подача информации на инфобанере, различные варианты ее отображения. Смотрите скрины...
5. Более быстрая работа EPG, разные варианты его отображения
6. Интересные сетевые возможности - можно входить с ресивера в свою домашнюю сеть, я например, видел свой комп (возможность воспроизведения видеофайлов с него не проверил)
7. Широчайшие мультимедийные возможности - ресивер как мультимедийный плеер, воспроизводит те форматы, которые официалу не по зубам (пока)
8. Удобная система плагинов на все случаи жизни - от интернет радио до просмотра прогноза погоды.
Есть еще много моментов, в основных, связанных с гибкостью и удобством работы. Однако, не все это сейчас реализовано достаточно хорошо, поэтому имеет смысл подождать новых версий имиджей. Бывают и ребуты, и зависания. Но...убить ресивер теперь практически невозможно, система прекрасно грузится с флешки и не портит родной софт.
Нужны ли все эти навороты обычному пользователю ресивера - не уверен. просто теперь у нас есть выбор
Добавлю, что возможности официального софта на сегодняшний день меня, как обычного пользователя, полностью устраивают. Вот решат еще баг с воспроизведением записанного - и будет полный гут.