73koled, от ЖК телевизора качества не выжмешь. Время отклика матрицы 8мс-это значит, что на динамических сценах будут "спецэффекты"- матрица будет запаздывать. Хочешь проверить, подключи комп к ТВ (вход есть D-sub 15-pin (VGA)) и поиграй в какую-нибудь стрелялку-бродилку. Плазма в этом отношении лучше, а ЭЛТ вообще идеален.
О SD могу сказать, что на телеке в 17'' смотриться нормально, а дальше (>17") квадратишь, практишь, гуд. Поток у них такой сильно ужатый. Правда, на некоторых фильмовых каналах (типа, премьера) еще смотреть можно. Была возможность испробовать качество картинки на SD на ресивере голден GI-805 по компоненту (такие сейчас не выпускаются) и кате по ХДМИ в авто - одинаково. Так, что на мой взгляд большего качества на SD уже не получишь. Т.к., ресиверы голден хоть и поганенькие, дешевенькие, но качество изображения у них хорошее. Для того чтоб удоствовериться можно посетить сайт
любителей ГИС, почитать отзывы.
Про подставку конечно ХЗ. Есть мнение, что БП у кати не совсем качественный. Долго ли он протянет не известно. Ну, хотя бы к примеру, винт без собственного БП на сайте катрейн не рекомендуют использовать. И не спроста. Знают, что блок может сдохнуть. Вот и пишут:
ПС
Эт я высказал свое мнение. А зрение у меня не особо хорошее +0,5d. Вроде не много, но за рулем хреново видно знаки.
Еще пример вспомнился из жизни. Со знакомым в магазине ставили рядом два телека одинаковой фирмы Самсунг, одинокового размера - ЖК и плазму. Выключали все улучшалки, типа "динамический" и пр. Подключили ДВД с ледниковым периодом и пустили на эти ТВ. И на мой взгляд (знакомого тоже, сошлись во мнениях) плазма показывала на много лучше.