Sklif, ещё проще было бы если б был шнур и склонировать твой тюнер из рабочего. тогда бы тебе надо было установить всего лишь конфигурацию дейсиков если у тебя они сделали иначе чем для второго тюнера( разве что если ненормальные, я всегда для своего же удобства на всех антеннах ставлю дейсики одинаково).
Согласен, что проще, но тогда я бы не научился элементарным вещам. А так - день прошел не зря.
дать ссылку на форум фан клуба Искателей с фонариками?
Нет, пасиб, не нужно
. Если это имеет здесь значение, то чтобы подлезть к тарелкам на крыше нужен небольшой комплекс подготовительных мероприятий, которые в темное время суток чреваты ненужным травматизмом. Кабы я мог летать
, то еще вчера бы воспрарил над нужным местом с наголовным светолиодником и цифровым фотиком. А так ... придется вернуться к вопросу попозже.
Обычно, с одного направления ставится на один дисек. Со второго - на второй. А тут .....?????? Если тарелки находятся недалеко друг от друга, то мы ставим один дисек "1/8" и все.... Если далеко, то тогда один дисек "1/4", а второй "1.4/8".... А по описанию товарища Sklif как-то не получается...
У меня на коньке крыши тарелки стоят на расстоянии 1-1,5 метра друг от друга и, насколько я помню, там был один дайсек с кучей выводов (не помню точно сколько ибо видел мельком в руках установщиков). Так что, скорее всего это 1/8.
Тогда, покумекали, полазили по сайтам и форумам и отсоединили кабельное ТВ от телевизора.
У меня нет кабельного ТВ. Поэтому если какая заморочь с заземлением и есть, то произрастает она не отсюда.
Sklif,скажи,одновременно пропал HB и Экспресс на обеих телеках?Вспомни.
Хотберд, как я уже писал, пропал после того как нам с третьего раза, наконец, настроили Амос. А вот по Эскпрессу толком ничего не скажу - там как я вчера узрел, каналов с гулькин нос. Поэтому факт отсутствия приема по 80-ке выявился для меня только вчера.
Что-то глюконет, вовсе не по твоей вине, но ТЫ всеравно будешь крайний!! Случаи были.
Да, у нас клиентура во всех областях оказания услуг в основе своей беспринципная и часто хамовитая. Но с другой стороны на моем примере могу только добавить, что у меня хватило бы мозгов не наезжать на установщика, если бы он все доходчиво и толково рассказывал как вы здесь, а не корчил фашисткую рожу и цедил сквозь зубы "На хрена вы там опять лазили?!" (мне такого не говорили, но в мой адрес в мое отсутствие подобные реплики звучали).
А так получается, что в моем случае работу выполнили, причем явно не в соответствии с востребованной суммой, свалили подальше и выплывай сам как знаешь. Так что еще раз спасибо тем, кто мало того, что знает вопрос, но еще умеет внятно подать информацию новичкам и имеет на то желание и терпение!