Sklif, Если у тебя стоял протокол 1.2. и тюнер работал в режиме позиционера то при переключении каналов с одного спутника на другой на экран выходило сообщение ждите поворота антены. А если ты ставиш режим дисека 1.1 то такого сообщения не будет и соответственно порядок подключения должен быть как сказал VALLL но стой лиш разницей как у тебя подключены конвертора.Если подключаеш конвертора по протоколу 1.1. и как написал VALL то твой тюнер может работать с дисеком на 8 просто подключив соответственно входы Но это лиш в том случае если твой тюнер поддерживает протокол 1.1
а если не будет . То настраивать нужно в режиме поворотной антены и указав дисек 1.2.
иструкция по настройке дисека на 8 в режиме протокола 1.2
Вы совершенно правы - при смене спутников у меня действительно появляется сообщение "Ждите поворота антенны". Помнится точно, что меня это позабавило в виду отсутствия моторчика как такового.
Далее: я не знаю пока - какие протоколы DiSEq поддерживает мой тюнер, но попробую узнать.
За вложение по 8-портовому дайсеку - благодарю, мне удавалось найти информацию только по 4-ех портовым (если наплутал в терминологии - простите, еще не волшебник ).
А что до наличествующих в тюнере режимов DiSEq - так их только три: DiSEq1.2, Disable и нечто смутно по памяти звучащее как Urbus или как-то в этом роде. Причем смена этого параметра на уровень приема никак не повлияла, как я уже писал выше.
А вот сетинг я бы перешил заново.... Чтобы никаких крокозяблов в названии каналов небыло... тем более, что ничего сложного..
И снова невнимательно прочли ... - я уже двое суток смотрю 83 отсортированных канала из тех, которые ловятся на работающие в настоящий момент спутники. Т.е. (пока что! а там увидим) проблемы с каналами и настройками нет. Ареал проблемы (Хотберд и Экспресс АМ2 - нет приема) переместился на крышу , куда я заберусь как только появится возможность. Уже одним этим форум мне очень помог, а мои жена и малыш очень довольны и заочно благодарны всем, кто помог мне достичь даже таких результатов.
Нужно просто помнить что любой ресивер - это по сути тот же компьютер. И работает он под управлением ОС. Иногда это Windows Embedded CE. Иногда производные от Linux, а иногда и ОС произведенные самими изготовителями расиверов. Windows Embedded CE - это не что иное как Windows ХР без лишних драйверов и лишней графики, и весит он всего 500к или 0.5м! Остальный ОС так же где-то в этих пределах. Вам, как человеку pаботающему проффесионально с компьютерами не раз приходилось встречаться с таким. Это просто системный сбой. Как и в случае с компьютером - нужно отформатировать и пeрeyстановить. Но с ресивером намного проще это сделать. Достаточно нажать сброс в заводские настройки и все неправильные записи будут стерты. Ну а затем просто перепрописать ваши спутники и создать новые фаворитные списки. Для вас это будет проще, потому как Вы уже понимаете назначение данных операций.
С Уважением MIUS
Сделал и осмыслил именно так, как Вы сказали. И, как говорится, подписываюсь под каждым вашим словом. Можно конечно добавить, что клонирование сеттингов с ресивера на ресивер напоминает восстановление системы с резервных образов, но это уже на грани оффтопика