вчера тыкал и сравнивал разные каналы. в общем то, согласен, картинка смотрится лучше, однако есть каналы (почитал на форуме о каких то низко битрейдовых и сделал вывод что это они), которые смотрятся на октагоне мутновато, а тут просто появляются какие то мозаичные квадраты, но таких к счастью не много. манипуляции с разрешением и прочими настройками а/в на классике2 и телевизоре действия не возымели.
со звуком разобрался, единственное не понятно, как решить проблему с николодионом hd - там нет русских дорожек))))
скорость переключения на новом аппарате 1,5 до 3-х(!!!) секунд - октагон переключал меньше секнды. к ночи эта проблема отпустила - привык))). может причина в установленном эмуляторе? говорят, что мжкам переключает мгновенно? но я выбрал именно икскам опять таки начитавшись рекомендаций, говорящих о том, что в нем меньше багов при просмотре только +++ (а я только их и смотрю).
ящик у меня полуторогодовалый, 40 дюймов, жк самсунг фулл и т.д. - качественную картинку изображает идеально.
в общем, сегодня уже не так все плохо, завтра может будет еще лучше.
зы. пока не понятно что с редактором каналов - пока двигал программы, рес терял шару безвозвратно, требовалась выключение.
*чешет затылок, пытаясь вспомнить еще что-нибудь*
да! кнопка "ноль" на пульте. 10,20,30 и т.д. - нужно выключать аппарат))) в общем, понял, что на эту кнопочку лучше не жмякать. про нолик тоже где то на форуме читал, но отыскать еще раз - пока руки опускаются)))