Не уверен, но мне кажется, в прошлой прошивке было, но я его обновлял тремя прошивками (там нужна была четкая последовательность перехода на новые прошивки), и сейчас точно нет, он постоянно в быстром старте, т.е. полностью не выключается. В принципе, учитывая что даже когда он работает, он холодный, энергопотребление низкое, полное выключение не актуально.
А чего там вздулось честно говоря разбираться не стал. Очень хотелось попробовать что-то новенькое, а на 2 тюнерный денег не было. Помню, что сначала пропало изображение с HD каналов. Чего только не делал, в конце даже в клона прошил - не помогло. Ну а когда совсем отказал, проще было купить симпатичную новинку.
Причем, юношеский зуд экспериментов уже прошел, и решил, что не буду забивать память ресивера ничем лишним, только эмулятор. Отсканировал каналы, сделал фавориты, поставил эмулятор, пошлифовал листы, чтобы все быстренько открывалось. Прилепил флешку для постоянного беззвучного тайм-шифтинга (и записи), сейчас скину на эту флеху ребенку мультики (проверю возможности плеера) - и вот оно счастье