Немного поковырялся сейчас и понял такую вещь - когда у ресивера неоднозначный выбор с какого тюнера начинать запись, он поступает так, как ему заблагорассудится.
В итоге, для того, чтобы я имел возможность смотреть каналы подключенные только к тюнеру 2, в то время, когда тюнер 1 занят записью канала, мне нужно сначала застолбить тюнер 2 ненужной записью какого нибудь канала, потом включить нужную запись канала, которая в этом случае четко стартует на тюнере 1 и потом отключить запись на тюнере 2. Только так я могу сейчас получить искомый результат.
Мне кажется это является небольшой недоработкой ПО. Если бы во время старта записи канала, который может быть записан с обоих тюнеров 1 или 2ресивер спрашивал мой выбор, мне было бы легче.
Мне так же не понятно, что означает в настройках записи первая строка - "Окно подтверждения" вкл/выкл
При ручной запись эта настройка ни как не проявляется, включай, выключай. На экране старт записи выглядит одинаково.
При записи по таймеру есть свое отдельное указание - окно подтверждения вкл/выкл. Не понятно, это одно и то же, что и в настройках записи?
Во всяком случае, при настройке таймера есть важная функция - "Выбор тюнера" - авто/1/2
которая, между прочим, четко отслеживает со скольки тюнеров возможна запись.
Так почему бы не сделать такой выбор и для ручной записи? Хотя бы при включенной в настройках опции "Окно подтверждения" можно было бы выводить при старте записи окошко, в котором было бы два поля Тюнер 1 и Тюнер 2, где став на нужное поле достаточно было бы просто нажать ОК.
Я в чем-то ошибаюсь?