Теперь о недостатках , которые сразу бросились в глаза мне, как бывшему Openbox-юзеру или просто пожелания уже Octagon-юзера:
1. Необходима доработка софта по работе с DiseqC-протоколами. Тут и управляемая подача повторных команд и каскадирование DiseqC1.1- DiseqC1.0/ DiseqC2.0 и управление мотором совместно с переключением головок.
2. Доработка эмулятора для работы с ключами Бисс и привязки их к конкретным каналам, например так, как это сделано в Опенах.
3. Небходима доработка шаринга. Непонятка с отсылкой Sid и Chid. Добавить выбор и привязку к конкретному ID провайдера, если их на канале несколько. Неплохо бы добавить протокол шаринга Camd3 и протокол компорта DSR9500, как очень у нас распространённый.
4. Неплохо бы добавить режим вывода на экран Комби для панелей 16:9, когда картинка 4:3 совсем немного подрезается по вертикали и настолькоже не доразворачивается по горизонтали при сохранении прпорций. При существующем формате картинка по горизонтали растянута полностью, но по вертикали для сохранения пропорций срезается слишком много.
5. При выводе информации OSD(на главной менюшке канала) на экран слишком мало информации о текущей передаче. Неплохо бы как в том же Опене: Текущая передача со шкалкой прошедшего времени, следующая передача. Можно это выводить в отдельной менюшке, скажем по повторному нажатию кнопки "i". А то сейчас там всего несколько букв, за инфой надо в ГИД лезть, а это не совсем удобно.
6. Очень неплохо бы сделать возможность сброса записанного на винте файлика на внешний usb-носитель, флешку, например. Что потом с этим файликом делать- личное дело каждого.
Ну вот, для начала...[/QUOTE]
Хотелось бы продолжить:
7. Записаные программы должны отображатся не названием а каналов а названием прогаммы
8. В епг прошедшие уже передачи делать неактивными а не начинать с них просмотр.
9. Возможность програмирования записи напрямую с епг без повторного входа в меню.
я думаю многие захотят расширить этот список а многоуважаемый yellow поможет нам донести наши мысли до тех поддержки