У меня антенна с двойной головкой. На один ТV поставил Openbox 730 на другой Openbox 300. Когда работает по отдельности все ОК. Когда включаю оба то: Openbox 730 показывает все нормально а у Openbox 300 падает сигнал до 14% (то есть не показывает из за отсутствие сигнала) у транспондеров с чистотой от 11727 до 12---(до конца) ПО Вертикале. При этом, каналы которые находятся до 11727 показывает нормально.
Стандартная проблема китайских головок. Самое интересное: если использовать Опен и дешевый тюнер или два дешевых - проблема не проявляется. ТОЛЬКО когда два опена! При этом все равно какой опен и где стоит (Поменяв Опены местами проблема останется на том же выходе головки, т.е. уровень сигнала зависит не от модели тюнера, а от выхода на головке).
Решение проблемы одно - заменить головку на более качественную.
Добавлено через 35 минут
очень хорошо сказано, хотел бы только ещё кое-что добавить - не надо сразу искать крайнего и виноватого в проблеме, затрагивать фирму и т.п. надо всего лишь попытаться объективно установить причину, а именно - такое происходит с одним тюнером или со всеми тюнерами данной марки? Если с одним - то может быть и аппаратная неисправность, если со всеми или с большим количеством тюнеров, то здесь опять-таки надо объективно выяснять фирму ли хаять или компом своим себя же по голове.....хоть я сам нелестно о сат-системс высказывался не раз за их заявления и действия, но от фонаря винить их за то что не получается версию в тюнер залить не надо....
кстатьи, в самых разных тюнерах много раз уже мне приходилось менять МАХ232, и такое возможно...
Ничего конкретного сказать не могу, но могу выложить кое-какие объективные мысли по этому поводу.
Здесь можно глянуть мои
рекомендации по распайке кабеля
К этому могу добавить, что следует учитывать используемую ОС и всевозможные программы, следящие за состоянием компа (антивирусы, фаерволы и т.п.). Дело в том, что в 98 винде все программы обращаются к СОМ-порту напрямую, а в НТ-платформах (Вин2К, ВинХР и т.д.) - все идет через драйвер в винде. Следствие - потеря приоритета. В ХР приоритет на работу с СОМ-портом (а это медленное устройство) сильно занижен, в следствии чего при большой загруженности системы данные, поступающие в этот порт, просто могут терятся!
Во-вторых сама природа сигнала: напряжение. Есть напряжение на контакте - это 1, нет напряжения - это 0. Так и передаются данные. Следовательно качество самого кабеля и его сопротивление будут играть роль в этом процессе.
Из своего опыта могу сказать следующее. У меня прошивались ВСЕ попавшие под руку тюнера. Бывало, что с первого раза не пошла прошивка, бывало комп приходилось перезагружать, бывало менял разъемы или поджимал иголкой контакты в них, но в конечном счете всегда добивался своего.