Да. Почитал я вашу дискусию. Очень занимательные строки в поддержку Орегинала.
Но нам еще так далеко до уровня орегинальной продукции. Всеравно основная масса насиления и Украины и Росии и Белорусии покупают не орегинальную продукцию. Почему? Да потому. О чем бы мы не говорили, мы рано или позно придем к теме - деньги. Основная масса насиления которая подключает Сат ТВ (как ранее упоминалось) когда приходит покупать оборудование для начала выслушают розказы торговцев (точнее рекламу того или иного ресивера), а потом начинают задавать вопросы а чем лучше тот или иной рес? В ответ они слушать не хотят какието технические характеристики по железу, и орегинал ето или нет а возможности открытия тех или иных каналов. В ответ они узнают что на даный момент они могут смотреть почти на все продаваемых ресиверах одни и теже самые каналы. Включается наша логика - если все они показовают одни и теже самые каналы то тогда зачем мне покупать ресивер подороже? Естественно выбирается вариант подешевле.
Наш менталитет никак неперебореш.
Одни ради зароботка готовы сами выпускать левые ресы - которые потом квалифицируют как КЛОН.
Другие ради зароботка готовы продавать те же левые КЛОНы которые при закупке дешевле орегинала (а если дешевле, можно взять больше), и пользуется большим спросом у основной масы покупателей - ето принцип торговли, для быстрого оборота денег и его наращивания продавать товар надо тот который пользуется спросом - основная масса торговцев так и поступает.
Я никого не хочу обидить своими словами, но ето чистая правда. Просто есть пару знакомых которые занимаются торговлей оборудования на рынках, и основная зада у них продать чем побольше товара, невзирая на то что ето орегинал или нет (дома ждет любимая жена илюбимые детишки которых надо кормить, одевать), о том что ему охота поддержать торговую марку к примеру OPENBOX неможет быть и речи. Почему? Ответ прост. Ето торговля - рынок. Закупил он севодня орегиналы Опены и хочет поддержать торговую марку, после такого хода у него денежный поток сразуже начал снижатся. Почему? Да потому что, в соседней будке сидит мужик который закупил горы КЛОНОВ ну и цена на них естественно дешевле чем у тебя на орегинале.
Покупатель (основная масса) включаю сюда и тех что хотябы коекак уже начали розбиратся в ресиверах и их поддержке (имею в виду ПО).
Приходит и происходит то о чем уже не раз
говорилось. Пред ним два ресивера Опен орегинал и левачек, програмное обеспечение один в один только по некоторым характеристикам немного хромает наш левачек да и хромота в тех местах в которых основной массе покупателей ето какраз до лампочки. Но немаловажный фактор различие в цене. И тут наш самый опасный зверь ЖАБА дает о себе знать "а может на ети деньги пойти и пиво попить или там еще чево ........... ?". Ну и естественно наша ЖАБА одерживает победу в неравном бою.
Дальше думаю нестоит описовать ето все движение ........... ?
ЕТО НАШ МЕНТАЛИТЕТ