Anatoliy-I
Профи в Сат-ТВ
Спасибо за совет. Может вы и правы, но ситуация с "прогревом" S2 повторяется даже тогда, когда S1 на второй линии выключен. По этому блокировать как бы и не кому. Был бы идеальный вариант найти второй, такой же S2. и подключить в место моего. И посмотреть что из этого выйдет. Ведь как бы ни любили данный аппарат, все равно вероятность брака ни кто не исключал. В начале он ведь работал. А потом начались проблемы с нагревом. Жаль такой физической возможности нет. У знакомых другие марки ресиверов, а покупать новый, только для проверки как то дороговато... Если бы точно выяснить причину, и она заключалась бы в ресивере, тогда можно бы было требовать замены. А так... Единственное что я выяснил, решить проблему в моём городе. при помощи мастеров - НЕ РЕАЛЬНО! Как только я объясняю причину, тут же начинаются отговорки и неэффективные советы. многие из которых я уже экспериментировал. Ну а в конце разговора - ну не знаю, надо смотреть... Ну а времени посмотреть как всегда нет, мол решай сам! Так что одна надежда только на вас!Тогда возможен конфликт питания (например при смене поляризации конвертера), или искажение управляющих сигналов 22kHz. Вы писали, что при прямом подключении система работает нормально. В таком случае можно предположить, что при подключении двух ресиверов к двойному конвертеру, более высокое напряжение от одного ресивера (для левой и горизонтальной поляризации) блокирует более низкое напряжение от другого (для правой и вертикальной). Поэтому и не работают некоторые каналы. Они в разных поляризациях, а конвертер их не переключает. Хотя вы писали так что могу ошибаться. Ситуация ненормальная, и такого быть не должно, но мало-ли ...