Уважаемые собеседники! Давайте не будем "мерить" ресиверы по шарингу. Я лично не считаю этот критерий вообще критерием оценки ресивера. Прям нашли одну зацепку и начали хаить со всех сторон аппарат по одному поводу. Я своё ИМХО скажу. Вернее просто напишу несколько вопросов и если будут желающие сказать что-то против, то только с аргументами а не голословно. Итак, по пунктам:
1. сколько времени как ресивер вышел на рынок?
2. сколько времени как вышли на рынок ресиверы, с которыми Вы, уважаемые, пытаетесь его сравнить?
3. попробуйте составить соотношение пунктов 1 и 2 и количество решённых/нерешённых проблем на данный момент в обеих случаях.
4. попробуйте на листочке написать заявленные, но неработающие, а так же "криво" работающие( а по сути не работающие) функции данного девайса и его "конкурентов".
5. а можно ли и корректно ли сравнивать бюджетный ресивер с монстром на линуксе вообще?
6. стоит ли упоминать соотношение цена/качество.
Ну и немножко лирики. Уже не один год как фанаты и профи сношаются по полной программе с линуксоидами и конца-краю этому не видно...я не в теме по линуксоидам, но как сторонний наблюдатель это вижу...а тут вышел аппарат, который составляет не слабую конкуренцию, при отсутствии необходимости "большого секса" с ним, при чём начиная с дизайна и заканчивая функционалом ничем не хуже дорогущих "конкурентов"....понятно, почему многих понесло...вот и здесь вижу не что иное, как целенаправленную травлю в сторону оптикума...ну я ж не лезу в темы по тем же дримам и не кричу там, что дерьмо, потому что уже годы с ним трахаетесь и ничего не видать решения проблем...так вот и здесь не надо. Не все хотят мозги себе пудрить линухом и понты кидать, что пятый год я спец по линуху, потому что тюнер купил на линухе. Уссаться, понт...я бы понял, если б спец по линуху этому самому сказал, что забывает потихоньку эту тему потому что купил ресивер. Вот это да, похвала, что тюнер такой, что ковырять его не надо каждодневно.
По сему на будущее если будут неаргументированные и неподтверждённые обливания грязью - просто буду наказывать а особо активные станут читателями.
Конкретная, здоровая и объективная критика и указание на реальные проблемы только приветствуются. А пустышки, типа " у меня не ловит транспондеры" или " пошли в продажу бракованые партии" будут удаляться, опять же с административными мерами.
И последнее - не надо выставляться большими профи а надо представить себя на месте простого человека, который приобрёл себе сат-систему. Что ему проще и лучше - зашить и запрограммировать тюнер и смотреть кино или годы изучать мутную ОСь и трахаться с ней, при этом имея девайс, который сильно расхвален, стоит бешеных денег и при этом так стабильно и не работает. Но зато все вокруг кричат что он лучше в шаринге.
Потому настоятельно прошу максимально корректно и объективно постить и придерживаться темы. А тех, кому данный аппарат наступает на хвост - прошу удалиться в темы по своим "самым лучшим и любимым ресиверам"