Отсюда вывод: - существуют серьезные и влиятельные группы среди продавцов, как ресиверов, так и контента, которым это может быть очень и очень невыгодно
Это естественный вывод, к тому же очевидный. Но ведь работой над ресом занимаются как я понимаю, те, кто заинтересован в продажах этого ресивера, и как бы им пох другие. И не думаю я что кто-то наезжает на команду этого аппарата и от того они тормозят с его развитием.
Но тут есть вот такой момент - если устранят данную фичу, рес сразу стает одним из лучших, и ввиду своей дешевизны
Я бы сказал что учитывая его цену и возможности+исключительная простота по сравнению с подобными аппаратами на линухе, он уже лучший. И он уже конкурент не слабый. Т.е. он уже на рынке не последний, потому гнать им сильно лошадей особо не куда. Скорей это причина.
Ну и в коллекцию багов от меня экземплярчик - при подключении к телеку через скарт в режиме
RGB я попробовал на телеке телетекст включить - мне соня ответила, что
нет сигнала телетекста. А телетекст есть!!! Я тогда на тюнере включил текст - на тюнере работает. В тоже время при таком же подключении и на этой же соньке от самсунга 9500 и от старого глобика 5000 текст нормально фурычит.
И ещё - как я понял проблема, из-за которой сильно тормозилось широкое распространение процов ST71XX, так и не решена - имеется в виду синхронизация аудио и видео. Уж сильно заметно на глаз несоответствие голоса и движения губ дикторов в новостях:taunt: Где-то, не помню где, около года назад говорилось, что эта серия процов практически по всем параметрам хороша и удачна, но вот никак не удаётся в ней по каким-то причинам совместить звук и видео. Ну прочитал я пару тем тогда по этому вопросу и забыл. А ща вот смотрел, смотрел, да и бросилось это в глаза. Мож это из той песни, а мож я ошибаюсь, просто показалось, но сразу вспомнил те разговоры....