Saulius5, мы с vic-ом тут единственные пропагандисты usalsa)) C тем что пишешь - разобрались, конфиги прописаны давно, и вроде даже работает, но жутко врёт...вот метод Телесата - ничего не говорит) Пусть usals для любителей, я не профи) Не знаю, какая требуется точность профи, но опенбокс очень точно позиционирует 90е-30w, и для меня главный показатель точности настройки- пакет каналов в мпег4 на 40е - и здесь отлично! Был опыт работы на опенбоксе в режиме мотор и usals - меня теперь палкой на дисек 1.2 не загонишь))! Вспоминаю как страшный сон регулярную подстройку каждого спутника... Возможно не на всех тюнерах корректно работает режим usals, но на опенбоксе отлажен отлично, поэтому и двоякое мнение... Допустим, на катрейне не будет точного позиционирования по всей полярке, но для этого есть возможность подкорректировать в редакторе каждый спутник, например 19.2 на 19.6 и дальше в случае смещения достаточно подкорректировать долготу в десятых, и вся полярка снова стреляет) Полностью согласен с vic-ом - могу добавить - появляется возможность для владельцев моторов и новичков особенно, получать-обмениваться бекапами, со всеми настройками, в который останется тоько забить свои координаты
Кстати, на новой линейке 700х опенбоксов, работает совмещённый режим - что компенсирует отсутствие возможности изменить позицию спутника(только в редакторе) т.е. если мотор не точно позицинирует юсалсом один два спутника - переключаешь их в режим дисек 1.2 подстраиваешь и сохраняешь.
Saulius5, если будет время, и желание, покопай, плиз..
Спасибо.