vic, всё прекрасно понимаю, меня не надо за usals агитировать Но кучу спутников править нужно...Подожду пока, тем более, что у меня антена к опену подключена, а он по usals настроен и очень точно работает. С петлевого выхода кабель идёт на катрайн. Если сбилось что - переключаю вход телека на опен, становлюсь на нужный спутник, и через телнет в KCC даю команду на запись позиции указав её номер. Так что всё удобно. Да и медленно юсалс пока работает - дважды всплывает окно перехода, думает долго, сходить или не сходить куда посылают... а вдруг отставить команда, как в армии короче
зы. Что-то ssaulius5, пропал...
Многократно описано...становишься опеном на нужный спутник, запускаешь телнет - в любом текстовом редакторе готовишь строку - дописываешь номер позиции /data/bin/diseqcsend1.2 224 49 106 x (вместо х), копируешь получившееся, и вставляешь в телнет, жмёшь enter. Процесс записи увидишь в окошке телнета....и так со всеми позициями...(01, 02, 03...)у меня такая же связка, опен, катя, мотор, можете описать процедуру записи позиций на катю через КСС?
Весёлый вопрос Если понял его суть правильно - антену включить в опен (верхний). С петлевого выхода (нижний) куском кабеля соединить со входом катрейна (верхний). Опеном позиционируете тарелку на спутник, и отключаете его с пульта - теперь он не учавствует в работе - проходя через него, сигнал идёт прямиком к кате. И далее описанное выше - телнет...у меня опен 820, как его пропустить через телнет?
sikor, ..если юсалс то сам плагин вычисляет куда и насколько переместиться на спутник..худо-бедно..
Купил мотор. В нем предустановлено 60 позиций спутников.Можно ли в этом файле diseqc.cfg таким же порядком прописать эти позиции и названия? Спасибо:unsure:если просто по протоколу 1.2 то в файле diseqc.cfg ..но сперва вам нужно настроить другим тюнером все позиции(нумерацию их) и прописать конкретно напротив спутника-его номер.спутники в конфиге тоже должны точь в точь соответствовать названиям в тюнере..тут можна Сатканалэдитором их идентифицировать..
"Купил" или настроили мотор для вашей местности. Известны ли вам эти номерные позиции нужныйх спутников. Если да - то можно прописать. Только названия спутников должны совпадать как в этом конфиге, так и в настройках в тюнере, которые делаются двумя програмами DVR Манагер или SatChannelListEditorКупил мотор. В нем предустановлено 60 позиций спутников.Можно ли в этом файле diseqc.cfg таким же порядком прописать эти позиции и названия? Спасибо
В каком имидже?Проблема в том,что в ОСД меню есть такая функция,как сохранить позицию..но у меня почему то не работает..тот же и у меня стронг2100..
Наверное, да. Предполагаю, что поэтому юсалс и считают "любительским".да и настройка всей орбиты с нуля..в режиме юсалс намного проще...
Попробую. Пока глянул спецификацию. Для меня начинают обретать смысл те числа, которые предлагается слать в дрим через телнет. Если ресивер корректно транслирует эти дайсек-1.2 комманды в мотор (а мы знаем, что он поддерживает эти команды - на других ресиверах-то все в порядке), то, думаю, можно заставить мотор из любого имиджа запоминать позиции. Предварительно использовать поездку на заданный угол по орбите.Если у вас есть желание и возможности то попробуйте поковырятся в скрипте..все вам скажут спасибо.. ...видимо нужно ковырять скрипт...
Я так понял из форума, что народ и 1.06 не до конца доволен. Потому, кажется, что 1.07 сразу будет очень сырым. Хотя многих это не пугает.Тут на форуме проскочила инфа,что новый 1.07 имидж будет 12-19 декабря..но будет ли там реализован протокол 1.2-1.3 неизвестно...
Я понимаю это. Вот и пытаюсь выяснить, в каком имидже именно у Вас он не работает?в любом имидже есть пункт -запомнить номер позиции..но он не работает..по крайней мере у меня...
Вечером доберусь до ресивера, попробую с этого и начать разбираться. Сейчас, максимум, могу теорию изучать...нужно рыть-почему не запоминает...
Дай, Бог.Не забываем,что и в 1.07 мы можем использовать этот плагин -- так что труд не пропадёт ваш...
Вот тут, мне кажется, и есть основное заблуждение. Как я понял, официально не сущствует никакого 1.3. Eutelsat (собственник ТМ DiSEqC) не признает его. Потому не будем путаться и будем называть USALS USALS'ом, ну или юсалсом, на конец. ardon: А вообще, насколько я понял, он по большей части софтовая штука, хоть и назван протоколом. Понятное дело, что мотор должен поддерживать функцию Goto XX (градус). И работать без дайсека сама по себе система юсалс не сможет. Может, не так понял, поправьте.С дайсеком 1.2 там всё довольно просто--позиционер понимает только комманды и номера позиций..с 1.3 сложней..он сам должен вычислить по координатам заданным от нулевой метки..
И какой же имидж считаете наиболее удачным для Вас на данный момент? И почему? (Соц-опрос в рамках оффтопика )В чём для меня кайф катрайна..в том что вы можете взять оф.имидж и с нуля сделать под себя http://forum.sat-expert.com/imidji-image/10640-firmware-1-06-ftp-emu-camd3-mgcamd-diseq.html
Прописать позиции мотора еще можно было в первом полськом имидже от Crash (только потом основалась команда PKT). Поверьте, я пробовал ради интереса, эти процедуры, и я настроил за день 8 спутников. Все отличьно работает в меню OSD у поляков, на любом имидже. Но у меня была возможность всегда видеть антену и посмотреть угол поворота на моторе и сравнить с расчетами...Это я к чему? Разве PKT не позволяет в OSD меню ходить не только по заданным позициям, а и произвольно ездить на запад/восток? Плюс Goto X. А потом есть команда типа Сохранить в моторе.
Я сам немного пробовал. Определенным количеством шажков доехал, например, до AtlanticBird. Без всяких дримов и сохраненных позиций.
Стронга не имею, у меня Motek, но я думаю не напрастно настроенны позиции. В моем сушествует коректировка позиций по одному спутнику. Выставляешь мотор на самый высокий спутник (но надо знать его позицию в моторе), 100% убеждаешься, что это тот спутник, и посылаешь команду коректировки. По идее, софт мотора должен передвинуть все позиции на столько то градусов по отнешении к этому спутнику.Еще хотел у всех знатоков Strong SRT H-H 2100 спросить: на кой они прошивают на заводе какие-то позиции в мотор, в инструкции приводят таблицу этих позиций, если позиции эти будут верны для какого-то одного места на планете, а в других координатах (другая долгота, если ничего не путаю) расположение спутников (их углы) на орбите относительно юга будут другими? Я что-то не понял в идее этих позиций или это для красоты сделано?