вот я знаю и хочу внести поправку. Нет, карта покрытия по отзывам не составлялась. Она была выложена на сайте satgate изначально. Это я знаю как юзер сатгейта уже давно...и сам проехался по всем их спутникам, осталось тока сожаление за ямалом....Те кто пользовался интернетом с сириуса от satgate знают
так вот карта покрытия была изначально, а т.к. астрой обозвали на то время старый, отслуживший своё сириус и перетащенный на 31,5 с позиции 5Е, то их интересовала реальная синутация с приёмом. Т.е. бывший сириус своё давно отслужил, но контора-владелец типа его протестила и заявила что он ещё не менее трёх лет протянет....и карту покрытия дал владелец спутника. А уже собственно сатгейт просил своих абонентов дать отзыв о реальном приёме.
[HIDE-POSTS=1000] Ну тут ты Сергей промахнулся, сатгейт не может в принципе рисовать карту покрытия, он же не владелец спутника, а всего лишь арендатор одного на тот момент транспондера. Реально же я так думаю что они просто хотели от абонентов подтверждения что SES не врёт в предоставленных им данных по спутнику. Это примерно понял т.к. ведь же получаю письма иногда от сатгейта и заглядываю на их сайт и форум, я ж сатгейт юзаю уже больше трёх лет.[/HIDE]