Уважаемые, вот у меня под ником свтится надпись "Регистрация: 21.12.2006", так вот ещё задолго до этого я стал юзером оперы, и с тех пор у меня канеш мож какие и были проблемы, но связано было с тем, что пробовал некоторые бэта-версии браузера, а в остальном без проблем.
Что касается настроек - всё дефолтное, изменяю только то, что недавно показал на скриншоте, т.е. удалять куки при выходе и очищать кэш при выходе включаю, так же меняю положение статусной строки, т.е. убираю её из адресной панели, где она по дефолту и переношу вниз страницы. Всё, больше ничего не делаю и опера меня не подводит.
Вот ещё добавлю, что предполагаю что могут быть траблы с авторизацией если включить опера-турбо, я эту фичу попробовал и больше никогда не включал, не понравилось.
ЗЫ. что касается переустановки браузера - как правильно сказал shuricel, не даст результата удаление и повторная инсталляция. Я бы рекомендовал удалить используя Revo Uninstaller, он некоторую часть ручной работы выполнит и потом всё равно нада просмотреть юзерские папки и реестр винды с целью удалить вручную все упоминания об ранее деинсталированном браузере и только потом перезагрузившись повторно его устанавливать.