Очень много вопросов от россиян по поводу приобретения Кати в abcom`ме, но, к сожалению ни одного ответа от соотечественников об удачном приобретении ресивера и его идентификации (принадлежности)...
Россияне! Может кто-то, все-таки даст утвердительный ответ (или опровержимый) по поводу "оригинальности" и безпроблемности его доставки в Россию?
Я планировал купить именно в Абкоме. Живу в России. Звонил туда пару раз. Первый раз парень ответил, что мол все ок. Вышлем или с проводниками , предложил отправить с ними в Москву, или почтой, или курьерской службой. Говорил - перегоняете деньги (на карту или по вебмани) и они отправляют ресивер. Это был первый разговор. Да, еще обещал мне ответить на почтовый ящик, обрисовать, так сказать, все нюансы и подробности.
Письма так и не было. Впрочем, я и не ожидал особо, что ответят.
Потом решил позвонить еще раз - уточнить все. Трубку взяла какая-то продавщица, или дама, просто проходящая мимо (на просьбу позвать кого-то из парней в теме, начала куда-то кричать в зал) - мы отправляем тюнера в Россию? Там парень даже не подошел, кричал так же издалека - чо мол нифига, почтой не отправляем и дело вообще безнадежное. Продавщица старательно все транслировала в трубку. На мой вопрос о проводниках - последовал ответ: только если вы сами с ними договоритесь. И вообще в Россию не отправляем.
В итоге имеем следующее - две взаимоисключающие информации. Четкого ответа тут вряд ли получите. Я решил брать ресивер в нашем совке. Пусть и дороже, но без этой мутной неясности. Тут все просто - платишь и получаешь ресивер. Жил бы на Украине, покупал бы в Абкоме. В том, что у них именно оригналы, лично у меня сомений нет. Были бы клоны, тут на форуме об этом стало бы мгновенно известно.