kot1971, если за элементарным вопросом будет второй и т.д....тема растянется и станет ваще никому не нужной. Потому пишу всё что нужно для успеха:
1. комп с виндой ХР, отдельно подчёркиваю, что винда должна быть не от зверя или т.п. а простая нормальная винда ХР и лучше всего СП2, СП3 нежелательна.от себя добавлю, что на винде ХР профессионал, инсталлированной с диска корпоративной редакции всё прекрасно работает давно не первый год.
2. в БИОСе компа надо поставить адрес параллельного порта
278, он такой как правило стоит по умолчанию, режим порта ставить
ЕСР+ЕРР
3. правильно собранный интерфейс, крайне нежелателен вариант на сопротивлениях, возможен крутой облом даже если всё правильно будеш делать. Вот
здесь я давал пример из своей практики.
4. нужно внимательнейшим образом и неоднократно изучить все инструкции и наставления, перечитать все темы по вопросу в форуме и чётко уяснить и понять как всё должно быть и что есть что и для чего. Тут ещё нужны некоторые базовые знания по компу и ОС виндовоз ХР, о её системе безопасности и почему она не даёт прямого доступа к портам добровольно.
5.нужны в обязательном порядке знание схемотехники и некоторый опыт в ремонте, дабы три недели подряд не исписывать страницы форума вопросом "почему не коннектится джитаг к тюнеру со сгоревшим блоком питания".
Вот на этом мне писать больше не хочется, потому что тема создавалась не для флуда, типа вопросов как изменить режим ЛПТ, а для того, что б обсуждать реальные вопросы и делиться реальным опытом по работе с ресиверами.
Уважаемые, если Вы не разбираетесь в ресиверах и ремонте - это никоим образом Вас не унижает, по той же причине, как неумение печь хлеб не может унизить автослесаря, но имейте совесть, учитесь молча, набирайтесь опыта прочтением того, что уже написано и дайте нормально решать вопросы людям, которым это действительно нужно.
Я надеюсь на адекватное восприятие того, что я написал, думаю обид не должно быть. Ну нельзя же так....
ЗЫ. со временем тема будет отмодерирована и почищена. Всем, кто правильно понял меня спасибо, кто хочет научиться - читать, по ссылке, что я дал выше я старался как мог поподробней всё раскрыть, читайте.