Похоже, ты был прав. Начинаю греть феном проц- начинает глючить: тормозит картинка и звук... Уточни, пожалуйста, микротрещины- это выводы- пайка или в самом кварце? И, главное, как лечить? Снять радиатор с проца (Ali3602) пропаять и заменить клей на термопасту. Как безболезненно снять радиатор? Есть какие- то наработки?@Михаилыч, прошивка не причем, проблема в проце, а конкретнее и микротрещинках.
Вылечил...Напишу краткий отчёт, может кому пригодится.Похоже, ты был прав. Начинаю греть феном проц- начинает глючить: тормозит картинка и звук... Уточни, пожалуйста, микротрещины- это выводы- пайка или в самом кварце? И, главное, как лечить? Снять радиатор с проца (Ali3602) пропаять и заменить клей на термопасту. Как безболезненно снять радиатор? Есть какие- то наработки?
Но паршиво то, что если не нагружать выхода, то не глючит! В чём причина?
Братья по разуму ! У меня на Tiger 4060HD точно такой блочок питания исправно служил года четыре. Неделю назад стал включаться с задержками (сдыхать). Вчера издох. Симптомы. Напруги "+15" и "+20" БП держит при подключенном LNB в том числе. Напруга "+5" при подключении платы тюнера падает до +2V. Другими словами на холостом ходу все ОК. При нагрузке - не тянет. Но ТОЛЬКО ПО шине +5. Кондеры проверены, транс не горел, диоды целы. Скорее всего что-то в цепях обратной связи по +5 В (какой-нибудь резистор). Схему всего БП найти не удалось. Даташит на ШИМ SD6830 не показателен. П.С. При подключении +5 от внешнего источника на плату тюнера загорается индикатор и идет "boot" ресивера. То есть проблема только и именно в части +5В. Высоковольтная часть похоже работает нормально вплоть до транса. Буду признателен за схему Б/П или дельный совет.Посмотреть вложение 49449 Посмотреть вложение 49450 Посмотреть вложение 49451 Посмотреть вложение 49452 Посмотреть вложение 49453 Всем здравствуйте . помогите определить шим контролер , тюнер tiger 4100 hd
Здравствуйте!Братья по разуму ! У меня на Tiger 4060HD точно такой блочок питания исправно служил года четыре. Неделю назад стал включаться с задержками (сдыхать). Вчера издох. Симптомы. Напруги "+15" и "+20" БП держит при подключенном LNB в том числе. Напруга "+5" при подключении платы тюнера падает до +2V. Другими словами на холостом ходу все ОК. При нагрузке - не тянет. Но ТОЛЬКО ПО шине +5. Кондеры проверены, транс не горел, диоды целы. Скорее всего что-то в цепях обратной связи по +5 В (какой-нибудь резистор). Схему всего БП найти не удалось. Даташит на ШИМ SD6830 не показателен. П.С. При подключении +5 от внешнего источника на плату тюнера загорается индикатор и идет "boot" ресивера. То есть проблема только и именно в части +5В. Высоковольтная часть похоже работает нормально вплоть до транса. Буду признателен за схему Б/П или дельный совет.
что такое лите я не спецНа сетевом лите сколько ?
Большой электролитический конденсаторчто такое лите
Тогда, может не надо и технику трогать ?я не спец