штука полезная, но у меня стоит осциллограф, большой, серьёзный, аж двухлучевой....а я пульсации проверяю тупо подпаивая кондюк на 1000-2000 мкф....ещё обкритикую - надо бы до чуть больше 22кГц, что бы проверять на выходе 22кГц и команды дейсика.Бывает необходимо проверить сглаживание пульсаций блоков питания тюнеров.
Тлком ею ничего не посмотришь, так как реально она более мение работает только где то до 10 кГц и то при дискретизации в 44,1 кГц на один период будет только 4 отсчёта, так что особ ничего сложно увидеть не получится, хотя как вариант можно увеличить частоту дискретизации. Да и существует опасность завалить звукувуху в компе.Программа превращает Ваш ком или ноут в осцилограф 20-20000 гц. Вход через звук. карту
Бывает необходимо проверить сглаживание пульсаций блоков питания тюнеров.
Постараюсь выложить позднее, так как сейчас проблемы с подключением к сайту.Если без комерции то выложи в этой теме
1. 46v
2. 36v
3. 26v
4. 12v
5. 12v
6. Gnd 0v
7. 2.28v
8. 2.28v
9. Gnd 0v
По схеме должно быть так.
1. 32v
2. 25v
3. 18v
4. 12v
5. 8v
6. Gnd 0v
7. 3.3v
8. 3.3v
9. Gnd 0v
Что с ним делать?
раз у тебя такие напруги валили вместо нормальных то ищи по соответствующим цепям. ищи и проверяй защитные стабилитроны, разрывные резисторы и т.д. ну и посмотри цепь 7,5в, сильно посажено, или конденсатор тоже надо менять, или 5-ти вольтовый стабилизатор сдох...олчит! Проверил блок питания
3,3 - 3,3
3,3 - 3,3
Gnd
+5 - 5
+5 - 5
Gnd
+7.5 - 6.8
+12 - 11.8
Gnd
Gnd
+0 ??????????? а должно быть 17
23 - 24.5
30 - 30.3
Посмотрел по дорогам там она идет в не куда .
Рессивер Big Sat 6500 ( глобоподобный ) неисправен блок питания. При его замене рессивер запускается. С этим же блоком - полный покойник. диоды, емкости в норме ( было просажено 12 В , после замены электролита выровнялось ло нормы. до кучи поменял емкости по 5 В и 3,3 в). напруги на выходе присутствуют. Грешу на оптопару РС187.... может это быть из-за неё? заменить- только выпаивать из рабочего БП. Что делать не хочу, ибо рессивер не мой.
значит при исправных оптопаре и стабилитроне 431 проверь диод по рисунку, последний кандидат на замену микросхема...всё это при условии исправности всех вторичных цепей.Он щелкает.
Вот выложил, пользуйтесь. В принципе разработка кажись коммерческая, но была свободно выложена здесь: http://mkeia.com/Если без коммерции то выложи в этой теме
Спасибо сейчас выпаяю и проверюзначит при исправных оптопаре и стабилитроне 431 проверь диод по рисунку, последний кандидат на замену микросхема...всё это при условии исправности всех вторичных цепей.
исключительная редкость - лично мне такого пока не попадалосьА может и межвитковое замыкание в трансформаторе
Спасибо. Стабилитрон.... Заработало.проверке подлежат ещё оптопара и управляемый стабилитрон 431
кстатьи, ты прислушивался к блоку? он щёлкает или тишина совсем? если щёлкает, то посмотри на картинку, если молчит и исправны оптопара и 431 то менять микросхему БП.
Миниатюры