Схоже,на виході немає 22 кГц.мотоподвес не крутить-
напруга нормальна,змінюється відповідно з поляризацією і ще наприклад на Hotbird 11034 V є сигнал а 12597 V немає, мабуть дійсно немає 22кГцПоміряй напругу на гнізді підключення антени. Там повинно бути 18 або 13 вольт, залежно від поляризації.
Установки в меню соответствуют подключенной антенне?Нижняя шкала уровня сигнала 25-30% - изображения нету.
При таких напряжениях ресивер не должен включаться вообще.Или это измерял когда он завис?Пульсирующее напряжение означает,что блок питания переходит в режим защиты.По разным причинам ,начиная от дефектных диодов и микросхемы ШИМ до перегрузки в цепях мат.платы.Проще если есть возможность подставить рабочий блок питания ,но в китайцах они все разные даже по разъемах.Проверка напряжений в БП показала что вместо 3,3В - 1В, причем биения (стрелка прибора колеблется с частотой 2-3 раза в секунду
Почему включается (да ещё иногда и долго работает)- Х.З. Но это факт.При таких напряжениях ресивер не должен включаться вообще.Или это измерял когда он завис?
Да где же его взять? Проще тогда уже новый Опен купить. Такого же китайца, ибо в одном спутн. магазине на мой вопрос о происхождении их Опенов, продавец не по-детски удивился, и выпучив глаза ответил: конечно "Китаец", а какие же ещё бывают Опены???:rofl:Проще если есть возможность подставить рабочий блок питания
Ну диоды на выходе с трансформатора поменяю, не вопрос. А вот что такое - ШИМ? (прошу простить мою тупость, я тот ещё "радиолюбитель")начиная от дефектных диодов и микросхемы ШИМ
Это микросхема в блоке питания.Если ресивер виснет после прогрева ,то причина в электронных компонентах или дефектах платы.Определить элемент можно таким способом:береш ватную палочку(которой детям чистят уши и т.п.)макаешь в спирт или эфир и наносишь спирт на корпус детали .Спирт испаряется и охлаждает деталь.Если работа восстанавливается,то эта деталь подлежит замене.Но может быть такой эффект,что при открытой крышке ресивер не будет виснуть.Тогда нужен фен.Еще меня интересую напряжения из БП при работе и при зависании,есть разница?А вот что такое - ШИМ?
Господа, пожалуйста помогите моему опену. Стал часто зависать. При этом не реагирует ни на какие кнопки, пока из розетки не дёрну. После включения некоторое время работает, потом опять виснет. Проверка напряжений в БП показала что вместо 3,3В - 1В, причем биения (стрелка прибора колеблется с частотой 2-3 раза в секунду от 0,9 до 1,2В) то же и с 30В (биения от 26 до 28В). Вместо 5В - 7В. 12В и 23В - вроде бы в норме. Заменил два электролита в цепи 3,3В те которые на выходе после трансформатора (470мкф/10В и 1000мкф/10В- напряжения не изменились. Правда недели на две зависать перестал, но потом опять за своё.
Сверяя с принципиальной схемой нашёл много различий (наверняка китаец). Узел ( РС817С - СР431А) на схеме стоящий в цепи 5В, у меня стоит в цепи 3,3В (больше похоже на схему БП 820-го Опена). Посоветуйте плз что ещё заменить, в чём причина может быть?....
Измерте ещё напряжения при подключеной метринке (под нагрузкой).Щелчков нет. Напряжения мерил на разъёме, при отключенном разъеме (на холостом ходу )
Как появится возможность, обязательно проверю напряжения при зависнувшем тюне. и со спиртом поэкспериментирую. И с эквивалентными нагрузками напряжения проверю. Сообщу.Еще меня интересую напряжения из БП при работе и при зависании,есть разница?
Опять извиняюсь за тупость, не сочтите за труд показать пальцем где на этих схемах ШИМ...Наскоко помню помогла замена кондера в цепи автогенерации , тоесть там есть обмотка один вывод на корпусе а из другого через диод идет на микросхему ШИМ обратная связь.Проверте этот диод и замените емкость.