Схоже,на виході немає 22 кГц.мотоподвес не крутить-
напруга нормальна,змінюється відповідно з поляризацією і ще наприклад на Hotbird 11034 V є сигнал а 12597 V немає, мабуть дійсно немає 22кГцПоміряй напругу на гнізді підключення антени. Там повинно бути 18 або 13 вольт, залежно від поляризації.
Установки в меню соответствуют подключенной антенне?Нижняя шкала уровня сигнала 25-30% - изображения нету.
При таких напряжениях ресивер не должен включаться вообще.Или это измерял когда он завис?Пульсирующее напряжение означает,что блок питания переходит в режим защиты.По разным причинам ,начиная от дефектных диодов и микросхемы ШИМ до перегрузки в цепях мат.платы.Проще если есть возможность подставить рабочий блок питания ,но в китайцах они все разные даже по разъемах.Проверка напряжений в БП показала что вместо 3,3В - 1В, причем биения (стрелка прибора колеблется с частотой 2-3 раза в секунду
Почему включается (да ещё иногда и долго работает)- Х.З. Но это факт.При таких напряжениях ресивер не должен включаться вообще.Или это измерял когда он завис?
Да где же его взять? Проще тогда уже новый Опен купить. Такого же китайца, ибо в одном спутн. магазине на мой вопрос о происхождении их Опенов, продавец не по-детски удивился, и выпучив глаза ответил: конечно "Китаец", а какие же ещё бывают Опены???:rofl:Проще если есть возможность подставить рабочий блок питания
Ну диоды на выходе с трансформатора поменяю, не вопрос. А вот что такое - ШИМ? (прошу простить мою тупость, я тот ещё "радиолюбитель")начиная от дефектных диодов и микросхемы ШИМ
Это микросхема в блоке питания.Если ресивер виснет после прогрева ,то причина в электронных компонентах или дефектах платы.Определить элемент можно таким способом:береш ватную палочку(которой детям чистят уши и т.п.)макаешь в спирт или эфир и наносишь спирт на корпус детали .Спирт испаряется и охлаждает деталь.Если работа восстанавливается,то эта деталь подлежит замене.Но может быть такой эффект,что при открытой крышке ресивер не будет виснуть.Тогда нужен фен.Еще меня интересую напряжения из БП при работе и при зависании,есть разница?А вот что такое - ШИМ?
Господа, пожалуйста помогите моему опену. Стал часто зависать. При этом не реагирует ни на какие кнопки, пока из розетки не дёрну. После включения некоторое время работает, потом опять виснет. Проверка напряжений в БП показала что вместо 3,3В - 1В, причем биения (стрелка прибора колеблется с частотой 2-3 раза в секунду от 0,9 до 1,2В) то же и с 30В (биения от 26 до 28В). Вместо 5В - 7В. 12В и 23В - вроде бы в норме. Заменил два электролита в цепи 3,3В те которые на выходе после трансформатора (470мкф/10В и 1000мкф/10В- напряжения не изменились. Правда недели на две зависать перестал, но потом опять за своё.
Сверяя с принципиальной схемой нашёл много различий (наверняка китаец). Узел ( РС817С - СР431А) на схеме стоящий в цепи 5В, у меня стоит в цепи 3,3В (больше похоже на схему БП 820-го Опена). Посоветуйте плз что ещё заменить, в чём причина может быть?....
Измерте ещё напряжения при подключеной метринке (под нагрузкой).Щелчков нет. Напряжения мерил на разъёме, при отключенном разъеме (на холостом ходу)
Как появится возможность, обязательно проверю напряжения при зависнувшем тюне. и со спиртом поэкспериментирую. И с эквивалентными нагрузками напряжения проверю. Сообщу.Еще меня интересую напряжения из БП при работе и при зависании,есть разница?
Опять извиняюсь за тупость, не сочтите за труд показать пальцем где на этих схемах ШИМ...Наскоко помню помогла замена кондера в цепи автогенерации , тоесть там есть обмотка один вывод на корпусе а из другого через диод идет на микросхему ШИМ обратная связь.Проверте этот диод и замените емкость.