а разве не это Вам писали...После замены простого диода на диод шотки
но хорошо что хоть разобрались.3103, какая проблема поставить диод шотки???
а разве не это Вам писали...После замены простого диода на диод шотки
но хорошо что хоть разобрались.3103, какая проблема поставить диод шотки???
дрпустить можно следующие варианты -
- может попалась бракованая МС
- собака зарыта совсем не там, т.е. имеется КЗ после выхода данной МС
быстрый нагрев источника питания говорит о перегрузке или КЗ, вот и включай логику и ищи.
Там всё есть что надо. Есть описание назначения выводов, которое однозначно указывает на то, что там может быть а что нет. Ну и простой вариант - я иногда пользуюсь в особых случаях и по настроению - сосчитай сколько там деталюшек в обвеске - нету и десятка. Легче чем схемы искать тупо по обезьяньи их взять да и поменять.даташит не даёт полной картины, так как нет описания навесухи.
Да врде бы всё правильно, но вот беда по даташиту на 8 ноге просто висит кондёр. А по плате ещё и убегает на проц. Деятели могут так поставить микросхему, что и профессор не разберётся. А по поводу Самсунга 9500 ремонтировал однажды, но там ЛМ317 была. Конечно возможно релиз другой был.Там всё есть что надо. Есть описание назначения выводов, которое однозначно указывает на то, что там может быть а что нет. Ну и простой вариант - я иногда пользуюсь в особых случаях и по настроению - сосчитай сколько там деталюшек в обвеске - нету и десятка. Легче чем схемы искать тупо по обезьяньи их взять да и поменять.
Возьми в соседней теме схему самсунга 9500А, там стоит LNBP12, они полностью идентичны по подключению с LNBP12(если внимательно смотрел даташит то должен был это заметить, тем более что даташит один на LNBP10 - LNBP20.) Вот тебе и схема обвески будет. Я кстатьи менял в самсунге его родную LNBP12 на LNBP20 со старенького фокса, Получилось без проблем и без схемы, обошёлся даташитом. Просто времени не было искать родную за день до нового года а тюнер нада было
317 стоит в 9500 а я писал :по поводу Самсунга 9500 ремонтировал однажды, но там ЛМ317 была. Конечно возможно релиз другой был.
. Именно в 9500А, они с 9500 разные по железу.Возьми в соседней теме схему самсунга 9500А
Именно по даташиту можно и понять зачем на проц идёт дорога если она идёт. Читаем о назначении конденсатора, вернее о функции восьмой ноги:по даташиту на 8 ноге просто висит кондёр. А по плате ещё и убегает на проц.
Это цитата из даташита. Значит к восьмой ноге подключается конденсатор, от ёмкости которого зависит время срабатывания защиты от перегрузки. Далее в тексте даташита поясняется зачем эта задержка, но суть не в том...а суть в том, в МС из данной серии имеют ещё и вывод OLF - OverLoadFlag, вот его логика:CEXT - ExternalCapacitor -
Timingcapacitorusedby
theDynamicOverload
Protection.Typical
applicationis4.7 µFfora
1200mscycle
Но этот вывод есть только на МС в корпусах с 20-ю ногами, в твоём же случае нет его. Потому вполне возможно что к процу восьмой вывод подключен потому, что проц снимает с него инфу о перегрузке....Logic output(open
Collector).Normally in
HIGHIMPEDANCE, goes
LOW when current or
thermal overload occurs.
вот точно с такими симптомами и мне их принесли не так давно..я даже тему сварганил тут рядом... Потом перечитал пол-инета и сделал вывод, что тока прогер или паять в тюнер, где есть джитаг...в качестве такого тюнера использовал глобо 5000, в него паял и в нём шил джитагом флэшки от китайцев 730 в количестве пять штук. Успешно, все излечилисьОпен 730 китаец, морда не светится, SPDIF светится, напруги в норме