как я писал у меня было 5 испорченных дримов500,уже осталось 2.хочу поделиться,может быть кому помогу.итак один у меня быстро зависал,через компорт 1.dreamUp 2.connect 3.eraze,потом прошил заводскую и пока работает хорошо./при слабой разетки тоже часто зависает/второй каторый невкакую не прошивался через компорт,после нескольких попыток,сделав тоже,что и в первом случае,сначало eraze,а потом прошилась и заводская программа.третий дрим вообще не включался,разобрав его я увидел грубые пайки на плате в зоне входа 12вольт в дрим.почистив паяльником олово он заработал. у меня осталось два испорченных дрим500.как я писал у одного не работает горизонтальная поляризация/интересно то,что на тр. с H полярностью нету/естейственно/lock,но на каналах с H полярностью есть EPG/,у второго работает только частоты до 12000мгц.если кто нибуть справился с этими двумя дефектами,пожалуста помогите.у меня нету осцилогрофа.и для интереса,как я писал еще столкнулся с двумя дримами с не большой проблемой,у них не горит светодиод при работе/зеленый/,а при переходе в дежурный режим/красный/ работает хорошо.Я поменял переднею панель с рабочего дрима и без изминения. всем привет.