Папка устройства появляются в папке 0:/sys/module/
Само устройство в папке /dev/
Так вот, когда стоит драйвер vfd.ko, то в этих папках создаются устройства vfd и (папка) [vfd]
Если заменяешь драйвер vfd.ko на vfd_driver_new.ko, то появляется то же устройство vfd, а папка [vfd] не создается.
Команды lsmod | grep vfd и mknod /dev/vfd_new c 148 0 в телнете проходят без каких либо сообщений, но это ничего не меняет. Сейчас на работе я подвешу все файлы относящиеся к локализации.
Между прочим драйвера можно заменить из под той же энигмы2, которая загружена и работает.
В папке /sys/module , если не изменяет память, содержится информация о загруженных модулях, если по lsmod | grep vfd тишина то модуль vfd_driver_new не загрузился. и соответственно в /sys/module его тоже не должно быть.
просто модуль может не грузится как вариант из-за несовпадения сборок кернела, как вариант из-за отсутствия устройства. mknod должен создать устройство, на следующей перезагрузке, если проблема была с отсутствием устройства, модуль должен был подняться. Если не поднялся (его нет по lsmod) то тогда устройство не помогает.
Хотя, если честно выводить кирилицу в отдельное устройство не самый красивый метод. Может попробуешь как немецкоязычный поговорить с devteam. Не против ли они внесения возможности вывода кирилицы на VFD как сам факт?
Если у них исходник этого драйвера близок к находящемуся по адресу
http://svn.nebman.net/ufs910/browse/captaintrip/devicedrivers/vfd/module
то пусть выделят 32 символа в массиве unsigned char ROM_KATHREIN откуда можно сослаться на большие русские имеющиеся в CGROM. На самом деле букв там, если мне не изменяет память, 19, но намного проще с точки зрения дальнейшего написания кода получить непрерывные 32 символа.
Если ОК, делаем diff, получаем драйвер, пробуем вывод, если все ОК, то делаем diff на преобразование русских юникодных букв и больших и маленьких в большие буквы на VFD. Пока я не вижу препятствий сделать все это в одном этом драйвере(модификация vfd.h и vfd.c), при этом все остальное, кроме вывода русских букв остается, неизменным.
Попробуешь спросить? У меня просто немецкий отсутствует в принципе, а английский не того уровня, по крайней мере, чтоб доступно спросить.