На первый вопрос, точно не скажу но вроде имеет. К шрифтам точно имеет. А как ее раскрыть?
На второй вопрос лично у меня ответ, х.з там они, или нет. Здесь я вообще пробка. Знаю только что менюшки должны быть там, больше негде им быть.
Добавлено:
Кому интересно, можете поставить для эксперимента подвешенное русское OSD. Просто скопируйте папку data через Тотал командер в Катрейн в корневую директорию и согласитесь на замену файлов /data. Права никакие править не надо, там везде 644. Перепишутся только переведенные файлы, остальные останутся без изменений. В папке Откат лежат файлы отката, чтобы вернуться в исходное состояние (немецкое OSD). Посмотрите русское меню, а чтобы вернуться обратно, просто скопируйте папку дата из папки Откат в корневую директорию Катрайна и согласитесь на замену. После этого придется вручную убрать из директории /data/menue файл шрифта ALBAMTBI.TTF. Он не мешает, просто занимает лишнее место на Катрейне. Минутное дело.
После загрузки файлов перегрузитесь путем отключения питания сзади ресивера, а не кнопкой на пульте.
Только не говорите, что поставил и перестала катя совсем загружаться. Такого не может быть, потому что эти важные файлы Катрейна не затронуты. Единственное, что может случиться, перестанет загружаться OSD. И только.
Переведены меню и всплывающие окна, если информация не приходит от системы (ECM, PID, таблица свойств, инфа о файловой системе и т.д.), а записана в файлах. Если информация приходит извне, окна пишутся по немецки или английски, но русскими буквами.
Это для эксперимента, если переводить, меняя в шрифте таблицу символов. Некоторые диалоги вылезают за рамки, надо подбирать шрифт. Но так, как это тупиковый путь, я этого не делал, это только для наглядного понимания проблем перевода. Ставите на свой страх и риск.
Только что загрузил себе, у меня все работает.
Это для имиджа AAF 1.3a Обратите на это особое внимание!!!
Перед заливкой зайдите в OSD и обновите OSD, (Addon-Manager>Bacuk Restore>Refrech Deviceliste), тогда подгрузится еще два субменю. У меня они переведены. Поэтому вам эти субменю надо установить заранее. Иначе субменю появятся на русском, но работать не будут.
Если обновитесь после загрузки файлов перевода, то эти меню перепишутся на немецком, но русскими буквами. Работать будут.